Секреты приготовления сочной диетической куриной грудки в духовке


Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!

Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.

Что можно приготовить на ПП из куриной грудки

Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?

  • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
  • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
  • Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
  • Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
  • Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
  • Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!

При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.

Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!

На овощах и курином мясе

Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же — в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий — по калорийности или по объему съеденной пищи — это определяет сам худеющий.

Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:

  • употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
  • дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
  • ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
  • дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
  • питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
  • откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
  • выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.

На 2-3 дня

Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:

  • на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
  • на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
  • на обед — по 150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
  • на полдник — 100 г курицы, овощное пюре или салат;
  • на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.

На 7 дней

  • Понедельник — в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
  • Вторник — рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира — он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
  • Среда, четверг, пятница — за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим — можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
  • Суббота — 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
  • Воскресенье — выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.

При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».

На 10 дней

Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый — вторника, и на десятый — среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.

Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе. Измельчаем в фарш. Лучше всего делать это самостоятельно, а не покупать уже готовый фарш.
  • 3 крупные луковицы. Их нужно взбить блендером до состояния густой кашицы. Они придадут сочность пп котлетам.
  • любая зелень по вашему вкусу.
  • 70 грамм ледяной воды.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!

Как приготовить ПП котлеты

Нежная диетическая курица в кефире с имбирем

  • 700 г куриной грудки;
  • 250 г кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 0,5 ч. л. паприки и базилика;
  • по 0,3 ч. л. куркумы и имбиря в порошке;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 95 ккал.

Продолжает список простых рецептов диетической курицы блюдо, которое маринуется в кефире и печется в духовке. На приготовление понадобится чуть больше часа.

Пикантность придают специи. Это блюдо не подходит для детского питания. Имбирь разогревает, разжижат кровь. Остальные приправы активизируют обмен веществ. Кефир оказывает небольшое послабляющее действие.

Эта курица диетическая, рецепт из разряда жиросжигающих вариантов. Она подходит для белковых, очищающих диет, сушки. Поможет нормализовать работу кишечника тем, у кого проблемы со стулом.

ПП котлеты из куриной грудки рубленные

Любите рубленные котлеты? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки овсяной муки. Если ее нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить на натуральный йогурт.
  • Специи по вкусу.

Соединяем и жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной

Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:

  1. Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
  2. Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
  3. Кладем специи по желанию.
  4. Варим около 20 минут с момента закипания.
  5. Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!

Мягкое куриное филе пп готово!

Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.

Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!

ПП салаты с куриной грудкой — 20 диетических рецептов

Филе с чесноком, имбирем и соевым соусом

Вам понадобится (на 2 порцию):

  • филе – 200 г (1 долька филе);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 г;
  • имбирь – 30 г;

Очень простой и быстрый рецепт! Натираем на терке в пюре чесно, имбирь и смешиваем это все с соевым соусом. Куриную грудку моем в проточной воде, затем высушив выкладываем в стеклянную форму для выпекания. Заливаем получившимся маринадом и оставляем на 30-40 минут постоять. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим запекаться нашу грудку на 20 минут.

Примерный КБЖУ:

352 кал / 100 г

Белки: 43 г (на 100 г продукта: 15 г)

Жиры: 7 г (на 100 г продукта: 2,5 г)

Углеводы: 30 г (на 100 г продукта: 10 г)

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 яйцо.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!

Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее. И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения.1

Противопоказания

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания — проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты — лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

Куриная грудка в духовке пп

Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
  • 80 грамм нежирной сметаны.
  • молотая паприка.
  • сухие травы по желанию.
  • соль и перец.

Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: latrattoria_estia

ПП рецепты с куриной грудкой и грибами. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

Нам понадобится:

  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса .

Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное

Ищите сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно нужен блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вам нужно взять:

  • 600 грамм филе. Измельчаем.
  • 1 морковь+1 лук+100 грамм капусты. Все это измельчить в блендере отдельно от мяса.
  • 200 грамм молока или сливок (берите самые нежирные 10%).
  • 1 яйцо.
  • Специи по вкусу.

Соединяем все компоненты и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Через 30 минут пп суфле готово! Температура 180 градусов!

Куриные грудки, запеченные с орешками и шпинатом

Вам понадобится (на 6 порций):

  • филе – 700 г;
  • диетический майонез – стакана;
  • горчица Дижон – 1 ст. л. (если брать русскую, дозу уменьшить, она более жгучая);
  • листья шпината – 2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цельнозерновой хлеб – 2 кусочка;
  • сыр пармезан – 2 ст. л.;
  • цуккини – 3 шт.

