Куриная грудка (филе) — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)


Многие люди, которые мечтают похудеть, интересуются, какую калорийность имеет куриное филе. Это не удивительно, учитывая то, что из всей тушки курицы данная часть является самой диетической. Именно в ней содержится минимум жиров. Качественное мясо курицы обладает приятным запахом, имеет розовый цвет и нейтральный вкус. Стоит отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.

Рекомендуем прочитать: Калорийность куриной грудки запеченной в духовке

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Польза

Известно, что для спортсмена или худеющего человека нет ничего лучше белого мяса. Оно, как можно понять, белого цвета при готовности (сравните с любым другим мясом или посмотрите на те же голени птицы), лучше усваивается организмом и содержит меньше миоглобина. Входит в список самого обезжиренного мяса вместе с кроличьим, индюшиным (также грудкой), и некоторыми видами рыбы.

Подходит для спортсменов, набирающих массу за счёт белка (вы наверняка слышали про «завтрак чемпиона» – куриную грудку с рисом), худеющих, беременных женщин (грудка почти безвкусна, так что редко вызывает отторжение).

Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть. Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.

Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:

  • Участие в росте и развитии клеток;
  • Предотвращают стрессы, депрессии, расстройства нервной системы;
  • Укрепляют мышцы;
  • Способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов, усвоению белков;
  • Поддерживают сердечно-сосудистую систему;
  • Помогают поддерживать иммунитет;
  • Хорошо влияют на состояние кожи.

Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством. Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах. Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.

Состав питательных веществ, БЖУ

Куриное филе

Для количества: 100 грамм
Калории
— 150
Калорий в составе жира — 30
БЖУ
Общее содержание жира3.29г
Насыщенный1.05г
Полиненасыщенный0.77г
Мононенасыщенный1.35г
Холестерин106мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки30.08г
Витамины и микроэлементы
A — 9.75мкгC — 0мг
B-6 — 1.01мгB-12 — 0.2мкг
D — 0мкгE — 0.4мг
Кальций 6мкгЖелезо 0.45мг
Магний 31.25мгЦинк 0.87мг
Калий 367мгНатрий 122мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (1%)

Жиры (19%)

Белки (80%)

Таблица калорийности птицы


© denio109 — stock.adobe.com

Поделиться:

Мясо птицы – один из наиболее подходящих вариантов для правильного и сбалансированного питания. Большинство мяса – не жирное, легкое, богатое белком и из него можно приготовить все, что угодно. Не смотря на это, если вы следите за фигурой, вам все равно необходимо считать КБЖУ. Именно в такой ситуации поможет таблица калорийности птицы – разных ее частей, разнообразных способов приготовления.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Биточки паровые из курицы17618,67,29,3
Брикет из куриного мяса, замороженный, приготовленный28714,8519,5812,54
Бройлеры (цыплята) 1 кат.22018,716,10
Бройлеры (цыплята) 2 кат.18019,711,20
Ветчина из индейки, темное мясо, копченая, замороженная11816,343,1
Голубь, приготовленный21323,9130
Голубь, птенцы29418,4723,80
Голубь, птенцы, белое мясо без кожи13421,764,520
Голубь, птенцы, только мясо14217,57,50
Грудка цыпленка-бройлера11619,64,10,3
Гусь 1 кат.41215,2390
Гусь 2 кат.3171727,70
Гусь домашний37115,8633,620
Гусь домашний, запечённый30525,1621,920
Гусята 1 кат.32616,628,80
Гусята 2 кат.20819,114,60
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек, без кожи, сырое19913,7915,480
Домашняя птица, мясо зрелых индеек, без костей, сырое24314,7219,980
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек, с кожей, сырое27211,3924,730
Желудки индейки11118,83,370
Желудки куриные130216,40,6
Желудок цыпленка бройлера12220,740,8
Индейка 1 кат.27619,5220
Индейка 2 кат.19421,6120
Индейка для тако, замороженная, приготовленная14816,87,583,03
Индейка, бедро, мясо с кожей, запечённое18323,959,50,41
Индейка, белое и темное мясо нарезанное, приправленное13818,761
Индейка, белое или темное мясо без кожи, копченое16229,350
Индейка, белое или темное мясо с кожей, копченое20828,19,70
Индейка, белое мясо11423,661,480,14
Индейка, белое мясо с кожей16121,967,430,15
Индейка, голень копчёная20027,99,80
Индейка, голень, мясо с кожей14119,966,840
Индейка, грудка с кожей15721,897,020
Индейка, жареная28023,420,70,1
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, запечённое15521,325,783,07
Индейка, запечённая18928,557,390,06
Индейка, крылышки19720,2212,320
Индейка, крылышки, запечённые22927,3812,430
Индейка, крылышки, копченые22127,412,410
Индейка, крылышки, только мясо11523,661,480,14
Индейка, мясо механически отделённое от костей20113,2915,960
Индейка, окорочка14419,546,720
Индейка, окорочка, запечённые20827,879,820
Индейка, отварная27323,619,80
Индейка, потроха12418,185,090,07
Индейка, потроха и шейки15720,377,770,08
Индейка, потроха и шейки, запечённые20527,989,450,07
Индейка, спинка, запечённая24426,5914,380,16
Индейка, темное мясо10821,282,50,15
Индейка, темное мясо с кожей, запечённое20627,279,950,07
Индейка, темное мясо, запечённое17327,716,040
Индейка, только кожа, запечённая45923,9439,310,57
Индейка, только мясо, консервированное в бульоне16923,686,861,47
Индейка, цыплята13422,374,250
Индейка, цыплята, белое мясо10824,180,490
Индейка, цыплята, белое мясо с кожей, запечённые16428,774,580
Индейка, цыплята, грудка с кожей12523,762,650
Индейка, цыплята, крылышки15920,857,720
Индейка, цыплята, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне17028,495,410
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне15929,193,770
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, сырое10820,352,370
Индейка, цыплята, потроха и шейки13322,154,250,05
Индейка, цыплята, потроха и шейки, запечённые17128,085,640,04
Индейка, цыплята, спинки, запечённые20426,1510,240
Индейка, цыплята, темное мясо11120,462,670
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей12920,064,790
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей, запечённые18227,697,060
Индейка, цыплята, темное мясо, запечённые16228,844,310
Индейка, цыплята, только кожа28316,623,540
Индейка, цыплята, только кожа, запечённая29920,9423,280
Индейка, цыплята, только мясо11022,321,580
Индейка, цыплята, только мясо, запечённое15029,562,630
Индейка, шейки, только мясо12516,516,040
Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне16222,487,360
Индюшата, 1 категории18218,511,70,6
Индюшата, 2 категории13421,750,6
Котлеты рубленые, цыплята23815,213,613,5
Котлеты, индейка22018,612,28,7
Котлеты, курица22218,210,413,8
Куриная грудка (филе)11323,61,90,4
Куриная грудка для фахито, замороженная13518,565,732,23
Куриное филе (грудка), приготовленное в микроволновой печи25216,3512,8917,56
Куриные лапки, вареные21519,414,60,2
Куриные нагетсы27613,8918,0614,38
Куриные нагетсы, приготовленные29615,2719,8214,09
Куриный окорочок18521,3110,1
Куриный фарш14317,448,10,04
Курица в собственном соку, консервы18323,29,90,4
Курица жареная27223,319,80,1
Курица, жаренная во фритюре25124,511,213,3
Курица отварная24422,6170
Курица тушенная с овощами1255,57,19,6
Курица, кожа с окорочка, сырая4409,5844,230,79
Курица, кожа с окорочка, тушеная44314,6142,760
Курица, консервированная, без бульона18525,38,10,9
Курица, консервированная, только мясо, в бульоне13322,414,690,23
Курица, крылышки, замороженные, глазированные, с ароматизатором барбекью21119,6712,672,74
Курица, крылышки, замороженные, глазированные, с ароматизатором барбекью, разогретые в конвекционной печи24222,2414,872,86
Курица, подготовленная к жарке, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые21317,0915,460,09
Курица, подготовленная к жарке, потроха, сырые12718,145,041,14
Курица, подготовленная к тушению, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые25117,4819,520,19
Курица, подготовленная к тушению, потроха, сырые16817,899,212,13
Курица, потроха и шейки, запечённые22023,9613,070,05
Курица, тушеная28526,8818,870
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, обжаренные в кляре27721,6116,538,78
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, обжаренные в панировке26226,7514,983,08
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, приготовленное на гриле, оригинальной приправке23322,9315,70,02
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, обжаренное21828,1810,31,18
Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей, обжаренные в панировке24630,4512,091,72
Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей, приготовленные, обжаренные в кляре27723,5515,449,5
Курица, цыплята-бройлеры, голень16118,089,20,11
Курица, цыплята-бройлеры, голень, обжаренная в кляре26821,9515,757,98
Курица, цыплята-бройлеры, голень, обжаренная в панировке24526,9613,721,53
Курица, цыплята-бройлеры, голень, приготовленная на гриле21526,8611,980,02
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, обжаренные в кляре26024,8413,28,69
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, обжаренные в панировке22231,848,871,54
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, приготовленная на гриле18427,488,180,02
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, обжаренные в кляре32419,8721,8110,64
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, обжаренные в панировке32126,1122,162,29
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, приготовленные на гриле26624,3418,770,04
Курица, цыплята-бройлеры, обжаренные в кляре28922,5417,359,12
Курица, цыплята-бройлеры, обжаренные в панировке26928,5614,923,05
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка21416,3715,950,17
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка, обжаренные в кляре27321,7716,178,42
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка, обжаренные в панировке25426,8414,432,4
Курица, цыплята-бройлеры, потроха12417,884,471,8
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки21318,3314,830,13
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, запечённые23426,7813,270,06
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, обжаренные в кляре29122,8417,539,03
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, тушеные21624,4912,370,06
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, обжаренные в панировке27228,5715,273,27
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, обжаренные в кляре33121,9721,9110,25
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, обжаренные в панировке33127,7920,746,5
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, приготовленные на гриле26023,2318,590,03
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, только мясо, обжаренное28829,9915,325,68
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо с кожей, обжаренные в кляре29821,8518,649,38
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо с кожей, обжаренные в панировке28527,2216,914,08
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо, обжаренное23928,9911,622,59
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, обжаренная в кляре39410,3228,8323,15
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, обжаренная в панировке50219,0942,589,34
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, приготовленная на гриле40617,6637,240,11
Курица, цыплята-бройлеры, только мясо, обжаренное21930,579,121,59
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, обжаренные в кляре33019,8223,528,7
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, обжаренные в панировке33224,0123,614,24
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, только мясо, обжаренное22926,8711,881,77
Курица-гриль, бедро, мясо с кожей22622,5115,080,12
Курица-гриль, бедро, только мясо19324,0910,740
Курица-гриль, голень с кожей20625,6511,460,12
Курица-гриль, голень, только мясо17227,716,760
Курица-гриль, грудка с кожей17526,377,670,09
Курица-гриль, грудка, только мясо14428,043,570
Курица-гриль, кожа37815,1935,150,7
Курица-гриль, крылышки с кожей25723,4218,040,6
Курица-гриль, крылышки, только мясо18628,347,790,54
Курица-гриль, спинка с кожей25120,2918,860,4
Курица-гриль, спинка, только мясо21221,8513,870,31
Молодая индейка16820,189,090
Молодая индейка, белое мясо11623,641,660
Молодая индейка, темное мясо13020,074,880
Молодой индюк15420,457,430
Молодой индюк, белое мясо11423,431,570
Молодой индюк, крылышки18820,4511,220
Нагетсы из куриной грудки в панировке26314,7315,7513,91
Перепел, грудка, только мясо12322,592,990
Перепелка23018,217,30,4
Петух каплун23418,7717,070
Печень гусиная13316,374,286,32
Печень индейки12818,265,50
Печень куриная137,620,45,90,73
Печень куриная, жареная на сковороде17225,786,431,11
Печень утиная13618,744,643,53
Печень цыпленка-бройлера12220,63,71,5
Сердечки индейки14016,77,440,4
Сердечки куриные15315,559,330,71
Сердце цыпленка-бройлера14817,38,30,9
Страус, верхняя часть филе11921,672,950
Страус, внешняя часть бедра11522,861,960
Страус, внешняя часть филе12023,362,210
Страус, внутренняя часть бедра11122,391,720
Страус, внутренняя часть филе12723,692,870
Страус, вырезка12322,073,190
Страус, грудка порезанная, приготовленная14528,492,570
Страус, нежное мясо спины12521,553,670
Страус, нежное мясо спины, приготовленное15928,813,970
Страус, огузок, сырой11621,992,40
Страус, фарш, жареный на сковороде17526,157,070
Утка в собственном соку, консервы2231617,50,3
Утка дикая21117,4215,20
Утка домашняя13518,285,950,94
Утка жареная40723,234,90,1
Утка отварная38518,134,60
Утка, 1 кат.40515,8380
Утка, 2 кат.28717,224,20
Утята, 1 кат.3091627,20
Утята, 2 кат.2581820,70
Фазан18122,79,290
Фазан, грудка, только мясо13324,373,250
Фазан, окорочка, только мясо13422,24,30
Фарш из индейки14819,667,660
Фарш колбасный куриный, консервы2001515,61,4
Фрикадельки из курицы16318,26,57,8
Фуа-гра, консервированная гусиная печень, копченная46211,443,844,67
Цесарка15823,46,450
Цыплята жареные2612418,30,1
Цыплята отварные21121,113,60
Цыплята табака жареные28124,820,20,1
Эму, верхняя часть филе, жареное на огне15229,073,130
Эму, внутренняя часть голени10822,221,490
Эму, внутренняя часть голени, жареная на огне15632,382,010
Эму, наружная часть голени10323,080,480
Эму, нежное мясо спины, сырое14122,814,860
Эму, огузок11222,831,640
Эму, огузок, жареный на огне16833,672,680
Эму, плоское филе, сырое10222,250,740
Эму, фарш13422,774,030
Эму, фарш, жареный на сковороде16328,434,650

Скачать таблицу, чтоб она всегда была под рукой, можно здесь.

Оцените материал

Поделиться:

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Редакция cross.expert

Чем полезен Куриное филе (вареное)

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]