4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Как приготовить настоящие диетические пирожные дома за считанные минуты? У нас масса популярных и низкокалорийных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш пп рацион.

В категорию самых любимых и популярных с детства пирожных, конечно, можно отнести пирожное картошка. Кто откажется полакомиться любимым десертом, да еще если это диетический рецепт. В обычном классическом варианте этого блюда присутствуют абсолютно недиетические ингредиенты. В основе такого десерта — толченые сухари или печенье. А если прибавить еще изрядную порцию сливочного масла, сахар, то есть такое блюдо и вовсе расхочется. Мы предлагаем вам 4 проверенных пп варианта, которые можно смело включать в правильное питание.

Также нужно отметить, что готовятся такие пп пирожные очень просто и быстро, а нужные ингредиенты не составит труда найти в любом магазине.

Фото: @rawnice

Пирожное картошка диетический рецепт

Самый полезный и низкокалорийный вариант:

  • отруби — 30 грамм. Они содержат много клетчатки, которая действует как щетка в нашем желудочно-кишечном тракте, поэтому такой вариант еще и самый полезный.
  • половина банана. Если взять банан очень спелый и сладкий, то можно даже не добавлять сахарозаменитель.
  • немного меда. Кладите по своему вкусу.
  • 2 чайные ложки какао. Берем исключительно натуральное какао.

Смешиваем отруби, банан, мед и 1 ложку какао. Все измельчаем в блендере. Формируем шарики и обваливаем в какао. Теперь убираем на 20 минут в холодильник.

В чем преимущество ПП вариантов лепешек

Диетические лепешки вместо хлеба готовятся исключительно из полезных и низкокалорийных ингредиентов.

Что лучше использовать:

  • цельнозерновую муку. Обычную пшеничную муку заменить на полезную цельнозерновую. В такой муке содержится больше клетчатки и больше полезных веществ. Кстати, если нет цельнозерновой муки под рукой, то ее всегда можно сделать, измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Главное — это использовать овсяные хлопья грубого помола, так как хлопья быстрого приготовления совсем не подходят. Хорошо добавить ржаную муку в ваши рецепты, кукурузную. Также часто можно встретить рецепты с рисовой мукой.
  • отруби. Чтобы сделать пп лепешку диетической, можно смело добавлять в нее отруби. Это незаменимый источник клетчатки, которая отлично очищает желудочно-кишечный тракт. Кстати, в день нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки.
  • нежирный творог. Отличный пп ингредиент для лепешки — это обезжиренный творог. Это идеальный вариант для приготовления белкового рецепта, когда нужно добрать норму протеинов в день. В день при похудении вы должны потреблять не менее чем 1,5−1,6 грамм белка на 1 кг массы тела. Так что белковые пп лепешки — это выход для тех, кто не может следовать этим цифрам.
  • нежирные молочные продукты. В диетических рецептах пп лепешки можно смело использовать нежирный кефир, нежирную 10% сметану, натуральный йогурт.
  • подсластитель. Если вы хотите приготовить сладкие лепешки, то можно добавить любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Отлично подойдет мед, сироп агавы или топинамбура.

ПП хачапури — 7 лучших рецептов

Пирожное картошка пп из овсяных хлопьев

Любителям съесть что-то вкусное, но при этом полезное на завтрак, мы предлагаем такой пп вариант, который смело может заменить овсянку! Такой рецепт отлично подойдет не только худеющим, но и маленьким деткам, которые плохо едят кашу по утрам!

  • половина стакана овсяных хлопьев. При желании можно использовать и смесь различных хлопьев.
  • 1 сладкий и спелый банан.
  • 4 ч. л. натурального какао.

Все взбиваем в блендере. Осталось слепить любимые пп пирожные и наслаждаться идеальным пп завтраком!

Тушёная капуста с мясом

Отличный рецепт родом из детства, который порадует безупречным вкусом и изысканным ароматом, а также будет полезным для здоровья. Объём ингредиентов подбирается по желанию.

