Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день


Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».

Тыквенные оладьи с Whey Protein Elite

У вас есть любимый рецепт протеиновых блинчиков? Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, который обязательно вам понравится. Стремитесь к получению дополнительных калорий для наращивания мышечной массы? Попробуйте приготовить два блинчика среднего размера и дополнить их миндальной пастой и бананом!

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка Impact Whey Protein Elite с любимым вкусом
  • 2 ст. л. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. миндальной муки
  • 2 яичных белка
  • ¼ ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • ¼ ч. л. специй для тыквенного пирога
  • гранулированная стевия (по вкусу)

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты и готовьте, как традиционный блин!

Низкокалорийный кекс

Рецепт nika_jaan

Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь – имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Сливочное печенье с Impact Diet Whey

В этом печенье есть все самое лучшее от всех видов печенья: теплый, обволакивающий маслянистый вкус — все в одном полезном белковом лакомстве. Это низкоуглеводное печенье, приготовленное из кокосовой ореховой муки, масла кешью и вкусного сывороточного протеина Impact Diet Whey, удивит вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка Impact Diet Whey (печенье со сливками)
  • 6 ст. л. кокосовой муки
  • ¼ ч. л. стевии для выпечки
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • ¼ стакана масла кешью
  • 1 ч. л. пасты кешью
  • 2 ст. л. яичных белков
  • 1 ст. л. кленового сиропа без сахара
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • ¼ ч. л. поваренной соли
  • 1 ч. л. гранулированной стевии
  • ¼ ч. л. корицы

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Взбейте сухие ингредиенты в миске среднего размера.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста. Возможно, вам понадобится добавить воды, чтобы ингредиенты лучше перемешались.
  4. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
  5. Раскатайте тесто в шарики диаметром 5 см и выложите на противень.
  6. Используйте вилку, чтобы расплющить печенье крест-накрест, затем посыпьте сахаром и корицей.
  7. Выпекайте печенье 6-8 минут, пока края не станут твердыми, а центр останется мягким.
  8. Выньте из духовки и дайте печенью остыть. Наслаждайтесь лучшим печеньем в мире!

Кремовый чиа пудинг с малиной

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 5 ст.л семян чиа
  • 4 ст.л греческого йогурта
  • пару капель Flavdrops (мы использовали малиновый вкус)
  • фукты по вкусу (мнооого фруктов)

Способ приготовления:

1. В стакан с крышкой налейте молоко, потом добавьте семена чиа и закройте стакан. 2. Через минуту перемешайте смесь и делайте это через каждую минуту (5 минут в целом). 3. Пуддинг поставьте на 15-20 минут в холодильник. 4. Наконец добавьте в пуддинг пару капель Flavdrops и украсьте верхушку пуддинга йогурта и фруктами. Приятного аппетита!

Коктейль «Клубничная ночь» с Overnight Recovery Blend

Это один из немногих случаев, когда после тяжелого дня и вечерней тренировки вы можете выпить нежнейший шейк и не беспокоиться о содержании в нем сахара.

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка Overnight Recovery Blend (клубника со сливками)
  • ¼ стакана воды
  • 150 г обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. л. миндальной пасты
  • 60 мл концентрированного клубничного сока
  • ¾ чашки льда

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и наслаждайтесь великолепным и густым вкусом вашего шейка!

Замороженный йогурт

Приготовьте наш волшебный протеиновый замороженный йогурт «рёв единорога»! Да, вы не ослышались: протеиновый замороженный йогурт «рёв единорога». Наслаждайтесь им в качестве завтрака, десерта или после тренировки, он станет прекрасной полезной альтернативой аналогичному десерту, но из белого шоколада.
Количество: 8 больших кусков

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 упаковки греческого йогурта (приблизительно 500 г). Возьмите обезжиренный для снижения количества жира и калорий
  • 2 мерные ложки (50 г) диетической белковой смеси (со вкусом жареного зефира)
  • 200 г замороженной черники
  • 50 г измельченных фисташек
  • половина манго
  • горсть земляники
  • 4-5 капель натурального синего пищевого красителя

