Курица пп в мультиварке. Курица в мультиварке — лучшие рецепты.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Часто можно услышать мнение, что здоровое питание требует существенных затрат и усилий по приготовлению. Безусловно, рацион, составленный только из экзотических продуктов, окажется недешевым, а рецепты, скорее всего, мудреными. Но организовать правильное питание можно и без заметных денежных вливаний. В этой статье я расскажу про филе грудки в мультиварке, и приведу несколько популярных рецептов. Филейная часть курицы как нельзя лучше подходит для организации сбалансированного рациона.

Курица пп в мультиварке. Курица в мультиварке — лучшие рецепты.

Общее описание:
Современная техника значительно упрощает процесс приготовление пищи, при этом блюда получаются вкусными и ароматными. Прекрасная помощница для хозяек — мультиварка, она представляет собой настольное приспособление, в котором при температуре от 70 до 140 градусов происходит медленное приготовление пищи.


Чаще всего в мультиварке готовят курицу, несмотря на то, что процесс занимает несколько больше времени, чем на плите, современные домохозяйки не пренебрегают данной техникой, поскольку мясо птицы получается невероятно сочным и мягким.
Продукты, приготовленные в мультиварке имеют ряд преимуществ перед теми, что запекались в духовке или жарились на сковороде:
— Польза для здоровья;. — Прекрасный аромат и вкус;. — Продукты никогда не пригорают;. — Можно использовать мясо более низкого сорта, оно после нескольких часов приготовления станет мягким;. — От хозяйки не требуется много времени для приготовлении данного блюда, можно положить курицу в мультиварку и заниматься собственными делами.

Подготовка продуктов:

При приготовлении курицы в мультиварке с нее необходимо предварительно снять шкуру и срезать лишний жир, поскольку слишком большое его количество может негативно сказаться на итоговом результате, да он и не очень полезен для здоровья. Иногда хозяйки (чтобы удалить лишний жир) немного обжаривают кусочки курицы, перед тем, как положить их в мультиварку, такой подход привносит в блюдо особенно насыщенный аромат.

В том случае, если курица готовится с овощами, следует учитывать тот факт, что процесс доведения до отличного состояния свежих корнеплодов требует больше времени, чем приготовление птицы, так что овощи лучше нарезать небольшими кусочками и положить на дно, а сверху прикрыть мясом.

Приправы обычно добавляются во время приготовления, а вот соль и травы (при необходимости) лучше класть в самом конце приготовления.

Лучшие рецепты:

Рецептов приготовления курицы в мультиварке огромное множество, она может готовиться целой тушкой, кусочкам в разных соусах, с добавлением овощей и других гарниров. Мы предлагаем несколько рецептов мяса птицы в мультиварке.

1. курица с овощами в мультиварке.

Сложно представить более привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что не удивительно, что именно рецепт «Курица с Овощами» занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек.

Ингредиенты: — 1 килограмм курицы (голень, крылья, бедра);. — 500 граммов овощной гавайской смеси (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи);. — 300 граммов небольших кубиков тыквы;. — 250 граммов майонеза или 1 стакан кефира;. — Специи;. — Соль.

Способ приготовления:

Курицу тщательно натрите специями, сложите на дно мультиварки, сверху засыпьте кубики тыквы и овощную смесь (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки. Добавьте майонез или кефир, тушите блюдо в течение 2 часов. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.

2. куриные окорочка в собственном соку.

Куриные окорочка можно прекрасно приготовить в собственном соку, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты: — 1 килограмм куриных окорочков;. — 1 небольшую головку чеснока;. — 2 луковицы;. — Несколько штучек лаврового листа.

Способ приготовления:

Окорочка промываем, солим, перчим и укладываем на дно мультиварки, далее кладем слой лука и снова окорочка, так чередуем. Сверху кладется чеснок и лавровый лист. Процесс приготовления занимает порядка 2, 5 часов.

3. курица в кисло-сладком соусе в мультиварке.

Соус придает курице особенный вкус, предлагаем рецепт кисло-сладкой заправки.

Ингредиенты: — 3 куриных окорочка;. — 1 яблоко;. — Несколько столовых ложек растительного масла;. — Соль;. — 1 столовая ложка натурального меда;. — 1 столовая ложка кетчупа;. — 1 столовая ложка горчицы;. — 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления:

В мультиварку добавьте растительного масла и положите курицу. Обжаривайте птицу в течение 15-20 минут, затем переверните и посолите. Поверх курицы положите разрезанное на небольшие кусочки яблоко, продолжайте обжаривать 15-20 минут. Сделайте кисло-сладкий соус из меда, соевого соуса, горчицы и кетчупа, заправьте курицу с яблоками и тушите в течение 1, 5-2 часов.