Хлеб в комбайне размолоть до мелкой крошки, грецкие орехи — порубать. Мелко нарезать шпинат, чеснок выжать через пресс. Смешать все ингредиенты, помимо курицы и цуккини. Грудки отправить в форму для запекания, сверху залить смесью из шпината, орехов и майонеза, рядом выложить цуккини, нарезанные толщиной 1,5 см. Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. Подавать с тушеными овощами.

Примерный КБЖУ:

132 кал/100 г

Белки на 100 г продукта: 16 г.

Жиры на 100 г продукта: 5,36 г.

Углеводы на 100 г продукта: 55,38 г.

Куриная грудка в духовке в фольге диетическая

Куриное филе пп прекрасно запекается и в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся такие компоненты.

  • 2 куриных филе.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • прованские травы.
  • соль и перец.
  • 1 луковица.

Смешиваем йогурт с горчицей, кладем в заправку травы и специи. Намазываем куриную грудку и оставляем мариноваться около 15 минут. Затем выкладываем на фольгу. Сверху присыпаем луком и заворачиваем. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.

Пастрома из куриной грудки — 15 рецептов

Свежий куриный салат с греческим йогуртом

Несомненно, один из наших фаворитов. Для тех, кто следит за своим весом и рационом наш рецепт — невероятная находка. Наслаждайтесь!

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
  • Помидоры черри — 10-12 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кукуруза — 60 г.;
  • Лук — 20 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Греческий йогурт для заправки — 100 мл.


Свежий куриный салат с греческим йогуртом

Пошаговое приготовление:

  1. Шаг 1: Курицу очищаем от костей и кожи, отрезаем весь жир. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Охлаждаем, затем мелко нарезаем.
  2. Шаг 2: Лук мелко нарезаем, заливаем горячим куриным бульоном, оставляем на пару минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. Тщательно просушиваем.
  3. Шаг 3: Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (можно нарезать тонкими полосками). Помидоры разрезаем на четвертинки.
  4. Шаг 4: Отвариваем яйца, затем нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем в большой миске с овощами, добавляем кукурузу и лук.
  5. Шаг 5: Для приготовления заправки перемешиваем греческий йогурт с лимонным соком, добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем нарезанные овощи, грудку и заправку. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью (зеленый лук или укроп) и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить сочную диетическую куриную грудку

Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.

  • 400 грамм грудки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 луковица. Нарезать полукольцами.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи и травы.

В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.

Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров.3

Диетическая курица на сковороде. Диетические блюда из курицы для похудения

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно

Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Фото: YouTube

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлычки из курицы.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

Лодочки из кабачков.

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Лодочки делайте так:

  1. Разрежьте кабачки пополам.
  2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.

Фото: Тортомарафон

Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

Ужин пп из куриной грудки

Не знаете, что приготовить на пп ужин? Попробуйте вкусную пп запеканку.

  • 300 грамм отварного мяса. Режем небольшими кусочками.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Можно заменить любой цельнозерновой.
  • 2 яйца.
  • 150 мл нежирного молока.
  • специи.
  • половина чайной ложки соды.
  • 20 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.

Яйца взбиваем с молоком и добавляем туда муку и специи. Затем кладем мясо и сыр. Еще раз перемешиваем и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки!

Варианты ПП ужинов — простые рецепты

Фото: @helga_food_live

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
  2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
  3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

ПП колбаса из куриной грудки

Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.

  • 500 грамм мяса.
  • 15 грамм желатина.
  • чесночный порошок.
  • соль и перец.
  • 150 мл куриного бульона.

Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.

В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!

Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2

Домашние ПП сосиски

ПП рецепты с куриной грудкой. 5 ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!

1. куриная грудка в азиатском стиле.

Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.

Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Мясо на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.

Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Ингредиенты:

* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы добавить.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. куриное Филе с горчицей и помидорами.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г.Помидор 1-2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик.Горчица 1 ст. л.Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.Приятного аппетита!

Рекомендуем: Паста альфредо с фрикадельками

4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Ингредиенты:

* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. куриное Филе с витаминной начинкой.

Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная.100 г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец болгарский.50 г брынза.По вкусу соль, специи.Оливковое масло.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный надрез.Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец соломкой нарезать.Куриное Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.Концы куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.

