Рецепт пп овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В статье собрано множество рецептов с фото и видео этого прекрасного завтрака.

Вы узнаете, что такое овсяноблин, и чем он отличается от обычных блинов.

Научитесь применять всем известный, овсяный Геркулес для полезного и здорового питания.

Будете знать, как приготовить овсяноблин без яиц, без молока, на кефире, с сыром, сладкий с ягодами, бананом и творогом.

Как сделать, чтобы овсяноблин был не таким калорийным. А на десерт рецепт вкусного торта из овсяных блинов и высокобелковые диетические блины для похудения и правильного питания.

Что такое овсяноблин и из чего он делается

Завтрак может быть разнообразным, необязательно каждый день кушать кашу или варить яйца. Предлагаю обратить ваше внимание на знаменитые овсяноблины.

Сравнить их можно с обычными блинчиками, только разница в том, что они готовятся с геркулесом мелкого помола, с овсяной мукой и даже с овсяными отрубями, вместо обычной пшеничной муки.

Рецептов его приготовления очень много. Продукты самые обычные, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.

Они могут быть приготовлены на молоке, протеине, йогурте, на белках или без них, с добавлением творога или моркови, кабачков или шпината, и еще вариантов 30 найдется.

Начинки, которыми можно фаршировать овсяные пп блинчики, вообще можно перечислять до бесконечности.

Особенности рецептов овсяных блинов

Классический несладкий ПП-рецепт овсяноблина дан выше, он идеально подходит для правильного питания. Только не всем людям и не для всех целей. Иногда приходится соблюдать лечебную диету или придерживаться специального меню. Разберем нюансы приготовления блинчиков для разных случаев.

Для детей

Классический овсяноблин вряд ли понравится ребенку. Лучше приготовить нежные блинчики или оладьи. Предлагаю использовать рецепт с овсяной мукой. По желанию можно добавить немного сахара, меда. Еще лучше — делать упор на сладкие добавки. Прилагаем фруктовое или ягодное пюре, дети любят творожки с наполнителями, йогурты, кто-то в восторге от обычной сметаны и варенья.

Для диабетиков

Сахарный диабет предполагает соблюдение специальной диеты. Из рациона исключаются некоторые продукты. Приходится переделывать рецепты. Только не в этом случае. Овсяноблин готовим практически по любому приведенному выше рецепту.

Стандартные пропорции:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко 1-1,5% — 65 мл;
  • овсяные хлопья — 40 г.

Для вкуса можно ввести заменитель сахара. Полезны диабетикам отруби. Вместо цельного молока небольшой жирности допускается использовать кисломолочные продукты, воду, кефир.

По Дюкану

Овсяноблин для Атаки содержит только отруби. Поэтому строго по рецепту получается специфическая, иногда «колючая», суховатая консистенция. Если мы придерживаемся именно правильного питания, заменяем часть отрубей молотыми хлопьями, овсяной мукой. Отличный вариант — добавить в рецепт немного растительного масла, льняных семечек, орешков. Для одной порции хватит чайной ложки.

Если строго соблюдается диета Дюкана, тогда отступать от рецепта нельзя. Разнообразить приготовленный овсяноблин поможет подходящая начинка из разрешенных продуктов.

Примеры:

  • творог, заменитель сахара, какао или ванилин;
  • курица печеная, чеснок, творог;
  • рыба отварная, жареная, маринованный лук;
  • постная ветчина.

Со второго этапа диеты добавляются овощи. Это уже больше похоже на правильное питание. Мясные продукты, рыба с огурцом или помидором намного веселее смотрится, вкуснее получается. Помним, что используются только обезжиренные молочные продукты.

Для похудения

Основная задача при снижении веса — сокращение калорийности. Помним про высокую энергетическую ценность злаков. Поэтому не едим больше одной порции. Стараемся употреблять овсяноблин именно в первой половине дня либо на обед вместо хлеба. Второй момент — жарим, печем без масла. Используем абсолютно любой рецепт.

