При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.
Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.
Калорийность
В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.
Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):
Виды мучного изделия | Количество калорий (ккал) | Состав БЖУ (г) |
Белый | 253,66 | 8,04/2,66/48,01 |
Черный | 208,29 | 7,12/1,57/39,55 |
Ржаной | 250 | 13,0/3,0/40 |
Серый | 254,66 | 8,97/2,71/48,24 |
Бородинский | 208 | 6,9/1 ,3/40,9 |
Бездрожжевой | 221 | 6,9/1,2/43,4 |
Богородский | 220,8 | 6,8/1,05/45,74 |
С отрубями | 227 | 7,5/1,3/45,2 |
С гречневой мукой | 288 | 7,1/2,5/45,8 |
Диетический | 214,9 | 5,6/1,9/45,3 |
В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.
Таблица содержания углеводов в продуктах
Яйца
Куриные яйцаПерепелиные яйцаЯичные белкиЯичные желткиЯйца с помидорами
Мясо любое
БаранинаГовядинаКозлятинаКонинаКроликМясные полуфабрикатыМясные субпродуктыМясо грильМясо птицыСвининаТелятинаФарш мяснойЭкзотическое мясоМясо, дичьКолбаса и колбасные изделия
Полуфабрикаты
Блины готовыеВареники готовыеГотовый паштетЗакваскаЗамороженные голубцыЗамороженные овощиКремМаринадМастикаМеренгиОреховая пастаПельмени готовыеРассолСоус, пастаСухой завтракСухой кисельСухой крем для тортаТесто
Рыба
БарабулькаДорадаЛедяная рыбаЛимонеллаМорской окуньРечная рыбаРыба грильРыба с овощамиРыбный фаршСибасАкулаАнчоусыБелугаВомерЛакедраЗубаткаКамбалаКефальКилькаКорюшкаКрасная рыбаМакрельМакрурусМасляная рыбаМеч-рыбаМиногаМинтайМойваМолоки рыбМорской сигМорской языкНототенияОсетринаПалтусПангасиусПеленгасПикшаПутассуРыбное филеРыбные консервыРяпушкаСайраСардиныСеледкаСкумбрияСтавридаТерпугТилапияТрескаТунецУгорьФорельХекШпротыНавага
Морепродукты
ВодорослиКальмарыКрабыКреветкиМидииМоллюскиМорской коктейльМорская капустаОмары, ракиОсьминогИкра рыбнаяЛангустыМясо криля
Сыр любой
Козий сырКолбасный сырКопчёный сырМягкий сырОвечий сырПлавленый сырРассольный сырСыр косичкаСыр с плесеньюТвёрдый сырТворожный сыр
Молочные продукты
ЙогуртКефирКозье молокоМацониМолокоПростоквашаРяженкаСывороткаТворогСгущенное молокоСливкиСметана
Грибы
Белые грибыВешенкиВолнушкиГорькушкиГруздиДревесные грибыЗамороженные грибыЛисичкиГрибы маринованныеМаслятаОпятаПодберёзовикиПодосиновикиРыжикиСушёные грибыСыроежкиТрюфелиШампиньоныШиитакеСвинушкиСморчкиСтрочкиГрибы с лукомГрибы с морковьюГрибы с сыромГрудка с грибамиКапуста с грибамиКурица с грибами
Овощи
АвокадоАртишокиБаклажаныБолгарский перецБрюкваДайконКабачкиКактусКапустаКартошкаКресс-салатЛистья салатаМаслиныМорковьОгурцыОдуванчикОливкиПапоротник ОрлякПатиссонПомидорыРадиккьоРедисРедькаРепаРостки бамбукаСушеные овощиТаркинский перецТопинамбурТыкваЧеремшаШпинатЩавельЭндивийЭскаролСвеклаСпаржаКурица с овощамиЛукОвощи в сметанеБамия
Мука
Нутовая мукаРжаная мукаГречневая мукаКокосовая мукаКукурузная мукаЛьняная мукаМука амарантаОвсяная мукаПшеничная мукаСоевая мука
Фрукты
АбрикосыАйваАлычаАнанасыАпельсиныАрбузыБананыВиноградГранатГрейпфрутГрушиДурианДыняИнжирКарамболаКивиКизилКумкватЛаймыЛимоныЛичиМангоМандариныМаракуйяПапайяПерсикиПомелоФейхоаХурмаШиповникЯблокиСливы
Сухофрукты
ИзюмКурагаСушеная вишняСушеный инжирСушеные яблокиФиникиЦукатыЧерносливСмесь сухофруктов
Ягоды
БоярышникБрусникаБузинаВишняГолубикаЕжевикаЖимолостьЗамороженные ягодыЗемляникаИргаКалинаКлубникаКлюкваКрыжовникМалинаМорошкаОблепихаРябинаФизалисЧеремухаЧерешняЧерникаШелковицаЯгоды годжиСмородина
