Сколько грамм белка в Зефире?
Баланс питательных веществ в 100 г неглазированного зефира выглядит примерно так: 80 г углеводов, 1-2 г белков и около 0,1 г жиров, калорийность – около 300 Ккал. Так что главное преимущества зефира перед другими сладостями – в практически полном отсутствии жира.
Интересные материалы:
Чем отличаются чум от яранги? Чем отличаются чувства от настроения? Чем отличаются дневные ходовые огни от габаритов? Чем отличаются друг от друга боковые и придаточные корни? Чем отличаются дженерики от аналогов? Чем отличаются Электроды для сварки? Чем отличаются электроды с рутиловым покрытием от основных? Чем отличаются электронные весы от механических? Чем отличаются элементы главной и побочной подгруппы? Чем отличаются эмо и готы?
Простые сушки: калорийность на 100 грамм, в 1 шт, бжу, состав
Калорийность простых сушек на 100 грамм 310 ккал (на примере продукции Сладости Поволжья). В 100 г продукта содержится:
- белки – 10 г;
- жиры – 1,5 г;
- углеводы – 64 г.
Читать: Калорийность кофе с корицей
Продукт насыщен витаминами В1, В2, Е, РР. В составе простых сушек имеются минеральные вещества кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний.
Состав простых сушек включает муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, питьевую воду, соль поваренную пищевую, патоку карамельную крахмальную, комплексную пищевую добавку, сахар, дрожжи хлебопекарные.
Калорийность простых сушек в 1 шт. 31 ккал. В одной штуке продукта содержится:
- белки – 1 г;
- жиры – 0,15 г;
- углеводы – 6,4 г.
Вред сушек
Как уже было сказано, сушки насыщены быстрыми углеводами. С одной стороны, такие углеводы – поставщики в организм энергии, с другой стороны, именно из-за них стремительно набирается лишний вес.
Количество съедаемых сушек снижается до минимума при обострениях гастрита, панкреатита и холецистита. Это связано с достаточно большим содержанием в мучных изделиях жира.
Читать: Калорийность соевого соуса в 1 столовой ложке
Недобросовестные изготовители используют для приготовления сушек некачественные масла, насыщенный вредным холестерином маргарин, химические усилители вкуса, разрыхлители и окислители. Такие сушки могут привести к нарушениям в работе ЖКТ, индивидуальной непереносимости продукта и аллергическим реакциям.
Сушки с маком Малютка: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав
Калорийность сушек с маком Малютка на 100 грамм 390 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 12 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 75 г.
Маковые сушки обогащены витаминами В1, В2, В6, В9, минералами кальцием, медью, кобальтом, цинком, фосфором, ванадием.
Состав сушек с маком Малютка включает муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, воду питьевую, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мак пищевой, соль поваренную пищевую, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные.
Калорийность сушки с маком Малютка в 1 шт. 18,6 ккал. В одной штуке лакомства содержится:
- белки – 0,57 г;
- жиры – 0,22 г;
- углеводы – 3,53 г.
Разновидности
В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.
Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.
Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:
Чем можно заменить
Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари. Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным, засушите кусочки в микроволновке. Это испарит всю влагу, а вместе с ней и часть калорий, продукт потеряет в весе.
Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.
Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.
Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.
Вам также может быть интересно:
Можно ли есть цукаты на диете
Рецепт? Рецепт!
Можно ли приготовить сушки в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:
Продукты:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 пачка
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
- Сода – ½ чайной ложки
- Мука — 600 гр.
Ещё
- Желток – 1 шт.
- Молоко – немножко
- Мак
Яйца разбивают в чашку, туда же кладут сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло. Перемешивают. Муку соединяют с содой и замешивают тесто. Тесто должно получилось не тугим, но и не чересчур мягким – но все равно оно будет немного липким.
От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех и раскатываем их жгутиком, наибольшей толщиной -1 см. Чем тоньше будет жгутик, тем более хрустящей получиться сушка – но это уже дело вкуса.
Концы жгутика соедините вместе – получиться круглая сушка.
Желток взбивают вместе с молоком, в полученную смесь обмакивают верхнюю сторону баранки. Выкладывают их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпают маком или сахаром.
Духовку нагревают до 200° и выпекают сушки, пока они не станут золотистого цвета — минут 12-15.
Мак: польза и вред
У большинства людей мак ассоциируется с наркотиками, и при этом как-то забывается, что у опиатов есть и полезное свойство, ради которого они изначально и производились — сильнейшее обезболивание. Из-за этого маковые зерна являются неотъемлемым атрибутом образов древнегреческих богов сна и смерти.
Однако в пищу применяется вовсе не опиумный мак, а абсолютно безвредный и законный вид этого растения, также не лишенный полезных свойств. Он используется также при производстве одного из самых качественных сортов растительного масла, применяемого в химической промышленности. Некоторые вещества, содержащиеся в маковых зернах, нашли применение и в народной медицине.
Интересно! Пищевая ценность мака тоже нашла отражение в мифологии — это растение сопровождает богинь жатвы и плодородия.
Однако в пищу применяется вовсе не опиумный мак, а абсолютно безвредный и законный вид этого растения, также не лишенный полезных свойств. Он используется также при производстве одного из самых качественных сортов растительного масла, применяемого в химической промышленности. Некоторые вещества, содержащиеся в маковых зернах, нашли применение и в народной медицине.
