ПП рецепты диетических салатов с куриной грудкой на праздник и на каждый день

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

  • Полезные советы напоследок
  • Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

    Салат из куриной грудки с корейской морковью

    Легкий, сытный салат, который прекрасно утолит чувство голода. При желании состав можно дополнить консервированной кукурузой.

    КБЖУ на 100 г: 75/11/3/3.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г.
    • Свежий огурец – 200 г.
    • Морковь по-корейски – 200 г.
    • Сметана 15 % – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление:

    Огурец и отварную куриную грудку нарезаем кусочками. Добавляем корейскую морковь. Для заправки смешиваем маложирную сметану с чесноком, предварительно пропустив через пресс. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или оливковым маслом.

    Салат «Метелка»


    Фото: vk.com
    Быстрый свекольный салат получается сладким, но совсем не калорийным.

    Тебе понадобится:
    1 свекла, 1 морковь, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло.
    Приготовление:

    Натри все ингредиенты на терке в сыром виде и смешай вместе. Туда же добавь давленый чеснок, специи по вкусу, и заправь оливковым маслом.

    Морской салат с креветками и кальмарами

    Для обжаривания креветок рекомендую масло гхи. Оно очень ароматное, а также не выделяет канцерогенов при нагревании. Получится максимально вкусно и полезно.

    КБЖУ на 100 г: 83/13/3/2.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 250 г.
    • Кальмары – 150 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Огурцы – 250 г.
    • Греческий йогурт – 50 г.
    • Зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Креветки очищаем и обжариваем на капельке масла в течение нескольких минут. Кальмаров отвариваем в посоленной воде, нарезаем на квадратики. Оставшиеся продукты измельчаем. Салат солим, заправляем сметаной или греческим йогуртом.

    Cалат с курицей, фасолью и помидорами

    Куриную грудку можно заменить вареными яйцами или ветчиной из индейки. Сытный, полезный рецепт на обед или ужин.

    КБЖУ на 100 г: 81/11/1/7.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 200 г.
    • Помидоры – 300 г.
    • Куриная грудка – 250 г.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Укроп – 5 г.
    • Сметана 10 % – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Помидоры и запеченную куриную грудку режем кубиком. Красную консервированную фасоль промываем под проточной водой. Перемещаем все в салатник. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и петрушкой. Получившимся соусом заправляем салат.

    Советы и рекомендации


    Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из куриной грудки, следуйте следующим рекомендациям:

    1. Для разнообразия в рецепте куриную грудку можно заменить грудкой индейки, тогда диетический салат приобретет особенный привкус.
    2. Если вы очень любите майонез, его можно заменить домашним соусом низкой калорийности. Возьмите 150 г обезжиренного творога без крупинок, он должен быть очень мягким. Добавьте туда вареный желток, чайную ложку горчицы, соль и две столовые ложки воды. Сначала взбейте творог блендером, добавьте кипяченую воду, потом желток и горчицу, всё поперчите и еще раз взбейте, можно капнуть несколько капель лимонного сока. У вас получится очень вкусная заправка для салатов! Вот только хранится она недолго – максимум неделю.
    3. Если вы хотите изменить надоевший вкус куриного мяса, сварите грудку вместе со специями, например, с куркумой и имбирем. Так мясо приобретет оригинальный привкус.
    4. Чтобы грудка получилась сочной, после варки не доставайте ее из бульона – пусть она полежит в нём примерно час. Так мясо напитается соком, и в салате будет прекрасно проявлять себя.
    5. Для салатов, которые заправляются по рецепту оливковым маслом, заправку можно сделать более интересной, смешав небольшое количество оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, ложкой горчицы, специями и медом.
    6. Жаря или запекая грудку, ни в коем случае не передерживайте ее в духовке или на сковороде – хватит 20-30 минут. Когда мясо слегка розоватое, продукт можно доставать. Пересушившись, он станет невкусным.

    Интересно! Смотрите также рецепты вкусных салатов с грибами или морковью.

    Салат из тунца с яйцами и огурцом

    Праздничный салат, который понравится всем гостям без исключения. Нарядный, вкусный, богатый белком и клетчаткой.

    КБЖУ на 100 г: 67/9/3/1.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец – 180 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Салатный микс – 150 г.
    • Помидоры черри – 80 г.
    • Огурцы – 80 г.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Черный перец.