Орехи и семена
АрахисБразильский орехГрецкие орехиКаштаныКедровые орехиКешьюКокосМиндальПеканМасло ореховоеСемечкиШишки сосновыеФисташкиФундукЧиа семена Ядра косточек абрикоса
Сладкое
ВареньеДжемЗефирИнвертный сиропКондитерская посыпкаКонфетыКонфитюрКсилитМармеладМарципанМёдМороженоеПовидлоГотовый пудингСахарСиропХалваШоколадСтевия
Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
БулгурГречкаКиноаКукурузаКускусМанкаОвёсОтрубиПерловкаПророщенные зернаПшеничная крупаПшеноРисРожьФарроЯчневая крупаТапиокаТолокно овсяноеЯчмень
Макаронные изделия
ВермишельКаннеллониЛапшаЛисты лазаньиМакароныСпагеттиМакароны с грибами
Бобовые
БобыВигнаГорохСояТамариндФасольЧечевица
Хлебобулочные изделия
Готовые тарталеткиКукурузные палочкиВафлиКоржи готовыеМюслиПеченьеПряникиСухарикиХлебХлопьяЧипсы
Специи, приправы, пряности
АджикаАнисБадьянБазиликБарбарисБульонный кубикВанильГарам масалаГвоздикаГорчицаДушицаЖасминЗеленьЗираИмбирьИссопИтальянские травыКаперсыКардамонКарриКервельКинза, кориандрКонопляное зерноКорицаКуркумаЛавровый листЛимонная кислотаМайоранМелиссаМиндальный экстрактМожжевеловые ягодыМускатный орехМятаОреганоПажитникПастернакПаста мисоПерецПетрушкаПолыньПриправа МаггиРозмаринСельдерейСольСумахСпеции сухиеТанинТархун, эстрагонТимьян, чабрецТминУкропУксусУцхо-сунелиФенхельХмели-сунелиХренЦедраЦикорийЧеснокШалфейШафран
Листья, цветки, коренья, кора
АронияЛистья виноградныеЖеньшеньКожура, кораКореньяКрапиваЛемонграссЛепестки розЛимонникЛистья ежевикиЛистья клубникиЛистья смородиныЛуковая шелухаЛенРевеньРосторопшаСолодХмельЦветки липыЦветки ромашкиЧистотелЩирицаЗверобойСвекольная ботваСмесь травЛистья вишниЛистья дубаМорковная ботва
Жир любой
Кулинарный жирКурдючный жирМайонезМаргаринРастительное маслоСалоШоколадное маслоСвиной жирСливочное масло
Алкоголь
БрендиВермутВиноВискиВодкаДжинКоньякЛикёрНастойкаПивоРомСакэСидрТекилаХересШампанскоеСпиртСамогонАбсент
Другое
АспиринБерезовые почкиБульонВодаГазировкаГлютамат натрияДрожжиЖелатинЖелеЖидкий дымЗагустительКакао-порошокКвасное суслоКвасКомпотКофеКрахмалКэробОтварПепсинСода пищеваяПищевой красительПопкорнПротеинРазрыхлительСелитраСокСухой квасТоматная пастаУгольФруктозаЧай
Поиск:
ГИ:
Продукт | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г | Калории, ккал | ГИ |
Дикий рис сырой | 59 | 10 | 275 | 353 | 57 |
Гречка (цельное зерно) | 50 | 28 | 242 | 335 | 50 |
Стеклянная лапша | 0 | 0 | 86 | 351 | 65 |
Рис белый витаминизированный вареный | 9 | 1 | 85 | 109 | 60 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный | 8 | 1 | 85 | 106 | 60 |
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная | 8 | 1 | 81 | 364 | 65 |
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная | 7 | 1 | 81 | 333 | 65 |
Мука крупчатка | 10 | 1 | 80 | 348 | 40 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 344 | 57 |
Картофельное пюре | 11 | 6 | 77 | 380 | 90 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой | 8 | 1 | 76 | 369 | 70 |
Рис белый витаминизированный сырой | 8 | 1 | 76 | 363 | 70 |
Крупа перловая | 9 | 1 | 74 | 340 | 22 |
Крупа манная | 10 | 1 | 73 | 340 | 65 |
Рис мгновенного приготовления сухой | 8 | 3 | 73 | 374 | 94 |
Рис коричневый сырой | 8 | 3 | 73 | 360 | 50 |
Светлая гречневая мука | 13 | 1 | 72 | 347 | 40 |
Темная гречневая мука | 13 | 1 | 71 | 333 | 40 |
Варенье любое | 0 | 0 | 71 | 271 | 70 |