Способ приготовления

  • Смешайте замороженную чернику с 350 г греческого йогурта, измельченными фисташками и диетической сывороткой. Вылейте смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Поместите смесь в морозильник минимум на 1 час.
  • Пока смесь в морозильнике, приготовьте начинку. Смешайте манго с 50 г йогурта и отложите смесь в сторону (это для желтой начинки). Смешайте землянику с 50 г йогурта для розовой начинки, а в оставшиеся 50 г йогурта добавьте натуральный синий пищевой краситель. Поместите эти три смеси в морозильник на приблизительно 15 минут, пока они немного не закрепятся.
  • Затем, окуная обратную сторону ложки в разноцветные йогуртовые смеси, рисуйте ими завитки и узоры любой формы на затвердевшей смеси йогурта и черники. Не сдерживайте себя, просто дайте волю фантазии!
  • По желанию добавьте дополнительную начинку, например, еще фрукты, и поместите десерт в морозильник еще на 30 минут. Подавайте, ешьте и наслаждайтесь!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 195 ккал Белки: 21 г Жиры: 6 г Углеводы: 15 г

Банановое овсяное печенье с Total Protein Blend

Если вы думаете выбросить перезрелые бананы, подумайте еще раз. Не стоит выбрасывать эту кладезь калия — добавьте банан в тесто и приготовьте белковое печенье! Дополните свое печенье чем угодно, от арахисовой пасты до шоколадной стружки и изюма. Вы можете насладиться вкусом теплого печенья или поместить их на некоторое время в холодильник, чтобы получить великолепный охлажденный десерт.

Ингредиенты

  • пюре из 2 перезрелых бананов
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ⅛ ч. л. морской соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 мерная ложка протеинового порошка Total Protein Blend (банан)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Слегка сбрызните противень оливковым или кокосовым маслом. Равномерно распределите масло салфеткой или бумажным полотенцем.
  3. В большой миске вилкой разомните бананы до кремообразного состояния. Добавьте овсяные хлопья, протеин, корицу, соль, разрыхлитель и любые дополнительные ингредиенты по вашему выбору. Хорошо всё перемешайте.
  4. Выложите полученную смесь ложкой на противень.
  5. Выпекайте 15 минут и посыпьте шоколадной стружкой сразу после приготовления.
  6. Наслаждайтесь насыщенным спортивным печеньем, которое придаст вам сил на целый день!

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Шоколадные маффины с Milk Protein

Эти маффины из молочного протеина просто сногсшибательны! Обязательно угостите ими своих друзей и близких!

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5 крупных яичных белков
  • 1 целое яйцо
  • ½ мерной ложки молочного протеина (шоколадная паста)

Способ приготовления

  1. Взбейте в блендере все ингредиенты в течение 20-30 секунд.
  2. Поместите тесто в формочки для кексов, смазанные кокосовым маслом.
  3. Поместите маффины в разогретую до 185 ºC духовку на 15 минут.
  4. Выньте из духовки и дайте им остыть. Наслаждайтесь вкусом!

Протеиновый пудинг

Для протеинового пуддинга вам понадобится:

  • 2 мерные ложки смеси для протеинового пуддинга
  • 300 мл молока

Способ приготовления:

1. Налейте молоко в шейкер и добавьте 2 порции смеси для пудинга. 2. Смесь перемешивайте в шейкере 30 секунд. 3. Вуаля! Пудинг готов! Можете разложить готовый пудинг в стаканы, украсить фруктами или сиропом агавы.

Веганское печенье с манго и орехами

Смеси веганского протеина часто упускаются из виду, но на самом деле они лучшим образом подходят для приготовления пищи. Узнайте, как приготовить вкусные лакомства с помощью веганского рецепта белкового печенья.

Ингредиенты

  • ⅜ стакана молотого миндаля
  • ¼ чашки молотого грецкого ореха
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 порция протеина для веганов (грецкий орех)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка сублимированного манго
  • 1 чайная ложка гранулированной стевии
  • ¼ стакана кокосового молока

Способ приготовления

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, пока не получите консистенцию теста. Попробуйте, чтобы убедиться, что оно достаточно сладкое для вас. По предпочтению можете добавить сахарозаменитель от Myprotein.
  2. Разделите тесто на лепёшки и выложите их на противень. Если ваше тесто слишком липкое или влажное, добавьте немного больше протеина для веганов.
  3. Выпекайте 18 минут при температуре 160 °C. Когда вы достанете печенье из духовки, оно станет очень мягким. Фактически это рецепт песочного печенья. Если оно рассыпется — это нормально, и этого следовало ожидать. Просто дайте ему полностью остыть, и вы увидите как оно значительно укрепится! И убедитесь, что не осталось никаких вкусных закусок, потому что этого печенья вам хватит с лихвой!