Для блюда понадобится:

  • куриное филе;
  • капуста;
  • соль;
  • перец;
  • вода;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо кубиками, добавить соль и перец. Обжарить его на растительном масле до полуготовности.
  2. Добавить мелко нашинкованную капусту.
  3. Посолить, подлить немного воды, смешанной с томатной пастой.
  4. Готовить под закрытой крышкой 20 минут.

ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира. Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

Секреты идеальных пп-пироженок

Можно вместо овсяных хлопьев использовать смеси из нескольких злаков. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным.

В десерт можно добавить пару столовых ложек коньяка. В этом случае его лучше не давать детям — вариант только для взрослых.

Для украшения можно использовать шоколадную (горький шоколад с содержанием какао не менее 70%) или ореховую стружку.

Пережаренные на сковороде без добавления масла пшеничные отруби или овсяные хлопья приобретают приятный ореховый привкус. Он заметен в готовом десерте.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

ПП пирожное картошка рецепт из творога

Удивительно, но это блюдо может быть не только пп завтраком, но даже и пп ужином. Вот интересный рецепт из нежирного творога, который можно смело есть даже на ночь.

  • 180 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 20 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Действуем по привычной схеме — все измельчаем в блендере и формируем пп пирожные.

Чем заменить сладости при правильном питании

Фото: @nkryzhnaya

Как можно использовать эти пп лепешки?

  • вместо хлеба. ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба. Особенно хорошо подавать такое блюдо с салатом из свежих овощей и зелени.
  • пп завтрак. Если нет времени на правильный завтрак, то всегда можно приготовить такую пп лепешку на основе сыра. Главное правило — это выбирать нежирные сорта сыра, чтобы рецепт получился по-настоящему диетическим. Кстати, если нет времени стоять у плиты, то такой завтрак можно всегда приготовить в мультиварке!
  • пп обед или пп ужин. Можно смело приготовить такое блюдо и на пп ужин или пп обед. В основном это касается рецептов с использованием нежирного творога. В такие лепешки можно смело завернуть и другие ингредиенты, сделав полезный сэндвич или даже пп шаурму.
  • пп десерт. Если хочется сладкого, но нет времени на сложные пп рецепты, то можно сделать сладкую пп лепешку. Начинка — натуральный йогурт или мягкий творог с фруктами!

Что приготовить на ПП обед

Умное пирожное рецепт пп

Как сделать необычный трехслойный десерт из минимума ингредиентов? Секрет этого рецепта в том, что вам не надо делать никакие слои, ведь умное пирожное сделает все за вас! Не верите? Записывайте рецепт:

  • 2 яйца. Отделяем белки и взбиваем до белых пик.
  • 300 мл нежирного молока.
  • 90 грамм муки. Можно взять рисовую муку, тогда десерт получится очень нежным, а можно смешать рисовую с кукурузной.
  • Натуральный сахарозаменитель.

Вот из такого простого списка ингредиентов мы и будем готовить пп десерт.

В емкости соединяем все ингредиенты, кроме белков. Тщательно размешиваем. Затем добавим белки. Полученную смесь — в форму и выпекать. Когда появится золотистая корочка, пп десерт можно доставать.

Манник

Если хочется, чтобы в доме пахло ароматным пирогом, но нет желания разогревать духовку и возиться с тестом, можно испечь очень вкусный и полезный манник.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. тёплого молока;
  • 1 ст. манки;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • маргарин.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить молоко, муку с манкой, разрыхлитель и ванилин.
  3. Тщательно перемешать и вылить смесь на хорошо смазанную маргарином сковороду с высокими бортами.
  4. Накрыть крышкой и жарить на малом огне около 40 минут. Желательно, чтобы тесто не было жидким, а по консистенции напоминало густую сметану, тогда пирог хорошо пропечётся. Для лучшего качества также следует обжаривать манник с двух сторон.

Муссовые пп пирожные

Для любителей нежных, мягких пп пирожных у нас есть отличный и простой вариант на основе нежирного творога! Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки, а значит идеально впишется в ваше пп меню!

