ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе


Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!

Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.

Что можно приготовить на ПП из куриной грудки

Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?

  • Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
  • Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
  • Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
  • Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Прекрасный вариант не только для пп обеда или пп ужина, но даже и для ужина всей семьей.
  • Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
  • Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!

При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.

Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!

Разрешенные и запрещенные продукты на куриной диете

Разрешенные продукты

Куриное филе выступает в качестве основного блюда, к нему можно использовать следующие гарниры:

  • Овощные: все виды капусты, огурцы, томаты, свеклу, морковь, листовые овощи, сладкий перец.
  • Крупяные: рис, овсянка, перловка, гречка.

На десерт можно использовать фрукты: яблоки, ананасы, грейпфруты, апельсины. Можно употреблять в пищу ягоды, например, смородину, малину, клубнику, черешню, вишню и сливу.

Продукты, которые в пищу употреблять можно:

Продукт Белок Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Овощи
Баклажан/кабачок 1,2/0,6 0,1/0,3 4,5/4,6 24
Капуста 1,8 0,1 4,7 27
Кинза 2,1 0,5 1,9 23
Лук зеленый/репчатый 1,3/1,4 0 4,6/10,4 19/41
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Огурец 0,8 2,8 15
Патиссон 0,6 4,3 19
Салатный перец 1,3 0 5,3 27
Петрушка 3,7 0,4 7,6 47
Руккола 2,6 0,7 2,1 25
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Укроп 2,5 0,5 6,3 38
Тыква 1,3 0,3 7,7 28
Томаты 0,6 0,2 4,2 20
Спаржа 1,9 0,1 3,1 20
Сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
Свекла 1,5 0,1 8,8 40
Салат 1,2 0,3 1,3 12
Фрукты
Яблоко 0,4 0,4 9,8 47
Слива 0,8 0,3 9,6 42
Помело 0,6 0,2 6,7 32
Мандарин 0,8 0,2 7,5 33
Манго 0,5 0,3 11,5 67
Киви 1 0,6 10,3 48
Груша 0,4 0,3 10,9 42
Грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
Вишня 0,8 0,5 11,3 52
Апельсин 0,9 0,2 8,1 36
Ананас 0,4 0,2 10,6 49
Авокадо 2 20 7,4 208
Ягода
Черника 1,1 0,4 7,6 44
Малина 0,8 0,5 8,3 46
Клубника 0,4 7,5 41
Земляника 0,4 7,5 41
Ежевика 2 0 6,4 31
Крупы и мучные изделия
Цельнозерновой хлебец 10,1 2,3 57,1 295
Ржаной хлебец 11 2,7 58 310
Рис 6,7 0,7 78,9 344
Перловка 3,1 0,4 22,2 109
Овсянка 3,2 4,1 14,2 102
Гречка 4,5 2,3 25 132
Молочные продукты, сыры, творог
Творог жирностью 1,8% 18 1,8 3,3 101
Творог жирностью 0,6% 18 0,6 1,8 88
Йогурт жирностью 2% 4,3 2 6,2 60
Ацидофилин жирностью 1% 3 1 4 40
Ряженка жирностью 1% 3 4,2
Кефир жирностью 1% 2,8 4
Масло
Мало оливы 0 99,8 0 898
Птица
Отварная куриная грудка 29,8 1,8 0,5 137
Отварное куриное филе 30,4 3,5 0 153
Напитки
Сок яблочный 0,4 0,4 9,8 42
Сок лимонный 0,9 0,1 3 16
Сок вишневый 0,7 0 10,2 47
Сок апельсиновый 0,9 0,2 8,1 36
Сок ананасовый 0,3 0,1 11,4 48
Чай черный 20 5,1 6,9 152
Чай зеленый 0 0 0 0
Минералка 0 0 0 0

Запрещенные продукты

Продукты, которые в меню не используют:

  • Картофель.
  • Бананы, виноград, инжир.
  • Рыба.
  • Любые виды мяса, кроме куриной грудки. Нельзя брать также иные части курицы, например, бедра или голени.
  • Молочные продукты, содержащие высокий процент жирности.
  • Изделия из теста, в том числе, вареники, пельмени, макароны, блины.
  • Копченые продукты.
  • Кондитерские изделия.
  • Соусы, маринады, в том числе, майонез.
  • Соленые и консервированные продукты.
  • Сухофрукты.
  • Цукаты.
  • Спиртные напитки, газированные напитки.
Продукты Белок Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Овощи, фрукты, ягоды
Картофель 2 0,4 18,1 80
Тропические фрукты 1,3 0,3 12,6 65
Консервированные фрукты 0,5 0,1 9,5 40
Инжир 0,7 0,2 13,7 49
Хурма 0,5 0,3 15,3 66
Виноград 0,6 0,5 16,8 65
Снэки, сухофрукты
Картофельные чипсы 5,5 30 53 520
Попкорн с карамелью 5,3 8,7 76,1 401
Попкорн с солью 7,3 13,5 62,7 407
Чернослив 2,3 0,7 57,5 231
Финик 2,5 0,5 69,2 274
Сушеный абрикос 5 0,4 50,6 213
Курага 5,2 0,3 51 215
Изюм 2,9 0,6 66 264
Каша, макароны, мучные изделия
Пельмени 11,9 12,4 29 275
Оладьи 6,3 7,3 51,4 294
Вареники 7,6 2,3 18,7 155
Блины 6,1 12,3 26 233
Паста 10 1,1 71,5 344
Равиоли 15,5 8 29,7 245
Лапша 12 3,7 60,1 322
Макароны 10,4 1,1 69,7 337
Пшеничная мука 9,2 1,2 74,9 342
Пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
Манная каша 3 3,2 15,3 98
Хлебобулочные изделия
Хлеб 7,5 2,1 46,4 227
Рогалик 7,9 6,2 57,2 357
Пончик 5,6 0,8 38,8 296
Плюшка 7,6 8,8 56,4 334
Калач 7,9 13 51,6 249
Булочка 7,2 10,8 51 317
Батон 7,5 2,1 50,9 264
Сладости
Шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Торт 4,4 23,4 45,2 407
Мороженое 3,7 6,9 22,1 189
Халва 11,6 29,7 54 523
Повидло 0,4 0,2 58,6 233
Пирожное 3,8 22,6 47 397
Печенье 7,5 11,8 74,9 417
Пастила 0,5 0 80,8 310
Конфеты 4,3 19,8 67,5 453
Зефир 0,8 0 78,5 304
Джем 0,3 0,1 56 238
Варенье 0,3 0,2 63 263
Соусы и приправы
Соль 0 0 0 0
Сахар 0 0 99,7 398
Патока 0 0,3 78,3 296
Мед 0,8 0 81,5 329
Майонез 2,4 67 3,9 627
Кетчуп 1,8 1 22,2 93
Специи 7 1,9 26 149
Мясо, колбаса
Шпикачки 10 33 0 337
Сосиски 12,3 25,3 0 277
Сардельки 10,1 31,6 1,9 332
Сырокопченая колбаса 9,9 63,2 0,3 608
Сыровяленая колбаса 24,1 38,3 1 455
Полукопченая колбаса 16,2 44,6 0 466
Варено-копченая колбаса 28,2 27,5 0 360
Вареная колбаса 13,7 22,8 0 260
Бифштекс 27,8 29,6 1,7 384
Котлета 16,6 20 11,8 282
Бекон 23 45 0 500
Телятина 19,7 1,2 0 90
Говядина 18,9 19,4 0 187
Сало 2,4 89 0 797
Свинина 16 21,6 0 259
Молочные продукты
Фруктовый йогурт жирностью 3,2% 5 3,2 8,5 85
Сметана жирностью 40% 2,4 40 2,6 381
Сливки жирностью 35% 2,5 35 3 337
Кефир жирностью 3,2% 2,8 3,2 4,1 56
Молоко 3,2 3,6 4,8 64
Рыба и птица
Соленая рыба 19,2 2 0 190
Копченая рыбы 26,8 9,9 0 196
Вяленая рыба 17,5 4,6 0 139
Жареная рыба 19,5 11,7 6,2 206
Жареная утка 22,6 19,5 0 266
Копченая утка 19 28,4 0 337
Жареная индейка 28 6 0 165
Копченая курица 27,5 8,2 0 184
Жареная курица 26 12 0 210
Масло и жир
Кулинарный жир 0 99,7 0 897
Животный жир 0 99,7 0 897
Сливочное масло 0,5 82,5 0,8 748
Напитки
Нектар персиковый 0,2 0 9 38
Нектар нектариновый 0,1 12,8 53
Кисель 0,2 16,7 68
Нектар вишневый 0,1 12 50
Компот виноградный 0,5 19,7 77
Нектар апельсиновый 0,3 10,1 43
Фанта 0 11,7 48
Спрайт 0,1 7 29
Лимонад 0 6,4 26
Кола 0 10,4 42
Шампанское 0,2 5 88
Пиво 0,3 4,6 42
Ликер 0,3 17,2 242
Коньяк 0 1,1 0,1 239
Джин 0 0 0 220
Водка 0 0,1 235
Виски 0 0,4 235
Бренди 0 0,5 225

Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:

  • 1 кг куриного филе. Измельчаем в фарш. Лучше всего делать это самостоятельно, а не покупать уже готовый фарш.
  • 3 крупные луковицы. Их нужно взбить блендером до состояния густой кашицы. Они придадут сочность пп котлетам.
  • любая зелень по вашему вкусу.
  • 70 грамм ледяной воды.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!

Как приготовить ПП котлеты

Монодиета на курице на 3 дня

Монодиета на курице – это несбалансированная методика питания, поэтому придерживаться ее дольше 3 дней не рекомендуется. Меню этой монодиеты больше напоминает разгрузочный день, когда на протяжении суток человек употребляет в пищу один и тот же продукты. За 3 дня монодиеты можно будет избавиться от 2-3 кг лишнего веса.

На протяжении трех дней необходимо употреблять в пищу только куриное филе. Его можно варить или обрабатывать паром. Суточный объем куриного мяса составляет 0,7 кг. Порция на один раз не должна быть больше 100 г. Количество подходов к столу приравнивается к семи.

Обязательно нужно пить воду, объем жидкости составляет 2 литра. Предпочтение стоит отдавать негазированной минеральной воде.

ПП котлеты из куриной грудки рубленные

Любите рубленные котлеты? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки овсяной муки. Если ее нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить на натуральный йогурт.
  • Специи по вкусу.

Соединяем и жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Запеканка с курицей и брокколи в йогурте

  • 120 г куриного филе;
  • 110 г брокколи;
  • сырое яйцо;
  • 20 г легкого сыра;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, паприка, черный молотый перец по вкусу.

Калорийность: 67 ккал.

Если любите брокколи с курицей, этот диетический рецепт ПП вам точно понравится. Готовить запеканку очень просто. Подходит для трапезы в любое время суток. Можно добавить листья шпината, зелень на свое усмотрение.

Полезная диетическая курица в йогурте получается нежной и необычной. Хотите уйти от привычной заливки на молоке из серии «омлет»? Попробуйте этот рецепт с йогуртом. Естественно, продукт должен быть без сахара, ароматизаторов, вкусовых добавок и фруктов – обычная классика.

Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной

Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:

  1. Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
  2. Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
  3. Кладем специи по желанию.
  4. Варим около 20 минут с момента закипания.
  5. Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!

Мягкое куриное филе пп готово!

Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.

Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!

ПП салаты с куриной грудкой — 20 диетических рецептов

Способы приготовления

Есть масса вариантов как приготовить куриную грудку. Самые простые – отварить, пожарить или потушить филе. Разберем подробнее другие способы.

Отбивание

Этот способ позволяет сделать мясо нежнее.

Действия здесь такие:

  • Разморозить курицу.
  • Положить ее на разделочную доску, накрыв или полностью закрыв пакетом из полиэтилена.
  • В самом толстом месте следует сделать надрезы.
  • Грудку сделает отбивать специальным молоточком, начиная от центра. Если такого инструмента под рукой нет, то можно воспользоваться скалкой.
  • Продолжать отбивать до получения нужной толщины.

Маринование

  • Маринад добавляет блюду сочность и насыщенный вкус.
  • Самые популярные — медовый, винный, имбирный, соевый, кефирный, пивной и горчичный.
  • Вбирая в себя дополнительную жидкость блюдо становится сочнее, обретая изысканный вкус приправ и особый аромат.

Нарезание против волокон

Правильное разделывание мяса оставляет его сочность, не позволяя ей испариться при дальнейшей обработке.

  • Для получения более тонких брусочков отлично подойдет охлажденное или полностью замороженное мясо.
  • Грудку следует расположить на доске параллельно волокнам.
  • Мясо следует резать поперек волокон. В противном случае готовые кусочки будут получаться длинными и трудно пережевываеми.

Измельчение в фарш

Для приготовления рубленых котлет достаточно порезать куриную грудку на мелкие кусочки. Если этого недостаточно и нужна полная однородность, то следует воспользоваться мясорубкой или блендером при наличии специальной насадки.