ПП отбивные из грудки

Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:

  • 1 крупное филе. Режем его на тонкие полоски. Их нужно слегка отбить.
  • 1 яйцо.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить, но не до состояний муки. Можно оставить немного крупные кусочки.
  • Соль и перец по вкусу.

Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.

Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!

Курица со стручковой фасолью по-азиатски

Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.

КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Стручковая фасоль – 350 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
  2. Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
  4. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
  5. Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
  6. Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Куриная грудка пп на сковороде

Как вкусно приготовить грудку на сковороде? Прежде всего лучше жарить филе именно на сковороде-гриль, тогда вам не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам нужны такие компоненты:

  • 2 куриных филе. Совсем немного отбиваем их.

Теперь приготовим вкуснейший маринад для мяса.

  • приправы. Лучше всего взять орегано и базилик. Это идеальные специи для этого мяса.
  • сок половины лимона.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Маринуем мясо в заправке в течение 15 минут и жарим на сковороде гриль.

Интересно! Во время разгара эпидемии коронавируса диетологи и нутрициологи настоятельно советуют вести здоровый образ жизни и питаться правильно и сбалансированно. В список продуктов, которые обязательно следует добавить в свой рацион, включили два вида мяса — говядину и курицу! 4

Готовим рулет из курицы в мультиварке

Рецепты диетических блюд в домашних условиях проще всего воплощать в жизнь в мультиварке. Прибор позволяет готовить блюда с добавлением минимального количества масла либо использовать встроенную пароварку.

Очень сочным и вкусным получается рулет из куриного мяса с овощами в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. — 93,5 Ккал; Белки — 10,3; Жиры — 5; Углеводы — 1,8

Ингредиенты:

  • 2 средних филе (400 гр.)
  • 100 грамм морковки
  • 100 грамм сельдерея
  • 2 штуки репчатого лука
  • 12 перепелиных яиц
  • 30 мл обычной воды
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем под проточной водой, натираем любимыми специями, оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Шаг 2. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем перец с солью, добавляем пюре из 1 луковицы. Всю массу тщательно перемешиваем, погружаем в нее филе. В маринаде мясо должно пролежать около 20 минут.

Шаг 3. Нарезаем мясо на тонкие пласты, немного отбиваем.

Шаг 4. На разделочной доске необходимо расстелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное филе. Каждый кусочек должен ложиться внахлест с предыдущим.

Шаг 5. Оставшийся лук мелко шинкуем, добавляем к нему натертые сельдерей и морковь. На дно сковородки наливаем масло, обжариваем овощи до мягкости. Добавляем в овощи специи, немного воды, оставляем тушиться на несколько минут.

Шаг 6. Перепелиные яйца отвариваем и чистим.

Шаг 7. Овощную массу измельчаем в блендере.

Шаг 8. На подготовленное филе на пленке выкладываем сверку овощи, затем перепелиные яйца, заворачиваем филе рулетом, в конце плотно скручиваем пищевую пленку.

Шаг 9. Чашу мультиварки заполняем водой, устанавливаем насадку для варки на пару и включаем одноименный режим. Выкладываем рулет, варим его в течение 50 минут.

После приготовления разрезаем пленку и подаем.

Грудка с овощами в духовке диетическая

Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?

  • Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
  • Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
  • Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.

Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.

Как все приготовить:

  1. нарезать грудку кусочками.
  2. смешать с овощами.
  3. приправить любимыми специями.
  4. сложить в рукав.
  5. Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.

Цельная курица с апельсинами в духовке

  • 1 цыпленок бройлер (примерно на 1,7 кг);
  • 2 апельсина;
  • 40 г тертого корня имбиря;
  • 4 ст. л. цветочного меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли, красного молотого перца, паприки.

Калорийность 142 ккал.

Если предстоит праздничный или семейный ужин, побалуйте гостей пикантной курицей с хрустящей корочкой. Самой есть эту корочку необязательно. Мясо получится ароматным и вкусным, а калорий будет на порядок меньше.

Нельзя утверждать, что эта курица, запеченная в духовке, представляет диетический рецепт, однако это идеальный компромисс между «вкусно» и «полезно». К тому же имбирь и перец окажет жиросжигающее действие, поэтому для фигуры вреда не будет. На приготовление уходит 1 час 40 минут.

