Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.
Готовите салат с тунцом?
- Да 55%, 275 голосов
275 голосов 55%275 голосов — 55% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 160 голосов
160 голосов 32%
160 голосов — 32% из всех голосов
- Нет 11%, 57 голосов
57 голосов 11%
57 голосов — 11% из всех голосов
- Не ем рыбу 2%, 9 голосов
9 голосов 2%
9 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 501
02.12.2019
- Да 55%, 275 голосов
275 голосов 55%275 голосов — 55% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 160 голосов
160 голосов 32%
160 голосов — 32% из всех голосов
- Нет 11%, 57 голосов
57 голосов 11%
57 голосов — 11% из всех голосов
- Не ем рыбу 2%, 9 голосов
9 голосов 2%
9 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 501
02.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.
Салат с тунцом, авокадо и руколой
Рецепт для ценителей здоровой пищи, так как здесь полезные жиры, клетчатка и белки. Рыбные консервы можно заменить отварной или запеченной курицей.
КБЖУ на 100 г: 139/7/11/4.
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 190 г.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Рукола – 70 г.
Соус:
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Смесь перцев.
- Соль морская.
- Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление:
Выкладываем руколу, разрезанные пополам помидоры черри, кубики авокадо. Сверху кладем кусочки консервированного тунца или запеченной курицы. Для соуса все смешиваем, поливаем салатик, посыпаем кунжутом.
Отзывы покупателей
А что о тунце думают покупатели?
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзывов много и о свежем, и о консервированном тунце и, в основном, все они положительные.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Легкий, быстрый салат для ужина с интересным сочетанием продуктов и красивой подачей. Рецепт низкоуглеводный, замечательный вариант для диеты по снижению или поддержанию веса.
КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.
Ингредиенты:
- Маринованный тунец – 200 г.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Черри – 100 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья айсберга – 3 шт.
- Рукола – 1 пучок.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Режем луковицу и сладкий болгарский перец на средние ломтики, перепелиные яйца и помидорки черри – пополам. В салатник рвем листья айсберга, руколу кладем целиком. Выкладываем нарезанные продукты, кусочки рыбы. Солим, приправляем свежемолотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.
С фасолью, фетой и овощами
Этот салатик отличается насыщенным составом, все компоненты в нем прекрасно сочетаются по вкусу. Это сочное и вкусное блюдо. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- пучок свежего салата айсберг;
- две столовые ложки консервированной белой или красной фасоли;
- 100 г сыра фета;
- банка консервированного тунца;
- два небольших помидора;
- сладкий болгарский перец;
- два огурца;
- 10 оливок;
- полпучка свежего укропа.
Чтобы сделать заправку, нужны такие компоненты:
- масло и сок лимона;
- зубчик измельченного чеснока – можно перебить в блендере, измельчить с помощью мелкой терки или пропустить через пресс;
- щепотка соли и черного молотого перца, можно добавить любимые приправы и специи.
Вот как пошагово приготовить салат:
- Овощи нужно вымыть, высушить с помощью бумажных полотенец.
- Сделать заправку. Для этого требуется смешать масло, свежевыжатый лимонный сок, чесночную кашицу, соль и перец, все перемешать. Должна получиться однородная субстанция.
- Перец очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кубиками, кружочками или соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Огурец нарезать кусочками.
- Мелко нашинковать укроп.
- Фету порезать на крупные куски.
- Сложить в глубокую емкость все ингредиенты, добавить фасоль, маслины. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
- Нарезать небольшими кусочками салат айсберг. Опытные кулинары рекомендуют любой вид салата рвать руками, чтобы не было горечи.
- Выложить листья на поверхность салатника или порционного блюда.
- Сверху уложить перемешанные ингредиенты и полить заправкой. Можно украсить веточкой свежего укропа.
Яндекс картинки
Салат из консервированного тунца с сельдереем
Легкий, летний салат с тунцом, который может стать полноценным блюдом на обед и ужин. Рецепт понравится тем, кто не хочет сильно заморачиваться на готовке.
КБЖУ на 100 г: 60/10/1/3.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Банка тунца.
- Шпинат – 50 г.
- Цедра лайма.
