В Бургер Кинг даже приверженцам здорового питания можно найти подходящую для себя пищу. Для этого всего лишь нужно знать калорийность каждого блюда.
Ритм, в котором существуют современные люди, не дает возможности остановиться и задуматься о себе и собственном здоровье. Большое количество быстропитов, которые размножаются, как грибы после дождя, — явное тому доказательство. Люди забыли, что правильно питаться можно только дома. Пищей, которую приготовили самостоятельно из свежих и проверенных продуктов. Кроме того, забросить в желудок гамбургер или наггетсы и бежать дальше по своим делам — зачастую единственно возможное решение, которое приходит в спешке. Как выясняется, в ресторанах быстрого питания тоже можно кушать без особого вреда для собственного здоровья и диеты.
Съесть вместе с «деликатесом» из быстропита кучу калорий не навредить себе — задача не из самых легких. Однако можно попробовать! Сегодня поговорим о питании в Бургер Кинг.
Бургер Кинг: правила питания
Ресторан быстрого питания Burger King пришел к нам из Америки. Сегодня эта сеть доступна более чем 70% мирового населения. Никакие предостережения не заставят любителей фастфуда остановиться и перейти на правильное питание. Они все так же бегут в миниресторан за сочным бургером или картошкой фри, бифштексом или роллом.
Если не удалось избежать похода с коллегами или родственниками в данное заведение, воспользуйтесь несколькими советами врачей и сделайте выбор в пользу следующих блюд:
- «Цезарь Ролл»;
- большая порция салата «Микс» с помидорами и огурцами;
- салат «Цезарь» с курицей;
- чизбургер с сыром и овощами;
- гамбургер с котлетой и солеными огурцами;
- шаурма от ресторана;
- куриные наггетсы;
- кофе или чай без добавок.
Калорийность данных блюд находится в пределах от 17.6 до 315 ккал.
Вы можете употреблять сколько угодно фастфуда без вреда для фигуры, если будете держать меню в рамках 1500 ккал. в сутки.
Икра
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | 0 | 250 |
| Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | 0 | 144 |
| Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | 0 | 127 |
| Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | 0 | 201 |
| Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 | 0 | 235 |
Как сделать трапезу в быстропите безопасной?
Есть несколько рекомендаций для тех, кто хочет есть не очень полезные для здоровья блюда ресторанов быстрого питания и при этом худеть:
- Воспользуйтесь таблицей, где есть калорийность каждого блюда, и высчитывайте дневной калораж с таким расчетом, чтобы вы могли позавтракать, пообедать и поужинать.
- Начинайте трапезу со стакана воды.
- Заказывайте все салаты без заливки (именно соус увеличивает калорийность питания в 2 раза).
- Идеальным вариантом для выбора будет не трехэтажный «Кинг», а маленький «Воппер».
- Вместо брауни и шейков заказывайте себе свежевыжатые соки. Помимо их неоспоримой пользы для здоровья, вы немного утолите разбушевавшееся чувство голода.
- После съеденной порции калорийного блюда, вспомните об обильной присыпке и количестве усилителей вкуса, которые добавлены в него для того, чтобы вызывать аппетит. Не заказывайте еще одну порцию! Ваш желудок уже наелся, и скоро вы получите сигнал о чувстве сытости.
- Кушайте медленно, стараясь максимально растянуть время еды. Тогда ваш желудок поймет, что получил достаточное количество пищи, и вскоре чувство голода отступит.
- Кроме всего прочего, вспомните о тех неприятностях со здоровьем, которые грозят вам в случае злоупотребления едой из быстропитов. Стоит ли того минутное удовольствие от сочного и вкусного бургера?
