Каждый вечер любая хозяйка сталкивается с одной и той же проблемой – что приготовить. Основная задача, которая стоит: чтобы блюдо готовилось быстро и не требовало очень много ингредиентов. Как правило, спагетти или гречку можно приготовить и без подсказок.
А если хочется что-нибудь новенькое, но искать новые проверенные рецепты совершенно нет времени? Тогда обязательно посмотрите нашу подборку из отличных идей для вашего ужина. Несложные и бюджетные они определенно придутся вам по вкусу, а еще – разнообразят рацион вашей семьи.
Баклажаны с чесноком
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 грамм;
- Помидоры красные — 400 грамм;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Базилик (свежий) и соль — по вкусу;
- Чеснок — 1/2 зубчика.
Процесс приготовления:
Все овощи нужно хорошо промыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Далее срезаем хвостики у баклажан и нарезаем их на кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Затем эти кружочки можно порезать на половинки. Тем временем в сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки баклажан с двух сторон до золотистой корочки. После приготовления нужно вытащить баклажаны и дать стечь маслу.
Базилик нарезать мелко, а чеснок на небольшие дольки. Помидоры нарезаем на четвертинки, не забывая удалять плодоножку. Для усиления вкуса, помидоры можно очистить от кожуры. В сковороде вначале обжариваем чеснок, далее засыпаем помидоры и базилик. Добавляем соль и готовим в течение 5-7 минут под крышкой на среднем огне. После добавляем баклажаны и на медленном огне тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.
Капрезе с рукколой
©crazy_mommys_cooking
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10 шт.
- моцарелла – 100 г
- руккола
- оливковое масло
- базилик
- бальзамический крем
- соль/ перец
Как приготовить?
- Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
- Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
- Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.
Рис на сковороде
Ингредиенты:
- Белый рис — 250 грамм;
- Вода — 0,5 литра;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Растительное масло — 30 мл;
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Очень простой, но вкусный метод готовки риса, поможет за быстрое время приготовить ужин. Лук нужно промыть и очистить от кожуры, а затем мелко нарезать. Далее разогреваем масло и выкладываем репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивания.
Тем временем нужно вымыть рис в холодной воде, а после добавить его к готовому луку, перемешать и обжаривать в течение 4 минут. Далее добавляем специи и соль, вливаем 0,5 литра горячей воды и доводим ее до кипения. После закрываем сковороду крышкой и на минимальном огне тушим в течение 15 минут. Как только вода впитается в рис, то можно выключать огонь и оставить рис по закрытой крышкой еще на 15 минут.
Паста с консервированным тунцом
Фото: pexels.com
Не успеешь оглянуться, как эта вкусная паста уже готова!
Тебе понадобится:
250 г любимых спагетти, 150 г консервированного тунца, 150 г помидоров черри, 60 г лука, растительное масло и соль.
Приготовление.
Поставь вариться пасту, а за это время мелко нашинкуй лук, буквально 2 минуты обжарь его и добавь в сковороду половинки черри. Через три минуты переложи к овощам пасту, добавь мелко измельченный консервированный тунец, приправь специями и хорошо перемешай.
Картошка запеченная с сыром, помидорами и сосисками
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Помидоры — 300 грамм;
- Сосиски — 350 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 150 мл;
- Смесь сушеных трав — 1 ч.л;
- Масло растительное — 2 ч. л;
- Зеленый лук — 2 стебля;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Незамысловатый, но очень вкусный ужин, который подойдет для большой семьи. Картошку нужно очистить и промыть, а затем нарезать ее крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем на небольшие четвертинки. Сосиски нужно очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Далее пересыпьте все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и засыпьте сушенными травами, перцем и солью. Все хорошо перемешайте и добавьте немного масла. Форму для выпекания нужно смазать оставшимся маслом и все ингредиенты переложите в нее. Затем включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекать картофель нужно в течение 30-40 минут до полной готовности картофеля.
Тем временем натрите на крупной терке сыр и нарежьте зеленый лук. Когда картошка будет готова, посыпьте ее сыром и зеленым луком. После стоит еще протомить картофель в духовке в течение 12 минут.
Филе тилапии с овощами
©remi_blog Ингредиенты:
- филе тилапии – 150 г
- огурцы – 170 г
- сок лимона
- соль
- перец
Как приготовить?
- Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Помойте и порежьте огурцы кольцами.
- Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.
Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!
Автор: Татьяна Крысюк
Фаршированные гнезда
Ингредиенты:
- Макароны гнезда — 400 грамм;
- Фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) — 250 грамм;
- Помидор — 100 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Репчатый лук — 50 грамм;
- Растительные масла — 1 ст.л;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Петрушка свежая или другие травы — по вкусу;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Гнезда из макарон на самом деле очень удобные для готовки различных и интересных блюд. Для начала гнезда нужно отварить в воде, примерно 5 минут, до неполной готовности, чтобы они не распались. Далее вытащить их из воды и оставить стекать. В отдельной таре смешать фарш с очищенным и мелко нарезанным репчатым луком. Добавить соль и перец, а также травы по вкусу.
Выложить гнезда в блюдо для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом и вложить в гнезда фарш. Смешиваем майонез и кетчуп и полученный соус выливаем на каждое гнездо. Поверх каждого гнезда кладем кружочек помидора. После на крупной терке натираем сыр
Выпечка
Вы спросите недоумевая: «Как успеть еще что-то испечь?» Можно. И совсем не требует особенной подготовки. На то, чтобы приготовить тесто для маффинов, к примеру, нужно буквально 5 минут.;Отправляем их выпекать, а этим временем можно заняться основным блюдом. Конечно, выпекать вы будете не каждый день, но ведь изредка можно и побаловать родных.
Кекс за 5 минут
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, какао, яйцо куриное, молоко, масло растительное, …
0.4 5 м 277
Сырные палочки
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, сыр твердый, молотая паприка, разрыхлитель теста, …
0.8 40 м 379
Маффины с шоколадом
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло …
1.44 25 м 341
Тыквенные сконы
Ингредиенты: тыквенное пюре, яйцо куриное, мед, молоко, мука пшеничная высшего сорта, масло …
1.8 30 м 309
Вкусный запеченный картофель
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу;
- Травы: чабрец, зира — по вкусу;
- Соевый соус — 1 ч.л;
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Картофель нужно очистить и промыть. Далее нарезаем на четвертинки и отправляем их в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и лавровый лист. Картошку нужно отварить до полуготовности, а далее переложить ее в форму для выпекания. Саму форму нужно предварительно смазать маслом, а на картошку высыпать травы и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и добавить соевый соус. В духовке на 220 градусах запекать картофель 30 минут.
Картофельные крокеты с зеленью
Крокеты, или в простонародье шарики, из картофеля станут прекрасной закуской на любом застолье. Готовятся они очень просто, а если у вас осталось вчерашнее готовое картофельное пюре, то вообще считанные минуты. Масло можно брать любое, мы остановились на подсолнечном первого отжима. Хотя также прекрасно подойдет и оливковое или даже животное сало — здесь дело вкуса. Подавать крокеты стоит со сметаной или любым чесночным соусом.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 150 г.
- Одно куриное яйцо.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Масло растительное– 40 мл.
- Пучок зелени.
- Соль, перец молотый и специи – по щепотке.
Приготовление:
1. Картофель отварить до состояния мягкости в течение двадцати минут. Отваривать можно также и в микроволновой печи, это займет всего десять минут. При помощи толкушки или вилки измельчить вареный картофель.
2. Вымыть яйцо и вбить к картофелю. Пучок зелени измельчить и тоже высыпать в миску.
3. К смеси добавить приправы и обязательно посолить. Муку пропустить через сито и всыпать к картофелю, после этого размешать до состояния однородности.
4. Руки намочить и слепить небольшие шарики, которые отправить жариться в масло. Из посуды лучше брать вок или похожие – с высокими бортами.
5. По прошествии нескольких минут шарики выложить на бумажную салфетку. Это необходимо для того, чтобы удалить лишнее масло. Не беспокойтесь прекратить жарку слишком рано, ведь все ингредиенты уже готовы. Подавать с зеленью и любыми овощами, такими как редис или томаты.