Готовый овсяноблин сочетаем только с низкокалорийными начинками. Жирный творог, настоящий козий сыр, горький шоколад — все это тоже относится к правильному питанию. Только энергетическая ценность зашкаливает. Отдаем предпочтение легким белковым продуктам — рыбе, курице, морепродуктам, обезжиренному творогу, сыру. Делаем упор на ягоды, фрукты.

Вегетарианские

В классических вариантах есть рецепт на воде без яйца и молока. Такой овсяноблин хоть и подходит для правильного питания, но значительно проигрывает вкусом. У меня есть отличный вариант для веганов, который подходит и для ПП в пост. Вместо яйца можно добавлять в тесто фруктовое или овощное пюре. А коровье молоко легко заменить любым растительным: овсяным, кокосовым и даже миндальным. Ловим проверенный рецепт для правильного питания!

ИнгредиентыШаги
  • молоко овсяное — 50 мл;
  • хлопья — 40 г;
  • банан — 0,5 шт.
1. Заливаю хлопья растительным молоком.

2. Добавляю банан, взбиваю.

3. Жарить можно сразу или даем набухнуть.

Необязательно использовать овсяное молоко. Часто вегетарианцы используют кокосовые, соевые, другие аналогичные продукты. Главное изучать состав. Не всегда он вписывается в правильное питание.

Варианты вкусных и сытных вегетарианских начинок:

  • жаренные на гриле баклажаны со специями, орехами, чесноком;
  • любые грибы с тофу и зеленью;
  • отварная чечевица с обжаренной морковью, луком, помидором;
  • картофель отварной с укропом, растительным маслом, специями.

Или идем простым путем — используем остатки тушеной капусты, хумуса, арахисовую пасту, кабачковую икру. Все это можно приготовить по рецептам правильного питания из натуральных продуктов.

В сладкие блины подойдут любые начинки из фруктов, варенье, мед, урбечи и ореховые пасты.

Чем полезны овсяные пп блины

А теперь подробнее о целебных свойствах основного составляющего этих чудо блинов- об овсянке. Само название, «овсянка», с латыни переводится, как «несущий здоровье». Чем она полезна?

Немного диетологии:

  • спасение для желудка: Овсянка не просто улучшает физиологические процессы в ЖКТ, но и предотвращает риск возникновения различных опухолей, тормозит развитие гастрита и язвы желудка;
  • успокоительное: Овес обладает антистрессовым эффектом, и обыкновенные блины действуют, как легкое седативное средство. Весь секрет, в большом количестве витаминов группы В;
  • детокс: Овсянкой нужно питаться людям, экологически загрязненных городов, поскольку она хорошо выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • вегетарианцам: Овес занимает почетное третье место среди круп по количеству белка, уступая только киноа и гречке. Два небольших овсяноблина обеспечивают 20% от суточной белковой нормы;
  • поддержка щитовидки: При помощи овсяной крупы можно наладить работу эндокринной системы, в частности щитовидной железы;
  • похудение: овсяная крупа является диетической. Хотите похудеть-ешьте ее как можно чаще. Овсянка относится к сложным углеводам, она медленно и равномерно питает организм глюкозой, позволяя поддерживать стабильный уровень сахара в крови человека. И поэтому внезапной тяги к сладкому он не испытывает;
  • чистка кожи, восстановление волос: Во-первых, в овсянке много биотина (витамина В7), необходимого для здоровья кожи и волос. Во-вторых, помимо растительного белка, жиров и углеводов, в ней содержится два типа клетчатки: нерастворимая и растворимая. Растворимая клетчатка превращается в кишечнике в питательный гель для микрофлоры. Нерастворимая работает в кишечнике, как щетка, выметая прочь все, что накопилось на его стенках. При регулярном употреблении овсянки кишечная микрофлора приходит в норму, и это тот час отражается на состоянии кожи и волос;
  • защита сосудов: доказано, что регулярное употребление этой крупы, очищает сосуды от вредного холестерина, снижает риск инфаркта и инсульта.

Задумайтесь, сколько пользы может принести обычный блин из овсянки.

Калорийность овсяноблина.

Калорийность полностью зависит от продуктов из которых готовится блин.

В среднем в 100 гр. овсяноблина 150-200 Ккал. Обычный блин весит около 200 гр.