    Приготовление:

    Микс салатных листьев моем, сушим, выкладываем на большую тарелку. В произвольной форме режем помидоры, огурцы, яйца. Для заправки берем 3 ч. л. жидкости из консервов, добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Декоративно выкладываем нарезку и тунца в тарелку. Поливаем заправкой.

    Диетическая мимоза


    Фото: edalnya.com
    Легкая и полезная вариация традиционного салата.

    Тебе понадобится:
    1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. йогурта.
    Приготовление:

    Разомни тунец вилкой, сыр, отварную морковь, белки и желтки натри отдельно. Мелко нарежь лук и смешай йогурт с соевым соусом. Выкладывай слоями: белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь с луком, соус, желтки.

    Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

    Салат с курицей, творогом и капустой

    Питательный салат из полезных продуктов с фантастически нежным вкусом. Интересный рецепт на каждый день без вреда для фигуры.

    КБЖУ на 100 г: 73/11/2/3.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250 г.
    • Творог 5 % – 200 г.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 180 г.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Укроп – 20 г.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Куриное филе перекладываем в сотейник, заливаем 70 мл воды, 70 мл соевого соуса. Отправляем на плиту, тушим 20­–25 минут. Шинкуем свежую капусту, зеленый лук, укроп, режем дольками помидоры. Перекладываем овощи в салатник, добавляем кусочки курицы, творог. Солим, перчим, заправляем соусом из сметаны и горчицы.

    Малокалорийные варианты: топ-5

    Необычные диетические блюда готовят практически в каждой семье. Мясо птицы используется в разных блюдах, но именно в салатах оно нашло себя как идеальный вариант для диетического питания или для праздничного стола.

    Этот продукт идеально сочетается как с овощами, так и с фруктами. Рецепты для похудения следующие:

    1. Тыква с птицей. Необходимо взять тыкву (0,4 кг), помидоры (0,3 кг), 0,5 кг куриного филе, горсть кедровых орешков, базилик, 2 зубка чеснока и специи. Тыкву надо запечь в духовке, а куриную грудку отварить. Помидоры, тыкву, грудку надо порезать и смешать в салатнике. Затем приготовить в блендере заправку из орешков, базилика, чеснока. Все заправляют и подают к столу.
    2. “Клюковка”. Куриной грудки понадобится 0,25 кг. Надо взять листья, сок яблочный (ложку), 60 мл масла оливы, свежую клюкву. Мясо надо отварить со специями и оставить остужаться. Далее надо порвать листья и смешать нарезанное мясо с салатом. Заправляют все смесью из сока и масла, украшают клюквой.
    3. “Слоеный”. Надо взять 2 огурца, 150 г куриной грудки, томат, 0,12 кг сыра, 2 зубка чеснока, соль, сок лимонный (2 ложки), масло оливы (2 ложки) и ложечку сладкой горчицы. Мясо надо приготовить в пароварке и порвать. Овощи порезать кубиками. Сыр натереть, чеснок раздавить. Все выкладывают на тарелку слоями. Сначала – овощи, потом мясо, овощи и вновь мясо, сверху присыпают сыром с чесноком и смазывают майонезным соусом. Овощи предварительно надо сдобрить маслом с горчицей, соком лимона и солью.
    4. С фруктами. Понадобится яйцо вареное, часть куриного филе (0,25 кг), апельсин, яблоко, сок лимона, зелень, йогурт нежирный. Надо очистить фрукты и порезать кубиками. Яйцо нарезать, а грудку отварить и порубить. Все продукты смешать и залить йогуртом, соком лимона, добавить соль и зелень.
    5. “Грибочек”. Надо взять банку маринованных грибов, 10 г горчицы, 2 зубка чеснока, сметану, 2 огурчика и филе куры (1 шт.). Мясо надо отварить со специями и мелко нарубить. Выложить на тарелку, добавить грибы и порезанный огурчик. Затем сделать заправку из сдавленного чеснока, сметаны и горчицы. Полить все сверху соусом.

    Теплый салат с куриной печенью и помидорами

    Красивый, аппетитный салат из куриной печени – это фестиваль вкусной еды и здорового питания. Универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, как и праздничный.

    КБЖУ на 100 г: 118/11/7/2.

