Каждый, кто когда-либо задавался целью подкачаться к лету, хотя бы раз, но слышал о легенде бодибилдинга – Стасе Линдовере. Русский бодибилдер Линдовер, еврей про происхождению, получил популярность еще с тех времен, когда завел свой блог с обучающим видео на популярном сайте. После того, как его канал получил большое количество просмотров, Стас стал активно набирать учеников и проводить тренинги и курсы. Новые ролики, со временем, перестали пользоваться особой популярностью.
Линдовер старается ежедневно заниматься спортом и, в свою очередь, не забывать про правильное питание. Сегодня поговорим подробнее о том, как ему удалось добиться таких феноменальных успехов в спорте.
- По уже закоренелой традиции Станислав Линдовер проводит цикл тренировок, которая длится в течение всей недели. Связано это не с тем, что телу Линдовера необходимо давать необходимый отдых для набора сил, но и со многими европейскими тренингами, потому что имея материалы и опыт статей – каждая мышечная группа должна быть проработана за одну неделю. На самые большие мышечные группы затрачивается около 5 дней, а на разработку маленьких — около трех дней.
- В тот момент, когда Станислав Линдовер начал заниматься спортом, наука еще не давала действительно подробных разъяснений этому феномену. Однако в дальнейшем данные физиологии стали описывать механизмы, которые в большей степени воздействуют на организм. Они влияют и на время, которое необходимо на их восстановление, после полноценной загрузки.
Именно поэтому Стас Линдовер старается использовать любую программу, которую он составил лично. В ней говорится о том, что заниматься спортом и подобной загрузкой организма нужно не меньше 7 дней в неделю.
- Поскольку силовые тренировки рассчитаны на синтез груди и белка в них, не стоит доверять тем тренерам, которые уверены, что смогут помочь сделать красивое тело. Мышцы не вырастут сами по себе, будто на дрожжах, даже при таком загруженном расписании и фитнесе.
Ключевым моментом таких тренировок является активное восстановление мышечной массы после тренировок. Полное восстановление тела может составить от 2 до 3 недель кропотливой работы, в зависимости от подготовленности организма. Поэтому такие загрузки Стаса Линдовера не следует растягивать на более длительный срок, с учетом всех физиологических потребностей тренирующегося человека.
Как сказывается гормональная подпитка на восстановление.
- Сама мышечная часть груди и спины восстанавливается гораздо быстрее, чем сухожилия. Поэтому выход на взятие максимального веса не может быть произведен раньше, чем через две недели.
- Специализированные добавки для спортсменов предоставляют прекрасную способность к более быстрому восстановлению от загрузки груди и тела, однако их новые функции необходимо обязательно проконсультироваться с врачом или тренером, которому вы доверяете.
Краткая биография Станислава Линдовера
Российский культурист и чемпион Станислав Александрович Линдовер родился в 1972 г. в Санкт-Петерурге, Россия. В детстве Станислав отличался худощавым телосложением и слабым здоровьем. Однако Линдовер отличался хамским поведением и несдержанностью в поведении. После диагноза «ревматическая болезнь сердца», парень был освобожден от физкультуры, Станиславу разрешили только метать мяч.
В подростковые годы мальчик записался в секцию по метанию копья. И хотя Станиславу нравился спорт и он занимался в разы больше необходимого, однако выдающихся результатов он не достиг. В возрасте 17 лет Линдовер увлекся культуризмом и решился попробовать свои силы в тренажерном зале. Вскоре хобби переросло в дело всей жизни.
После окончания школы Линдовер защитил диплом специалиста инженера-строителя мостов. Однако, решение связать свою жизнь со спортом привело к тому, что атлет также окончил Колледж фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вайдера в Москве.
Будущий чемпион начал свою спортивную карьеру в качестве администратора спортклуба. В 2006 г. Линдовер впервые выходит на большую сцену. Первые результаты не были выдающимися, однако атлет продолжил тренировки под руководством Андрея Пугачева.
Еще в детстве Линдовер переболел тяжелой ангиной. Осложненная стрептококковая инфекция привела к развитию ревматизма и порока сердца. В 2008 г. в результате спортивной травмы у спортсмена оказался поражен лучевой нерв. Однако, Станислав не сдался и после длительной реабилитации вернулся в спорт.