Протеиновые блинчики

Протеиновые блинчики из нашей смеси Protein Pancake Mix которые стоит попробовать приготовить “американским” способом. Это название рецепт заслужил из за того, что тесто делается более густым.

Для американских протеиновых блинчиков нам понадобится:

  • 10 мерных ложек Protein Pancake Mix
  • 600 мл молока (обезжиренного, рисового, кокосового или любое другое)
  • щепотка корицы или цедра лимона
  • фрукты для украшения или ореховая паста

Способ приготовления:

1. Смешайте Protein Pancake Mix с молоком. 2. Выложите на сковороду 1/2 столовой ложки масла. 3. Обжарьте блинчики с обеих сторон. 4. Вуаля! Украсьте и можете подавать!

Соевые боллы с арахисовой пастой

Кто бы мог подумать, что так много энергии может находиться в столь небольшом формате? Эти маленькие боллы из полезного изолята соевого протеина Soy Protein Isolate идеально подходят для приема пищи до или после тренировки или даже в качестве полдника. Они легко перевариваются, поэтому вы сможете иметь доступ к здоровой еде, чем бы вы ни занимались. Это еще один веганский рецепт.

Ингредиенты

  • 1 стакан арахисового масла
  • ¾ стакана мёда
  • 1 чашка изолята соевого протеина (карамель)
  • ⅛ чашка органического какао-порошка
  • 1½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сиропа без сахара

Способ приготовления

  1. Нагрейте арахисовое масло и мед в кастрюле среднего размера, пока они не растают.
  2. Смешайте в миске протеин и овсяные хлопья.
  3. Добавьте в миску растопленную смесь арахисового масла и меда и перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  4. Из смеси сформируйте боллы размером с шарик для настольного тенниса.
  5. Когда боллы будут готовы, добавьте еще немного сиропа без сахара от Myprotein.
  6. Перед употреблением поставьте в холодильник на 10-15 минут! Наслаждайтесь мегаэнергетическими боллами, дополнив их органической арахисовой пастой.

Десерты из протеина, в чем их польза

Протеин называют строительным материалом для наших мышц. Его активно используют профессиональные спортсмены, бодибилдеры и культуристы-любители для быстрого роста мышечной массы. Кроме того, этот полезный белок повышает силу и выносливость нашего организма, его употребление в любом виде сразу после длительной и изнуряющей тренировки способствует быстрому восстановлению. Протеин входит в состав разнообразного спортивного питания благодаря своим полезным свойствам, к которым относится:

  • восполнение потребностей организма в витаминах, минералах и прочих полезных элементах;
  • быстрое сжигание жира при активных тренировках в спортзале или на открытом воздухе;
  • способствование наращиванию «сухой» мышечной массы;
  • обеспечение внушительного заряда энергии и прилива сил;
  • замена «вредных» сладостей.

Десерт на основе протеина будет вкусным при добавлении в него таких компонентов, как мед, арахисовое масло, миндальное молоко, овсяные хлопья, обезжиренный творог, грецкие орехи и т.д.

Коктейль «Шоколадная мята»

Этот освежающий протеиновый коктейль готовится из перечной мяты и изолята сывороточного протеина Iso Pro Whey Protein. Стакан миндального молока и капля мяты — все, что нужно, чтобы превратить этот коктейль с высоким содержанием белка в праздничное угощение!

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка Iso Pro Whey Protein (шоколад)
  • 1 стакан миндального молока
  • ⅛ ч. л. экстракта перечной мяты
  • ½ стакана льда

Способ приготовления

  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Перелейте в стакан и при желании украсьте измельченным миндалем и взбитыми сливками.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Способ приготовления:

1. Овсяную муку, арахисовую пасту и сироп агавы вложите в миксер и перемешайте, до состояния плотного теста. 2. Тесто переложите в миску и добавьте кусочки шоколада. Хорошо перемешайте. 3. Руками или ложкой сформируйте шарики. 4. Вложите в холодильник или сразу подавайте к столу. Ням!