Масло, маргарин, жиры
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Жир куриный | 0 | 99,7 | 0 | 896 |
| Жир свиной топленый | 0 | 99,5 | 0 | 882 |
| Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | 0 | 746 |
| Маргарин столовый молочный | 0,5 | 82 | 0,9 | 744 |
| Майонез 67% | 3,3 | 67 | 2,4 | 624 |
| Масло льняное | 0 | 99,8 | 0 | 898 |
| Масло оливковое | 0 | 99,8 | 0 | 898 |
| Масло подсолнечное | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
| Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
| Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 | 885 |
Диетический «Воппер»: миф или реальность?
Как утверждают не вреден для здоровья. Их мнение основано на том, что блюдо готовится без использования растительных и животных жиров. Бифы жарятся на гриле (открытом огне).
Итак, существуют «за» и «против» данного способа обработки:
- «За». Как правило, приготовление продуктов на гриле считается одним из правильных приемов термообработки для тех, кто хочет похудеть.
- «Против». В этом случае возникают вопросы только к качеству сырья, из которого готовится данная котлета. На гриле даже самый некачественный биф можно сделать привлекательным. Все оставшиеся ингредиенты, входящие в состав «Воппер Кинг» — скопище калорий, жиров и углеводов. Стоит вспомнить только, что булочка для него делается из муки высшего сорта, и продолжать дальше уже не нужно.
Алкогольные напитки
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Бренди | 0 | 0 | 1 | 227 |
| Вермут | 0 | 0 | 15,9 | 154 |
| Вино сухое | 0 | 0 | 0 | 65 |
| Вино полусухое | 0,3 | 0 | 2,5 | 79 |
| Вино десертное | 0,5 | 0 | 20 | 175 |
| Вино полусладкое | 0,2 | 0 | 5 | 88 |
| Вино столовое | 0,2 | 0 | 0,2 | 67 |
| Виски | 0 | 0 | 0 | 222 |
| Водка | 0 | 0 | 0,1 | 234 |
| Джин | 0 | 0 | 0 | 223 |
| Коньяк | 0 | 0 | 0,1 | 240 |
| Ликер | 0 | 0 | 53 | 344 |
| Пиво 3,0% | 0,6 | 0 | 3,5 | 37 |
| Пиво 4,5% | 0,8 | 0 | 4,5 | 45 |
| Пиво темное | 0,2 | 0 | 4 | 39 |
| Портвейн | 0 | 0 | 13,8 | 167 |
| Ром | 0 | 0 | 0 | 217 |
| Шампанское | 0,3 | 0 | 5,2 | 88 |
Едим фастфуд из меню Burger King и худеем
Если вы — приверженец здорового питания, но в округе только один Бургер Кинг, где можно поесть и не оставить всю зарплату, то придерживайтесь следующего меню:
| Завтрак | Кофе (без сахара) с чизбургером. |
| Второй завтрак | Коктейль молочный. |
| Обед | Картофель по-деревенски, «Чикен Тендерс» и салат. |
| Полдник | «Цезарь Ролл» с курицей, чай без сахара. |
| Ужин | Большой «Чикен Рэп», салат «Айсберг» с овощами (без заливки). |
На десерт можете съесть мороженое. Калорийность маленькой порции — чуть больше 100 ккал. Однако для этого исключите какое-то блюдо из обеденного меню.
Если вы будете придерживаться данного рациона, то итоговое количество калорий будет равняться в среднем 1500 единиц.