Тушенные макароны
Ингредиенты:
- Макароны — 200 грамм;
- Красный помидор — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Специи и соль — по вкусу;
- Растительное масло — 40 мл;
- Вода — 250 мл;
- Свежая зелень — 3 веточки.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тушенные макароны вам понадобиться глубокая сковорода. Для начала нужно помыть помидор, лук и зелень, а затем мелко нарубить зелень и нарезать лук. Лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы он не чувствовался после приготовления. На сковороде разогреваем масло и добавляем в него лук. Сам помидор нужно нарезать мелкими кусочками, но лучше перед этим снять кожуру.
Чеснок нужно измельчить или выдавить из него сок. Далее добавляем сок чеснока, помидор и специи к луку и обжариваем до готовности. После засыпаем макароны, хорошо все перемешиваем, добавляем воду и тушим под крышкой в течение 10 минут. Стоит готовить их на среднем огне, чтобы вода не успела выкипеть до полной готовности макарон. Если макароны еще сырые, а воды уже нет, то можно добавить еще воды и протушить на медленном огне в течение 5 минут. Готовые тушенные макароны посыпаем зелень.
Теплый салат с печенью
Фото: petelinka.ru
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится:
салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление:
Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
Паста «Карбонара»
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 грамм;
- Куриная грудка, либо варено-копченная грудинка — 200 грамм;
- Куриное яйцо — 1 целое + 3 желтка;
- Сыр пармезан или обычный сыр — 75 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст.л;
- Оливковое масло — 1 стл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
На самом деле паста Карбонара готовиться легко и просто и для нее не нужно слишком вычурных продуктов. Сегодня мы расскажем, как это сделать просто и легко.
Для начала нужно отварить куриную грудку, либо использовать копчено-варенную. Ее нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла. К маслу добавьте немного выжатого сока от чеснока. Обжариваем мясо в течение 10 минут, чтобы оно оставалось сочным.
Тем временем нужно в кипящей воде отварить спагетти, предварительно добавив в нее соль, оливковое масло и специи. Отвариваем спагетти до полной готовности и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но стоит немного воды сохранить, примерно 1,5 стакана. В отдельной таре смешиваем желтки яиц, одно целое яйцо, перец, немного соли, 2 столовые ложки сыра и все хорошо перемешиваем.
Далее в сковороду с грудинкой отправляем наши готовые спагетти, но огонь под сковородой не включаем. Добавляем столовую ложку сливочного масла, взбитые яйца с сыром, ,5 стакана воды и оставшийся сыр . Все перемешивайте хорошо и быстро, чтобы яйца не успели свернутся. Стоит дождаться, когда сыр окончательно расплавиться и блюдо готово.
LiveInternetLiveInternet
Лазанья с ветчиной и сыром
Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.
Ветчина из рульки
Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.
Хашлама из баранины
Хашлама из баранины — блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!
Гарнир к жареным грибам
Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам — на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем!
Жаркое из желудков куриных
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!
Жаркое из картошки
Приготовление этого блюда не потребует у вас много времени. Рецепт простой, как и ингредиенты. На выходе вы получите вкусное и сытное блюдо.
Манты с картошкой и мясом
Безумно вкусные восточные манты теперь и на вашем столе благодаря рецепту мант с картофелем и мясом — настоящим мужчинам понравится это сытное блюдо. Готовим уже сейчас!
Бисквитный рулет с заварным кремом
Весьма простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления бисквитного рулета с заварным кремом и лимонной ноткой может отличной идеей для завтрака или обеда, а также праздничного стола.
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю.
Мясо по-французски с луком и сыром
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни.
Ежики с гречкой
Приготовить ежики с гречкой было отличной идеей, так как под рукой не было риса. Эксперимент удался на славу! Вот именно так рождаются новые блюда, когда лень идти в магазин и включается фантазия!
Говядина, тушеная в духовке
Хотите узнать, как одним махом приготовить вкусный ужин для всей семьи? Для этого нам нужно поджарить говядину, добавить к ней картофель, лучок и морковку и отправить все тушиться в духовку.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем!
Плов с тушенкой в мультиварке
Плов с тушенкой в мультиварке — это не только очень вкусное и экономичное блюдо, но и довольно простое в приготовлении, да и времени оно у вас много не отнимет, в общем, это весьма полезный рецепт.