Белок 9 гр. Жиры 7-9,5 гр. Углеводы 4 гр. (БЖУ)

Я повторюсь, это средние цифры, калорийность может быть значительно выше. Всё зависит от жирности молочного продукта, который вы добавляете в овсяноблин, на каком масле вы его готовите, и будет ли вообще оно в составе. Сколько яиц положите, может быть, вы будете готовить на одном белке. И, конечно, от начинки для овсяноблина, которой вы его нафаршируете.

Калорийность и БЖУ овсяноблина на 100 грамм

Виды овсяноблинаКалорийность (в килокалориях)Белки (в граммах)Жиры (в граммах)Углеводы (в граммах)
С бананом1765,87,322,7
С яблоком173,818,256,1222,31
С сыром272.614.615.918.7
На кефире192.29.95.924.8
Без яиц207.08.45.331.4

Сколько калорий в одном овсяноблине?

Предоставленной выше таблицы может не хватить, ведь неизвестен вес и начинка блина, при изменении которого варьируется и энергетическая ценность.

Например, одна порция блюда с сырным содержимым весит 150 грамм, следовательно, калорийность уже большая: 408.9 ккал; белков – 21.9 грамм, жиров – 23.85 грамм, а углеводов – 28.05 грамм.

Энергетическая ценность меняется и при использование другого содержимого:

Вид овсяноблинаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
С бананом, 150 грамм2648.710.9534.05
На кефире,
150 грамм
288.314.858.8537.2
С яблоком,
150 грамм
217.710.68.424.6
Без яиц,
150 грамм
310.412.68.047.1

Этой информации должно хватить, чтобы понять подходит вам блюдо и стоит ли его включать в вашу диету.

Овсяноблины можно кушать не только на завтрак

Такие пп блины будут самым лучшим вариантом завтрака, но если вы решите им перекусить, поужинать или пообедать, ничего страшного, даже наоборот, это блюдо принесет вам только пользу.

Оно прекрасно насыщает, состоит из медленных углеводов, а они в свою очередь будут питать организм, не поднимая уровень глюкозы в крови. Так как овсянка — диетический продукт, ее употребление способствует похудению.

Но при условии, если вы выберете не слишком жирную, а легкую начинку, и не будете переедать.

Классический овсяноблин рецепт

Вот он волшебный и проверенный рецепт овсяноблина:

  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки, с горкой, мелких овсяных хлопьев (можно измельчить в блендере) или овсяной муки;
  • 1/4 стакана молока (коровьего, кокосового, миндального, соевого);
  • соль.

Все ингредиенты перемешиваем (можно взбить в блендере) и оставляем на 10 минут для набухания. Антипригарную сковороду разогреваем (если нет такой сковороды, тогда разогреваем обычную с небольшим количеством масла). Выливаем смесь для блинов, закрываем крышкой и делаем медленный огонь. Только после того, как хорошо прожарится нижний слой, можно переворачивать, накрывать крышкой и готовить вторую сторону.

Витамины в Блинчики из овсяных хлопьев

Блинчики из овсяных хлопьев содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,09
Витамин B9 (фолиевая), мкг7,7
Витамин C, мг0,7
Витамин E (ТЭ), мг3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,1632
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,2
Витамин D, мкг0,2
Витамин A, мг0,04
Холин, мг30,7
Витамин A (РЭ), мкг40
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг0,3
Витамин H (биотин), мкг7,3

Овсяноблин пп для поддержания стройной фигуры

Если вы хотите похудеть или просто поддерживаете стройность своей фигуры, тогда на блины налегать не стоит. Один блин весом 150-200 гр. в среднем 350-400 Ккал., а это немало. Поэтому советуем стараться уменьшить калорийность засчет входящих ингредиентов. И кушать его только на завтрак. На диете или для похудения овсяные блины должны быть постные.

Овсяноблин без яиц и молока (для соблюдающих диету)

Такой постный овсяноблин можно кушать не только на диете, но и в пост, вот состав:

  • овсяная мука или мелкие хлопья 3 стол. ложки с горкой;
  • столовая ложка льняной муки (вместо яиц);
  • минеральная вода 50-60 гр.;
  • заменитель сахара;
  • соль.