- Сметана 20 % – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Стебли сельдерея моем, нарезаем мелким кубиком, также поступаем с луком. Шинкуем зелень петрушки или шпината. С одного лайма аккуратно снимаем цедру, не задевая белую часть. Тунец разминаем вилкой на волокна. Складываем все в салатник, заправляем сметанно-горчичным соусом.
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Блюдо французской кухни, адаптированное под здоровое питание. С такого салата можно начать день, подать на обед или заменить им легкий ужин. Прекрасное самодостаточное блюдо для диеты по снижению веса.
КБЖУ на 100 г: 75/7/4/3.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 160 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Листовой салат – 1 кочан.
- Зеленый лук – 3 пера.
- Оливки – 8 шт.
- Анчоусы – 3 филе.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Тунец в с/с – 160 г.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Базилик – 7 листочков.
- Специи.
Приготовление:
Для заправки смешиваем до эмульсии измельченный чеснок, базилик, морскую соль, перец, масло, уксус. Стручковую фасоль варим в соленой воде 5 минут. На дно салатника раскладываем листья салата, затем нарезанные овощи. Повторяем слои, поливаем заправкой. Раскладываем порезанные на четвертинки яйца и мясо тунца. Сверху выкладываем анчоусы, маслины.
Кукурузный салат с солеными огурцами
С использованием простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и легкий салатик. Сделать его можно в течение короткого периода времени, это отличный вариант для украшения праздничного стола и для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- полпучка свежего укропа;
- две столовые ложки нежирного майонеза, можно взять сметану или натуральный йогурт без добавок;
- пять столовых ложек консервированной кукурузы;
- два яйца;
- консервы тунца.
Вот как пошагово приготовить салат:
- Слить жидкость из банки тунца, размять ее содержимое вилкой.
- Огурцы можно использовать в свежем виде, маринованном и соленом.
- Отварить яйца.
- Кукурузу выложить на дно салатника.
- Сверху нарезанные небольшими кубиками огурцы.
- Далее выложить нарезанные мелкими кусочками яйца.
- Потом добавить рыбу.
- Посолить, поперчить. Заправить майонезом или сметаной.
По желанию можно украсить любой зеленью.
Важно! Опытные кулинары рекомендуют сделать самостоятельно майонез в домашних условиях. Для этого в блендере требуется перебить яйцо, влить лимонный сок и оливковое или нерафинированное растительное масло. Хранить такую заправку можно не более суток в холодильнике.
Яндекс картинки
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом
Сытный, но при этом легкий салат с идеальным сочетанием продуктов на мой вкус. Обратите внимание, рыбные консервы должны быть в собственном соку, а не в масле.
КБЖУ на 100 г: 71/7/3/5.
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 185 г.
- Кукуруза – 320 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец свежий – 300 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
Свежий огурец и отварные яйца нарезаем кубиком, перекладываем в миску. Добавляем консервированную кукурузу, тунец, сметану. Также в этом блюде хорошо себя проявит репчатый или зеленый лук, но это по желанию. Солим, перемешиваем ингредиенты между собой.
С морской капустой
С использованием морской капусты можно приготовить вкусное и очень полезное для здоровья блюдо. Его калорийность на 100 г составляет 92 Ккал, белков – 11,9 г, жиров – 3,5 г, углеводов – 1,8 г.
Для приготовления салатика нужны такие компоненты:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- морская капуста – 240 г;
- немного оливкового масла;
- три помидора;
- чайная ложка горчицы.
Чтобы приготовить блюдо, нужно потратить не более 20 минут.
Пошаговый алгоритм готовки:
- Открыть банку тунца, слить жидкость, размять вилкой рыбу. Уложить ее на дно миски.
- Помидоры помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками.
- Морскую капусту выложить на рыбу, сверху томаты, далее измельченную рыбу.
- Оливковое масло смешать с горчицей, полить сверху салатик.
Важно! По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Отлично сочетается со вкусом тунца и капусты кинза, петрушка и укроп. Любителям более пряных трав можно использовать в качестве украшения базилик или орегано, а также листики мяты.
Яндекс картинки
Салат с моцареллой, тунцом и черри
Оригинальное блюдо на праздничный стол в средиземноморском стиле. Салат очень питательный, с хорошим сочетанием вкусов.
КБЖУ на 100 г: 85/10/4/2.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла – 200 г.