  • 200 грамм мягкого нежирного творога.
  • 20 грамм желатина.
  • стакан нежирного молока.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка какао. Не забывайте использовать только натуральное какао.

Для начала, нужно залить желатин 50 мл молока и нагреть смесь. Очень важно не доводить до кипения. Даем остыть.

Остальные ингредиенты смешиваем. Вы можете воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная масса. В эту же смесь кладем желатин и еще раз все хорошо взбиваем. Теперь выливаем в форму и в холодильник до загустения на пару часов. Вам останется только разрезать вкусную массу на пп пирожные!

Можно ли приготовить вкусный десерт из овощей или зелени? Конечно, можно! Такие десерты отлично подходят для диетического питания. Они содержат мало калорий, к тому же очень интересные! Не каждый день можно съесть пп десерт из шпината и моркови, да еще и удивить друзей и близких. Мы предлагаем вам попробовать такие варианты пп десерта, ведь это еще один хороший способ добавить больше витаминов в пп рацион!

ПП пирожное со шпинатом

Вот вам доказательство, что шпинат хорош не только в салатах, пирогах и супах!

  • 50 грамм шпината. Моем и просушиваем.
  • 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем с сахарозаменителем до белых пик.
  • 80 грамм муки. Это может быть рисовая, овсяная или любая другая цельнозерновая.
  • 100 мл нежирного кефира.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В блендере соединяем все ингредиенты, кроме взбитых белков. Затем аккуратно в полученную пп смесь вводим белки. Наше пп тесто готово. Теперь осталось переложить его в обычный пакет, сделать в нем дырочку и на форму выдавить небольшие шпинатные кружочки. Это будет основой для нашего пп пирожного.

Отправляем в духовой шкаф до полного приготовления. Сверху пирожное должно остаться зеленым, а снизу коричневого цвета.

Теперь готовим пп крем: соединяем 100 грамм мягкого творога и столько же нежирного сливочного сыра, добавляем сахарозаменитель по вкусу. Выкладываем крем на диетические пирожные. Можно украсить мятой или ягодами.

Технология приготовления

  1. В глубокой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром. Вводим кефир и майонез. Перемешиваем массу венчиком, так наше тесто обретет более выгодную консистенцию.
  2. Просейте в миску всю норму муки вместе с разрыхлителем. Снова размешайте полученное тесто.
  3. Яйца заранее нужно сварить, остудить и очистить. Нарезать мелко репчатый лук (или лук зеленый, в зависимости от ваших предпочтений и возможностей). Яйца порубить не очень мелко. Слить с консервированной рыбы лишнюю жидкость и размять массу вилкой. Теперь перемешиваем все ингредиенты для начинки в отдельной посуде. Пробуем на соль. Если начинка показалась вам слишком пресной, чуть подсолите ее.
  4. Смазываем чашу аппарата постным маслом без аромата. Выливаем большую часть жидкого теста. На тесто раскладываем начинку и заливаем ее оставшейся частью.
  5. Накрываем аппарат крышкой и готовим в режиме «Выпечка» один час. Спустя это время переворачиваем пирог и допекаем еще пятнадцать минут.
  6. Готовую выпечку остужаем на решетке от мультиварки.

Морковное пирожное пп

Как насчет низкокалорийного десерта из моркови? Очень нежное и простое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для пп меню. Вот что понадобится для пп теста:

  • 110 грамм моркови. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм любой муки.
  • 50 мл нежирного кефира.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь все смешиваем. Можно даже сделать это блендером, чтобы получилась густая и однородная масса. Выливаем в форму и готовим в духовке 7 минут. ПП корж разрезаем на две части. Осталось только смазать пп кремом — 150 грамм мягкого творога взбить с сахарозаменителем. В конце просто разрежьте на порционные кусочки!