Телятина, тушеная в мультиварке
Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его — приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Скажу вам честно, после таких бутербродов с шампиньонами и сыром вы вряд ли захотите кушать что-то еще, ведь они получаются невероятно сытными, и их можно приготовить даже вместо обеда или ужина.
Баранина по-английски
Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно мужчинам, ведь баранина по-английски получается довольно сытной, поэтому она отлично подойдет для семейного ужина.
Омлет с луком и помидорами
Хорошо и вкусно позавтракать с утра — очень важно для любого человека! Предлагаю простой рецепт приготовления омлета с луком, помидорами и сосисками. Быстро и действительно просто, попробуйте!
Хашлама из баранины по-армянски
Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!
Фрикадельки с рисом
Вкусные, сочные, а самое главное — безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом!
Пирожки на пару
Приготовление пирожков на пару — процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно!
Омлет с сыром и помидорами на сковороде
Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. Получается сочное, сытное и очень красивое на вид блюдо. С таким-то завтраком удача не покинет!
Салат «Большой театр»
Этот салат стал известным достаточно давно. Он очень вкусный и сытный, а также идеально подходит для праздничного стола. Готовить его можно из любого мяса по вашему вкусу. В данном рецепте — говядина.
Фрикадельки из фарша с рисом
Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту.
Медальоны из телятины
Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо.
Фрикадельки для детей
Деткам очень полезно кушать сочное и нежное мясо, поэтому побалуйте их фрикадельки для детей с нашим простым рецептом!
Жаркое из индейки с картофелем
Классический рецепт жаркого из индейки и картофеля. Ничего лишнего — все просто и легко. Готовое блюдо очень вкусное и сытное. Попробуйте!
Рулет из курицы с черносливом
Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки — вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе.
Тарталетки с ананасом и сыром
Не любите тяжелые десерты или хотите побаловать детей чем-нибудь вкусненьким? Тогда рецепт приготовления тарталеток с ананасом и сыром обязательно стоит взять на заметку.
Баранина с томатом и курагой
Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с помидорами и курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете!
Овощное рагу с бараниной
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо – беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.
Сочная свинина в духовке
Мясо — это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Если вы хотите побаловать домашних или гостей сочной свининой в духовке в домашних условиях — это просто!
Говядина с капустой в духовке
Любите хорошенько покушать? Приготовьте очень сытное и аппетитное блюдо из говядины, запеченной в духовке с капустой, картофелем, морковью и луком. Также блюдо подходит для праздничного застолья.
Жаркое из ребрышек с картошкой
Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!
Пирог «Брилья-Саварен»
Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом.
Говядина по-венгерски
Говядина по-венгерски — блюдо смешанного типа. Это и суп и гуляш одновременно. Внешний вид блюда пробуждает зверский аппетит и доставляет колоссальное гастрономическое удовольствие.
Фарш для голубцов
Сколько бы полуфабрикатов не продавалось, ничто не сравнится с домашней едой. Спасибо знакомому повару за этот рецепт — приготовил голубцы для жены — сказала, это были вкуснейшие голубцы в её жизни.
Куриное филе в омлете
Это блюдо я впервые попробовал в гостях. Для себя немного изменил рецепт, и, по-моему, стало еще вкуснее. Для омлета вместо молока используется майонез, что придает особую пикантность.
Бефстроганов из баранины
У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях — великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом.
Куриный рулет с овощами
Вообще, внутрь такого рулета можно положить любые овощи, но я предлагаю вам самый простой вариант с морковью и луком. Овощи придают куриному филе сочность и делают его очень нежным и мягким.
Чахохбили с баклажанами
Чахохбили с баклажанами классический, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится по-новому!
Фрикадельки с гречкой
Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень аппетитно!
Лазанья с баклажанами и грибами
Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол.
Фрикадельки из кролика для детей
Кролик, как и индейка, — нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится! Советую!
Телятина в пароварке
Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное!
Равиоли в томатном соусе
Равиоли в томатном соусе, да и в соусе вообще приобретают совсем другой вкус. Обычно равиоли могут быть достаточно пресными, а вот соус сразу все украшает и блюдо становится законченным и вкусным!
Фрикадельки по-испански
Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления фрикаделек по-испански! Казалось бы, странное сочетание мяса, мяты, фасоли и помидоров, но вы просто попробуйте, очень вкусно получается!