Мнения экспертов
Владимир Миркин, известный диетолог, автор собственной методики похудения, автор книг
Владимир Миркин рекомендовал своим пациентам отказаться от углеводсодержащих продуктов навсегда: диета становится образом жизни, благодаря чему люди могли удерживать вес всю жизнь. Его диета позволяла съедать кусочек сухого хлеба за обедом. Можно заменить его на сушки или сухари. Диетолог считал необходимым этот момент: мучное нужно организму, но в очень маленьком количестве, и сушки вполне для этого подходят.
Алексей Ковальков, диетолог, автор книг
Диетолог считает допустимым употребление сушек. Исключение должны составлять разгрузочные дни. Даже если мучное полностью исключается в начале диетотерапии, то по достижении нужного результата необходимо ввести в рацион вредные для фигуры продукты в минимальных количествах.
Диетолог Маргарита Королёва
Маргарита рекомендует своим пациентам раздельное питание. Если употреблять даже запрещённые во многих диетах продукты, разделяя белки и углеводы, процесс похудения будет идти полных ходом. Сушки употреблять можно, считает Маргарита, но это должен быть отдельный приём пищи, не смешанный с другими продуктами.
Основы сушки тела для мужчин — питание и тренировки
Бывает так, что и генетически одаренные мужчины, и хардгейнеры (молодые люди, которым физическое развитие дается с большим трудом) испытывают большие затруднения, тренируясь с целью придать мышцам рельеф. Это бывает тогда, когда программа для сушки тела составлена неправильно, либо атлет допускает погрешности в тренинге. Также причина неудачи может крыться в его рационе. Питание для сушки тела должно быть не таким, как в «силовой» и «массовый» периоды, но «недобор» суточной дозы обязательно скажется негативно – либо на состоянии атлета во время тренировки, либо на его теле.
Питаясь неправильно, атлет вместе с обретением рельефа теряет мышечную ткань. Вместе с этим ухудшается самочувствие и работа внутренних органов. Последствия могут быть необратимыми. Например, когда спортсмен слишком долго сидит на белковой диете, потребляя белок на много больше своей нормы, у него начинается сбой в работе почек и печени, в результате чего приходится прибегать к диете при болезни печени. Недомогания подобного рода часто «списывают
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
Сушки «Челночок» и «Малютка»
Да и мамы не всегда могут устоять перед соблазном съесть одну-две вкуснющих сушки.
Калорийность сушек «Малютка» — 359 ккал на 100 грамм продукта.
Еще одна из разновидностей сушек – «Челночок», получившая свое название из-за овальной продолговатой формы.
Калорийность 100 грамм сушек «Челночок» — 387 ккал.
Этими изделиями любят полакомиться многие, используя их как десерт к чаю или в качестве перекуса.
Сложно представить свой рацион питания без использования картофеля. Это продукт варят и запекают, жарят и тушат, используют для приготовления супов и вторых блюд – список можно продолжать до .
Родина экзотического зеленого фрукта, который называется киви – Китай. На вкус этот плод напоминает одновременно крыжовник и клубнику. Киви любят люди всех возрастов, но особенно те, кто .
Специалисты-диетологи считают овсяную кашу на молоке наиболее полезным завтраком для людей разных возрастов. Единственное «но»: ребенку лучше ее готовить из сильно расплющенных хлопьев. Это .
Куриное мясо любят многие люди, которые ценят свое здоровье и питаются безопасной пищей. Если вы будете съедать хотя бы немного такого продукта в день, то сможете поднять иммунитет и избавиться от .
Человеческий организм – сложным образом устроенный механизм, а сахар – своего рода «топливо» для нормального его функционирования. По поводу сахара существует столько слухов и мифов, что разобраться, .
Чем отличаются от бубликов
Разберёмся в отличии сушек от других схожих по форме мучных изделий: баранок и бубликов.
Отличия:
- Имеют меньший размер.
- Они твёрже.
- При их изготовлении используется не кислое, но очень твёрдое тесто.
- В них добавляют больше сахара.
- Разбухают в воде в 2-3 раза, с бубликами или баранками этого не происходит.
- Они лёгкие, что позволяет съесть несколько штук без вреда для фигуры.
Бублики делают из дрожжевого теста, они могут быть очень крупными, слегка поджаренным. Баранки тоже отличаются размером и консистенцией. Сушки — это маленькие колечки, которые хрустят и разламываются при нажатии.
Польза сушек
Польза сушек заключается в следующем:
- быстрые углеводы сушек помогают восстановить энергетический баланс в организме после тяжелых умственных и физических нагрузок;
- из-за насыщенности продукта медью сушки показаны для профилактики раннего поседения;
- при регулярном дозированном употреблении таких мучных изделий оказывается благотворное влияние на работу мозга, обеспечивается профилактика заболеваний сердца и сосудов;
- многие мамочки используют сушки в качестве «успокоительного» для ребенка, когда у него режутся зубки;
- магний, кальций и марганец сушек необходимы для быстрого восстановления при переломах;
- в составе сушек имеются молочнокислые бактерии, которые восстанавливают полезную микрофлору желудка и кишечника.