Колбаса и колбасные изделия
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 0 | 257 |
| Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 0 | 311 |
| Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 0 | 243 |
| Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 0 | 428 |
| Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 0 | 402 |
| Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 0 | 423 |
| Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 0 | 511 |
| Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 0 | 476 |
| Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 0 | 453 |
| Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 0 | 325 |
| Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
| Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
| Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
| Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
| Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
| Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
| Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
| Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
| Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |
Таблица калорийности блюд из меню «Бургер Кинг»
| Наименование | Вес порции (г.) | Калорийность блюда (ккал.) |
| Бутерброды | ||
| Воппер | 279 | 576 |
| Воппер с сыром | 304 | 680 |
| Воппер Мини | 154 | 319 |
| Двойной Воппер | 355 | 815 |
| Тройной Воппер | 431 | 1036 |
| Биг Кинг | 200 | 424 |
| Биг Кинг XXL | 345 | 936 |
| Тендеркрисп | 269 | 622 |
| Криспи Чикен | 189 | 485 |
| Лонг Чикен | 209 | 580 |
| Гриль Чикен Барбекю | 298 | 694 |
| Чизбургер | 122 | 242 |
| Гамбургер | 110 | 200 |
| Наггетс Бургер | 155 | 419 |
| Стейкхаус | 150 | 416 |
| Фиш Кинг | 127 | 484 |
| Фокачча Фреш | 224 | 406 |
| Сырный Джо | 250 | 700 |
| Картошка | ||
| Картофель Фри | 74 | 203 |
| Кинг Фри | 116 | 319 |
| Кинг Фри маленькая | 106 | 288 |
| Картофель Деревенский | 170 | 379 |
| Салаты | ||
| Криспи Чикен | 209 | 230 |
| Салат Цезарь | 100 | 97 |
| Салат Микс | 75 | 18 |
| Кинг Салат | 127 | 26 |
| Луковые кольца | 95 | 278 |
| Курица | ||
| Наггетсы (4 шт.) | 64 | 176 |
| Наггетсы (6 шт.) | 96 | 264 |
| Наггетсы (9 шт.) | 144 | 396 |
| Крылышки Кинг (4 шт.) | 115 | 253 |
| Крылышки Кинг (6 шт.) | 172 | 380 |
| Крылышки Кинг (9 шт.) | 258 | 570 |
| Десерты | ||
| Горячий Брауни с мороженым | 130 | 434 |
| Рожок | 69 | 108 |
| Бельгийская вафля с мороженым | 100 | 435 |
| Айс Твист Клубника с печеньем | 170 | 237 |
| Сандей шоколадный | 150 | 268 |
| Горячий блонди | 80 | 356 |
| Чизкейк с клубничной глазурью | 100 | 304 |
| Шоколадный Шейк | 100 | 154 |
Нужно сказать, что количество необходимых человеку в сутки калорий вы наберете, если закажете всего пару-тройку блюд. При этом голод вы утолите лишь на непродолжительное время. Поэтому заказывайте не столь калорийные и вредные блюда и следуйте советам тех, кто следит за своей фигурой.