В 2011 г. Линдовер принимает участие в борьбе за звание чемпиона Европы и завоевывает абсолютку. В течение следующих четырех лет атлет в основном принимает участие в российских соревнованиях. В 2015 г., после нескольких лет удачных выступлений, бодибилдер решает полностью посвятить себя тренерской деятельности.
Начало спортивного пути
Стас Линдовер родился 21 марта 1972 года в Ленинграде. В детстве родители водили его на всевозможные спортивные кружки. В 4 классе Стас заболел ангиной, а после данная болезнь дала осложнение. В столь раннем возрасте врачи определили у него порок сердца и заболевание суставов. Врачи строго запретили Линдоверу заниматься спортом.
Несмотря на все запреты, в 6 класс он пошел в секцию метания копья. Ему не удалось добиться больших успехов в этом виде спорта, и вскоре он вовсе забросил это увлечение. Именно в серии метания копья Стас Линдовер начал ознакамливаться с силовыми тренажерами. В старших классах этот спортсмен был хорошо развит физически. В последнем классе Станислав стал задумываться о карьере культуриста.
Тренировки и питание
Тщеславие и гордость – вот основные мотиваторы Линдовера. Спортсмен часто сам себе ищет реальных и виртуальных соперников и стремится и превзойти. Жёсткая дисциплина – главный принцип Станислава. Программу тренировок атлет разрабатывает интуитивно, однако каждый отдельный день посвящен одной большой мышечной группе. Примерный график тренировок Линдовера:
» Понедельник: грудной сегмент » Вторник: плечи » Среда: спина » Четверг: трицепс » Пятница: ноги » Суббота: бицепс » Воскресенье: растяжка и микробилдинг
Станислав занимается каждый день. Иногда число тренировок спортсмена в день достигает 10-11. Даже во время индивидуальных занятий с клиентами, атлет стремится максимально точно показать технику упражнения и выполнить сеты.
Бодибилдер тщательно следит за индексом массы тела. Для поддержания формы Линдовер поглощает большое количество белковой пищи. Основу рациона составляют рыба, курица и индейка. Третью часть суточной нормы белка составляют протеиновые коктейли.
В качестве сложных углеводов атлет предпочитает гречку, бурый рис и перловку. Жиры в рационе Станислава представлены оливковым маслом и рыбьим жиром. Количество приемов пищи – 4, перекусов – 2. Для рабочих поездок Линдовер заранее заготавливает порции в контейнерах.
Количество дневных приемов пищи
Стас Линдовер в день осуществляет по 3-4 полноценных приема пищи, а также 2 раза употребляет белок в виде спортивного питания. Углеводы, которые содержаться в каше, этот спортсмен ест на завтрак и обед. На ужин он предпочитает мясо, рыбу, овощи или курицу. Главной составляющей рациона Линдовера являются белки. А когда их слишком много, атлет один день оставляет без белков, отдавая предпочтение сложным углеводам. Несмотря на большое количество различных добавок, которые ему поставляет специализированная компания, рацион у спортсмена весьма невелик.
Фото Станислава Линдовера
Периоды наилучшего роста мышц
Всем спортсменам давно известно, что для набора мышечной массы необходим тренировочный стресс. Это также должно сопровождаться правильным питанием. Важно знать о том, что спортсменам для роста мышц необходимо больше усилий, так как организм и мышечная масса у них устойчивы. В такие моменты нужно использовать более сложные методы. Новичкам в этом плане проще. Практически любая программа в первые полгода будет давать эффективный результат. А затем необходимо будет кардинально менять систему подготовки.
Интересные факты
» Линдовер выступал на соревнованиях по пауэрлифтингу и выжал 190 кг. » Любимые фильмы: «Последний самурай», «Начало». » Девиз: «Делать то же, что все, но лучше всех». » Первый гантели Станислава – два магнитофона «Астра-209» и «Яуза». » В 2015 г. спортсмену был диагностирован порок аортального клапана. Линдовер пересмотрел подход к тренировкам и разработал фитнес программу на основании показателей артериального давления и частоты пульса. » На предсоревновательной диете, спортсмен употреблял до 50 яичных белков в неделю. » Самым ужасным годом в своей жизни Линдовер считает 2011 г., когда умерли родители, спортсмен развелся с первой женой и пережил разрыв с дочерью.