    Ингредиенты:

    • Листья салата – 100 г.
    • Куриная печень – 500 г.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Помидоры черри – 160 г.
    • Петрушка – 15 г.
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Салатный лук режем полукольцами, маринуем в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса. Куриную печень обжариваем на сливочном масле с двух сторон до готовности. Салатные листья рвем руками, складываем в салатник. Добавляем маринованный лук с заправкой, перемешиваем. Выкладываем кусочки печени, украшаем зеленью петрушки и разрезанными пополам помидорами черри.

    Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы


    Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

    Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

    По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

    Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

    Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

    Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

    Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

    Советую взять на заметку — скоро Новый год и другие праздники. Помню, на накрытом в честь Дня рождения мужа столе именно пп-шные куриные салаты без майонеза улетели одними из первых.

    В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

    Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

    Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 84
    2. Белки: 6
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 14

    Ингредиенты:

    • морковь – 4 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • куриное филе – 200 г
    • чернослив – 100 г
    • чеснок – 1 зубка
    • простокваша – 150 мл
    • горчица – 0,5 ч.л.
    • соль – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

    Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

    Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

    Куриное филе отварить и нарубить.

    Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

    Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

    Подавать к столу сразу же после приготовления.

    Диетический салат с курицей и ананасами


    Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

    Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

    Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 76
    2. Белки: 8
    3. Жиры 1,5
    4. Углеводы: 7,5

    Продукты:

    • мясо курицы – 200 г
    • ананас – 150 г
    • сладкий перец – ½ стручка
    • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
    • сметана – 4 ст. л.
    • мед жидкий – 1 ст. л.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
    • черный перец, соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
    2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
    3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
    4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
    5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

    Самый простой рецепт: с пекинской капустой


    Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

    Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

    Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

    Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 85
    2. Белки: 6
    3. Жиры 4,4
    4. Углеводы: 5

    Что понадобится:

    • пекинская капуста — 100 г
    • листовой салат — 100 г
    • жемчужный лук (порей) — небольшой
    • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
    • помидор — 1 шт.
    • куриное мясо — 100 г
    • тофу — 100 г
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • сок лимона — 1\2 ч.л.
    • соевый соус — по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
    2. Разрезать на дольки помидор.
    3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
    4. Тофу раскрошить руками.
    5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
    6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

    Вкусный пп-салатик с грибами


    Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

    Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 107
    2. Белки: 7
    3. Жиры 6,4
    4. Углеводы: 5,5

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г
    • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
    • грибы – 200 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • сладкий лук – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • жидкий мед – 1 ст. л.
    • сок лимона – 1 ст. л.
    • листовой салат — несколько листьев
    • кедровые орешки — 1 ст.л.
    • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
    • соль — по вкусу.

    Как сделать:

    1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
    2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
    3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
    4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
    5. Украсить мятой, мелиссой.

    Фитнес-рецепт из курицы с омлетом


    Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

    Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

    Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 100
    2. Белки: 10
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 2

    Что нужно:

    • куриная грудка – 150 г
    • яичные белки – 5 шт.
    • адыгейский сыр – 50 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • зеленый лук, укроп — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • кунжут — 2 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
    2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
    3. Раскрошить руками сыр.
    4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
    5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

    Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью


    У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

    Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

    По вкусу получается ну просто волшебно!

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 73
    2. Белки: 8
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 3

    Продукты

    • отваренное куриное мясо — 200 г
    • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
    • болгарский перец — красный и желтый
    • базилик — большой пучок
    • лук репчатый — 1 небольшой
    • салатные листья — по желанию
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • сушеные травки — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
    2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
    3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
    4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

    ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом


    Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

    А как вкусно!

    И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

    Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 98
    2. Белки: 10
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 2

    Что понадобится:

    • кусочки готовой курицы — 200 г
    • вареные яйца — 3 шт.
    • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
    • чеснок — половинка маленького зубка
    • кунжут — 1 ч.л.
    • растительное масло, соль — на глаз

    Процесс пошагово:

    В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

    Салат с семгой, яйцами и овощами

    Идеальный вариант ужина для белковой диеты. Морковь можно заменить фасолью, сельдереем или авокадо, а семгу любой красной рыбой.

    КБЖУ на 100 г: 100/9/6/2.