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 яйцо.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!

Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее. И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения.1

Плюсы и минусы куриной диеты

Плюсы куриной диеты:

  • Из организма будут выведены все вредные вещества.
  • Куриное мясо усваивается организмом на протяжении длительного времени, поэтому чувство голода не будет преследовать худеющего человека.
  • Обмен веществ приходит в норму.
  • Жировые отложения уходят, а мышцы остаются нетронутыми.
  • Если соблюдать все правила диеты, то результат останется надолго.
  • Во время диеты человек не будет испытывать дефицит белка и клетчатки.
  • Отсутствует необходимость приема витаминно-минеральных комплексов.
  • Регулярное употребление в пищу куриного мяса положительным образом сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
  • Куриная диета подходит для людей, занимающихся спортом.

Что касается минусов диеты, то они сводятся к тому, что человек будет испытывать дефицит жиров. Если придерживаться такого меню на протяжении долгого времени, то это может привести к проблемам со здоровьем.

Куриная грудка в духовке пп

Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
  • 80 грамм нежирной сметаны.
  • молотая паприка.
  • сухие травы по желанию.
  • соль и перец.

Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: latrattoria_estia

Противопоказания

Придерживаться куриной диеты можно не всем. К ней имеются определенные противопоказания:

  • Анемия.
  • Период вынашивания плода.
  • Период кормления ребенка грудью.
  • Подагра.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Заболевания сердца и сосудов.
  • Сахарный диабет.
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивные поражения слизистой оболочки органов пищеварения.
  • Аллергия на белковые продукты.
  • Патологии поджелудочной железы.
  • Детский и старческий возраст.

Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное

Ищите сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно нужен блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вам нужно взять:

  • 600 грамм филе. Измельчаем.
  • 1 морковь+1 лук+100 грамм капусты. Все это измельчить в блендере отдельно от мяса.
  • 200 грамм молока или сливок (берите самые нежирные 10%).
  • 1 яйцо.
  • Специи по вкусу.

Соединяем все компоненты и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Через 30 минут пп суфле готово! Температура 180 градусов!

Куриная грудка в духовке в фольге диетическая

Куриное филе пп прекрасно запекается и в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся такие компоненты.

  • 2 куриных филе.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • прованские травы.
  • соль и перец.
  • 1 луковица.

Смешиваем йогурт с горчицей, кладем в заправку травы и специи. Намазываем куриную грудку и оставляем мариноваться около 15 минут. Затем выкладываем на фольгу. Сверху присыпаем луком и заворачиваем. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.

Пастрома из куриной грудки — 15 рецептов

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Как приготовить сочную диетическую куриную грудку

Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.

  • 400 грамм грудки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 луковица. Нарезать полукольцами.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи и травы.

В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.

Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров.3

Рецепты

Предлагаем Вашему вниманию основную подборку оригинальных пошаговых рецептов, которые отлично подходят для правильного питания и являются хорошим способом для похудения:

Суп с курицей (сырно-кукурузный)

Ингредиенты:

  • куриный бульон с кусочками мяса – 1 л;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Вскипятить бульон и растворить в нем сыр.
  • Часть кукурузы блендировать и положить в суп.
  • Через 15 минут положить остатки кукурузы, соль, перец и зелень.

Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезанную на кусочки грудку отваривать 25 минут.
  • Измельченный лук слегка обжарить и добавить в куриный бульон.
  • Нарезать маленькими кубиками сельдерей, морковку и отделить брокколевые черенки. Добавить овощи в суп и положить приправы.
  • Через 10 минут налить в блендерную чашу суп и довести до пюреобразного состояния.
  • В суп-пюре добавить стакан сливок и, дав закипеть, приправить, добавив мускатный орех.

Ленивые голубцы с курицей

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст;
  • капуста – 200 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Нашинкованную капусту довести до мягкости, отварив в соленой воде.
  • Измельчить лук и филе в мясорубке, морковку измельчить при помощи тёрки.
  • Рис залить стаканом воды и отварить.
  • Смешать фарш с овощами и рисом, добавив специи и яйцо.
  • Смочить руки для формирования голубцов из фарша.
  • Обвалять голубцы в муке для создания панировки и поместить в глубокую форму.
  • Сделать соус из муки, 250мл воды, томатной пасты, соли и перца и залить голубцы.
  • Форму поставить в духовой шкаф на 55 минут при 180 градусах.