Фасоль с ветчиной
Предлагаю вам необычное, но от этого не менее вкусное блюдо — фасоль с ветчиной в домашних условиях в виде салата.
Бигус с говядиной
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
Зразы по-польски
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии… Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!
Тартар из телятины
Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.
Равиоли грибные
Равиоли грибные могут быть настоящим шедевром, если добавить несколько необычных компонентов и слегка изменить вкус привычных продуктов. Подавать равиоли нужно обязательно с соусом и тертым сыром.
Баранина, тушеная с луком и помидорами
Если вы все еще думаете, что баранина требует длительного маринования, чтобы чуть размягчится и избавиться от запаха, — вы ошибаетесь! Расскажу, как сделать баранину, тушеную с луком и помидорами!
Куриные зразы с сыром
Приготовьте замечательные куриные зразы с сыром, обещаю — получится очень хорошо! Зразы подойдут на обед, ужин или праздник. Очень удобно и практично, рекомендую!
Биточки из свиного фарша
Биточки всегда были одним из самых любимых и распространенных у нас мясных блюд. Каждая хозяйка готовит биточки по-своему, я, например, всегда делаю их из свиного фарша.
Яйца, фаршированные ветчиной
Фаршированные мясом яйца идеально подойдут для фуршета, прекрасно сочетаются с белым вином! Рецепт приготовления — простой. Пробуйте!
Тарталетки с ветчиной и сыром
Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками… Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее.
Мешочки с сыром и грибами
Мешочки из отбивной с сыром и грибами получаются очень вкусные, сытные и ароматные. Отличная закуска для праздничного стола. Приготовьте, не пожалеете.
Тушеная рыба с рисом
Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.
Жаркое по-ланкаширски
Вашему вниманию — классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир — это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
Рулет голландский
Не знаю точно, откуда это блюдо получило свое название, однако рецепт приготовления рулета голландского довольно прост и весьма интересен. Получается сытная, аппетитная и пикантная закуска.
Суп трех принцев (Самла Бей Красат)
Суп носит такое гордое название неслучайно, в нем присутствуют мясные и рыбные ингредиенты, а также птица. Получается очень необычный и сытный супчик с разными видами мяса, рыбы и овощами!
Паста с говядиной
Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю – такая вкуснятина, что невозможно остановиться.
Тушпара
Тушпара — это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина.
Куриная грудка в омлете
Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий.
Лазанья с грибами и ветчиной
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!
Биточки из печени говяжьей
Разнообразить домашнее меню совсем несложно. Нужно только приобрести хороший кусочек говяжьей печени и вооружиться моим рецептом. Вкусное блюдо гарантировано!
Омлет с помидорами в микроволновке
Омлет – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для обеда и для ужина. Готовить его просто и легко, справится даже холостяк. А с микроволновкой еще легче.
Равиоли с рикоттой
Равиоли с рикоттой — национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника.
Рулет из пузанины в духовке
Предлагаю вашему вниманию слегка специфическое, но очень вкусное блюдо. Если вы еще не знаете, как приготовить рулет из пузанины в духовке, тогда этот рецепт для вас.
Кролик в фольге в духовке
Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее.
Кыстыбый из лаваша
Кыстыбый — татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт.
Куриный шницель в духовке
Побалуйте себя замечательным блюдом, которое готовится быстро и просто! Речь идет о знаменитом курином шницеле. Блюдо готовится в духовке, запекаясь до красивой золотистой корочки. Очень вкусно!
Рулет из рубленого мяса
Хотите приготовить удивительно сочную, вкусную и аппетитную закуску? Тогда обратите внимание на простой рецепт рулета из рубленого мяса с сыром зеленью и ароматными специями.
Равиоли с сыром и грибами
Равиоли с сыром и грибами — отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой.
Фрикадельки из говядины для ребенка
Уверена, с этим простым рецептом фрикаделек из говядины для ребенка справятся даже начинающие хозяюшки. Блюдо получается очень вкусное и сытное — и взрослым, и маленьким гурманам понравится!
Шницель «Нельсон»
Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное — готовятся шницели очень быстро!
Манты из рубленого мяса
Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!