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга – 200 г.
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Зеленый лук.
    • Морковь вареная – 2 шт.
    • Пекинская капуста – 40 г.
    • Сметана 15 % – 2 ст. л.
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем все ингредиенты кубиком, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сметану, соль, специи и перемешиваем. Сервируем на блюде, украшаем по вкусу.

    Салат из тунца с яблоком и сыром

    Замечательный салат с кисло-сладкими яблоками, нежным тунцом и сливочным сыром. Блюдо можно собрать порционно слоями в кулинарном кольце, промазывая каждый слой соусом.

    КБЖУ на 100 г: 144/13/8/3.

    Ингредиенты:

    • Тунец в с/с – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 80 г.
    • Яблоко – ½ шт.
    • Лимонный сок – 1 ч. л.
    • Сметанный соус – 50 г.

    Приготовление:

    Половину яблока очищаем от кожуры, сердцевины. Нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. Также нарезаем яйца, твердый или полутвердый сыр. С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем ножом либо вилкой. Заправляем салат сметаной или домашним майонезом. Украшаем любой зеленью по вкусу.

    Салат из куриного филе с редисом

    Рецепты из редиски одни из самых вкусных и полезных. Поэтому в сезон редиски, рекомендую активно включать ее в свой рацион.

    КБЖУ на 100 г: 89/12/4/2.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Огурец – 200 г.
    • Редис – 200 г.
    • Сметана – 50 г.
    • Укроп – 15 г.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Филе куриной грудки и яйца отвариваем до готовности. Все необходимые продукты измельчаем в произвольной последовательности, перемешиваем между собой. Заправляем маложирной сметаной. Не забываем посолить, поперчить по вкусу.

    Белковый диетический салат


    Фото: icooked.ru
    Попробуй его, если постоянно не добираешь белок!

    Тебе понадобится:
    200 г курицы, 50 г консервированных ананасов, 2 яйца, 50 г сметаны, зелень.
    Приготовление:

    Измельчи вареную курицу, белки и ананасы. Заправь салат сметаной и добавь немного зелени по вкусу.

    Салат из индейки с маринованным огурцом

    Оливье в варианте для правильного питания, которое не менее вкусное, чем традиционное. Индейку можно заменить любым нежирным мясом.

    КБЖУ на 100 г: 114/12/6/4.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 350 г.
    • Маринованные огурцы – 260 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Зеленый горошек – 300 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Горчица – ½ ч. л.
    • Зелень, соль.

    Приготовление:

    Отварное филе индейки, яйца и маринованные слабосоленые огурцы шинкуем, перемещаем в салатник. Добавляем зелень, зеленый горошек. Сметану смешиваем с горчицей, солью, перцем. Заправляем салат, перемешиваем.

    Салат с тунцом, фетой и шпинатом

    Простой салат, который удивит вас своим богатым вкусом. Прекрасное высокобелковое блюдо на ужин на скорую руку. Для красоты салатик можно украсить кунжутом или зернами граната.

    КБЖУ на 100 г: 149/15/9/1.

    Ингредиенты:

    • Тунец – 180 г.
    • Шпинат – 70 г.
    • Фета – 90 г.
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический или винный уксус, щепотку соли и смесь молотых перцев. Листья шпината перебираем, моем, обсушиваем. Фету нарезаем кубиком. С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой. Аккуратно все перемешиваем между собой.

    Диетический зеленый салат


    Фото: povar.ru
    Настоящий кладезь витаминов, а еще салат очень сочный и хрустящий.

    Тебе понадобится:
    60 г шпината, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, пучок зелени, половина лимона, 1 ст.л. соевого соуса, бальзамик.
    Приготовление:

    Нарежь соломкой яблоко и огурец, выложи их на листья шпината и добавь мелко рубленую зелень. Заправь салат лимонным соком с соевым соусом и сбрызни бальзамиком.

    Салат из кальмаров с овощами

    Закуска или основное блюдо из морепродуктов, которое идеально для ужина с друзьями. Для украшения салата можно использовать любые орехи, семена или ржаные панировочные сухари.

    КБЖУ на 100 г: 95/9/5/4.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Стебель сельдерея – 50 г.
    • Кабачки – 60 г.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Орехи грецкие – 20 г.
    • Листья мяты – 3 шт.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Кальмаров чистим, варим в подсоленной воде на слабом огне 3–4 минуты. Нарезаем колечками, поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока, листьев мяты и щепотки соли. Овощи режем тонкой соломкой. Смешиваем кальмаров с подготовленными овощами, перекладываем в сервировочное блюдо, посыпаем рубленными орехами.