Макароны | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макароны из муки в/с | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 10 | 1 | 70 | 337 | 55 |
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные | 11 | 2 | 70 | 342 | 55 |
Крупа пшенная | 12 | 3 | 69 | 335 | 71 |
Макароны из муки 1 сорта | 11 | 2 | 68 | 333 | 42 |
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные | 12 | 3 | 67 | 309 | 55 |
Мука | 12 | 1 | 67 | 325 | 69 |
Соевый соус | 6 | 0 | 67 | 51 | 35 |
Гречка | 13 | 3 | 62 | 313 | 50 |
Коржи | 5 | 6 | 62 | 318 | 63 |
Коржи песочные | 5 | 6 | 62 | 318 | 63 |
Нут | 19 | 1 | 61 | 364 | 35 |
Яблоки сушеные | 2 | 0 | 59 | 210 | 30 |
Булгур | 12 | 1 | 58 | 342 | 48 |
Чернослив | 2 | 1 | 58 | 227 | 40 |
Сушеная свекла | 9 | 1 | 57 | 278 | 75 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7 | 9 | 56 | 324 | 80 |
Лаваш | 9 | 1 | 56 | 277 | 70 |
Сушеная морковь | 8 | 1 | 49 | 275 | 20 |
Лаваш армянский | 8 | 1 | 48 | 236 | 70 |
Белая фасоль | 24 | 2 | 47 | 352 | 40 |
Чечевица | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Чечевица сушеная невареная | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Фасоль | 21 | 2 | 45 | 328 | 42 |
Чиа семена | 17 | 31 | 42 | 512 | 30 |
Сухие дрожжи | 49 | 6 | 40 | 410 | 7 |
Гречка вареная | 6 | 2 | 31 | 163 | 40 |
Рис коричневый вареный | 3 | 1 | 30 | 119 | 50 |
Чеснок | 7 | 1 | 30 | 143 | 5 |
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению | 2 | 1 | 28 | 109 | 90 |
Картофель жареный | 3 | 9 | 23 | 192 | 95 |
Черника свежезамороженная | 0 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Батат | 2 | 0 | 20 | 86 | 50 |
Макароны отварные | 3 | 5 | 19 | 135 | 60 |
Яблочный мусс консервированный | 1 | 0 | 19 | 61 | 30 |
Картофель зрелый | 2 | 0 | 18 | 80 | 45 |
Заварное тесто | 6 | 14 | 17 | 220 | 50 |
Фасоль консервированная | 7 | 0 | 17 | 99 | 70 |
Картофель отварной | 2 | 0 | 17 | 82 | 70 |
Хурма | 1 | 0 | 17 | 53 | 45 |
Картофель в мундире | 2 | 1 | 16 | 74 | 65 |
Имбирь сухой | 2 | 1 | 16 | 347 | 5 |
Имбирь | 2 | 1 | 16 | 80 | 15 |
Картофель печеный | 2 | 0 | 15 | 70 | 95 |
Чечевица сушеная вареная | 7 | 0 | 15 | 106 | 27 |
Творог фруктовый | 18 | 1 | 14 | 147 | 35 |
Фасоль красная | 8 | 0 | 14 | 93 | 27 |
Инжир | 1 | 0 | 14 | 49 | 35 |
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) | 19 | 0 | 13 | 102 | 30 |
Смородина черная свежезамороженная | 2 | 0 | 13 | 44 | 30 |
Имбирь маринованный | 0 | 0 | 13 | 51 | 5 |
Кунжутное семя лущеное | 21 | 54 | 12 | 582 | 35 |
Кунжутные семена сушеные цельные | 21 | 53 | 12 | 563 | 35 |
Смородина черная | 1 | 0 | 12 | 38 | 30 |
Свекла отварная | 2 | 0 | 11 | 49 | 70 |
Черника | 1 | 1 | 11 | 44 | 30 |
Сосиски консервированные | 42 | 175 | 10 | 228 | 5 |
Крабовые палочки vici сочные | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Крабовые палочки | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Яблоки | 0 | 0 | 10 | 47 | 30 |
Творог «виталиния» | 7 | 0 | 9 | 64 | 35 |
Свекла | 2 | 0 | 9 | 40 | 64 |
Тыква | 1 | 0 | 8 | 29 | 75 |
Зеленая капуста | 1 | 0 | 7 | 46 | 10 |
Морковь | 1 | 0 | 7 | 33 | 35 |
Грейпфрут | 1 | 0 | 7 | 29 | 22 |
Крабовые палочки санта бремор снежный краб | 9 | 1 | 6 | 70 | 40 |
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке | 1 | 0 | 6 | 45 | 10 |
Цветная капуста | 3 | 0 | 5 | 28 | 15 |
Говяжья печень | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Сельдь в сметане | 6 | 6 | 5 | 97 | 0 |