Размешиваем все продукты и ставим на 15 минут настояться. Разогреваем сковороду, если нет антипригарной, тогда добавляем чайную ложку масла. Выливаем смесь, разравниваем влажной ложкой, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Когда прожарится нижняя сторона, переворачиваем на другую сторону. Это самый облегченный вариант этих блинов.

Диетические, безглютеновые пп блины

Эти блины для людей склонных к аллергии на белок, глютен, который содержится в некоторых зерновых культурах (пшенице, ржи и овсе)

Рецепт:

  • 1 яйцо;
  • обезжиренный творожок 80 гр.;
  • отруби овсяные 3 стол. ложки;
  • льняная мука 1 стол. ложка (можно заменить амарантовой мукой);
  • стевия (заменитель сахара), сироп топинамбура по вкусу;
  • соль.

Смешиваем продукты, даем настояться и обжариваем, на медленном огне, под крышкой. Диетические блинчики готовы.

Виды безглютеновой муки

Эти виды муки не содержат глютена, и следовательно, не вызывают аллергии, их можно добавлять к овсяным отрубям, когда готовим овсяноблин без глютена:

  1. Мука из хлебных зерновых культур (гречневая, амарантовая, кукурузная) Овсяную муку нужно брать специальную, безглютеновую или овсяные отруби, они полезнее.

  2. Мука из бобовых (нутовая, гороховая, соевая).

  3. Мука из орехов и семян (миндальная, кунжутная, кокосовая, льняная).

Диетические, вегетарианские, веганские блины

Эти блины готовятся на любом растительном молоке: овсяном, рисовом, гречневом.

Вам понадобится:

  • 1 стол. ложку льняной муки;
  • молоко (кокосовое, миндальное, соевое) 1/4 стакана;
  • мука или мелкие овсяные хлопья 3 стол. ложки;
  • сироп финиковый или топинамбура. Можно использовать тростниковый или кокосовый сахар;
  • соль.

Смешиваем все продукты, даем настояться 15 минут и обжариваем на антипригарной сковороде, на медленном огне, под крышкой, с обеих сторон. Такие пп блины на растительном молоке, ничем не отличаются от блинов на коровьем молоке, такие же вкусные.

Супер диетические овсяные пп блины

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • любое растительное молоко по вкусу (миндальное, кокосовое) 1/4 стакана;
  • мука или хлопья овсяные 1 стол. ложка;
  • мука (кокосовая, миндальная, рисовая, гречневая) 1 стол. ложка;
  • льняная мука 1 стол. ложка;
  • заменитель сахара, соль.

Хорошо перемешиваем с помощью блендера или венчика, оставляем настояться 15 минут. Разогреваем сковороду, выливаем смесь, убавляем огонь и накрываем крышкой.

После того, как обжарится нижняя сторона, переворачиваем на другую сторону.

Овсяноблин по Дюкану

Чтобы похудеть на диете Дюкана, где углеводы, жирную молочку, сахар кушать нельзя, предлагаю обратить внимание на, специально адаптированный под эту диету, рецепт овсяных блинов:

  • 2 яйца;
  • Соевое молоко 2 стол ложки или 80 гр. обезжиренного творожка;
  • Отруби овсяные 2 стол. ложки;
  • Льняная мука 1 стол. ложка;
  • Сухое обезжиренное молоко (макс. 1,5%) 1 стол. ложка;
  • Сахарозаменитель и немного соли.

Все смешиваем блендером или взбиваем миксером, можно просто интенсивно размешать. Оставить на 15 минут настояться. Разогреваем антипригарную сковороду ( если вы решили придерживаться данной диеты, то такая сковорода будет вам просто необходима). Выливаем смесь на сковороду, прикрываем крышкой и убавляем огонь. Через минут 5 верхний слой затвердеет, а нижний слой зарумянится. Можно переворачивать. Начиняют эти диетические блины продуктами, разрешенными на диете Дюкана.

Высокобелковый пп овсяноблин для спортсменов

Для построения красивой фигуры и роста мышц, необходимо употребление большого количества белковой пищи.

Высокобелковые диетические блины рецепты.