- Тунец – 200 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Листья салата – 100 г.
- Листья базилика – 3 шт.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Уксус винный – ½ ч. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Микс салатных листьев декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, ломтики сладкого перца, шарики моцареллы, кусочки тунца, измельченные листья базилика. Отдельно смешиваем ингредиенты для заправки, сдабриваем салат.
Простой салат с помидорами и тунцом
Одним из самых простых блюд с этим удивительным морепродуктом является салат без майонеза с тунцом и помидорами, зеленой фасолью и заправкой из уксусно-масляной заправки. Такой салатик придаст бодрости и сил, пополнит витаминный запас и напомнит своим цветом о красках лета.
Продукты на 4 порции
- любые салатные листья — 195 г
- 1 стандартная банка консервированного тунца
- помидоры черри — 195 г
- три ломтика хлеба
- зелёная стручковая фасоль — 250 г
для заправки
- три столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Листики зеленого салата тщательно промываем, выкладываем на бумажное полотенце. Затем рвем руками на кусочки. Тунец выкладываем из банки и разламываем вилкой. Помидоры промываем, обтираем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем разрезаем каждый помидор на половинки.
Зелёную фасоль отвариваем до готовности и разрезаем каждую на 2 части. Ломтики хлеба разломать на неравные кусочки (или порезать — кому как нравится) и подрумянить на сухой сковороде.
Приготовим заправку:
смешиваем оливковое масло и винный уксус, добавляем соль и перец по вкусу. В салатник выкладываем зелёные листья салата, фасоль, помидоры и тунец. Поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем кусочками хлеба.
Салат с тунцом, яблоком и авокадо
Довольно необычный, наполненный витаминами и полезными растительными жирами салат. Он легкий и сытный одновременно, а апельсиновая заправка придает неповторимость, изысканность.
КБЖУ на 100 г: 77/7/3/5.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Стебель сельдерея.
- Тунец – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 180 г.
- Пучок руколы.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Апельсиновый сок – 1 ст. л.
- Зелень кинзы – 1 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Яблочный уксус – 2 ч. л.
- Лимонная цедра.
- Соль, перец.
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки. Яблоко, сельдерей режем кубиком. Авокадо – пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы он не потемнел. В салатнице соединяем руколу, яблоки, сельдерей, кукурузу, тунец. Украшаем ломтиками авокадо, поливаем заправкой.
Салат из белой фасоли с тунцом
Сытный, вкусный ужин на скорую руку без вреда для фигуры. Салат сбалансирован по вкусу, без майонеза, подойдет постящимся.
КБЖУ на 100 г: 91/10/2/8.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 б.
- Тунец – 1 б.
- Луковица красная.
- Пучок петрушки.
- Яблочный уксус – 15 мл.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Лимонный сок – ½ ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Открываем банку тунца, сливаем жидкость, разминаем вилкой. С фасоли также сливаем жидкость, промываем, добавляем к рыбе. Лук измельчаем, маринуем в уксусе 15 минут, затем промываем холодной водой. Сдабриваем салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. Посыпаем зеленью петрушки или кинзы.
Салат-микс с тунцом
Тунец — замечательная рыбка, полезный диетический продукт, которым нас одарила сама природа. В тунце достаточное количество легко усваиваемого белка — 24-25 г на 100 г, что, как утверждают ученые из Гарвардского университета, является половиной суточной нормы для человека. Также эта рыбка — источник жирной кислоты омега-3, участвующей в жизненно важных процессах нашего организма.
Неудивительно, что тунец используется не только как самостоятельный продукт, но и для приготовления супов, салатов и даже выпечки.
Продукты
- свежие огурчики — 4 шт
- редис — 8 шт
- филе тунца свежее — 195 г
- листья рукколы — 210 г
- маринованный имбирь — пара столовых ложек
для заправки
- половинка головки репчатого лука
- соевый соус — 2,5 столовые ложки
- кунжутное масло — 1 столовая ложка
- столовый уксус 6% — 15 мл
- сахарный песок — 5 г
- масло оливы высшего сорта — 45 мл
Приготовление
Филе тунца промываем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем на ломтики. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла рыбу до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем лук, смешиваем с соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и сахаром. Массу измельчаем в блендере.