Отдельно следует выделить пп пирожные из творога. В чем их секрет и популярности? Все дело в том, что творог — это источник белка, который очень важно иметь в достаточном количестве в своем рационе при похудении. Увы, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Зачастую при подсчете кбжу идет недобор белка, поэтому его стараются включать в различные рецепты, в том числе и в пп пирожные. Такие пп пирожные можно есть не только утром, но даже вечером, что очень удобно, согласитесь.

Фото: @dasha_she

ПП сырная лепешка на кефире

Приготовить вкусную пп лепешку можно и в мультиварке.

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 100 мл кефира
  • 30 грамм сыра. Трем на терке.
  • 1 яйцо
  • ⅓ ч. л. разрыхлителя

Взбиваем кефир с яйцом и кладем туда муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, затем высыпаем сыр. Чашу можно немного смазать маслом, выливаем нашу смесь и готовим на режиме Выпечка 15−20 минут!

Фото: @komfortowanko

Творожное пирожное с малиной низкокалорийное

Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.

  • 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
  • 150 грамм творога. Берем нежирный творог
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.

Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!

Телятина с грибами и картофелем

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г нежирной телятины;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 5–6 картофелин;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 банка консервированных шампиньонов.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать лук, морковь и мясо небольшими кубиками.
  2. Слегка обжарить ингредиенты на сковороде в течение 3 минут.
  3. Нарезать крупными кусочками картофель и добавить к мясу.
  4. Влить воду, накрыть сковороду крышкой, томить 30 минут.
  5. Добавить за 15 минут до готовности шампиньоны, томатную пасту и сметану.

Пирожное из творога рецепт пп с какао

Идеальный вариант для любителей вкусных шоколадных рецептов, которые придерживаются диетического питания. Чем-то этот рецепт напоминает классический львовский сырник, но готовится он без муки, а в само тесто кладем какао, чтобы получать тот самый шоколадный вкус. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 грамм нежирного творога.
  • 2 куриных яйца.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 1 цедра лимона. Натираем на терке.
  • немного ванилина.

Все ингредиенты взбиваем блендером. Полученное пп тесто отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура 180 градусов. Готовый пп десерт разрезаем на кусочки и можно сверху полить растопленным горьким шоколадом.

Сырная пп лепешка на сковороде

Вот самый простой и доступный вариант для вкусного пп завтрака! Готовится такое блюдо быстро и вы всегда можете побаловать себя чем-то вкусненьким на завтрак.

  • 2 яйца
  • 60 грамм сыра. Отдаем предпочтение нежирным твердым сортам сыра. Натираем на терке. 30 грамм откладываем, им мы будем посыпать почти готовое блюдо.
  • 100 мл натурального йогурта. Отличный ингредиент для многих блюд на пп. Всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • соль и специи
  • немного рубленной зелени

Смешиваем все ингредиенты и готовим на хорошо разогретой сковороде. Как только пп лепешка схватится, посыпаем ее остатками сыра, даем ему расплавиться и наслаждаемся пп лепешкой с сыром!

Фото: @eden.veganfood

ПП пирожные павлова

Разумеется, этот рецепт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Нежные пп меренги для людей, которые хотят оставаться стройными и красивыми. Записывайте рецепт. Для пп теста:

  • 4 яичных белка.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Натуральный сахарозаменитель. Важно, чтобы он был мелким.

Взбиваем белки, пока не начнут появляться мелкие пузырьки. Затем добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать еще 7 минут, пока не появятся белые пики. После этого аккуратно лопаткой вводим уксус и крахмал. Перемешиваем и отправляем массу в кондитерский мешок. Формируем гнезда на противне и выпекаем на маленькой температуре — не более 110 градусов около 90 минут.

Когда наши пп гнезда будут готовы, нам нужно начинить их пп кремом из творога:

250 грамм нежирного мягкого творога взбиваем с 50 граммами нежирной сметаны, сахарозаменителем и щепоткой ванилина. Начиняем наше пп пирожные и наслаждаемся!