Совершенный смузи с Clear Whey Isolate

Это действительно лучший рецепт зеленого смузи, наполненный капустой, авокадо и силой льна! Бананы, персики и мёд придают естественную сладость без добавления сахара, в то время как мерная ложка моногидрата креатина и глютамина способствует лучшему восстановлению, а Clear Whey Isolate насытит вас широким спектром ценных аминокислот и придаст напитку лучшую консистенцию! Наслаждайтесь в качестве восстановительной закуски после тренировки или в качестве здорового насыщенного завтрака.

Ингредиенты

  • 1 чашка размельченных кусочков капусты
  • ½ стакана бананового пюре
  • ¼ мякоти спелого авокадо
  • ½ стакана замороженных персиков
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 порция Clear Whey Isolate (мохито)
  • 1 мерная ложка креатина моногидрата Elite
  • 1 мерная ложка L-глютамин Elite
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 2 столовые ложки порошка семени льна

Способ приготовления

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  2. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного мёда для сладости.
  3. Перелейте в стакан и заряжайтесь энергией в полном масштабе!

Заключение

Домашний протеин — это просто, вкусно и полезно! Огромное разнообразие рецептов точно не оставит вас равнодушными. Это может быть смузи или печенье, густой шейк или маффин. Попробуйте как можно больше разных способов приготовления протеиновых блюд и найдите свои любимые. Не забудьте посетить наш ютуб канал для наглядного просмотра ряда рецептов.

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Редактор и корректор: Фарида Сеидова

Рецепты протеиновый коктейлей в домашних условиях:

Шоколадно-протеиновые блинчики

Вам понадобится:

  • 2 мерные ложки Protein Pancake Mix – вкус шоколад
  • 100 мл молока
  • фрукты для украшения

Способ приготовления:

1. Смешайте Protein Pancake Mix с молоком. 2. На сковородку выложите 1/2 столовой ложки масла. 3. Жарьте блинчики классическим способом с обеих сторон до золотистого цвета.

Ягодный протеиновый пудинг

Вам понадобится:

  • 1 порция протеинового пуддинга (мы использовали вкус ваниль/черника)
  • 150 мл обезжиренного молока
  • замороженные фрукты
  • по желанию: немного семян чиа chia semienok
  • для украшения используйте безкалорийный сироп (мы использовали ягодный вкус)

Способ приготовления:

1. В шейкере смешайте молоко и мерную ложку протеинового пудинга. Можете добавить немного семян Чиа и несколько раз тщательно перемешать. 2. На дно стакана выложите любые ягоды и сверху выложите пудинг, повторите еще один слой. 3. На верх десерта выложите ягоды и полейте безкалорийным соусом. Приятного аппетита!

Совет к рецепту эклеров

Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Правила диетических сладостей

Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:

  • Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные заменители.
  • Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
  • Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
  • В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.

Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Хоть десерты и диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. За один раз нужно кушать 150 — 200 г, причем в первой половине дня. Это значительно меньше, чем в обычных сладостях. Но при бесконтрольном потреблении будут иметь такой же эффект. Диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.

Эклеры

Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

  • три белка яичных;
  • молоко — 125 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • воду – 125 мл;
  • 5 яиц куриных;
  • щепоть соли;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара.

Эклеры готовьте так:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
  2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука «заварилась».
  3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
  4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
  5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
  6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
  7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
  8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
  9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
  10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
  11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.

Приготовление:

  • Сырой куриный желток смешать с кефиром. Овсяную крупу перемолоть в муку. Белки взбить с сахарозаменителем и смешать с основной массой. Всыпать пищевую соду, овсянку, ванилин из пакетика, протеин. Вылить массу в разъемную форму и выпечь при температуре 160 градусов. Готовность торта проверить с помощью зубочистки.
  • Для приготовления начинки ежевику выложить на корж, вместе с соком. Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, через полчаса прогреть, до кипения не доводить. Остудить, смешать с йогуртом, творогом, заменителем сахара, протеином. Поставить в холодильник до почти полного застывания. Застывшую массу намазать поверх слоя ежевики.
  • Для верхнего слоя торта смешать еще одну порцию замоченного желатина с йогуртом и протеином, убрать в холодильник до загустения, затем налить на десерт. Готовое изделие поставить на ночь в холодильник. Осторожно отделить протеиновый торт с ежевикой от стенок формы ножом.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]