Суп по дюкану. Топ — 10 вкуснейших горячих супчиков по дюкану.


Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов простых и вкусных супов по Дюкану на этапе «Атака». С нашей помощью вы сможете легко начать диету и быстро сбросить лишний вес. Низкокалорийные белковые первые блюда специально для вас!

Диета по методу Пьера Дюкана разрабатывалась на протяжении 40 лет. Она состоит из 4 этапов: 2 первых этапа предназначены для достаточно быстрой потери веса, а последующие призваны закреплять достигнутое. Сегодня мы обратимся к первой стадии под названием «Атака» и приготовим супы именно для нее.

В ходе разработанной автором методики был составлен список из 100 разрешенных продуктов, которые позволяют добиться результата. На сегодняшний день такая белковая диета считается одной из самых эффективных в мире.

Этап «Атака» состоит из 72 продуктов, содержащих протеины в больших количествах. Именно они активизируют и ускоряют процесс похудения. Также рекомендуем ознакомиться с другими диетическими рецептами.

Суп по дюкану. Топ — 10 вкуснейших горячих супчиков по дюкану.

1. грибной крем — суп с курицей и сельдереем от Светланы мак. 200 г корневого сельдерея, 100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых), 200 г Филе курицы, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 0, 5 стакана обезжиренного молока, 3 капли растительного масла, немножко свежего перчика Чили для остроты, 1 кубик грибного бульона (факультативно), соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.


На керамической сковороде мы пассеруем лук, чеснок, тертую морковь. Обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону. Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками и курицу. Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса. Затем суп снимаем с плиты, даем остыть и измельчаем овощи погружным блендером. Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Добавляем молоко и снова подогреваем. Подаем в подогретых тарелках и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.
2. суп с фрикадельками. Атака. Кефир 1% 1 л, 1 яйцо, несколько веточек укропа, кинзы, зел. Лука, рис ширатаки (можно и без него. Куриная грудка 200 г и бедро индейки 200 г или говядина или любое разрешенное постное мясо. Маленькая головка репчатого лука, соль, перец.
В фарш добавляем мелко нарезанные укроп и кинзу, лепим маленькие фрикадельки. В кастрюле тщательно смешиваем яйцо, кефир и 0, 5 литра воды. Непрерывно помешивая (чтобы не свернулось), доводим до кипения. В кипящий бульон кладем фрикадельки, промытый рис ширатаки, соль и перец. Варим 15-20 мин. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, снимаем с плиты и даем настояться несколько минут.

3. мясная солянка. Мясо (говядина, индейка или курица) — 500 г. Мясное ассорти (сосиски, ветчина, говядина копченая и т. п. ) — 250 г. Морковь — 1 шт. Корнишоны — 3 шт. Уксус — 1 ст. л. Томатная паста без сахара — 3 ст. л. Репчатый лук — 1 шт. Лимон. Лавровый лист, соль, перец — по вкусу. Натуральный йогурт для заправки. Зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим бульон: мясо залить 2, 5 литрами холодной воды. Как только вода закипит — снять пену и убавить огонь, добавить лавровый лист, соль и перец. Отварить до готовности. Мясо и корнишоны соломкой нарезать. Обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту и корнишоны. Достать мясо из бульона, порезать, отправить снова в бульон. Уксус и остальные ингредиенты добавить. Варить в течение нескольких минут. Подавать с долькой лимона, йогуртом и зеленью. Можно добавить 4 оливки, но масло в этот день будет нельзя (нововведения Пьера дюкана от октября 2014.

4. суп пюре из шампиньонов. Шампиньоны. Молоко, 150 мл. Соль, перец по вкусу.

Шампиньоны выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда наши грибочки готовы заливаем их молочком 0, 5% (много не лейте — а то жидко будет. Молоку даем только закипеть и выключаем. Потом грибы блендером пюреруем. Суп готов!

5. овощной супчик с мясом. 500 г говяжьего фарша. 300 г цуккини. 300 г баклажанов. 250 г капусты. 300 г помидоров. 300 г стеблей сельдерея. 150 г моркови. Лук — порей или 150 г репчатого лука. Зелень по вкусу. Соль. Перец. 1 ч. л растительного масла.