    Куриный салат с медовой заправкой

    В салате с куриной грудкой и картофелем содержится все необходимое, чтобы с легкостью заменить обед. Поверьте, съев такой салатик, голод пропадет на несколько часов.

    Продукты на 2 порции:

    • 230 г молодого картофеля
    • 140г зелёной фасоли
    • 60г листьев зелёного салата
    • 2 куриных грудки
    • пара чайных ложек зеленого горошка свежего
    • рубленая зелень для украшения

    для заправки:

    • пара чайных ложек горчицы
    • чайная ложка меда жидкого
    • соль и перец по вкусу и желанию
    • несколько капель бальзамического уксуса

    Приготовление

    Молодую картошку мы вымоем с щеткой и нарежем дольками. Куриные грудки подрумяним на сковороде без масла или на гриле, нарежем ломтиками.

    Картофель отварим в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушим и остудим. Стручковую фасоль также отварим в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и быстро опустим в холодную воду.

    На блюдо выкладываем листья салата, картошку, фасоль, зеленый горошек и курочку. Поливаем салатик медовой заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

    Совет: зеленый горошек с легкостью можно заменить кукурузой или исключить. Украсить готовый салат поможет мелко нарубленная зелень укропа, петрушки или перья зеленого лука.

    Салат из куриной грудки с болгарским перцем

    Простое, красочное блюдо, подходящее как для обеда, так и для легкого ужина. Салат сбалансирован по БЖУ, хорошо насыщает и не испортит фигуру.

    КБЖУ на 100 г: 101/14/4/3.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 600 г.
    • Болгарский перец – 400 г.

    Соус:

    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Горчица дижонская – 2 ст. л.
    • Винный уксус – 1 ч. л.
    • Каперсы – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Куриную грудку варим в воде с добавлением соли и половины стакана белого сухого вина в течение 15–20 минут. Остывшую грудку разбираем на волокна. Болгарский перец обжариваем с любимыми специями на капельке масла до мягкости. Объединяем все ингредиенты для заправки, поливаем салат.

    Вывод

    Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, из неё можно делать простые разнообразные салаты, которые не навредят фигуре и помогут разнообразить рацион. Она сочетается с любыми овощами, с грибами и даже с фруктами.

    Чтобы салаты были диетическими, нельзя использовать майонез, его можно заменить домашними соусами или обезжиренным йогуртом. Для заправки отлично подходит и оливковое масло, его смешивают с сушеным базиликом, солью и перцем. Салаты из куриной грудки прекрасно подходят для обеда и перекуса, их можно брать с собой на работу или готовить на праздники.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Салат из свеклы, творога и руколы

    Пикантный летний салат, который порадует оригинальным сочетанием вкусов. Творог можете заменить брынзой, а тыквенные семечки – орехами.

    КБЖУ на 100 г: 127/9/7/5.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 250 г.
    • Творог 5 % – 200 г.
    • Рукола — 60 г.
    • Тыквенные семечки – 50 г
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Вареную свеклу чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Складываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться на 25–30 минут. Творог крошим на кусочки размером как нарезанная свекла. По прошествии получаса, свеклу смешиваем с растительным маслом. На блюдо для подачи выкладываем руколу, свеклу, творог, тыквенные семечки.

    Салат из семги с авокадо и огурцом

    Легкий белковый салатик с полезными жирами из семги и авокадо.

    КБЖУ на 100 г: 168/10/13/3.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая – 130 г.
    • Огурец – 1 шт.
    • Авокадо – ½ шт.
    • Рукола.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Лимонный сок – ½ ч. л.
    • Прованские травы.
    • Соль.

    Приготовление:

    Смешиваем растительное масло, лимонный сок, прованские травы, соль – заправка готова. Семгу, огурец, авокадо нарезаем кубиком одинакового размера. На салатное блюдо первым слоем укладываем руколу, далее ставим кулинарное кольцо и слоями выкладываем нарезку. Поливаем соусом, украшаем любой зеленью.

    Полезные советы напоследок

    Салатику с курицей надо настояться хотя бы полчаса. Чтобы продукты не обветрели и не впитали посторонние запахи, емкость следует закрыть пищевой пленкой.