Огурец очищаем и нарезаем тонкими пластинами, редис вымываем и нарезаем кружочками. Соединяем овощи с салатом, маринованным имбирём и тунцом. Заправляем салат соусом по вкусу. Оставшийся соус подаем в пиале или соуснике.
Салат из консервированного тунца с кабачком
Легкий, красочный салат для приверженцев правильного питания. В качестве овощной основы можно использовать кабачок, цукини, баклажаны, листовой салат, шпинат.
КБЖУ на 100 г: 75/6/4/3.
Ингредиенты:
- Рукола – 100 г.
- Кабачок – 150 г.
- Тунец – 100 г.
- Жидкость из тунца – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, смесь перцев.
- Миндальные лепестки.
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем длинными брусочками. Обжариваем на капельке масла до мягкости, посыпаем солью, даем полностью остыть. Для заправки смешиваем жидкость из тунца, растительное масло, сок лимона, розовую соль, смесь перцев. Собираем салат на плоском блюде, поливаем заправкой. Украшаем миндальными лепестками.
Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом
Этот вариант можно собрать слоями на блюде, в креманках или просто все перемешать. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с нейтральностью яиц, а огурец придает закуске летнюю свежесть.
КБЖУ на 100 г: 106/8/8/2.
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 100 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Укроп – 20 г.
- Льняные семена.
Соус-заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Жидкость из тунца – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Соль, красный перец.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для соуса, убираем настояться в сторону. Собираем салат слоями: консервированный тунец, крошка из яичного желтка, нарезанные огурцы, половина соуса, натертый яичный белок, снова соус, измельченный укроп. Украшаем семенами льна.
Салат с тунцом, огурцом и редисом
Простой в исполнении салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряных итальянских трав.
КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Редиска – 4 шт.
- Салат айсберг – 200 г.
- Тунец консервированный – 190 г.
Заправка:
- Сок половины лимона.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца, поливаем оставшимся соусом.
Как приготовить «ПП салат с тунцом»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 5 минут, очистите. Овощи и зелень вымойте. Лук очистите. Салатный тунец откиньте на сито, дайте стечь.
На тарелки выложите салат. Порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на четыре части, огурец, — тонкими четвертинками, помидоры — кубиками, лук — тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом.
Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Салат с авокадо, тунцом и яйцом
Полезный салат для здорового завтрака или ужина. Отличная идея для тех, кто выбирает правильное питание и любит готовить интересные блюда.
КБЖУ на 100 г: 163/7/13/3.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Шпинат – 60 г.
- Рукола – 60 г.
- Тунец маринованный – 180 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Под проточной холодной водой промываем шпинат, руколу. Перекладываем листья зелени в салатницу, добавляем соль, черный перец, оливковое масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Авокадо чистим, режем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, выкладываем на зелень. Сверху кладем тунца, порезанные яйца. Посыпаем жареным кунжутом.
Салат с пекинской капустой и тунцом
Вкусный, здоровый салат из простого набора продуктов на каждый день. Готовится быстро, а низкая калорийность и минимум углеводов делает его идеальным блюдом для вечера.
КБЖУ на 100 г: 84/8/5/2.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 2 шт.
- Пекинская капуста – 250 г.
- Оливки зеленые – 50 г.
- Пучок укропа.
- Тунец консервированный – 120 г.
- Сок лайма – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1–2 ст. л.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем произвольными кусочками. Мелко шинкуем пекинскую капусту и зелень укропа. Оливки режем колечками. Соединяем подготовленную нарезку, добавляем тунца. Поливаем соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Солим, приправляем перцем, перемешиваем.
Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой
Подать такой праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формочках или в общем блюде. Для меньшей калорийности тунца в масле можно заменить на консервы в собственном соку.
КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 б.
- Свекла отварная – 180 г.
- Огурец – 150 г.
- Сыр адыгейский – 50 г.
- Йогурт натуральный – 80 г.
- Орегано – ½ ч. л.
- Масло из тунца – 1 ст. л.
- Сухой чеснок – ¼ ч. л.
Приготовление:
Консервированную рыбу откидываем на сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, масло от консервов, сухой чеснок, орегано, молотый перец. Тщательно вымешиваем соус. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем свеклу, промазываем соусом, затем тунец, снова соус и завершающим слоем раскладываем огурцы.