Автор: ForceMan от 20-12-2018, 21:52
- 0
Личная жизнь
Атлет 2 раза был в браке. О личной жизни с первой женой известно мало. После развода с ней осталась дочь.
View this post on Instagram
A post shared by ?СТАС ЛИНДОВЕР?ON TEAM?СПБ (@lindoverstas) on Sep 11, 2022 at 5:55am PDT
Станислав Линдовер и его жена Маргарита Киричу
Вторая супруга Линдовера — Маргарита Киричук — тоже спортсменка, выступающая в категории бодифитнес. Они познакомились в начале 2000-х годов, когда начали работать в спортзале. До брака Станислав и Маргарита дружили на протяжении нескольких лет. Именно она поддерживала мужчину, когда он получил серьёзную травму.
Отношения пары начались в 2011 году, когда атлет развёлся с первой женой. Спустя 7 лет, 6 июля 2018-го, влюблённые поженились.
Стратегия занятий для новичков, обладающих избыточным весом
В первую очередь занимающийся должен определить, чем именно вызвана у него полнота. Возможны проблемы в работе внутренних органов или иные заболевания. В таких случаях программу занятий необходимо составлять, учитывая рекомендации врачей. Если заболевание вызвано обычным перееданием, то достаточно добавить аэробную нагрузку. Всерьез нужно обдумать свой рацион спортсменам, обладающим медленным обменом веществ. Многие тренера советуют атлетам поначалу осуществлять питание и тренировки, направленные на жиросжигание, а после — на увеличение массы. Линдовер утверждает, что эти два процесса можно совмещать, если правильно определиться с количеством углеводов. Главное, чтобы норма не приводила к отложениям жира.
Стас Линдовер, биография которого сложилась весьма удачно, мог бы и не стать спортсменом, если бы не его желание и сильный характер. Несмотря на все трудности, возникающие у него пути, он выиграл первые места на престижных чемпионатах по бодибилдингу.
Триш Уоррен – жена Бренча Уоррена
Интересно, что в 1999 году Брэнч сделал предложение девушке, как только встретил! Неудивительно, что девушка просто убежала. И только в 2005 году у них завязались отношения. Кстати, Триш и сама была культуристкой. Она обладает предпринимательской жилкой, что и подвигло пару организовать собственный бизнес в 2006 году. Сейчас они успешно ведут свои дела.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Happy Father’s Day a day that I NEVER take for granted, and consider the most important role of my life. It’s our responsibility as fathers to teach our children right from wrong, the importance of family, love, respect, strong morals and values, self-worth and work ethic so they have all the tools to have a positive impact and prominent future. It’s not an easy job but the most rewarding. They are the future and we must pave the way so they can have better opportunities than we had. — @trishwarren1 — — #BranchWarren #fathersday #dad #truth
Публикация от Branch Warren (@thebranchwarren) 21 Июн 2022 в 11:24 PDT
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Love ❤️ hanging out in Gods Country with my love @thebranchwarren — overlooking Whitefish lake in Montana. — These new @officialgasp hoodies rock!!!! — — #Montana #BranchWarren #TrishWarren #GASP
Публикация от Trish Warren (@trishwarren1) 31 Окт 2022 в 3:47 PDT
Разовая порция белка
Количество белка, необходимое для естественных пластических нужд организма, практически во всех научных источниках равняется примерно 1 грамму на 1 кг веса в день. Как известно, белок и его пептидные составляющие, аминокислоты имеют огромный перечень жизненно важных функций, таких как: каталитическая (ферменты), транспортная (гемоглобин), сигнальная (гормоны) и много других. Абсолютно очевидно, что производство гормонов, ферментов и поддержание жизненно важных функций для нашего организма является приоритетным, в то время как большие мышечные объемы, по сути, не нужны. Таким образом, мы, пытаясь увеличить мышечные объемы, должны обеспечить строительным материалом эти процессы.