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • чеснок, перец, прованские травы и соль.

Приготовление:

  • Грудку мелко нарезать.
  • Обжарить мясо, избавив его от розового оттенка.
  • Добавить нашинкованный полукольцами лук и жарить 3 минуты.
  • Положить чеснок, морковку, перец, прованские травы и влить томатный сок.
  • Посолить закипевшее блюдо и тушить на медленном огне 35 минут.

Диетические куриные котлеты

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • приправы.

Приготовление:

  • Максимально мелко порубить филе.
  • Смешать со всеми остальными ингредиентами.
  • Для формирования котлет смочить руки.
  • слепить котлеты необходимых размеров.
  • Поместить котлетки в форму, застелив специальной бумагой.
  • Поместить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

Диетическая грудка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • филе куриное – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 10% — 2 ст.л.;
  • молоко 1% — 1 ст.;
  • мука ржаная – 2 ст.л.;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  • Слегка обжарить нашинкованный лук на сухой сковородке.
  • Добавить к нему половинки шампиньонов и куриные брусочки. Не забыть посолить и поперчить.
  • Довести курицу до белого цвета и подождать выделения жидкости из грибов.
  • Добавить муку, молоко, сметану и протушить 15 минут, накрыв крышкой.
  • Украсить свежей зеленью.

Диетическая грудка с лисичками

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • сметана 10% — 200 г;
  • лисички – 500 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  • Слегка обжарить лук на сухой сковороде и добавить филе, нарезанное пластинками. Обжаривать 3 минуты.
  • Переложить мясо с луком в отдельную миску, а в сковородке обжарить лисички. Посолив и поперчив грибы, выпарить из них жидкость.
  • Вернуть филе к грибам и, посолив и поперчив, потушить под крышкой в сметане 5 минут.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана, зелень, перец и соль.

Приготовление:

  • Остудить отварную грудку и измельчить.
  • Огурец, порезанный кусочками, переложить к грудке.
  • Фасоль добавить к остальным ингредиентам, слив жидкость.
  • Приправить салат, добавить любимую зелень и заправить сметаной.

Тушеная диетическая грудка

Ингредиенты:

  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • филе куриное – 700 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:

  • Филе порезать маленькими брусочками и обжаривать до белого цвета.
  • Протушить под крышкой 10 минут, добавив остальные ингредиенты

Диетическая грудка в кефире

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 1 ст.;
  • филе куриное – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Куриные кусочки и измельченный чеснок перемешать.
  • Добавить любимые специи и залить кефиром.
  • Убрать в холодное место на 50 минут.
  • Довести грудки в маринаде до кипения,
  • Убавив огонь и накрыв крышкой, протушить до практически полного исчезновения жидкости.

Куриный паштет

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:

  • Отваривать филе в течение получаса слегка подсолив. Дать охладиться.
  • Перемолоть орехи в муку кофемолкой или блендером.
  • Измельчить куриное филе мясорубкой или блендером.
  • Обжаренные лук и морковь измельчить вместе с орехово-куриной массой.
  • Для кремообразности на моменте перемола следует влить немного куриного бульона.
  • В готовый паштет положить кубик сливочного масла и любимые приправы.

Диетическая грудка с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • филе куриное – 800 г;
  • сметана 10% — 2 ст.л.;
  • легкий сыр – 150 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  • Отбивные посолить и поперчить.
  • Смешать потертые на мелкой терке вареные яйца, небольшую часть измельченного сыра, зелень и сметану.
  • Каждое филе начинить начинкой и завернуть в рулетик, заколов зубочистками.
  • Положить рулеты в форму, дно которой должна застилать бумагу для выпечки, и запечь в духовом шкафе 20 минут при 180 градусах.
  • Оставшийся натертый сыр выложить сверху на курицу.
  • Отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Диетическая грудка с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Кабачки продольно разрезать, освободив от мякоти.
  • Смешать в отдельной емкости кусочки филе, кабачковую мякоть, овсянку, яйцо и специи.
  • Начинить каждую кабачковую «лодочку» полученной массой и засыпать потертым сыром.
  • Отправить кабачки в духовой шкаф на 35 минут при 180 градусах.

Диетическая грудка с ананасами

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 1 маленькая упаковка;
  • филе куриное – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • консервированный ананас – 2 колечка;
  • специи, перец и соль.