Полезные советы опытных кулинаров:

1. жидкость в мультиварке испаряется очень слабо, так что не стоит злоупотреблять соусами и подливами.

2. мультиварка «Забирает» цвет продуктов и делает их внешне не очень привлекательными, поэтому используйте во время приготовления курицы с овощами больше зелени, разноцветного болгарского перца и помидоров.

3. не стоит добавлять в курицу, приготовление которой происходит в мультиварке, натуральный сыр, лучше замените его плавленным сырком, причем, положить его в конце приготовления. 4. молочные продукты в мультиварке могут свернуться, добавляйте их в самом конце приготовления, то же самое правило распространяется на морепродукты и рыбы.

С сыром

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 935 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.

Ингредиенты:

  • филе – 0,6 кг;
  • перец, приправы, соль;
  • чеснок – 7 зубочков;
  • сыр твердый – 220 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
  2. Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
  3. Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
  4. Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
  5. Готовьте на «Выпечке» в течение часа.

Пп рецепты из курицы в мультиварке. Простые и диетические блюда из курицы в мультиварке

Мультиварка сегодня облегчает жизнь любой хозяйке, особенно той, у которой не так много времени для кулинарии. Курица же идеальный вариант для быстрого обеда или ужина – ее мясо готовится быстро и при минимальной обработке.

Главное – найти рецепты, которые бы включали в себя два этих компонента: курицу и мультиварку!

В этой статье мы собрали для вас простые и вкусные блюда из курицы в мультиварке, включая диетические рецепты.

Первые блюда в мультиварке

Любой суп получится наваристым и вкусным как в русской печке, если задействовать в его приготовлении этот чудесный прибор.

Куриный суп

ИнгредиентыКоличество
суповой набор из курицы —0,9 кг
морковка —1 шт.
лапша мелкая —1 стакан
луковица —1 шт.
масло постное —для обжарки
вода —2,5 л
картошка —4 средних шт.
специи —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Такой супчик простой в приготовлении и очень легкий для желудка. Это идеальный вариант для обеда после праздников или во время болезни.

  1. Первые блюда в любой мультиварке варятся на режимах «Суп» или «Тушение». Некоторые модели отличаются режимами, поэтому прежде чем готовить необходимо свериться с инструкцией;
  2. Все ингредиенты подготовить заранее: курицу помыть и удалить лишний жир, овощи очистить от кожуры и помыть. Отличным вариантом будет домашняя лапша, но можно использовать и магазинную;
  3. Вначале мультиварку надо включить на режим «Жарка» и на небольшом количестве растительного (можно использовать сливочное) масла спассеровать нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь;
  4. Далее черед курицы. Тут есть свои нюансы: если хочется прозрачный бульон, то курицу заранее необходимо опустить в кипящую воду (на плите в отдельной посуде) и подержать ее там 3-4 минуты. Если нужен строгий диетический суп, то кожу надо срезать и использовать только чистое мясо. А вот для более густого и насыщенного вкуса надо обжарить кусочки мяса на костях вместе с овощами;
  5. Как только курица зарумянится, бросить к ней картошку, порезанную кубиками;
  6. Воду для супа лучше заранее закипятить и уже горячую добавлять к овощам с мясом;
  7. Как только в мультиварке будет вода, ее необходимо перевести на режим «Суп» («Тушение») и выставить таймер в 1 час;
  8. Через полчаса суп надо заправить специями и бросить лапшу;
  9. Подавать горячим.

Тушеное

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3145 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.

Ингредиенты:

  • филе – 1,2 кг;
  • зелень;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, перец;
  • вода – 0,4 л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • мука – 2 ч. л.;
  • лук – 6 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
  2. В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
  3. Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Введите сметану.
  5. Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.

Курица пп в мультиварке в сметанном соусе. Курица со сметаной в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.


Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.


В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.


Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.


Добавить к курице нарезанные луковицы.


Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.


Налить небольшое количество горячей воды и сметану.


Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.


Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».


В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Рецепт курицы пп в мультиварке. Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

С овощами

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1314 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • зелень – половина пучка;
  • морковь – 2 крупных;
  • вода – 0,4 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
  2. Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
  3. Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
  4. Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Диетическая курица с грибами и творогом в мультиварке

Чтоб сделать вкусную, нежную и сочную диетическую курицу в мультиварке, нужно совсем немного. Из скромного набора продуктов всего за 40 минут можно приготовить замечательные рулеты, а затем с аппетитом съесть их на завтрак или обед. То, что останется, можно смело хранить в холодильнике и даже не разогревать перед следующей подачей. Перечень необходимых ингредиентов перед вами:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • творог низкой жирности – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Поэтапное приготовление диетической курицы в мультиварке описано ниже:

  1. Наливаем в мультиварку 1 ст.л. растительного масла и выбираем среди программ режим «Жарка». В это время чистим и мелко крошим луковицу. Высыпаем кубики в чашу и оставляем обжариваться.
  2. Тем временем промываем шампиньоны и измельчаем их примерно такими же кубиками, что и лук. Перекладываем в форму и жарим вместе с луком 5 минут.
  3. Теперь добавляем в блюдо творог, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим все вместе минут 10.
  4. Готовую начинку выкладываем в миску и остужаем. С куриной грудки снимаем кожу, аккуратно отделяем косточку. В итоге получаем два куска куриного филе, каждый из которых разрезаем на два пласта и отбиваем молоточком.
  5. Присаливаем мясо и посыпаем перцем. Распределяем начинку по мясу и сворачиваем из него рулеты. Скрепляем их зубочистками или белыми хлопчатобумажными нитками.
  6. Опускаем рулетики в чашу прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим диетическую курицу с грибами и творогом в мультиварке 30 минут.

В фольге

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 436 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец, специи;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • баклажан – 1 маленький;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр твердый – 75-80 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
  2. Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
  3. Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
  4. Лук порежьте кольцами.
  5. Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
  6. Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
  7. Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.

Куриное филе в мультиварке для ребенка. Способ приготовления

  • Манку высыпаем в молоко, размешиваем, отставляем для набухания.
  • Куриное филе промываем, оставляем на время в воде.
  • Лук, морковь, режем, измельчаем в блендере, пассируем до готовности.
  • Куриное филе режем на кусочки, соединяем с желтками, измельчаем в блендере.
  • Соединяем фарш, овощи, манку, подсаливаем, прокручиваем в блендере.
  • Взбиваем миксером белки до состояния стойкой пены.
  • Аккуратно перемешиваем смесь с белками до однородной нежной консистенции.
  • В чашу мультиварки наливаем три стакана воды.
  • Помещаем полученную массу в смазанные сливочным маслом формочки, устанавливаем на специальную подставку в мультиварку.
  • Устанавливаем режим «На пару», готовим 20 минут.
  • Куриное суфле готово. Вынимаем его на тарелку, теплым подаем к столу.

Паровое суфле получается очень нежное, воздушное. Можно готовить суфле и на режиме «Выпечка». Приготовленное любым способом блюдо легко совмещается с гарнирами из свежих овощей, разварной гречкой, картофельным пюре, вермишелью.

При желании, фарш можно делать с добавлением вареного риса, кабачков, капусты, печенки и других разрешенных гипоаллергенных продуктов.

Блюдо эффектно смотрится при дополнительном украшении зеленью.

Советы и секреты

Чтобы правильно приготовить куриное филе с гречкой, недостаточно взять только эти два ингредиента, так получится пресно и невкусно. Соль можно использовать, но только в минимальном количестве, а лучше и вовсе от нее отказаться. Специи также разрешены далеко не все. Если прованские травы, куркума и карри способствуют нормализации пищеварения и потому относятся к категории разрешенных, то практически все остальные рекомендуется исключить из рациона. Объясняется это тем, что задача многих приправ и специй – вызвать аппетит, а значит и объем съедаемой порции будет значительно большим. Также многие готовые смеси в своем составе имеют консерванты и химические добавки, которые категорически запрещено употреблять любому человеку.

Гречка с филе в мультиварке может приобрести более насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению овощей, свежей зелени, лимонного сока, горчицы, сметаны или сливок, а также сыра. Можно добавить немного оливкового или льняного масла.

Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут постоянно присутствовать в вашем рационе. Используйте разрешенные продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз будет получаться по-новому. Только помните, что использование масла, не томление, а жарка продуктов, а также применение запрещенных при ПП добавок в разы повысит калорийность готового блюда.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Как приготовить куриные медальоны в мультиварке. Как приготовить сочные куриные медальоны?

Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше. Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.

Особенности

Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки. Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса. Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.

Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.

Как обрабатывать продукты паром?

Как только основа для второго блюда будет подготовлена, ее выкладывают на решетку мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. После этого наполненную посуду с отверстиями помещают в мультиварку, в чашу которой вливают достаточное количество воды.

Сформировав второе блюдо, его плотно закрывают и устанавливают режим «Варка на пару». Картофель с курицей готовят на протяжении 50 минут. Как правило, этого времени хватает для того, чтобы мясной продукт и овощи стали полностью мягкими.

Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:

  • Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
  • Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
  • Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
  • Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
  • Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.

Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

На самом деле классический рецепт курицы с овощами в мультиварке можно назвать низкокалорийным. Так как он содержит в себе всего 120 килокалорий на 100 грамм. При этом здесь 9 грамм белков, 8 грамм жиров и 5 грамм углеводов. Здесь мы говорим о 100 граммах классической курицы с овощами. Давайте уже переходить к приготовлению курочки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]