Для этого вам нужна таблица калорийности разных продуктов и строгий подсчет калоража пищи, которую вы уже съели или только собираетесь употребить. Однако не берите за правило постоянное питание в ресторанах фастфуда. Лучше чередуйте его со здоровой домашней едой. Например, салат из огурцов и помидоров с вареный яйцом будет намного полезнее, чем любой гамбургер.
Грибы
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | 32 |
| Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | 277 |
| Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
| Лисички свежие | 1,5 | 1 | 2,4 | 22 |
| Лисички сушеные | 22 | 7,2 | 25,4 | 268 |
| Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | 12 |
| Опята свежие | 2,4 | 1 | 2,5 | 25 |
| Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | 30 |
| Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | 231 |
| Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | 31 |
| Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | 33 | 325 |
| Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | 16 |
| Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | 15 |
| Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 | 29 |
Молочные продукты
Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела. Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Йогурт 1.5% | 4,3 | 1,5 | 8,4 | 65 |
| Йогурт 3.2% | 5 | 3,2 | 8,9 | 87 |
| Кефир 0% | 2,8 | 0 | 3,8 | 29 |
| Кефир 1% | 2,8 | 1 | 4,0 | 37 |
| Кефир 2,5% | 3 | 2,5 | 4,0 | 51 |
| Кефир 3,2% | 3,2 | 3,2 | 4,1 | 57 |
| Молоко 0% | 2,8 | 0 | 4,6 | 34 |
| Молоко 1% | 2,8 | 1 | 4,6 | 43 |
| Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | 53 |
| Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | 58 |
| Молоко козье сырое | 3,1 | 4,2 | 4,7 | 71 |
| Молоко коровье сырое | 3,2 | 3,6 | 4,7 | 63 |
| Молоко обезжиренное | 2,1 | 0,1 | 4,5 | 30 |
| Молоко сухое цельное | 25,2 | 25 | 39,6 | 477 |
| Молоко сгущенное | 7,3 | 7,7 | 9,7 | 139 |
| Простокваша 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,0 | 57 |
| Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
| Ряженка 4,0% | 2,9 | 4 | 4,1 | 68 |
| Сливки 10% | 2,8 | 10 | 4,1 | 121 |
| Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,9 | 209 |
| Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 118 |
| Сметана 15% | 3 | 15 | 2,9 | 163 |
| Сметана 20% | 3 | 20 | 2,9 | 208 |
| Сырки из творожной массы | 7,3 | 23 | 27,6 | 344 |
| Сыр голландский | 26,4 | 26,5 | 0 | 352 |
| Сыр пошехонский | 26,4 | 26,3 | 0 | 348 |
| Сыр российский | 24,1 | 29,8 | 0,4 | 366 |
| Сыр сулугуни | 20 | 24,2 | 0 | 293 |
| Творог жирный | 14 | 18 | 1,9 | 236 |
| Творог нежирный | 18,2 | 0,6 | 1,8 | 89 |
| Творог полужирный | 16,5 | 9 | 1,9 | 156 |
Овощи
