Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся. В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка. Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.
Диетический творожный пирог
Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка для стройной фигуры
Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.
Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.
Что в составе
Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.
- Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
- Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
- Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
- Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)
- Яйца
- Масло сливочное (для добавления в тесто)
- Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
- Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
- Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо.Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.
- Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
- Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
- Мед – еще один заменитель сахара.
- Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.
Ну а теперь – к делу.
Диетический творожный пирог в мультиварке
Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Валюша (1389)
- Вязание (984)
- крючком (127)
- Кулинария (866)
- здоровье (294)
- Вышивание (126)
- Гобелены (11)
- психология (100)
- Женские штучки (79)
- Украшение (70)
- из проволки (51)
- красота (66)
- Фитнес (48)
- Диеты (46)
- Уютный дом (44)
- Гороскоп (36)
- Шитье (32)
- Бисер (19)
- Цветы (18)
- Цветы из ткани (18)
- Новый год (14)
- интерьер (13)
- Программы (12)
- открытки (11)
- Прически (10)
- Фарфор (10)
- Цитаты (9)
- Плетение из газеты (7)
- Дача (6)
- Нумерология (5)
- Оригами (4)
- Хиромантия (2)
- Квилинг (2)
- аудио книга (1)
- Сон (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Диетический творожный пирог с ягодами
Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.
Диетический творожный пирог с яблоками
Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.
Что запомнить
Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:
- Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
- Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
- Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
- Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.
Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.
Творожный пирог диетический без муки
Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.
Диетический творожный пирог с абрикосами
Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.
Рецепты тортов для похудения
Чизкейк «Зебра».
Готовится на диете Дюкана.
У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. воды
- Сахарозаменитель
Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.
Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Пока корж печется, приготовим творожный слой .
- 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 ч.л. какао
- Сахарозаменитель
- Ваниль
Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.
В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.
Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.
Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.
Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.
Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!
Чизкейк с агар-агаром
Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.
- 300 г творога
- 150 г йогурта с нулевой жирностью
- 2 яйца
- Сахарозаменитель
- ваниль и ароматизатор лимон
- агар-агар – 2-3 г
Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.
После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.
Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.
Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.
Шоколадный торт с творожным кремом
Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.
- 4 яйца (нужны будут только белки)
- 3 с.л. рисовой муки
- 4 ч.л. какао
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель
Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте
Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.
Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.
Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.
Для творожного крема
- 350 г мягкого творога
- 2 ст.л. меда
- ванильный сахар – по вкусу
- 1 ст.л. желатина
- горький шоколад – половина плитки
- 70 мл воды
Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.
Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.
Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.
Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.
Морковный торт с творожным кремом
Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).
Для творожного крема
- 150 г мягкого кремообразного творога
- 2 ст. л сахарозаменителя
- 1 ч.л. цедры лимона
- 4 ст. л молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст. л. сахарозаменителя
- 2 ст.л. овсяных отрубей
Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.
Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.
Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.
Чтобы сделать творожный крем , сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.
В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный .
Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой
Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.