Салат с тунцом в собственном соку и овощами
Легкий, высокобелковый, без майонеза – все что нужно для здорового питания. А свежие овощи добавляют летнюю нотку.
КБЖУ на 100 г: 86/10/4/2.
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 1 б.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата.
- Лук красный – ½ шт.
- Зубчик чеснока.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Небольшой пучок салатных листьев рвем руками, выкладываем на блюдо. Сверху кладем нарезанные дольками яйца, огурец и помидор. Добавляем кусочки рыбы и лук, нарезанный полукольцами. Масло смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком. Поливаем салат, добавляем несколько капель бальзамического соуса.
Салат с фетой, тунцом и маслинами
Нарядный салат на праздники или повседнев для тех, кто хочет улучшить качество питания и наполнить организм полезными веществами. Ароматная заправка прекрасно дополняет микс.
КБЖУ на 100 г: 84/7/5/3.
Ингредиенты:
- Айсберг – 200 г.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр фета – 50 г.
- Маслины – 40 г.
- Красная луковица.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Тунец консервированный – 1 б.
Заправка:
- Смесь четырех перцев.
- Сок половины лимона.
- Орегано.
- Масло оливковое.
- Соль.
Приготовление:
Листья айсберга рвем руками, выкладываем на красивое блюдо. Добавляем ломтики помидор, луковые колечки, разрезанные на две части перепелиные яйца, маслины без косточек, кусочки рыбы, кубики феты. Поливаем ароматной заправкой.
Без майонеза
Приготовить такой вариант салатика можно с использованием тунца в собственном соку. Такая рыбка является менее калорийной, чем традиционная консервированная в масле. Благодаря свежим овощам салат будет насыщенным и вкусным, а без заправки калорийность его будет минимальной.
Калорийность блюда на 100 г составляет 74 Ккал, белков – 7,6 г, жиров – 2,8 г, углеводов – 2,9 г.
Понадобятся такие ингредиенты:
- один авокадо;
- один сладкий болгарский перец;
- лук-порей;
- два томата;
- пучок листьев салата;
- огурец;
- полпучка укропа;
- половинка лайма;
- консервы тунца.
Вот как приготовить блюдо:
- Авокадо помыть, очистить от кожуры, разрезать на две части и удалить косточку. Размять с помощью вилки или измельчить в блендере.
- Тунца размять вилкой.
- Помыть и очистить огурец. Нарезать его кубиками.
- Помидор помыть, ошпарить кипятком, снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
- Перец помыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками или соломкой.
- Смешать в миске авокадо, огурец, помидор, перец. Сюда же всыпать мелко нарубленный свежий укроп, все перемешать.
- На красивое блюдо или на дно салатника выложить листья салата, порванные руками на кусочки.
- Сверху выложить рыбу, далее овощи.
- Сверху полить свежевыжатым соком лайма.
По желанию можно украсить блюдо листиками свежей петрушки.
Яндекс картинки
Салат из стручковой фасоли с тунцом
Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту. Благодаря сочетанию белковых продуктов и овощей, блюдо хорошо насыщает, при этом не оставляет чувства тяжести.
КБЖУ на 100 г: 83/9/5/2.
Ингредиенты:
- Микс зелени – 60 г.
- Тунец – 100 г.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Спаржевая фасоль – 60 г.
- Томаты черри – 3 шт.
- Специи.
Приготовление:
Спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Затем сразу же окунаем в ледяную воду для сохранения яркого цвета и хрустящей структуры. Выкладываем на тарелку микс зелени, спаржевую фасоль, разрезанные пополам яйца и черри, тунец. Сдабриваем соусом из оливкового масла, неострой горчицы и лимонного сока. Посыпаем семенами кунжута или тыквы.
Салат из картофеля с тунцом и помидорами
Продукты
- тунец консервированный — 240-260 г (1 обычная банка)
- картофель — 395 г
- помидоры черри — 210 г
- одна луковица среднего размера
- измельченная зелень укропа
для заправки
- винный красный уксус — 45 мл
- оливковое масло высшего сорта — 30 мл
- молотый перец красный по вкусу
Этапы приготовления
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в салатник. Лук очищаем, нарезаем и добавляем к картофелю. Помидоры черри моем и разрезаем каждый на 4 части.