При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 7,5 | 22 |
| Бобы | 6,1 | 0,1 | 8,1 | 59 |
| Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,4 | 38 |
| Горошек зеленый | 5,4 | 0,2 | 13,6 | 75 |
| Кабачки | 0,8 | 0,3 | 5,9 | 30 |
| Капуста белокочанная | 1,9 | 0 | 5,7 | 31 |
| Капуста краснокочанная | 1,9 | 0 | 6,3 | 34 |
| Капуста цветная | 2,7 | 0 | 5,2 | 30 |
| Картофель вареный | 2 | 0,3 | 16,5 | 80 |
| Картофель жареный | 2,6 | 9,7 | 23,5 | 198 |
| Картофель молодой | 2,2 | 0,3 | 12,5 | 57 |
| Лук зеленый (перо) | 1,4 | 0 | 4,2 | 21 |
| Лук порей | 3,2 | 0 | 7,1 | 38 |
| Лук репчатый | 1,6 | 0 | 9,3 | 41 |
| Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,3 | 29 |
| Огурцы грунтовые | 0,7 | 0 | 3,1 | 15 |
| Огурцы парниковые | 0,7 | 0 | 1,6 | 9 |
| Оливки | 0,6 | 10,2 | 6,7 | 111 |
| Перец зеленый сладкий | 1,2 | 0 | 4,8 | 24 |
| Перец красный сладкий | 1,2 | 0 | 5,5 | 26 |
| Петрушка (зелень) | 3,8 | 0 | 8 | 45 |
| Петрушка (корень) | 1,6 | 0 | 11,2 | 48 |
| Редис | 1,5 | 0 | 4,2 | 22 |
| Редька | 1,7 | 0 | 7,1 | 33 |
| Репа | 1,6 | 0 | 5,8 | 27 |
| Салат | 1,6 | 0 | 2,1 | 15 |
| Свекла | 1,7 | 0 | 10,5 | 46 |
| Томаты (грунтовые) | 0,7 | 0 | 4,1 | 19 |
| Томаты (парниковые) | 0,7 | 0 | 2,6 | 12 |
| Фасоль | 4,4 | 0 | 4,4 | 36 |
| Хрен | 2,6 | 0 | 16,1 | 70 |
| Чеснок | 6,6 | 0 | 21,1 | 103 |
| Шпинат | 2,5 | 0 | 2,6 | 22 |
| Щавель | 1,6 | 0 | 5,5 | 29 |
Яйца
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Омлет | 9,7 | 15,5 | 1,7 | 181 |
| Яйцо куриное | 12,7 | 11,1 | 0,6 | 153 |
| Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,3 | 0,8 | 170 |
| Яйцо страусиное | 12,4 | 11,5 | 0,8 | 118 |
| Яйцо утиное | 13,5 | 14,1 | 0,2 | 176 |
| Яичный порошок | 45,3 | 37,3 | 5,1 | 545 |
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Рыба и морепродукты
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Бычки | 12,7 | 8,2 | 5,1 | 147 |
| Горбуша | 21,2 | 7,1 | 0 | 151 |
| Кальмар | 18,2 | 0,2 | 0 | 77 |
| Камбала | 16 | 2,5 | 0 | 86 |
| Карась | 17,5 | 1,6 | 0 | 84 |
| Карп | 16 | 3,5 | 0 | 95 |
| Кета | 22,1 | 5,8 | 0 | 138 |
| Килька | 14,3 | 9,2 | 0 | 142 |
| Корюшка | 15,3 | 3,3 | 0 | 93 |
| Крабовое мясо | 16 | 0,9 | 0 | 67 |
| Крабовые палочки | 17,9 | 2,1 | 0 | 73 |
| Красноперка | 18,5 | 3,1 | 0 | 106 |
| Креветка | 18 | 0,9 | 0 | 85 |
| Ледяная | 15,6 | 1,3 | 0 | 76 |
| Лещ | 17,2 | 4,2 | 0 | 109 |
| Лосось | 19,2 | 13,8 | 0 | 200 |
| Макрель | 20,2 | 3,6 | 0 | 111 |
| Мидии отварные | 9,7 | 1,6 | 0 | 53 |
| Минтай | 15,7 | 0,6 | 0 | 67 |
| Мойва | 13,1 | 11,7 | 0 | 159 |
| Навага | 16,71 | 1,3 | 0 | 78 |
| Налим | 18,6 | 0,8 | 0 | 85 |
| Окунь морской | 17,4 | 5,5 | 0 | 123 |
| Окунь речной | 18,3 | 0,7 | 0 | 80 |
| Осетр | 16,5 | 10,5 | 0 | 161 |
| Осьминог | 18,5 | 0 | 0 | 74 |
| Палтус | 18,5 | 3,2 | 0 | 106 |
| Плотва | 18,5 | 0,4 | 0 | 108 |