ПП пирожные без выпечки

Творог — это также идеальный ингредиент, если вы хотите приготовить пп десерт без выпечки. Вот простой рецепт пп десерта:

  • 250 грамм нежирного творога.
  • курага и чернослив — по 5 штук каждого сухофрукта. Замочить в горячей воде на 10 минут.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу, можно мед.
  • немного орехов. Измельчаем их в блендере.
  • кунжут для обсыпки.

В емкости смешиваем все ингредиенты. Формируем пирожные и посыпаем кунжутом. Кладем в холодильник на 1 час.

Как приготовить вкусняшку?


В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 29

Ингредиенты:

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Диетическое пирожное “картошка” из творога


Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина.

Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 178
  2. Белки: 24
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • отруби пшеничные — 4 ст.л.
  • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
  • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
  • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.

Приготовление пошагово:

  1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
  2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
  3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
  4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
  5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

Сладости из нута


Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 22

Что понадобится:

  • нут — 1 стакан/150 г.
  • арахис или миндаль — 50 г
  • йогурт — 100 мл
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
  • какао — 3 ст.л
  • кофе растворимое — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
  2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
  3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
  4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
  5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
  7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
  8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
  9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

Рецепт из нутовой муки


Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 180
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 25

Для бисквита:

Что надо:
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • нутовая мука — 6 ст.л.
  • йогурт — 130-150 мл
  • кэроб — 3 ст.л.
  • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
для крема:
  • молоко — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
  • сахзам — по вкусу
  • какао — 2 ч.л.
  • кофе заварной — 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
  2. Остудить, раскрошить.
  3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
  4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
  5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

“Картошка” из овсяных хлопьев


Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

Бананы — нежность и сладость.

Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 27

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 20 г
  • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • чернослив, курага или изюм — по желанию

Приготовление

  1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
  3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
  4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
  5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок


И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 55
  2. Белки: 9
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 2.5

Продукты:

  • обезжиренный творог — 200 г
  • протеин со вкусом шоколада — 70 г
  • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
  • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
  • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
  2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
  3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

Видео-рецепт из фасоли

Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

ПП пирожные с кокосовой стружкой

Любите кокос? Почему бы не сделать диетические пирожные на основе кокоса. Чтобы пп десерт получился по настоящему низкокалорийным, то использовать нужно не обычную кокосовую стружку, а обезжиренную. В ней совсем мало калорий, так что эти пп пирожные с легкостью впишутся в ваш диетический рацион.

  • 100 грамм обезжиренной кокосовой стружки. Ее надо измельчить в блендере.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Его нужно помыть, разрезать и запечь в микроволновой печи. Затем отделить шкурку и из мякоти сделать пюре.
  • 1 столовая ложка какао. Используем только натуральное.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

В остывшее яблочное пюре добавляем яйцо, взбиваем. Затем кладем все сыпучие ингредиенты: стружка, разрыхлитель, какао, подсластитель. Все соединяем. Получилось пп тесто. Берем небольшую форму и выкладываем туда пп тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый корж разрезаем на две части и смазываем нежирным сливочным сыром с подсластителем. Накрываем второй частью и даем настояться. Режем на 4 части — и у вас получились отличные пп пирожные.

ПП лепешки на сыворотке

Приготовить такие пп лепешки можно не только на кефире или йогурте, но также и на сыворотке. Калорийность сыворотки составляет всего 27 калорий, так что у вас получится диетический рецепт:

  • 150 мл сыворотки
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Делим его на кусочки и раскатываем каждый. Жарим на сковороде с двух сторон без масла.

Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину

Фото: @sunnykitchen_

ПП шоколадные пирожные

А вот и самый шоколадный вариант пп пирожного! Без муки и других прочих калорийных ингредиентов. Простота этого рецепта вас удивит:

  • 1 спелый банан.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 чайные ложки натурального какао.
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Если банан сладкий, то нет нужды добавлять подсластитель.

Взбиваем в блендере все ингредиенты, переливаем в форму или чашку и отправляем в микроволновую печь на 2−3 минуты. Мощность максимальная. Готовое пп пирожное можно полить черным шоколадом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]