ПП сырники из творога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Здравствуйте, товарисчи! К моему удивлению, по сей день мало кто запекает пп-сырники в духовке. Все в основном жарят. А зря. Запеченые сырники намного более полезные и к тому же менее калорийные.

Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.

А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?

В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт пп-сырников для духовки.

Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.

Как приготовить пышные ПП сырники в духовке?

Сырники, приготовленные в духовке, намного полезнее и гораздо менее калорийны по сравнению с сырниками, которые готовят на огромном количестве масла, которое необходимо при жарке. Блюдо получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % — 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель – 1 ст.л.
  • Мука – 10 гр.
  • Цедра апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы сырники имели воздушную текстуру, первым делом, перетираем творог через мелкое сито, позволяя насытиться кислородом.

2. В глубокую пиалу вбиваем одно яйцо, добавляем подсластитель и хорошенько взбиваем венчиком.

3. Аккуратно соединяем творожную и яичную массу между собой, всыпаем небольшое количество муки и цедры либо любые другие наполнители, которые вам нравятся.

4. Противень устилаем листом пергаментной бумаги, а из «теста» формируем шарики одинакового размера и выкладываем их на пергамент.

5. Ладошкой слегка надавливаем на каждый шар, для того, чтобы сформировать небольшие «шайбочки». Заготовки отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Румяные сырники отлично сочетаются с холодной сметаной и различными фруктами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блюдо со сковороды

Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 3-5 ст. л. кукурузной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
  2. На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
  3. Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
  4. Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.

Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.

Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.

ПП сырники с рисовой мукой

Рисовая мука содержит в себе достаточное количество крахмала, чтобы готовые сырники идеально держали свою форму, но оставались воздушными внутри, именно это и является главным преимуществом данной муки. К тому же, в процессе готовки, в творожную массу можно добавлять абсолютно любые добавки: сухофрукты, орехи либо ягоды.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Масло (коксовое или растительное) – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке смешиваем творог и подсластитель – перемешиваем. В рецепте желательно использовать творог с минимальной жирностью, так как в нем содержится немного влаги, за счет чего, готовые сырники получаются приятной текстуры.

2. В ту же емкость добавляем одну щепотку соли и вбиваем яйцо. Все составляющие тщательно размешиваем.

3. В полученную массу всыпаем около 30 грамм рисовой муки (оставшаяся мука необходима для панировки) и снова все мешаем.

4. «Тесто» должно иметь плотную консистенцию. В случае если масса жидковата – добавляем еще немного муки.

5. Начинаем формировать сырники. Для этого, с помощью ложки берем немного теста и влажными руками формируем, а затем панируем в оставшейся муке.

6. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и выкладываем заготовки. Готовим на среднем огне, под крышкой, до образования аппетитной корочки (около 5 минут).

7. По истечении времени переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

8. К столу подаем в теплом виде, сверху полив сметаной и медом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные ПП сырники с бананом

Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсластитель – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.

2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).

3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.

5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.

6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.

7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).

8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.

9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт сырников на овсяной муке

Идеальный вариант завтрака или же перекуса, который очень удобно брать на работу или в школу – сырники, приготовленные на основе 5 % творога и овсяной муки. Данная мука придает блюду приятный сладковатый вкус и тонкий аромат, напоминающий овсяную кашу.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука овсяная – 60 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Отмеряем нужное нам количество муки, творога и сливочного масла.

2. Готовим творожную массу. В глубокую тарелку выкладываем творог и перетираем его при помощи вилки. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарный песок (можно заменить медом) и ванилин – хорошенько перемешиваем.

3. Полученное тесто перебиваем погружным блендером до однородной консистенции и всыпаем ¾ овсяной муки (немного оставляем для формирования сырников).

4. Тщательно размешиваем все составляющие.

5. Влажными руками лепим небольшие шарики, которые в дальнейшем слегка прижимаем к поверхности и формируем сырники, поверх присыпаем оставшейся мукой. Заготовки отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

6. На медленном огне обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут, до образования золотистой корочки.

7. Готовое блюдо украшаем ягодами или фруктами и радуем близких людей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Копилка советов

Приготовление сырников — процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.

  • Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Калорийность на 100 г. продукта составит всего 150 Ккал.
  • Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта.
  • Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной.

Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку.

Пышные и воздушные сырники с кукурузной мукой

Очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак можно приготовить из самых простых продуктов: творога, яиц и небольшого количества муки из кукурузы. Будьте уверены, что такое блюдо наверняка понравится даже детям, несмотря на минимальное содержание сахарного песка.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем творог и одно яйцо – перетираем вилкой до однородности.

2. К полученной массе добавляем совсем немного сахара и 2 столовые ложки муки из кукурузы – хорошенько перемешиваем.