Приготовление:

  • Отбить куриные грудки и смазать соусом из йогурта и специй.
  • Выложить в форму, дно которой должна застилать бумага для выпечки.
  • Филе с соусом положить сверху ананасовые колечки.
  • Засыпать сыром.
  • Поместить в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.

Ужин пп из куриной грудки

Не знаете, что приготовить на пп ужин? Попробуйте вкусную пп запеканку.

  • 300 грамм отварного мяса. Режем небольшими кусочками.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Можно заменить любой цельнозерновой.
  • 2 яйца.
  • 150 мл нежирного молока.
  • специи.
  • половина чайной ложки соды.
  • 20 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.

Яйца взбиваем с молоком и добавляем туда муку и специи. Затем кладем мясо и сыр. Еще раз перемешиваем и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки!

Варианты ПП ужинов — простые рецепты

Фото: @helga_food_live

ПП колбаса из куриной грудки

Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.

  • 500 грамм мяса.
  • 15 грамм желатина.
  • чесночный порошок.
  • соль и перец.
  • 150 мл куриного бульона.

Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.

В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!

Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2

Домашние ПП сосиски

Мясо курицы отварное


В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

ПП отбивные из грудки

Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:

  • 1 крупное филе. Режем его на тонкие полоски. Их нужно слегка отбить.
  • 1 яйцо.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить, но не до состояний муки. Можно оставить немного крупные кусочки.
  • Соль и перец по вкусу.

Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.

Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!

Принципы и особенности ПП

  • Полностью исключаем полуфабрикаты и фаст-фуд. Никаких чипсов, консервированных продуктов, колбас, сосисок, сладостей, изготовленных промышленным путем, газировки.
  • Исключаем продукты, содержащие добавки глутамат, сахар и его заменители.
  • Ограничиваем количество соли.
  • Каждое утро выпиваем стакан теплой воды. Обязательно натощак.
  • Готовим только методом запекания, тушения и отваривания.
  • Вводим максимум фруктов и овощей (их доля должна составлять пятую часть всего рациона).
  • Максимально исключаем быстрые углеводы: каши, макароны, хлеб.
  • Рассчитываем количество белка по формуле: на 1 кг веса нужно каждые сутки употреблять 1 г белков.
  • Углеводные блюда – только до обеда.
  • Жиры оставляем только полиненасыщенные: рыба, авокадо, растительное масло, орехи, семечки.
  • Пьем много воды – до 2 л. Плюс до каждого приема пищи примерно за полчаса – 1 ст.
  • Едим часто и по чуть-чуть. У вас должно быть 5 приемов пищи.
  • Учимся правильно есть: без телевизора, медленно разжевывая пищу.

Ничего сложного, как видите. Сейчас вы убедитесь, сколько всего можно приготовить в рамках ПП.

Куриная грудка пп на сковороде

Как вкусно приготовить грудку на сковороде? Прежде всего лучше жарить филе именно на сковороде-гриль, тогда вам не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам нужны такие компоненты:

  • 2 куриных филе. Совсем немного отбиваем их.

Теперь приготовим вкуснейший маринад для мяса.

  • приправы. Лучше всего взять орегано и базилик. Это идеальные специи для этого мяса.
  • сок половины лимона.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Маринуем мясо в заправке в течение 15 минут и жарим на сковороде гриль.

Интересно! Во время разгара эпидемии коронавируса диетологи и нутрициологи настоятельно советуют вести здоровый образ жизни и питаться правильно и сбалансированно. В список продуктов, которые обязательно следует добавить в свой рацион, включили два вида мяса — говядину и курицу! 4

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица — источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Грудка с овощами в духовке диетическая

Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?

  • Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
  • Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
  • Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.

Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.

Как все приготовить:

  1. нарезать грудку кусочками.
  2. смешать с овощами.
  3. приправить любимыми специями.
  4. сложить в рукав.
  5. Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.

Рецепт №7 – Курица под соевым соусом

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • грудка – до 100 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправы по вкусу (базилик, шафран).

Перед вами самый простой рецепт, но от этого он не менее вкусный. На холодной антипригарной сковороде расположить лук, нарезанный кольцами. Сверху – грудку (кусочки мяса могут быть любого размера). Далее на грудку выкладывается мелко нарезанный чеснок и приправы. Ингредиенты нужно залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, чтобы продукты замариновались. После добавить немного воды и протушить до готовности.