| Раки вареные | 20,3 | 1,2 | 1,1 | 96 |
| Сазан | 18,1 | 5,2 | 0 | 119 |
| Сайра | 18,3 | 20,5 | 0 | 257 |
| Салака | 17,1 | 5,8 | 0 | 124 |
| Сельдь | 17,3 | 19,9 | 0 | 248 |
| Семга | 20,9 | 15,3 | 0 | 222 |
| Сиг | 19 | 7,3 | 0 | 141 |
| Скумбрия | 18 | 9,5 | 0 | 158 |
| Сом | 16,7 | 8,4 | 0 | 141 |
| Ставрида | 18 | 5,3 | 0 | 119 |
| Стерлядь | 17,3 | 6,3 | 0 | 126 |
| Судак | 19 | 0,7 | 0 | 81 |
| Треска | 17,7 | 0,5 | 0 | 76 |
| Тунец | 21,7 | 1,3 | 0 | 95 |
| Угольная рыба | 13,3 | 11,4 | 0 | 153 |
| Угорь морской | 14,2 | 30,7 | 0 | 331 |
| Устрицы | 14,4 | 0,3 | 6,2 | 91 |
| Форель | 19,6 | 2,1 | 0 | 99 |
| Хек | 16,4 | 2,3 | 0 | 84 |
| Щука | 18,2 | 0,8 | 0 | 83 |
| Язык морской | 10,3 | 5,3 | 0 | 89 |
Фрукты и ягоды
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Абрикосы | 0,7 | 0 | 10,1 | 44 |
| Айва | 0,6 | 0 | 8,7 | 37 |
| Алыча | 0,3 | 0 | 7,6 | 35 |
| Ананас | 0,3 | 0 | 11,9 | 49 |
| Апельсин | 0,8 | 0 | 8,6 | 38 |
| Бананы | 1,7 | 0 | 22,1 | 87 |
| Брусника | 0,6 | 0 | 8,8 | 42 |
| Виноград | 0,5 | 0 | 17,8 | 73 |
| Вишня | 0,9 | 0 | 11,1 | 46 |
| Гранат | 0,9 | 0 | 11,9 | 53 |
| Грейпфрут | 0,8 | 0 | 7,5 | 37 |
| Груша | 0,5 | 0 | 10,6 | 41 |
| Голубика | 1,1 | 0 | 7,4 | 35 |
| Дыня | 0,8 | 0,3 | 7,3 | 34 |
| Ежевика | 1,9 | 0 | 5,1 | 31 |
| Земляника | 1,9 | 0 | 7,1 | 40 |
| Инжир | 0,9 | 0 | 13,7 | 57 |
| Киви | 1 | 0,7 | 9,7 | 46 |
| Кизил | 1,1 | 0 | 9,4 | 42 |
| Клубника | 0,6 | 0,4 | 7 | 30 |
| Клюква | 0,7 | 0 | 4,9 | 27 |
| Крыжовник | 0,8 | 0 | 9,7 | 43 |
| Лимон | 0,9 | 0 | 3,3 | 30 |
| Малина | 0,7 | 0 | 9,2 | 43 |
| Мандарин | 0,9 | 0 | 8,8 | 39 |
| Манго | 0,6 | 0,4 | 11,8 | 69 |
| Морошка | 0,9 | 0 | 6,9 | 33 |
| Облепиха | 0,8 | 0 | 5,6 | 31 |
| Персики | 0,9 | 0 | 10,1 | 42 |
| Памело | 0,6 | 0,1 | 6,1 | 29 |
| Рябина | 1,6 | 0 | 12,2 | 57 |
| Слива | 0,8 | 0 | 9,7 | 41 |
| Смородина белая | 0,4 | 0 | 8,5 | 37 |
| Смородина красная | 0,6 | 0 | 8,7 | 39 |
| Смородина черная | 1,0 | 0 | 8,0 | 38 |
| Хурма | 0,7 | 0 | 15,7 | 61 |
| Черешня | 1,3 | 0 | 12,5 | 54 |
| Черника | 1,2 | 0 | 8,8 | 41 |
| Шелковица | 0,6 | 0 | 12,5 | 50 |
| Шиповник свежий | 1,5 | 0 | 24,2 | 106 |
| Шиповник сушеный | 4,5 | 0 | 60,1 | 259 |
| Яблоки | 0,5 | 0 | 11,4 | 48 |
Орехи, сухофрукты
| ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
| Арахис | 26,2 | 45,3 | 9,9 | 555 |
| Грецкий орех | 13,5 | 61,5 | 10,6 | 662 |
| Изюм с косточкой | 1,7 | 0 | 70,7 | 273 |
| Изюм кишмиш | 2,5 | 0 | 71,4 | 285 |
| Кешью | 25,8 | 54,3 | 13,3 | 647 |
| Курага | 5,7 | 0 | 65,3 | 270 |
| Миндаль | 18,3 | 57,9 | 13,4 | 643 |
| Семя подсолнечника | 20,9 | 52,5 | 5,4 | 582 |
| Урюк | 5,3 | 0 | 67,9 | 279 |
| Финики | 2,5 | 0,4 | 69,6 | 277 |
| Фисташки | 20 | 50,5 | 7,3 | 555 |
| Фундук | 16,3 | 66,7 | 9,8 | 701 |
| Чернослив | 2,7 | 0 | 65,3 | 262 |
| Яблоки сушенные | 3,1 | 0 | 68,3 | 275 |