Печень говяжья | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Кабачки | 1 | 0 | 5 | 23 | 15 |
Морковь отварная | 1 | 0 | 5 | 25 | 85 |
Фасоль огненно-красная | 4 | 0 | 5 | 23 | 19 |
Молоко 2,5% жирности | 3 | 3 | 5 | 54 | 20 |
Молоко коровье цельное | 3 | 4 | 5 | 68 | 32 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 2 | 5 | 47 | 30 |
Молоко 3,5% жирности | 3 | 4 | 5 | 64 | 25 |
Молоко 3,2% жирности | 3 | 3 | 5 | 60 | 25 |
Концентрированное молоко 7,5% жирности | 3 | 8 | 5 | 140 | 40 |
Сельдь в томатном соусе | 14 | 10 | 5 | 159 | 0 |
Белые жареные | 15 | 7 | 5 | 162 | 15 |
Творог «утренний» ( «данон») без сахара | 7 | 5 | 4 | 91 | 30 |
Кефир жирный | 3 | 3 | 4 | 62 | 20 |
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности | 3 | 2 | 4 | 45 | 15 |
Лосось соте | 21 | 31 | 4 | 379 | 5 |
Кефир 2,5% жирности | 3 | 3 | 4 | 53 | 15 |
Кефир 1%-ной жирности | 3 | 1 | 4 | 38 | 15 |
Творог обезжиренный | 16 | 1 | 4 | 75 | 30 |
Крабовые палочки мирамар | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки меридиан снежный краб | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Сыр «сыр «шавру» (козий) | 9 | 14 | 4 | 173 | 0 |
Печень свиная | 19 | 4 | 4 | 109 | 0 |
Кефир обезжиренный | 3 | 0 | 4 | 30 | 15 |
Помидоры | 1 | 0 | 4 | 23 | 10 |
Фасоль стручковая | 2 | 0 | 4 | 24 | 30 |
Сельдь маринованная | 17 | 13 | 3 | 192 | 5 |
Китайская капуста | 1 | 0 | 3 | 16 | 15 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 210 | 30 |
Сметана 20 % — ной жирности | 3 | 20 | 3 | 210 | 0 |
Сметана 30 % — ной жирности | 2 | 30 | 3 | 340 | 0 |
Спаржа | 2 | 0 | 3 | 20 | 15 |
Моцарелла | 28 | 24 | 3 | 280 | 0 |
Рикотта | 11 | 8 | 3 | 174 | 0 |
Сметана 10 % — ной жирности | 3 | 10 | 3 | 115 | 0 |
Творог 18%-ной жирности | 14 | 18 | 3 | 226 | 30 |
Сметана 25 % — ной жирности | 3 | 25 | 3 | 284 | 0 |
Творог 40%-ной жирности | 28 | 40 | 3 | 466 | 35 |
Огурцы свежие | 1 | 0 | 3 | 15 | 25 |
Язык свиной | 16 | 16 | 2 | 300 | 0 |
Шпинат | 3 | 0 | 2 | 22 | 15 |
Сливочный сыр 50%-ной жирности | 18 | 50 | 2 | 349 | 5 |
Белые маринованные | 3 | 1 | 2 | 24 | 15 |
Плавленый сыр 60 % — ной жирности | 18 | 60 | 2 | 354 | 0 |
Плавленый сыр 45 % — ной жирности | 18 | 45 | 2 | 294 | 0 |
Сыр «виола» | 11 | 28 | 2 | 307 | 0 |
Соленые огурцы | 1 | 0 | 2 | 11 | 15 |
Сосиски «молочные» | 11 | 24 | 2 | 266 | 28 |
Творог со сметаной | 18 | 14 | 2 | 260 | 35 |
Кальмары жареные | 10 | 14 | 1 | 175 | 0 |
Печень куриная | 20 | 6 | 1 | 140 | 35 |
Творог 20%-ной жирности | 14 | 20 | 1 | 233 | 30 |
Печень трески в масле | 4 | 66 | 1 | 613 | 30 |
Лесные грибы | 3 | 1 | 1 | 21 | 10 |
Белые грибы свежие | 4 | 2 | 1 | 34 | 10 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 170 | 25 |
Сердце куриное | 16 | 10 | 1 | 159 | 0 |
Курица, мякоть без кожи | 18 | 18 | 1 | 241 | 0 |
Лосось с гриля | 21 | 22 | 1 | 283 | 0 |
Яйцо перепелиное | 12 | 13 | 1 | 168 | 0 |
Индейка тушка без кожи | 20 | 8 | 1 | 161 | 0 |
Форель копчёная | 26 | 3 | 1 | 132 | 0 |
Куриная грудка | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Куриное яйцо | 13 | 11 | 0 | 80 | 0 |
Языковая колбаса | 16 | 10 | 0 | 215 | 0 |
Шампиньоны | 4 | 1 | 0 | 24 | 15 |
Утка жареная | 23 | 35 | 0 | 401 | 0 |
Смешанный мясной фарш | 12 | 32 | 0 | 351 | 0 |
Свинина | 16 | 22 | 0 | 259 | 0 |
Окорок кабана | 18 | 18 | 0 | 113 | 0 |
Свинина — плечо | 15 | 29 | 0 | 593 | 0 |