Вариант 1:

  • 1 яйцо и 2-3 белка;
  • маложирный творог 1,8% (смотрите на упаковке должно быть не менее 18гр./100 гр. белка) 100 гр.;
  • овсяные хлопья или мука 5 стол. ложек;
  • льняная мука 1 стол. ложка;
  • соль и заменитель сахара по вкусу.

Все ингредиенты хорошо размешать, дать настояться. Антипригарную сковороду разогреть, вылить смесь, закрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 5, когда верхний слой загустеет, а нижний слой зарумянится, перевернуть и дожарить под крышкой еще 5 минут.

Вариант 2 (с протеином):

  • 1 яйцо;
  • протеин (приобрести его можно в магазине для спортивного питания) 2 стол. ложки;
  • маложирный творог 1,8% (не менее 18 гр./100 гр.) 100 гр.;
  • овсяные хлопья или мука 4 стол. ложки;
  • соль и заменитель сахара по вкусу.

Всё смешиваем (можно при помощи блендера) и ставим настояться на 10 минут. Антипригарную сковороду разогреть, выложить смесь, прикрыть крышкой и сделать медленный огонь. Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и довести до готовности. Протеин может быть разных вкусов (шоколадный, клубничный, цитрусовый), добавляя его в ваши диетические блины, вы можете получать разнообразные десерты.

Диетические начинки для овсяноблина

Они задают вкус, поднимают настроение, подталкивают на кулинарные эксперименты, помогают придерживаться ПП без срывов. Поговорим про начинки для овсяноблина. Пресная лепешка одним взмахом руки превратится в большое, сытное блюдо или отличный десерт. Выбираем правильное наполнение!

Не всегда на правильном питании худеют. Не каждая диетическая начинка вписывается в понятие правильного питания.

Начинки для похудения:

  • ингредиенты с низкой калорийностью;
  • используются заменители сахара;
  • применяются сиропы, готовые смеси;
  • надо высчитывать КБЖУ.

Начинки для правильного питания:

  • только натуральные продукты;
  • средняя калорийность;
  • щадящие методы приготовления.

Правильное питание предполагает исключение сиропов, искусственных заменителей сахара. Но допускается приготовление с жирами. Можно щедро полить овсяноблин медом, посыпать горстью орехов, смазать пастой из арахиса. При похудении подобные добавки надо использовать с осторожностью. Чаще отдают предпочтение низкокалорийным аналогам. Сейчас без проблем можно купить шоколадные пасты, джемы, топинги практически с минимальной энергетической ценностью 15-50 ккал на 100 г.

Сладкие

Любые сладкие начинки богаты углеводами. Если целью правильного питания является похудение, важно следить за калорийностью. Мед, молочные продукты, сладкие ягоды, фрукты, даже всеми любимые бананы имеют высокую энергетическую ценность. Подобные ингредиенты рекомендовано употреблять именно на завтрак. Они подарят энергию, поднимут настроение, не отложатся на боках.

Варианты сладких начинок:

  • творожная с ягодами. Добавляем клубнику, малину, вишню, любые вяленые ягоды и сухофрукты на свое усмотрение. При необходимости подсластить можно медом;
  • банан. Он хорош даже в одиночку. На ПП часто сочетают с арахисовой пастой или с белком — творогом, нежирным мягким сыром. Хорошее дополнение — шоколад и орехи, но для похудения не подходит;
  • арахисовая паста. Можно использовать и другие ореховые пасты и урбечи. Можно сочетать с фруктами, они придадут свежесть;
  • варенье без сахара. Диетические варианты с заменителями. Альтернатива — домашнее фруктовое, ягодное пюре;
  • шоколадная. Используем шоколад с содержанием какао свыше 70% без наполнителей;
  • груша с рукколой. Прекрасно дополнят грецкие орешки. Блинчик можно смазать сливочным сыром. Если хочется сладости, добавьте каплю меда;
  • кокосовая стружка. Можно посыпать смазанный натуральным йогуртом овсяноблин. Стружку можно добавлять с творожную начинку, в том числе и с ягодами;
  • мед. Допускается сочетать с творогом, фруктовым пюре;
  • яблоко с корицей. Сырой, пропаренный, печеный фрукт. Корица помогает худеть, полезна для иммунитета.