Биточки из фарша и риса
Если вам нужно накормить всю семью вкусно и сытно, а в холодильнике только немного фарша, вы можете добавить к нему рис, овсянку, чеснок и зелень, приготовить биточки и запечь их с овощами под соусом.
Лучшая благодарность — процитировать запись <3
Вкусный плов на быструю руку
Ингредиенты:
- Круглый рис — 350 грамм;
- Свинина или курица — 350 грамм;
- Морковь — 3 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Томат — 30 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 75 мл;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Быстрый плов с мясом будет готовиться в сковороде, чтобы приготовить его быстрее, чем в кастрюле. В начале нужно хорошо промыть рис, чтобы вода полностью стала чистая, после его промывки. Далее вымытый рис нужно залить чистой водой и оставить на 3 часа, но лучше всего на ночь. Через указанное время слить воду и еще раз промыть его.
Мясо нужно нарезать на небольшие кубики, а морковку и лук очистить и промыть. Далее нарезаем морковку соломкой, а лук мелко шинкуем. Чеснок нужно мелко нарезать и добавить у луку и морковке. Далее наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 6 минут. После добавляем соль и перец.
В кастрюле кипятим воду 250 мл и добавляем к мясу. Затем тушим мясо по крышкой, добавляем рис, морковку, лук, чеснок и томат. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности под крышкой. Рис будет постепенно впитывать влагу, поэтому через 20 минут блюдо уже будет полностью готово.
Сырные наггетсы
Фото: zen.yandex.ru
Жареный сыр – это на самом деле очень вкусно и быстро! Можешь использовать абсолютно любые виды, с добавками и без – на твой вкус.
Тебе понадобится:
200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 180 г панировочных сухарей, 300-400 мл растительного масла, смесь перцев.
Приготовление.
В глубокой миске взбей вилкой яйца и добавь в них перец и соль. Каждый брусочек сыра обмакни в эту смесь, хорошенько обваляй в сухарях и еще раз повтори панировку. Дай заготовкам полежать пару минут, чтобы сухари подсохли и не разъезжались в масле. Обжаривай сыр не в сковородке, а во фритюре – залей в глубокий сотейник масло и раскали.
Сытный салат
Ингредиенты:
- Варенная или копченная колбаса — 100 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Кукуруза консервированная — 140 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 80 мл.
Процесс приготовления:
Яйца нужно отворить для полной готовности и остудить. Затем их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. Далее нарезаем колбасу варенку, которую так можно предварительно отварить, либо копченную колбасу. Сыр натираем на крупной терке и в одном блюде соединяем все ингредиенты: кукурузу, яйца, сыр и колбасу. Далее выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса.
Горячие бутерброды с яйцом
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт;
- Белый хлеб — 3/4 ломтика;
- Варенная колбаса — 75 грамм;
- Твердый сыр — 30 грамм;
- Растительное масло — 1 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Это очень вкусные и простые бутерброды, которые хорошо подойдут на ужин. Их можно кушать с кофе или чаем. Для начала вам понадобятся три или четыре толстых ломтика хлеба и из них нужно выдавить всю мякиш, чтобы осталась корочка и немного мякиши по его бокам. Тем временем натираем на терке сыр, а колбасу нарезаем на мелкие кусочки.
Колбасу нужно обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем выложить ее на тарелку. В тоже самое масло кладем кусочки хлеба и наливаем во внутрь по одному яйцу, вместо мякиши. Добавляем колбасу, а по готовности посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим в течение 3-5 минут на медленном огне, до полного расплавления сыра.
Стоит ли вообще есть на ночь?
Когда человек засыпает, организм не перестает функционировать полностью, поэтому на вечерний прием пищи ложится важная задача – дать энергию для поддержания работоспособности в ночное время. Ключевым словом является «поддержание», поэтому необходимо соблюдать меру.
По ночам органы пищеварения не засыпают. Они продолжают работать, поэтому опасности в вечернем приеме пищи нет. Гораздо хуже, если человек ложится спать с пустым желудком. Подобные эксперименты над своим телом негативно отражаются на здоровье в целом: по утрам возникают головные боли, замедляются обменные процессы, ухудшается настроение. Заснуть голодным сложно, отсутствие ужина часто становится причиной бессонницы и даже может стать пусковым механизмом для развития серьезных заболеваний органов ЖКТ.