Свинина — шницель | 15 | 29 | 0 | 352 | 0 |
Свинина — отбивная на косточке | 21 | 10 | 0 | 537 | 0 |
Свинина — нежирное жаркое | 16 | 28 | 0 | 184 | 0 |
Свинина жирная | 15 | 30 | 0 | 333 | 0 |
Свинина мясная | 14 | 33 | 0 | 357 | 0 |
Говяжья солонина | 19 | 25 | 0 | 216 | 0 |
Жир говяжий топленый | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Окорок вареный | 14 | 26 | 0 | 269 | 0 |
Говядина — хвост | 20 | 7 | 0 | 184 | 0 |
Говядина — окорок | 20 | 3 | 0 | 104 | 0 |
Говядина жирная | 20 | 23 | 0 | 171 | 0 |
Говядина постная | 22 | 7 | 0 | 158 | 0 |
Говядина — ребра | 16 | 19 | 0 | 233 | 0 |
Говядина — лопатка | 19 | 7 | 0 | 137 | 0 |
Говядина — нежирное жаркое | 20 | 6 | 0 | 200 | 0 |
Говядина — оковалок | 20 | 4 | 0 | 380 | 0 |
Говядина — грудинка | 19 | 16 | 0 | 217 | 0 |
Кальмары свежие | 18 | 0 | 0 | 74 | 0 |
Кальмары отварные | 18 | 4 | 0 | 110 | 0 |
Цыплята | 19 | 7 | 0 | 140 | 0 |
Курица ii категории | 21 | 8 | 0 | 159 | 0 |
Курица i категории | 18 | 18 | 0 | 238 | 0 |
Индейка ii категории | 86 | 108 | 0 | 194 | 0 |
Форель слабосолёная | 18 | 19 | 0 | 186 | 0 |
Форель отварная | 16 | 3 | 0 | 89 | 0 |
Форель | 19 | 2 | 0 | 97 | 0 |
Творог | 16 | 10 | 0 | 156 | 30 |
Творог 10%-ной жирности | 16 | 10 | 0 | 156 | 0 |
Скумбрия свежая | 19 | 12 | 0 | 181 | 0 |
Скумбрия отварная | 20 | 15 | 0 | 211 | 0 |
Скумбрия копченая | 21 | 16 | 0 | 221 | 0 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 | 0 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1 | 0 | 96 | 0 |
Тунец в растительном масле | 27 | 9 | 0 | 190 | 0 |
Минтай свежий | 16 | 1 | 0 | 72 | 0 |
Минтай отварной | 18 | 1 | 0 | 79 | 0 |
Сёмга свежая | 22 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Сёмга отварная | 23 | 13 | 0 | 189 | 0 |
Сёмга на пару | 19 | 14 | 0 | 197 | 0 |
Горбуша солёная | 22 | 9 | 0 | 169 | 0 |
Горбуша свежая | 21 | 7 | 0 | 142 | 0 |
Горбуша отварная | 23 | 8 | 0 | 168 | 0 |
Лосось солёный | 21 | 21 | 0 | 269 | 0 |
Лосось свежий | 20 | 6 | 0 | 201 | 0 |
Лосось копчёный | 22 | 8 | 0 | 162 | 0 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 | 0 |
Печень утиная | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Печень гусиная | 15 | 39 | 0 | 412 | 0 |
Говяжий ливер | 15 | 4 | 0 | 735 | 0 |
Печень баранья | 19 | 3 | 0 | 101 | 0 |
Баранина постная | 18 | 11 | 0 | 169 | 0 |
Баранина жирная | 18 | 30 | 0 | 225 | 0 |
Баранина — спинная часть | 17 | 21 | 0 | 459 | 0 |
Баранина — лопатка | 16 | 25 | 0 | 284 | 0 |
Баранина — грудинка | 14 | 26 | 0 | 533 | 0 |
Баранина — окорок | 18 | 18 | 0 | 232 | 0 |
Баранина — отбивная на косточке | 14 | 25 | 0 | 380 | 0 |
Бекон вареный | 16 | 14 | 0 | 447 | 0 |
Сельдь соленая | 20 | 15 | 0 | 217 | 0 |
Сельдь свежая | 16 | 11 | 0 | 161 | 0 |
Сельдь горячего копчения | 22 | 14 | 0 | 215 | 0 |
Сельдь в растительном масле | 16 | 27 | 0 | 301 | 0 |
Ребрышки свиные | 15 | 29 | 0 | 321 | 0 |
Свинина — рулька | 19 | 25 | 0 | 294 | 0 |
Мидии отварные | 9 | 2 | 0 | 50 | 0 |
Мидии жареные | 11 | 2 | 0 | 59 | 0 |
Копченая курица | 18 | 5 | 0 | 117 | 0 |
Креветки свежие | 22 | 1 | 0 | 97 | 0 |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 0 | 60 | 0 |
Креветки отварные | 19 | 2 | 0 | 95 | 0 |
Креветки консервированные | 18 | 1 | 0 | 81 | 0 |
Язык телячий | 14 | 12 | 0 | 160 | 0 |
Язык говяжий | 12 | 11 | 0 | 146 | 0 |
Льняное масло | 0 | 100 | 0 | 898 | 0 |