Лук полукольцами нарезать. Баклажаны и цуккини кубиками нарезать. Капусту мелко нарезать соломкой. Помидоры кубиками нарезать. Сельдерей мелко нарезать. Морковь на средней терке натереть. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут. Затем налить 2. 5 литра воды, посолить, поперчить. До кипения довести. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут. Готовый суп зеленью посыпать.

6. суп из курицы с брокколи по диете дюкан. 700 г — 1 кг курицы, 300 г шампиньонов, брокколи, 300 мл молока, специи: соль, перец, лавровый лист, базилик.

С курицы снимаем кожу, кладём в кастрюлю и вливаем около 1, 2 л воды. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу. Ставим на сильный огонь. Снимаем пену, варим ещё 30-40 минут на маленьком огне. Вынимаем курицу, даём остыть, бульон процеживаем. Жарим 5-7 минут нарезанные шампиньоны. Вливаем туда же наш бульон. Курицу отделяем от костей, кладём в бульон, вливаем молоко. Солим по вкусу, добавляем брокколи и сушёный базилик. Варим ещё 10-15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. При подаче на стол можно присыпать сыром. Очень нежный и вкусный супчик получается!

7. густой и ароматный суп с яйцом. Атака. Куриный бульон (не жирный). Зеленый лук 2 столовые ложки, нарезанный. Яичные желтки 1. Яйца 2. Имбирь молотый 1/8 чайной ложки.

Вылейте куриный бульон в большую кастрюлю. Размешайте соль, имбирь и зеленый лук в кастрюле и доведите до кипения. В маленькой миске взбейте яйца и яичный желток. Теперь самый ответственный момент: очень медленно надо выливать яйца в суп, постоянно помешивая. Когда белок схватится и появятся белые «Паутинки», можно выключать огонь.

8. тайский суп. Атака. Куриная грудка, варено — мороженые креветки, 1/3 лимона, вода, перец черный молотый, соль.

Отвариваем куриную грудку в 1, 5 л. воды. Солим, перчим бульон по вкусу. Куриную грудку вынимаем и режем на мелкие кусочки. В кипящий бульон добавляем размороженные очищенные креветки и порезанную курицу. Выжимаем в бульон 1/3 лимона. Все — суп готов. При желании можно еще порезать зелень.

9. сырный суп с форелью и грибами. — 250 гр Филе форели;. — 200 гр моркови;. — 80 гр лука;. — 100 гр шампиньонов;. — 150 гр плавленого дю — сыра;. — 100 гр твёрдого дю — сыра;. — 1 ст. л. кукурузного крахмала;. — 1 ст. л. оливкового масла;. — Специи, травы и зелень;. — Соль по вкусу.

Почистите грибы, нарежьте их кусочками. Тонко нарежьте лук. Нарежьте морковь кубиками. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду. Следом отправьте грибы и овощи. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. После нарежьте небольшими кусочками Филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

10. супчик с фрикадельками и цветной капустой. Чередование. Мякоть говядины — 400 г, фасоль зеленая замороженная — 200 г, капуста цветная замороженная — 300 г, сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) — 2 ст. Ложки, чеснок — 2 дольки, зелень укропа — 1 пучок, вода — 1 литр, соль, перец.

Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать. Шарики размером с грецкий орех сформировать. Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10. Фрикадельки в овощной бульон опустить. Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15. За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь. Дать супу немного настояться и подавать.

Этап IV: Стабилизация

Переход на стадию стабилизации позволит насладиться подборкой из 350 рецептов диеты Дюкана, описанных в книге с одноименным названием. Контролируйте порции, следите за поступлением количества и качества углеводов, не забывайте про физическую активность.

Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами

Гранола из диетического набора продуктов зарядит бодростью и задаст настроение на весь день.

Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами

Рецепт №12
Способ приготовления:

  • Смешать отруби с сахарозаменителем. Отправить в СВЧ на 1 минуту.
  • Залить йогуртом, украсить ягодами. Также можно добавить медовый ароматизатор.

Ингредиенты: — овсяные отруби – 2 ст. л.; — йогурт 1,5% без добавок – 100 г; — свежие или замороженные ягоды – 100 г; — сахарозаменитель – по вкусу.