  1. Отрежьте половину апельсина и отложите в сторону.
  2. Вторую половину и другой апельсин нарежьте прямо с кожурой на кружочки 0,6-0,8 см толщиной и дольки, чтобы разположить по бокам.
  3. Противень промажьте маслом, используя кулинарную кисть.
  4. Разложите на дне апельсиновые кругляши.
  5. Курицу вымойте, удалите остатки перьев и срежьте лишний жир в области гузка и бедер.
  6. Промокните кожицу салфеткой или полотенцем.
  7. Обмажьте курицу маслом (снова используйте кисть).
  8. Посыпьте сверху солью, перцем и паприкой, размажьте равномерно по поверхности.
  9. Уложите тушку на противень на апельсины спинкой вверх, апельсиновыми дольками обложите по бокам.
  10. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
  11. Запекайте 40 минут. Диетическая целая курица в духовке быстро не приготовится, поэтому можно поставить ее и заниматься другими делами.
  12. В это время выжмите сок из оставшейся половинки апельсина в мисочку.
  13. Туда же добавьте мед и натертый имбирь. Тереть имбирный корень лучше в мелкую терку.
  14. Смешайте полученный соус, бросьте щепотку перца.
  15. Достаньте поджаренную тушку из духовки.
  16. Переверните курочку спинкой вниз, стараясь не смещать слой апельсинов.
  17. Обмажьте тушку со всех сторон соком с медом и имбирем (опять лучше кистью).
  18. Отправьте в духовой шкаф еще на 1 час, понизив нагрев до 180 градусов.
  19. В течение этого времени доставайте курочку из духовки еще раза четыре и обмазывайте соком с медом.

Грудка пп в мультиварке

Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.

  1. Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!
  2. Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.

Диетическая курица с подливкой

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г воды;
  • морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые луковки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листика;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 115 ккал.

По сути, получается диетическая отварная курица, но с подливкой. Что такое подливка? Это почти суп. Таким образом, получается и первое, и второе. Подливка готовится из куриного бульона и овощей – вкусно, полезно, низкокалорийно. Блюдо относится к европейской кухне.

Подливку можно кушать с любым гарниром: гречкой, рисом, рисовой лапшой, фасолью, чечевицей. Если вы не на диете, но стараетесь питаться по рецептам ПП, можно иногда позволить себе картофель или макароны из твердых сортов пшеницы. Самое простое и низкокалорийное блюдо к ним – диетическая курица, как приготовить сейчас расскажем.

  1. Мясо промойте, нарежьте кусками.
  2. Положите в глубокую сковородку или небольшую кастрюлю.
  3. Залейте мясо водой и поставьте на сильный огонь.
  4. После закипания убавьте огонь до тихого, крышкой не накрывайте.
  5. Часть воды при варке выпарится.
  6. Варим курицу 30 минут.
  7. За 5 минут до конца варки закиньте перец, соль, лавровый лист.
  8. Пока курятина варится, натрите морковь в крупную терку и мелко покрошите лук.
  9. Через полчаса положите в сковородку овощи и варите еще 10 минут.
  10. Затем выдавите чеснок прессом в сковороду.
  11. Через 5 минут варки приключите огонь до тихого и посыпьте блюдо мукой. Старайтесь делать это равномерно и постоянно помешивайте содержимое.
  12. Во время помешивания подливка начнет густеть. Остановитесь, когда у нее будет нужная консистенция. Тут каждый готовит на свой вкус. Одни любят пожиже, другие погуще.

Тушеная куриная грудка пп

Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Лучше всего тушить куриное филе с цветной капустой, например. Получается очень сытное пп блюдо.

  • 1 куриное филе. Режем на кубики.
  • 400 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • половинка моркови. Натираем на терке.
  • половинка луковицы. Шинкуем.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Обжариваем овощи. Лучше всего делать это в кастрюльке с глубоким дном или в мультиварке. Затем добавляем остальные ингредиенты, специи и немного воды. Тушим на маленьком огне около 40 минут.

Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде

Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
  2. Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
  3. Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
  4. Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
  5. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
  6. Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Курица с творогом ПП. Праздничные и ПП-шные одновременно куриные рулетики с творогом

Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже…

Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.

Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках , что в простейших гренках с чесноком , что в картофельных драниках с колбасой … Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.

Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог. Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках , вкусные пп-шные кексы без муки , пикантные баклажановые рулетики , ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.

Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.

А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!

Куриная грудка полезные рецепты. Куриные грудки, филе

Как приготовить куриные грудки

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

Полезные советы

  1. Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
  2. Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
  3. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
  4. Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
  5. Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
  6. Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]