Вот отсюда и берется та самая надстройка в виде еще 1-1,5 г белка сверх минимально необходимого минимума в 1 грамм. В итоге получаем 2-2,5 грамма белка на 1 килограмм веса в день для мужчин и около 1,5 грамма для женщин (так как мышечные объемы женщин меньше). При весе культуриста в 100 кг норма белка в день составляет 250 г, а это 8-9 приемов пищи по 30 г в каждом. Согласитесь, непросто составить такой график работы, тренировок, да и вообще жизни, чтобы совершить 8 приемов пищи за день, а самое главное — не нужно.
Так сколько же можно съесть белка за один прием пищи, чтобы он усвоился?
Начнем с того, что белок денатурируется в кислой среде, а именно под воздействием соляной кислоты, вырабатываемой клетками желудка. При снижении кислотности желудка, при различных формах гастрита качество переваривания и образования химуса (пищевой комок) снижается, и понятно, что либо эти обстоятельства нужно учитывать, либо лечиться, если это возможно. Далее в двенадцатиперстной кишке пищевой комок подвергается воздействию желчи и панкреатических ферментов и наконец попадает в тонкий кишечник. Вот здесь и происходит всасывание аминокислот в кровь.
Способность к усвоению белка лимитируется способностью всасывания аминокислот сквозь стенки кишечника. На сегодняшний день известно по крайней мере пять специфических транспортных систем, каждая из которых функционирует для переноса определенной группы близких по:
- строению аминокислот: нейтральных, с короткой боковой цепью (аланин, серин, треонин);
- нейтральных, с длинной или разветвленной боковой цепью (валин, лейцин, изолейцин);
- с катионными радикалами (лизин, аргинин);
- с анионными радикалами (глутаминовая и аспарагиновая кислоты);
- аминокислот (пролин, оксипролин).
Аминокислоты конкурируют друг с другом за специфические участки связывания. Например, всасывание лейцина (если концентрация его достаточно высока) уменьшает всасывание изолейцина и валина. Это обстоятельство, кстати, и служит основным препятствием для полноценного усвоения аминокислот ВСАА с соотношением более чем 2-1-1. Так сколько все-таки в граммах? Стенки кишечника могут пропускать от 3 до 5 г каждой аминокислоты. Белок животного происхождения имеет в своем составе 20 аминокислот, и несложно посчитать, умножив 20 на 3 и на 5, получим, соответственно, 60 и 100 г аминокислот.
Если заглянуть в учебник физиологии, то мы можем там прочитать, что всасывающая способность тонкого кишечника в норме гораздо больше, вплоть до нескольких килограммов в сутки: 500 г жира, 500-700 г белка и 20 л или более воды. Понятно, что бывает идеальная картина и реальная. В реальности мало кто из нас ходил к гастроэнтерологу и знает истинное положение дел о своем ЖКТ.
Имея в качестве ориентира эти цифры, считаю рациональным ввести коэффициент «реальности», равный 0,7-0,8, и тогда получим 40-70 г белка. Таким образом, 250 г белка можно набрать за 4-5 приемов, что, как мне кажется, является приемлемым. Вопрос, как часто нужно принимать белковую пищу, чтобы поддерживать равномерно высокую концентрацию аминокислот в крови? Таблицу времени переваривания пищи в желудке можно легко найти в компетентных источниках, а далее обратимся к учебнику биохимии и прочитаем о том, что максимальная концентрация аминокислот в крови достигается через 30-50 минут (углеводы и жиры замедляют всасывание аминокислот). Время между приемами белковой пищи можно принять за 3-4 часа. При этом стоит учитывать, что чем меньший размер вашей белковой порции, тем быстрее она переварится, и наоборот. Порции большого размера потребуют более длительного времени на процесс переваривания и, соответственно, всасывания. Очевидно, что 10 г протеина переварятся быстрее, чем 60, потому что как минимум скорость выделения протеолитических ферментов, ответственных за расщепление белка на аминокислоты, ограничена. Это можно почувствовать и самому по субъективным ощущениям.
Итогом всего написанного выше можно считать следующее. Количество белка, которое может быть полноценно усвоено за один прием, составляет 40-70 г, и промежуток между приемами должен быть 3-4 часа. Теперь количество белка, которое употребляют некоторые профессиональные культуристы (400-500 г в день), не должно выглядеть так безумно.