Утка i категории | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Утка ii категории | 17 | 24 | 0 | 287 | 0 |
Грудинка свиная | 21 | 7 | 0 | 155 | 0 |
Сосиски «русские» | 11 | 22 | 0 | 243 | 0 |
Сосиски свиные | 12 | 31 | 0 | 324 | 0 |
Куриные ножки | 17 | 10 | 0 | 158 | 0 |
Куриный фарш | 17 | 8 | 0 | 143 | 0 |
Палтус отварной | 14 | 18 | 0 | 216 | 0 |
Палтус свежий | 19 | 3 | 0 | 102 | 0 |
Сыр «мегле» | 37 | 41 | 0 | 590 | 0 |
Сыр «тартар» | 26 | 27 | 0 | 348 | 0 |
Филе индейки | 19 | 1 | 0 | 84 | 0 |
Тунец консервированный в собственном соку | 21 | 1 | 0 | 96 | 0 |
Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.
Состав и полезные свойства
При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.
Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:
- ретинола;
- токоферола;
- липофильных соединений (витамина К).
Химический состав хлеба:
- йод;
- натрий;
- марганец;
- хлор;
- калий;
- цинк;
- кремний;
- селен;
- магний;
- медь;
- кобальт.
Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.
Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:
- отсутствие быстрых углеводов;
- содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
- высокая энергетическая ценность;
- длительное усвоение.
Макро— и микроэлементы в хлебе
Качественно приготовленный хлеб содержит в своём составе необходимые макро— и микроэлементы, а также витамины, которые обеспечивают полноценное функционирование организма.
Наибольшее количество полезных веществ содержится в продуктах с отрубями или изготовленных из цельнозерновой муки.
В суточной норме потребляемого хлеба максимально содержится селен. Данный микроэлемент необходим для полноценного функционирования различных биохимических процессов.
При ежедневном включении в рацион цельнозерновых изделий восполняется до 30% марганца, выступающего в качестве антиоксиданта, необходимого для осуществления обменных процессов в митохондриях.
Кроме того, при их достаточном поступлении происходит восстановление обменных процессов с углеводами, белками и холестерином. С хлебом может поступать до 5% суточной нормы таких веществ как кальций, фосфор, железо, магний, натрий, цинк и медь.
Хлеб при похудении
Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.
Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):
- лен;
- зерна гречихи;
- семена подсолнечника;
- просо;
- овес;
- морковь;
- лук;
- тыква;
- паприка.
Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.
Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.
Чем заменить продукт
Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.
При необходимости можно заменить хлеб:
- галетами;
- хлебцами;
- отрубями.
Что будет если полностью отказаться от хлеба
При полном и быстром отказе от углеводов возможно развитие патологических реакций со стороны организма. Среди них выделяют:
- Непрекращающуюся головную боль. Полный отказ от хлеба может привести к недостаточности углеводов в организме из которых происходит выработка глюкозы, являющейся источником энергии. Головной мозг относится к органам, который в первую очередь реагирует на нехватку питательных веществ.
- Постоянную усталость из-за недостаточного поступления энергии.
- Склонность к депрессии. Низкий уровень глюкозы становится причиной недостаточной выработки серотонина. На начальных стадиях пациент может испытывать угнетение настроения и постоянную тревожность, которая сменяется немотивированной агрессией и депрессией.