    Заправочный соус из меда и оливкового масла может храниться в холодильнике до 5 суток, поэтому салаты с ним можно готовить на пару дней вперёд. А вот заправки из кисломолочных продуктов лучше добавлять непосредственно перед подачей.

    Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Салат из стручковой фасоли с перепелиными яйцами

    Стручковая фасоль идеально сочетается с мясом и яйцами. Она богата клетчаткой, витаминами, так что ее нужно включать в свой рацион.

    КБЖУ на 100 г: 83/8/5/3.

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 500 г.
    • Яйца перепелиные – 20 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Куриная грудка – 100 г.

    Заправка:

    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
    • Черный молотый перец.

    Приготовление:

    Стручковую фасоль отвариваем до готовности, сливаем воду. Перепелиные яйца варим после закипания 6–7 минут, чистим от скорлупы. Куриную грудку натираем солью, специями, лимонным соком, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30 минут. Готовим заправку, добавляем к фасоли с нарезанным луком, перемешиваем. Собираем салат.

    Салат из куриного филе с яйцом и фасолью

    Рецепт белкового салата для стройной фигуры без майонеза. Он низкокалорийный, при этом очень сытный, с хорошим сочетанием вкусов.

    КБЖУ на 100 г: 110/14/4/5.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 260 г.
    • Отварное куриное филе – 400 г.
    • Отварные яйца – 4 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Помидоры и яйца режем кубиком. Куриное филе руками разбираем на волокна. Для соуса в сметану выдавливаем чеснок, туда же добавляем мелко нашинкованную петрушку. Соединяем подготовленные продукты и консервированную фасоль в миске, солим, заправляем сметанным соусом.

    Салат из индейки с творогом и оливками

    Необычное сочетание ингредиентов, а получается очень вкусно. Рецепт прекрасно подходит для ужина на каждый день.

    КБЖУ на 100 г: 124/23/3/2.

    Ингредиенты:

    • Грудка индейки – 250 г.
    • Оливки – 20 г.
    • Творог 5% – 4 ст. л.
    • Масло растительное – 2 ч. л.
    • Зеленый лук.

    Приготовление:

    Филе индейки отвариваем, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем зеленый лук, оливки режем колечками. Смешиваем все в одной емкости, дополняем рассыпчатым творогом. При желании поливаем растительным маслом.

    Салат с куриной грудкой-гриль и яблоком

    Этот салат содержит полезные жиры, много белка и клетчатку – все что нужно для вечера. Яблоки берите кисло-сладких сортов.

    КБЖУ на 100 г: 132/16/6/4.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г.
    • Яблоки – 100 г.
    • Сельдерей – 2 стебля.
    • Орехи кешью – 25 г.
    • Микс зелени.

    Приготовление:

    Куриную грудку солим, натираем приправой для курицы. Обжариваем на сковороде-гриль накрыв фольгой с двух сторон. Остывшую грудку нарезаем тонкими ломтиками. На тарелку выкладываем микс зелени, нарезанные сельдерей и яблоки, а также ломтики курицы. Посыпаем подсушенными орешками, сбрызгиваем маслом.

    Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

    Вкуснейший праздничный салат из морепродуктов, он очень полезный и низкокалорийный. Еще его можно дополнить мидиями.

    КБЖУ на 100 г: 108/19/4/3.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные – 300 г.
    • Мясо кальмаров – 300 г.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Икра красная – 100 г.
    • Классический йогурт – 2 ст. л.
    • Соль, черный перец.

    Приготовление:

    Отваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки. Белки нарезаем кубиком, желтки нам не понадобятся. Кальмаров опускаем в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты, охлаждаем, измельчаем. Далее в том же бульоне варим креветки, процесс займет 3–5 минут. Выкладываем все в подготовленную миску, заправляем йогуртом. Перед подачей добавляем красную икру.

    Диетический салат из огурцов и мяты


    Фото: m.povar.ru
    Ароматный и свежий салат – идеальный легкий перекус.

    Тебе понадобится:
    400 г огурцов, 250 мл йогурта, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, мята, соль, черный перец, чили.
    Приготовление:

    Добавь в йогурт специи и давленый чеснок, чтобы немного настоялся. Нарежь огурцы кубиками, смешай с рубленой зеленью и залей соусом.

    Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]