3. Руками формируем сырники и слегка панируем в остатках муки.

4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и поверх аккуратно выкладываем заготовки.

5. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем сырники около 15-20 минут (до образования красивого золотистого цвета).

6. По истечении времени аккуратно вынимаем форму, даем немного времени остыть и наслаждаемся нежными и полезными сырниками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты:

  • творог – 250 – 300 грамм;
  • манка – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 – 1,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 1 чайная ложка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • цедра цитрусовых – 1 чайная ложка;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • банан – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сухие кокосовые сливки – 1 чайная ложка
  • соль – щепотка.

Как испечь вкусные сырники с рикоттой?

Приготовить дома завтрак «как в ресторане»? Легко! Для того чтобы побаловать себя и свою семью невероятно воздушными сырниками нам понадобится немного времени и рикотта с бананом!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан (небольшой) – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Основа наших сырников – рикотта. Перекладываем нежнейший сыр в емкость и слегка разминаем вилкой или ложкой.

2. Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сыру и перемешиваем.

3. Один небольшой банан «освобождаем» от кожуры и при помощи вилки превращаем его в пюре. Фруктовую массу также отправляем к рикотте.

4. Затем, в воздушную массу всыпаем две столовые ложки рисовой муки и снова хорошенько размешиваем.

5. В плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку, ложкой кладем небольшое количество массы и руками формуем сырники.

6. Для того чтобы упростить процедуру, рекомендуется воспользоваться кулинарным кольцом (для придания идеальной формы).

7. В сковороду добавляем немного масла и разогреваем. Когда масло раскалилось – выкладываем сырники и жарим на среднем огне около 5 минут с одной стороны.

8. По истечении времени, переворачиваем каждый «кругляшек» на вторую сторону, убавляем огонь, прикрываем крышкой и готовим еще около 7-10 минут.

9. Горячие сырники перекладываем на бумажные полотенца (позволяя стечь излишкам масла), после красиво выкладываем на блюдо, поливаем медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные сырники из творога с изюмом без сахара

Сырники – это прекрасный вариант завтрака, который не требует много времени сил и грязной посуды. К тому же, блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но еще и очень полезное и низкокалорийное.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 150 гр.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Основа сырников – творог. Для их приготовления лучше всего брать продукт с минимальной жирностью, так как процент влаги будет совсем небольшим. Первым делом пропускаем нашу основу через мясорубку (можно перетереть через мелкое сито).

2. К насыщенному кислородом творогу засыпаем 150 грамм заранее промытого изюма.

3. В ту же тару вбиваем одно среднее яйцо.

4. И напоследок засыпаем две ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

5. Полученную массу делим на ровные «колобочки», выкладываем их на поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем формировать будущие сырники (делать это лучше всего влажными руками).

6. Обжариваем на растительном масле около 4-5 минут с каждой стороны и в горячем виде подаем творожные «лепешки» к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Польза

Можно ли считать диетические сырники из творога полезным блюдом? Конечно, ведь в их составе:

  • кисломолочные продукты – кладезь кальция и белка, которые укрепляют кости и зубы, улучшают обмен веществ и работу ЖКТ;
  • яйца – источник белка и полезных жиров для организма;
  • цельнозерновая мука – состоит из сложных углеводов, которые надолго насыщают и способствуют очищению организма и улучшению работы кишечника.

ПП сырники с кокосовой мукой

Сырники, приготовленные с использованием кокосовой муки, получаются неимоверно нежными и ароматными. К тому же, такое блюдо идеально подходит для полезных завтраков и перекусов, как для взрослых, так и для самых маленьких!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука кокосовая – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Стружка кокосовая – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Творог перетираем через мелкое сито для избавления от комочков, а также, эта манипуляция, позволяет продукту насытиться большим количеством кислорода, что в дальнейшем подарит сырникам невероятно воздушную и лёгкую структуру.

2. В глубокой посуде соединяем перетертый творог, два яйца, соль и сахарный песок.

3. Изюм тщательно промываем под струей воды и ненадолго замачиваем в кипятке.

4. Возвращаясь к творожной массе, добавляем кокосовую муку и кокосовую стружку, не забываем о ванилине.

5. Все составляющие хорошенько перемешиваем до однородной консистенции (можно воспользоваться погружным блендером).

6. Сухофрукты отжимаем от излишков воды и вводим в однородную массу – снова перемешиваем.

7. Слегка влажными руками формируем будущие сырники. В сковороде разогреваем буквально две столовые ложки масла и осторожно выкладываем наши заготовки.

8. Обжариваем с двух сторон (с каждой примерно по 5 минут) до образования аппетитной корочки.

9. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и по желанию поливаем сметаной, вареньем либо медом.

10. Воздушные кокосовые сырники готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]