Картофель по-деревенски

Классика жанра, отлично дополняющая этап «Стабилизации». Рекомендуется подавать на обед. Для ужина больше подойдет легкий салат из свежих овощей.

Картофель по-деревенски

Рецепт №13
Способ приготовления:

  • Промыть картофель. Крупно нарезать, обсушить бумажным полотенцем.
  • В масло добавить соль, специи.
  • Выложить картофель на противень, залить маслом. Перемешать.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Ингредиенты: — картофель молодой – 1 кг; — масло оливковое – 2 ст. л.; — соль, приправы, смесь пряных трав – по вкусу.

Диета Дюкана на каждом из этапов предлагает худеющим большой выбор продуктов и возможностей для приготовления вкусных блюд. Достаточно сформировать продуктовую корзину, выбрать рецепт и следовать рекомендациям. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Куриный суп по дюкану Атака рецепты. Основные особенности питания

Знаменитая диета Дюкана – это составленная французским диетологом программа питания, позволяющая сбросить лишний вес в четыре этапа. Она состоит из следующих стадий:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Первая фаза – это самое сложный, но самый эффективный этап. Если вы справитесь с ним и ни разу не сорветесь, то пережить остальные пункты вам будет проще простого. Важно запастись силой води и думать о результате.

Найдите себе побольше занятий – гуляйте, занимайтесь спортом , распланируйте свой день так, чтобы у вас не оставалось лишних часов на мечты о вредной еде.

Фаза атаки занимает меньше времени, чем другие этапы, но помогает сбросить максимум лишнего веса. Это стадия, которая заключается в употреблении белковой пищи и овсяных хлопьев, осуществлении небольших физических нагрузках.

Ограничений в количестве еды нет – белковой пищи можно съесть сколько угодно. Человек при этом будет чувствовать себя сытым, но вес будет стабильно уходить. Жир сжигается благодаря недостатку углеводов, организм вырабатывает энергию из собственных запасов.

Длительность первой фазы зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если вам нужно сбросить меньше 5 кг, то фаза продолжается 2 дня, если 5-8 кг, то 3 дня, если 8-10 кг, то 4-5 дней, а если более 10, то придется потерпеть неделю. Дольше 7 дней продолжаться эта стадия не может, ведь стресс для организма будет значительным, и вес вернется сразу же, как только вы начнете вести привычный образ жизни.

На стадии атаки можно употреблять любое мясо, кроме жирной свинины. Можно включать в меню субпродукты, то есть сердце, печень или почки, рыбу и рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты, кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, грибы, супы без круп и картошки. Особенно вкусны рецепты грибных супов по Дюкану.

Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины.

Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы.

Суп по дюкану на атаке куриный. Супы на атаке

Но все же из них можно суп полноценный завтрак, обед и ужин. Дюкана — включить диету и креатив. А какой обед без куриный супа? Поначалу сложно представить, как можно сварить первое блюдо исключительно из белковых продуктов. Но, как показывает практика, все.

Придерживаясь диеты доктора Дюкана не сложно баловать себя горячими, сытными и ароматными супчиками. Предлагаем для начала попробовать приготовить два атака традиционных супов, но с поправкой на диету.

Диета Дюкана. Быстрый суп с фрикадельками на Атаку и ЧБ

Суп суп по Дюкону для фазы»атака» с диета диетами и уха. Суп с фрикадельками суп из разрешенного дюкана мяса куриная грудка, индейка, говядина и др.

В кастрюлю набираем холодную дюкана, в нее кладем очищенную луковицу и сформованные фрикадельки. Вода доводится до кипения, добавляется соль и выбранные пряности.

Суп продолжает вариться в течение 20 минут. В отдельной посуде отвариваются вкрутую яйца, затем остужаются. Отваренные яйца очищаются, нарезаются кубиками и добавляются в уже готовый суп непосредственно в атаку. Можно также приправить ложкой пастообразного обезжиренного творога. Быстро, просто изумительно вкусно!

Куриный суп по дюкану Атака. Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото


Продукты для супа по Дюкану.


Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.


В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.


Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.


Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.


Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным».


Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!