Тунец разламываем вилкой на кусочки и добавляем к остальным продуктам в салатник. Посыпаем салат измельченной зеленью укропа.
Приготовим заправку, смешав все ингредиенты, и поливаем ею салат. Хорошо перемешиваем и подаем.
Салат из капусты с тунцом и горошком
Экспресс-блюдо для легкого ужина или перекуса из доступных продуктов. Такой низкокалорийный салат можно смело включать в диетический рацион худеющих.
КБЖУ на 100 г: 58/5/2/5.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 300 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Тунец в с/с – 185 г.
- Горошек зеленый – 200 г.
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Зеленый лук, укроп.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью, слегка мнем руками, чтобы она дала сок. К капусте добавляем нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, укроп, горошек, кусочки тунца. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом. Даем немного настояться.
Салат с тунцом, овощами и брынзой
Вкусный вариант в греческом стиле. Рыбные консервы из тунца великолепно сочетаются с оливками, брынзой и пикантной заправкой.
КБЖУ на 100 г: 79/10/3/6.
Ингредиенты:
- Рукола – 100 г.
- Фасоль белая – 160 г.
- Тунец – 190 г.
- Оливки – 30 г.
- Помидоры – 70 г.
- Лук красный – 50 г.
- Брынза – 35 г.
- Заправка по вкусу.
Приготовление:
Помидоры черри разрезаем пополам. Красный сладкий лук режем полукольцами, разбираем на отдельные сегменты. Оливки режем тонкими колечками. Соединяем нарезку и оставшиеся ингредиенты между собой, солим, приправляем итальянскими травами. Поливаем оливковым маслом, соком лимона. Выкладываем брынзу, поломанную на кусочки.
Салат с тунцом, киноа и овощами
Полезный, вкусный сборный салат с низкой калорийностью. Он богат витаминами, клетчаткой, а благодаря киноа и рыбе еще и очень сытный. Киноа можно заменить булгуром, кускусом, любым рисом, полбой.
КБЖУ на 100 г: 90/6/3/9.
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г.
- Сладкий перец – 70 г.
- Ананас – 80 г.
- Киноа – 70 г.
- Салатная зелень – 30 г.
- Помидор – 100 г.
- Лук фиолетовый – 35 г.
- Огурец – 100 г.
- Авокадо – 70 г.
- Лайм – ½ шт.
- Специи.
Приготовление:
Киноа варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи и ананас нарезаем кубиком, авокадо – пластинками. Смешиваем овощи с ананасом, добавляем специи и сок половины лайма. На тарелку кладем зелень, сверху рядами выкладываем киноа, мясо тунца, нарезку из овощей и пластинки авокадо. Для подачи можно все перемешать.
Картофельный салат с тунцом
В общем-то картофельный салат с тунцом можно готовить по любому поводу и без него. В меру сытный и питательный, но без лишних калорий, этот салатик вполне может составить вам компанию за обедом или ужином, а если красиво оформите – то и за праздничным столом. При желании входящий в состав майонез можно заменить оливковым маслом (смешав его со сметаной и дижонской горчицей для получения нужного вкуса).
Продукты на 4 порции
- пара банок консервированного тунца (примерно 450-470 г)
- молодой (по возможности) картофель — 345 г
- оливки без косточек — 95 г
- две головки лука
- салат романо — один кочан
для заправки
- анчоусы — 4 шт
- три столовые ложки сметаны
- столовая ложка масла оливы сорта extra virgin
- горчица столовая — чайная ложечка
- щепотка сахарного песка
- белый уксус винный — 15 мл
- по вкусу берем перец и соль
Примечание: чтобы сделать салат менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.
Этапы приготовления
Картофель вымываем с щеткой и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем немного даем остыть, очищаем и нарезаем дольками.
Приготовим заправку: смешиваем сметану, сахар, оливковое масло, горчицу и белый уксус, взбиваем все вилкой. Анчоусы измельчаем и смешиваем с заправкой.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Листья салата роман промываем, даем обсохнуть и рвем руками. Далее смешиваем в миске с луком, оливками и картофелем. Выкладываем смесь на большое блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем кусочки тунца и поливаем соусной заправкой.