Если утром тело затрачивает на пищеварительные процессы много энергии, то к вечеру эти объемы существенно сокращаются. Поэтому выбирать на ужин калорийные блюда в корне неправильно. Еда просто не успеет перевариться, начнет гнить в кишечнике, что негативно отразится на функционировании ЖКТ, приведет к набору веса и ухудшению самочувствия.
Выбирая продукты на ужин, нужно помнить о том, что для переваривания белковых блюд требуется больше энергии, чем для углеводных, а расходы на усвоение жиров вовсе незначительные.
Поэтому всем желающим худеть по ночам, вечером нужно употреблять пищу богатую белками, но с низким содержанием белков и углеводов. То, что во сне можно избавиться от лишнего веса, не является выдумкой. Ученые выяснили, что именно ночью гипофиз вырабатывает соматотропин, который отвечает за ряд процессов, в том числе, за сжигание жира.
Тушеное мясо с томатом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Фасоль отварная или консервированная — 400 грамм;
- Томатная паста — 60 грамм;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Сахар — 2/3 ст.л;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л;
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л;
- Соль — 1/3 ч.л;
- Петрушка свежая — 1 веточка.
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно промыть и нарезать на средние по величине кусочки и в разогретом масле на сковороде, нужно обжарить мясо со всех сторон. Это примерно по 3-4 минуты для каждой стороны. Когда время пройдет, тогда высыпайте в сковороду фасоль, томатную пасту, черный молотый перец и сахар, а также соль.
Томатную пасту предварительно смешиваем с водой, а после добавляем в мясо лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 20-30 минут. По готовности мяса нужно посыпать блюдо зеленью.
Мясо «Выручайка»
Приготовленное таким простым образом мясо подойдет к любому гарниру. Если даже просто подать порезанные овощи и зелень — будет очень вкусно. Готовится мясо очень быстро, как и все куриные блюда. Можно также взять мясо индейки или любой другой птицы. Подать на стол можно как в горячим, так и немного остывшим. Можно пойти на хитрость: приготовив побольше таких мясных стейков можно просто их… заморозить. А когда придет время, то просто разогреть в микроволновке и подать к столу в считанные минуты.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сухари панировочные – 80 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, специи и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо разделать на кусочки и не сильно отбить. Для этого не обязательно пользоваться молоточком, можно – обратной стороной ножа. Поперчить свежесмолотым перцем и посолить.
2. Затем мясо вывалять в сухарях. По желанию перед слоем сухарей можно окунуть во взбитое яйцо.
3. Время жарки составляет три-пять минут в зависимости от вида плиты и ее мощности.
4. Повторить со второй стороны. Для жарки лучше использовать посуду с высокими бортами и толстым дном, можно также жарку производить в мультиварке.
5. Для эффектной подачи используйте листья кустового салата и свежие овощи. Идеально дополнит вкус сметанный или томатный соус.
Сливочная лапша с мясом
Ингредиенты:
- Лапша — 100 грамм;
- Куриное филе — 220 грамм;
- Помидор — 80 грамм;
- Твердый сыр — 70 грамм;
- Репчатый лук — 60 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Легкий и простой, но очень вкусный рецепт сливочной лапши с мясом.
Лук нужно очистить и мелко нашинковать. Далее в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Куриное филе нужно порезать на средние кусочки и добавить к луку при готовности. Далее обжариваем мясо вместе с луком в течение 10 минут, не забывая помешивать. После добавляем лапшу, хорошо при этом разобрав, чтобы она покрывала все мясо полностью.
Вливаем в сковороду 200 мл кипятка, специи и давленный помидор. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут. После следите за блюдом и проверяйте на готовность, если не готово, то можно продлить тушение на 5 минут. По готовности блюда засыпаем его тертым сыром, накрываем крышкой и тушим в течение 3-5 минут на медленном огне. Все блюдо готово, посыпаем зеленью.
Омлет с моцареллой
Фото: Irina Kononova / Shutterstock
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 350 г спелых помидоров разного цвета;
- 2 ложки оливкового масла;
- красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 15 г свежего базилика;
- ½–1 свежего красного перца чили;
- 100 г моцареллы;
- 4 крупных куриных яйца.
Приготовление
Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.
Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.
Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.
Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.
Долой однообразие