Примерный КБЖУ:

78 кал/ 100 г

Белки на 100 г продукта: 12 г.

Жиры на 100 г продукта: 0,5 г.

Углеводы на 100 г продукта: 6 г.

Грудка пп в мультиварке

Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.

  1. Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!
  2. Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.

Тушеная куриная грудка пп

Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Лучше всего тушить куриное филе с цветной капустой, например. Получается очень сытное пп блюдо.

  • 1 куриное филе. Режем на кубики.
  • 400 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • половинка моркови. Натираем на терке.
  • половинка луковицы. Шинкуем.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Обжариваем овощи. Лучше всего делать это в кастрюльке с глубоким дном или в мультиварке. Затем добавляем остальные ингредиенты, специи и немного воды. Тушим на маленьком огне около 40 минут.

Разновидности куриной диеты

Куриная диета в чистом виде может быстро надоесть. Поэтому были разработаны варианты, в которых курицу можно компоновать с иными продуктами и при этом продолжать худеть. Основу меню в данном случае будет составлять не только куриное мясо, но и 2-3 дополнительных продукта питания. Это позволит готовить больше разнообразных блюд на обед и ужин. Еще одним достоинством многокомпонентной куриной диеты является то, что организм получает большее количество питательных веществ. То есть даже во время диеты меню будет сбалансированным.

Курино-апельсиновая диета

Курино-апельсиновая диета – довольно жесткая методика похудения. Кроме куриного филе разрешается употреблять в пищу только апельсины. Обязательно нужно пить достаточное количество воды. Такое меню позволяет худеть, так как организм будет испытывать дефицит углеводов. Их он берет из собственных жировых отложений.

Придерживаться курино-апельсиновой диеты можно не дольше 28 дней. Затем еще на протяжении 30-45 дней нужно соблюдать ряд ограничений, отказавшись от употребления продуктов, содержащих большое количество жиров и быстрых углеводов.

Курино-рисовая диета

Курино-рисовая диета представлена в двух вариантах:

  • Кроме куриного филе в пищу можно употреблять рис и яблоки. На протяжении первых трех дней необходимо есть только рисовую кашу (800 г в сутки). Следующие три дня едят отварное куриное филе. Соль во время варки не добавляют. В день разрешается съесть не более 1,3 кг куриного филе. Следующие три дня едят только зеленые яблоки. Суточная порция яблок составляет 1,5 кг. Их можно запекать, присыпать корицей. Вся диета длится 9 дней. Обязательным условием ее соблюдения является питье достаточного объема жидкости. Кроме воды разрешен зеленый и черный чай, а также несладкий кофе.
  • Второй вариант курино-рисовой диеты предполагает употребление в пищу овощей. Первые 3 дня нужно есть курицу, затем три дня нужно есть рис, а последние три дня едят только овощи. Подходят любые зеленые и белые овощи, приготовленные на пару. Это могут быть кабачки, огурцы, зеленый лук, капуста. Около 10% от общей массы зеленых и белых овощей могут составлять красные плоды: томаты, морковь, перец.

Курино-гречневая диета

Кроме куриного филе эта разновидность диеты предполагает употребление в пищу зеленой гречки. Ее не обязательно отваривать. Можно есть зеленую гречку даже в сыром виде. Так она насытит организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами. За неделю такой диеты можно потерять около 3 кг лишнего веса.

Курино-огуречная диета

Меню курино-огуречной диеты предполагает употребление в пищу только куриного филе и огурцов. За день необходимо съесть 1 кг овощей и 0,5 кг мяса. Все остальные продукты и напитки, кроме воды, запрещены.

Диета длится на протяжении 3 дней. За этот срок можно потерять 3-4 кг лишнего веса.

Курино-ананасовая диета

Этот вариант куриной диеты предполагает употребление в пищу только куриного бульона и ананасов. Методика рассчитана на неделю, за это время можно потерять 7-10 кг лишнего веса.

Диета считается очень строгой, поэтому выдержать ее под силу далеко не каждому человеку. Чтобы закрепить результат, из диеты нужно правильно выйти. Для этого на протяжении еще 7 дней после ее заверения, нужно будет продолжать пить куриный бульон, постепенно вводя разнообразные продукты питания. Расширять меню нужно плавно.

Курино-кефирная диета

Курино-кефирная диета длится два дня. Меню на день состоит из 0,5 кг куриного мяса и 1,5 л кефира. За все время удастся похудеть на 2-3 кг.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]