Вывод

Стадия круиза по Дюкану предполагает употребление разнообразных овощных и мясных супов. На этом этапе происходит чередование белковой и растительной пищи. Во время белковых дней можно есть супы с мясом и курицей, а во время овощных — супы-пюре.

Не забывайте об отрубях, которые необходимо есть каждый день по 2 ложки в сухом виде. Это способствует работе кишечника и очищению организма от шлаков. Тогда вы в скором времени будете выглядеть прекрасно и так же чувствовать себя!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рыбный суп по дюкану Атака. Уха рецепт Дюкану этап «Атака». Как приготовить.


Главная особенность во время этапа атака в том, что уха по Дюкану содержит минимум продуктов. Ведь в первые дни диеты ничего, кроме белка употреблять в пищу нельзя. Чтобы приготовить рыбный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель (достаточно небольшого кусочка на 200–300 гр) или любая белая рыба (ее нужно брать в последний день этапа атаки);
  • одна луковица (если она большая, то лучше взять половинку);
  • 300–400 гр креветок (вид не имеет значения);
  • специи (соль, перец и, если любите, лавровый лист).

Способ приготовления ухи по Дюкану

  1. Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на сильный огонь. Сразу же нужно бросить кусочек рыбы и маленькую луковицу. Как только вода закипит, нужно посолить и поперчить по вкусу. Следующие 10 минут пусть варится бульон.
  2. Если вы купили неочищенные креветки, то доведите до кипения воду в отдельной кастрюле и бросьте их на несколько минут. Потом вытащите их и почистите.
  3. Возьмите свой бульон и вытащите оттуда рыбу и лук. Удалите все кости из рыбы и порежьте ее мясо на маленькие кусочки.
  4. Теперь можно добавить в готовый бульон рыбу и креветки вместе. Проварите рыбный суп в течение двух минут и выключайте огонь.
  5. Если креветки были куплены уже очищенными, то уха немного меняется. С бульоном мы проделываем то же самое, выбросив сваренный лук и удалив кости из рыбы.
  6. В эту же кастрюлю бросить креветки, чтобы они отдельно приготовились.
  7. За две минуты до готовности креветок бросьте в кастрюлю, порезанную мелкими кусочками, рыбу. Поварите 1–2 минуты и выключайте.

Когда этап атаки закончится, вы можете добавлять в процессе варки цветную капусту, зеленую фасоль, морковь, листовую капусту и другие овощи.

Рекомендации

Приготовление ухи для похудения занимает минимум времени, готовится блюдо легко и просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Вот некоторые из них:

  1. Не стоит варить рыбу слишком долго и резать ее слишком мелко. Кусочки рыбы могут запросто превратиться в кашу.
  2. Если для приготовления ухи используется рыба с костями, то варить ее следует в марле. После приготовления, марлю с рыбой вынимают из бульона и мясо с легкостью отделяют от костей.
  3. Для ухи лучше использовать речную рыбу – леща, щуку, судака, карася. Такая рыба делает бульон наваристей и ароматней.

Используйте эти советы при приготовлении ухи по Дюкану, и вы убедитесь, что на диете можно питаться так же вкусно, как и в обычные дни!

Куриный суп-пюре по дюкану. Рыбный суп Дюкана

Хороший вариант супа для чередования , закрепления и стабилизации.

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • сыр тофу — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень.

Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Суп по дюкану на атаке. Тыквенный суп по Дюкану

Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г мякоти;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фенхель — 1 шт.;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, специи.

Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из «оболочки», очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих — взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Советы

Чтобы успешно миновать фазу чередования, следуйте этим рекомендациям:

  1. При приготовлении супов овощи варите недолго, 15 минут вполне достаточно. В ином случае плоды получатся разваренными и потеряют основную долю всех своих витаминов.
  2. Для супов-пюре можно использовать абсолютно любые овощи, кроме картофеля и кукурузы. Просто нарежьте их на куски, залейте водой и сварите, а потом измельчите с помощью блендера. Такой суп-пюре можно подавать с зеленью и перцем, он очень полезен.
  3. Используйте как можно меньше соли, она замедляет выведение жидкости.

Суп по дюкану Чередование. Суп с курицей по дюкану

  • Взять на кухню
  • порций:3
  • 40мин.Подготовка
  • 10мин.Приготовление
  • 50мин.Общее время

Распечатать рецепт

Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят.

Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. И, конечно же, самым сложным этапом является АТАКА. Но не переживайте, нужно просто суметь найти хорошие рецепты и ваша диета пройдет как «по маслу».

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного супа с курицей по Дюкану, который допустим на этапе АТАКА.

Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото

  • Продукты для супа по Дюкану
  • Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.
  • В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.
  • Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.
  • Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.
  • Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным».
  • Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!

Луковый суп по дюкану. Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана

Французский луковый суп на курином бульоне получается очень густым и вкусным. Обычно в него добавляют сливки и сыр, но поскольку этот рецепт для диеты Дюкана, калорийные продукты нужно заменить обезжиренным йогуртом и загустить его кукурузным крахмалом. Если использовать овощной бульон , то рецепт подходит для вегетарианского стола. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. Ингредиенты: — лук репчатый или шалот – 500 г; — помидор – 350 г; — бульон куриный или овощной – 1 л; — оливковое масло – 15 г; — йогурт 0% — 50 г; — крахмал кукурузный – 15 г; — тимьян сушеный – 1 ч.л.; — орегано – 1 ч.л.; — соль, перец, эстрагон.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления понадобится куриный бульон, который нужно либо сварить накануне и процедить, либо использовать бульонные кубики. Предпочтительнее и полезнее первый вариант – в кастрюлю складываем куриные крылья, голени и коренья, добавляем соль и пучок зелени, варим 1 час. Затем остужаем, снимаем жир и процеживаем.


Репчатый лук или лук шалот очищаем от шелухи, отрезаем корневую мочку, рубим мелко. В сковороде с толстым дном нагреваем оливковое масло для жарки. Томим лук на небольшом огне примерно 20 минут, он должен стать прозрачным и приобрести светло-коричневый оттенок.Кладём обжаренный лук в суповую кастрюлю.


На тыльной стороне помидоров делаем надрез крест-накрест. Кладём в миску с кипятком на 30 секунд, затем охлаждаем холодной водой. Снимаем кожицу, нарезаем мелко. Тушим в той же сковороде до тех пор, пока томаты не превратятся в пюре, добавляем в кастрюлю.


Приправляем овощи сушеным тимьяном и орегано.


Наливаем куриный бульон, ставим кастрюлю на маленький огонь, варим 30 минут.


Примерно за 5 минут до готовности добавляем смешанный с кукурузным крахмалом обезжиренный йогурт, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки, солим по вкусу.


Наливаем в тарелки, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и эстрагоном. Сразу подаём к столу. Обычно этот суп едят с гренками из белого хлеба, но их всегда можно заменить кусочком.

Подборка рецептов для диеты

Разрешенные продукты открывают простор для фантазии: рецепты подходят для плиты, микроволновой печи, мультиварки, поэтому диета Дюкана доступна для любых возможностей кухни.

Кулинарные возможности этапов

Набор продуктов для 350 рецептов сформирует разнообразное меню на неделю для диеты Дюкана в определенной фазе. Кулинарный потенциал этапов:

  1. «Атака» — белковая стадия вовсе не означает, что в рационе должна присутствовать исключительно отварная куриная грудка или говядина. Из протеиновых компонентов можно приготовить вторые блюда, закуски. Даже десерты из молочной продукции и отрубей;
  2. «Чередование/Круиз» — потенциал блюд во второй этап диеты Дюкана расширяется из-за включения овощей. Гарниры из салатов, овощной суп, дополнительные продукты – простор для творчества и фантазии кулинара;
  3. «Закрепление» — за прошедшее время организм привыкает к белково-овощному чередованию, что превращает добавление фруктов и сыра в праздник желудка. На гарнир готовится блюдо из сложных углеводов, можно побаловаться полезной пиццей или кусочком медовика собственного приготовления;
  4. «Стабилизация» — меню, основанное на принципах правильного и полезного питания, позволяет готовить привычные блюда. В десертах рекомендуется использовать мед и сахарозаменители.

Заключительная стадия идентична повседневному рациону среднестатистического человека. Однако существует одно условие – проведение белкового дня один раз в неделю.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]