- Нарушение работы пищеварительного тракта. Отказ от хлеба приводит к недостаточному поступлению клетчатки. В результате снижается моторная функция кишечника и повышается вероятность брожения и дисбактериоза.
- Постоянное чувство голода. Нехватка глюкозы в организме приводит к постоянному чувству голода. Для снижения выраженности данного симптома необходимо употребление достаточного количества сложных углеводов.
- Нарушение гормонального фона.
Можно ли есть хлеб, когда худеешь
Большинство людей, которые решают снизить массу тела, в первую очередь исключают из рациона или сводят до минимума количество хлеба. Полное прекращение его употребления приводит к негативному влиянию на организм.
Данный продукт на диете способен:
- Положительно влиять на пищеварительную функцию, за счёт клетчатки. В результате выводятся шлаки и токсины.
- Стимулировать распад жиров, так как процесс их разрушения запускается благодаря углеводам. Кроме того, помимо простых углеводов в составе присутствуют и сложные. Они обеспечивают чувство сытости на продолжительное время.
- Восполнить количество растительного белка, выступающего в качестве строительного материала для клеток, а также витаминов и минералов.
- Вырабатывать эндорфины и серотонин благодаря вкусовым качествам продукта. При этом необходимо учитывать, что различные сорта хлеба имеют различный гликемический индекс—показатель, указывающий на продолжительность усваивания продукта. На диете важно подбирать сорта с низким гликемическим индексом, которые длительное время усваиваются из пищеварительного тракта и не провоцируют аппетит. К ним относят бородинский или цельнозерновой хлеб, в то время как от белого необходимо полностью отказаться.
Кроме того, для снижения массы тела, необходимо соблюдать несколько основных правил при употреблении хлебобулочных изделий во время похудения. Среди них выделяют:
- Исключение других углеводов при включении в рацион хлеба. Для снижения массы тела рекомендуют сочетать его с белковыми продуктами.
- Ограничение разовой дозы до 100 грамм, для того, чтобы не превысить допустимое количество калорий.
- Исключение продукта в вечернее время.
- Создание разгрузочных дней с его полным исключением.
Есть ли универсальная норма?
На самом деле, всё сугубо индивидуально. Чтобы выяснить, сколько хлеба вам можно, прежде всего нужно разобраться с индивидуальной потребностью по КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы). Она рассчитывается исходя из целей человека и его личных физиологических параметров.
Фото: istockphoto.com
Для примера возьмём женщину 30 лет с ростом 160 см и весом 65 кг, которая не занимается спортом. Цель женщины — похудеть на 5 кг. Рассчитаем её потребности.
Как рассчитать ежедневную потребность в калориях?
Для расчёта применяют различные формулы, но признанной Ассоциацией американских диетологов считается формула Миффлина — Сан-Жеора:
Для женщин:
(10 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) − (5 × возраст в годах) − 161.
Для мужчин:
(10 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) − (5 × возраст в годах) + 5.
Также необходимо учитывать физическую активность. Если у вас нет физических нагрузок и сидячая работа, умножьте результат на 1,2. Если вы совершаете небольшие пробежки или делаете лёгкую гимнастику 1-3 раза в неделю, умножьте на 1,375. Если вы занимаетесь спортом со средними нагрузками 3-5 раз в неделю, умножьте на 1,55. Если вы полноценно тренируетесь 6-7 раз в неделю, умножьте на 1,725. Если ваша работа связана с физическим трудом, вы тренируетесь два раза в день и включаете в программу тренировок силовые упражнения, ваш коэффициент будет равен 1,9.
А теперь считаем: (10*65 + 6,25*160 – 5*30 – 161) * 1,2 = 1606 ккал.
Фото: istockphoto.com
Получилась потребность этой женщины в калориях, чтобы сохранять имеющийся у неё вес. Для комфортного и безопасного похудения ей следует снизить калорийность на 250 ккал и употреблять в среднем 1350 ккал в день.
Виды изделий
На прилавках магазинов продается множество вариантов хлеба, которые отличаются составом и рецептурой приготовления. Сегодня наиболее востребованы следующие варианты:
- — продукт грузинской кухни. В процессе его приготовления используется только два ингредиента — вода и мука. Благодаря этому изделие имеет минимальную толщину и пресный вкус.
- Обеденный
— каравай, который готовится по классическому рецепту с применением привычных ингредиентов (воды, муки, соли и дрожжей). В процессе приготовления могут добавляться специальные добавки, улучшающие структуру продукта, но не меняющие его состав. - Маца
— в некотором роде лаваш, который имеет немного другую форму и вкус. При этом готовится маца также с применением воды и муки. - Наан
— лепешка родом из Востока, которую часто по ошибке называют лавашем. - Чапати
— хлебцы из Индии, в составе которых присутствует только вода и мука. В процессе приготовления (жарки на сковородке) изделия набухают и получают окончательную форму.
