Лето и осень — прекрасное время года для легкого похудения. В это время созревает множество фруктов и овощей — источников полезной растительной клетчатки, витаминов и минералов. Большое количество растительных продуктов в летне-осенний период дает возможность выбора желающему похудеть. Фруктово-овощная диета — полезный и недорогой способ похудения, который рекомендован даже врачами.
Особенно любима эта диета женщинами. Даже без физических нагрузок, согласно отзывам приверженцев диеты на овощах и фруктах, за семь дней легко уходят 5-7 кг. Кроме того, насыщение организма клетчаткой, витаминами и минералами улучшает внешний вид: делает кожу упругой, чистой и гладкой, ногти — крепкими, а волосы — блестящими.
Шпинат, тушеный с картофелем
Ингредиенты:
- – 300 гр. шпината,
- – 1 крупная картофелина,
- – четверть крупной луковицы,
- – 0,5 ст.л. оливкового масла,
- – соль по вкусу,
- – черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
- На сковороде разогреваем оливковое масло. Половинку луковицы нашинкуем колечками. Обжарим лук в масле, помешивая, пока он не станет прозрачным и ароматным.
- Картофелину почистим и нарежем крупными кубиками. Выложим на сковороду, обжарим вместе с луком в течении пяти минут. Влейте немного воды, чтобы картофель не приставал к поверхности, ведь мы используем небольшое количество масла.
- Пока тушится картофель, тщательно промоем листья шпината. Стряхнем капли воды и нарежем шпинат не очень мелко.
- Когда картофель стал мягче, выкладываем на сковороду нарезанный шпинат. Перемешиваем его с кусочками картофеля, солим и перчим по вкусу.
- Тушим все вместе в течение 7-8 минут под крышкой до полной готовности шпината и картофеля. Если необходимо, влейте еще немного кипящей воды для тушения.
- Подавайте тушеный шпинат с картофелем и луком в качестве основного блюда. Кстати, такой обед прекрасно разнообразит меню и в постные дни.
Противопоказания к похудению
Фруктово-овощная диета, как и другие диеты, противопоказана при беременности, кормлении грудным молоком и в возрасте до 18 лет. Это те периоды жизни, когда организм требует много энергии и наличия в пище всех необходимых организму веществ. Их дефицит может привести к нарушению развития и роста молодого организма.
Чтобы избежать обострений, людям, страдающим заболеваниями пищеварительных органов или почек, перед началом похудения с помощью этой диеты требуется консультация врача.
Шашлык из шампиньонов на мангале
Продукты:
- – шампиньоны – 1 кг.,
- – соевый соус – 1 стакан,
- – черный молотый перец – 0,5 ст.л.,
- – красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- – паприка – 0,5 ч.л.,
- – репчатый лук – 2 головки,
- – молотый кориандр – 1 ст.л.,
- – оливковое масло – 4 ст.л.,
- – чеснок – 4-5 зубчиков.
Как приготовить в домашних условиях
- 1. Для приготовления шашлыка из грибов возьмите свежие шампиньоны. Грибочки должны быть молодыми. Шляпки грибов не должны оголить пространство между ножкой и шляпкой. Шляпки плотно прижаты к ножкам. Гриб практически не принимает влагу. Лежавшие шампиньоны будут пожухлыми. Лучше брать 1-2 дневные. Грибы вымыть и дать стечь лишней жидкости.
- 2. Грибы переложите в контейнер. У меня довольно крупные грибы. Нужно брать именно такие. Слишком мелкие грибы трудно нанизать на шампур. Гриб трескается и рвется. Грибок должен быть приличного размера. В контейнер, к грибам влейте соевый соус.
- 3. Теперь добавьте специи по вкусу. Через пресс пропустите чеснок. Смешайте грибы со специями, чесноком. Влейте оливковое масло. Снова перемешайте. Масло позволит специям проникнуть в гриб и пропитает грибы маринадом.
- 4. Репчатый лук нарежьте кольцами. Добавьте к грибам и перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте грибы мариноваться на 3-4 часа. Мариноваться грибы будут в холодильнике. В идеале, оставить грибы в маринаде на ночь.
- 5. Подготовьте угли на мангале. Угли не должны гореть. Нам нужен жар, а не пламя. Промариновавшиеся грибочки нанижите на шампурчики, чередуя с кольцами лука.
- 6. Уложите шампура с грибами на мангал. Томите грибы на мангале до готовности, периодически, поворачивая шампур, чтоб грибы подрумянились со всех сторон. На общую обжарку уходит несколько минут.
- 7. Снимите грибы с мангала и подайте к столу.
Диетический смузи из яблок и сельдерея
Фото: id-art / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 зелёных яблока;
- 6 черешков сельдерея;
- 2 листа капусты кале;
- 250 мл воды (или сколько потребуется).
Приготовление
Очистите яблоки от шкурки и семян. Нарежьте фрукты и сельдерей на кусочки. Взбейте все ингредиенты блендером, разбавив водой.
На 100 г: 34,5 ккал, 0,9 г белка, 0,3 г жира, 6,6 г углеводов.
Насладитесь