Рецептов огромное количество. Преимущественно используются фрукты, ягоды, молочные продукты. При выборе сочетания учитываем консистенцию. Жесткие яблоки, груши можно предварительно запечь, прокрутить немного в микроволновой печи.

Несладкие варианты для похудения

Простой овсяноблин небольшого размера легко превращается в сытное, полноценное блюдо. Преимущественно на правильном питании используют овощи и легкоусвояемые белки. Для заправки легкие молочные продукты. Предлагаем вкусные начинки для приготовления несладкого овсяноблина на пп.

Варианты:

  • с сыром. Свежие овощи, ПП ветчина, куриная грудка, специи, зелень;
  • с творогом. Чеснок, соль, укроп, возможно порезанный помидор или огурец;
  • с яйцом: глазунья с зеленью и свежим огурцом;
  • с красной рыбой слабой соли. Компаньоны — творожный сыр, салат, огурец. Лосось хорошо сочетается с авокадо;
  • с тунцом: творожный сыр и салатный лист, по вкусу можно добавить ломтики томата;
  • с печенью трески: лист салата, яйцо, свежий огурец и укроп по желанию;
  • с помидорами. Плюс моцарелла или рассольный сыр, базилик или песто;
  • с куриной грудкой. Для сочности добавляем огурец, помидор, заправляем сметаной. Второй вариант — тушенные в сметане грибы;
  • с ветчиной. Плюс кусочек сыра, зелень, листовой салат;
  • с беконом: добавляем грушу, орешки и рукколу;
  • с авокадо. Плюс другие овощи, рассольный сыр, лимон, возможно маслины;
  • с овощами. Свежие помидоры, огурцы, капуста, морковь. Либо тушеные, запеченные овощи;
  • с творожным сыром. Плюс чеснок, укроп, возможно огурец, помидор.

Пошаговой технологии приготовления ПП начинок нет. Все просто. Продукты нарезаем, измельчаем удобным для себя способом. При похудении на правильном питании особое внимание уделяем заправкам. Лишняя ложка сметаны, полезного растительного масла или кусок твердого сыра существенно повышает калорийность.

Овсяные блины можно готовить в духовке, микроволновке, в вафельнице, мультиварке

Как готовить овсяноблин, если жареное вам запретил врач? Эти диетические блины можно приготовить и без обжаривания на сковороде:

В духовке

Рецепт для приготовления овсяных пп блинов вы можете взять любой, из написанных выше, после того, как смесь отстоялась, просто выкладываете ее на лист или форму, разравниваете и выпекаете в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут, потом переворачиваете и еще минут 7 допекаете с другой стороны.

В микроволновке

Рецепт вы можете выбрать любой, из приведенных выше. Смешайте все ингредиенты и разложите по маленьким формочкам, для микроволновой печи ( смажьте маслом при помощи кисточки). Оставьте их на 10 минут, а потом поставьте в микроволновку на 5 минут. Получатся кексы в кружке. Их лучше делать сладкие. Если хотите приготовить большие блины, тогда смесь нужно выложить на плоскую тарелку и выпекать в течении 5 минут.

В вафельнице

По рецепту выше приготовьте тесто для овсяноблина , разогрейте вафельницу, если она не антипригарная смажьте, ее тонким слоем масла, и выпекайте, как обычные вафли по инструкции к вашему прибору.

В мультиварке

Приготовьте смесь для блинов по любому понравившемуся рецепту. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», маслом кастрюлю можно не смазывать, если не хотите лишних калорий добавлять вашему пп блину. Подождите пару минут, выложите смесь, крышкой не накрывайте. Выпекается блин в течении 2 минут, за это время надо успеть аккуратно его перевернуть лопаточкой, чтобы прожарился с двух сторон. Когда блин зарумянится, можно выкладывать на тарелку.

Чтобы продолжительное время оставаться молодой, жизнерадостной, красивой и здоровой, важно следить за питанием, стараться поменьше употреблять некачественные продукты, добавлять в свой рацион большое количество свежих овощей и фруктов, семян и ягод. Много гулять на свежем воздухе, купаться в море и греться на солнышке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]