ЗЕРНО ИСТИНЫ[править | править код]
Источник Журнал Muscle and Fitness 2011 №2
Какой хлеб самый полезный? Тот, который ты испек сам!
Долгое время человечество определяло качество муки по ее цвету: чем белей, тем лучше. Из одной и той же пшеницы можно приготовить муку разных сортов, включая высший. Главное, чтобы под рукой было мелкое сито. Тщательное просеивание удаляет из муки зерновые оболочки и оставляет нам чистый белый крахмал. Он содержит много калорий, но мало пользы, поскольку вместе с «шелухой» исходный продукт (пшеница) теряет подавляющую часть своей пищевой ценности за счет разрушения витаминов, микроминеральных веществ, здоровых ненасыщенных жиров и клетчатки. Впрочем, насчет полезности белой муки наши предки не обольщались. Выпечка из нее считалась лакомством. Ее полагалось есть только в праздники, а в пост белый хлеб и вовсе считался запретным продуктом наравне с мясом. Ну а повседневной едой, дающей силы и здоровье, признавался только хлеб из муки самого грубого помола.
Сегодня мы переоткрываем старые истины и снова начинаем печь т.н. цельнозерновой хлеб. Людей, осведомленных о пользе такого хлеба, становится все больше, а потому этот прежде редкий продукт уже стал предметом большого бизнеса.
Казалось бы, что может быть проще, чем купить буханку черного хлеба. Однако пусть вас не обманывает разница в цвете. Такой хлеб пекут из муки первого, а то и высшего сорта, смешивая белую пшеничную и темную ржаную муку.
Вам нужен хлеб, на этикетке которого так прямо и написано: цельнозерновой. Это означает, что при выпечке использована т.н. обойная мука грубого помола. Больше того, иные производители добавляют в эту муку еще больше растительной клетчатки, раскрошенные семечки и орехи.
Сразу нужно оговориться, мы, культуристы, признаем только цельнозерновые продукты, включая, хлебобулочные изделия. Дикий рис, овсянка (не путать с овсяными хлопьями!), бобовые, овощи и фрукты — это и есть те «медленные» углеводы, которые в течение всего дня поддерживают высокий тонус мускулатуры. Что же касается «быстрых» углеводов, таких, как сахар, белый хлеб, сдоба, джемы, белый рис и пр., то мы принимаем их только после тренировки, когда нам нужно быстро насытить уставшую мускулатуру глюкозой. В остальное время дня «быстрые» углеводы нам не годятся. Они вызывают быстрый всплеск энергии за счет резкого повышения уровня сахара в крови, который тут же сменяется сонливостью и упадком сил. Причина в том, что тот же белый хлеб провоцирует аккордную секрецию гормона инсулина. Он выделяется, чтобы «забрать» из крови лишний сахар и доставить прямиком в мышцы. Казалось бы, хорошо, однако инсулина выделяется слишком много. Он едва ли не полностью очищает кровь от сахара, ну а возникающая при этом слабость становится сигналом к выбросу катаболического гормона кортизола. Он начинает «сжигать» мышцы, чтобы спасти мозг от опасного энергетического дефицита.
Впрочем, давайте вернемся к цельнозерновому хлебу. Производители продают его дороже и в большинстве случаев отчаянно лукавят. Они применяют обычную муку, добавляя в нее совсем мало муки грубого помола. Как же быть? Мы настоятельно советуем вам купить домой хлебопечку. Этот простой прибор печет хлеб за вас и никогда не обманет. Что же касается муки грубого помола, то на рынке ее вдоволь. Причем, не только пшеничной, но ржаной, овсяной, ячменной, гречневой и даже гороховой. Смешайте муку, и вы получите полезнейший хлеб, который гарантированно удлиняет жизнь на 10-15%. В вашем случае речь пойдет о спортивном долголетии. Разве не здорово и после сорока ставить рекорды в жиме лежа?
Хлеб для пожилых людей
Для лиц пожилого возраста необходимо внимательно относиться к составлению ежедневного меню. Во многом особенности питания в связи с возрастом изменяются на фоне приобретённых заболеваний и изменения функциональной активности пищеварительного тракта.
В первую очередь, необходимо учитывать наличие приобретённых патологий. Среди них наиболее распространёнными являются сахарный диабет второго типа, колиты и гастродуодениты различного происхождения.
При диабете требуется ежедневно контролировать меню, а белый хлеб и различные хлебобулочные изделия имеют высокую калорийность за счёт простых углеводов.