Можно ли и как замариновать вкусно и диетично крылышки куриные для шашлыка?

Доступная стоимость и прекрасный вкус сделали крылышки довольно популярным блюдом. Данная часть курицы готовится достаточно быстро и может быть частью как повседневного, так и праздничного меню. Грамотно приготовленные диетические крылышки в духовке можно без опасений есть во время похудения.

В данной статье мы рассмотрим пищевую ценность и особенности этого продукта, как вкусно приготовить куриные крылышки и варианты блюд с ними. Различные рецепты на основе крыльев внесут разнообразие в любое меню.

Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете

Одно куриное крыло содержит около 125 калорий без учета кожицы и 240 – вместе с ней. При этом куриного мяса в них достаточно мало – всего 15-20 грамм в одной порции.

Обратите внимание! Если крылья обжаривать в растительном масле – х калорийность увеличивается примерно на 30 кКал. Также пищевая ценность повышается за счет приправ, соусов и выбранной панировки.

Крылья по праву являются одной из наиболее калорийных частей курицы. В обжаренном варианте уровень холестерина заметно превышает допустимую норму, что негативно отражается на показателях крови и работе кишечника. Однако правильный способ приготовления (без масла и сильной обжарки) позволяет раскрыть полезные свойства данного продукта. Куриное мясо в крылышках является источником ценных жирных кислот, белка и необходимых минералов. Употребление такого продукта благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

При грамотном приготовлении крылья можно употреблять на диете без риска для фигуры. Мясо птицы быстро готовится и легко усваивается в составе разных блюд.

Диета на гречке и куриной грудке

Самый жёсткий вариант куриной диеты. Перед тем как её начать,следует обязательно проконсультироваться с врачом. Такие ограничения в питании противопоказаны при заболеваниях ЖКТ,почек и печени,беременности,в детском и подростковом возрасте.

Дневной рацион на монодиете ограничивается употреблением 700 граммов отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Суточное меню должно быть разделено на 5−6 порций. Из напитков разрешены вода и зелёный чай. Кофе пить можно при условии,что нет проблем с почками. Поскольку большое количества белка увеличивает нагрузку на почки,кофе может спровоцировать обострение заболеваний.

Длительность монодиеты не должна превышать трех дней. За это время можно сбросить 2−3 килограмма.

  • Минус 75 кило: как я начала худеть в спортзале на спор и стала адептом ЗОЖ

Важным аспектом на строгом курином рационе является приём витаминных комплексов. Тяжёлые физические нагрузки лучше ограничить до возвращения к более полноценному питанию.

Диета на гречке и курице длится от 7 до 14 дней. Можно есть неограниченное количество гречневой каши без добавок,2−3 куриные грудки в день и 1 литр нежирного кефира. Съедать гречку рекомендуется в первой половине дня,а ужинать куриным филе и кефиром. Также можно употреблять зелень,овощи и несладкие фрукты. Общая калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал.

Топ-5 самых быстрых рецептов

В медовом соусе

Сладковатый соус обеспечивает приятный вкус крыльев и золотистую корочку. Для приготовления понадобятся:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • черный перец, морская соль – добавить по вкусу;
  • куриные крылья – 8-10 штук;
  • мед – 4 ст.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • молотая паприка – 1 ч.л.

Смешайте в емкости оливковое масло, перец, порубленный чеснок, паприку и морскую соль и высыпьте в нее промытые крылышки. Тщательно перемешайте мясо со специями. Разложите крылья на противне, предварительно застелив его пергаментом. Выпекайте в нагретой духовке 25–30 минут, несколько раз перевернув крылышки.

Подавайте готовое блюдо с протушенными или свежими овощами по вкусу.

В апельсиново-соевом соусе

Пикантные и необычный вариант традиционных крыльев курицы. Блюдо по такому рецепту будет уместно на праздничном столе. Необходимый список ингредиентов:

  • апельсины – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • поваренная соль, перец молотый – добавьте по вкусу;
  • куриные крылья – 10 шт.

Отожмите сок 2 апельсинов и смешайте его с цедрой этих цитрусов, порубленным чесноком, сахаром, соевым соусом, солью и перцем. Выложите в эту смесь курицу и тщательно перемешайте. Затем выкладывайте крылья по рядам на противне и залейте их остатками маринада. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. При подаче блюдо хорошо сочетается с листьями салата и рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Топ-5 низкокалорийных блюд

С овощами

Изысканное и низкокалорийное блюдо с ярким вкусом подходит для сытного обеда в домашних условиях. Необходимый список продуктов:

  • куриные крылышки (также можно взять окорочка) – 400 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Сначала промойте и подготовьте крылья. Почистите и натрите морковку с помощью крупной терки, лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с утолщенным дном выложите крылышки, а сверху насыпьте лук и морковку. Прикройте крышкой и поставьте на огонь примерно на 20 минут. Затем посолите, добавьте перец и переместите курицу с овощами в горшочки. Выпекайте блюдо около 20 минут в нагретой духовке.

Обратите внимание! Для разнообразия в блюдо можно добавить любые овощи: например, помидоры, сладкий перец, цветную капусту и т.д.

На подушке из соли

Отличный вариант курицы с золотистой корочкой, но без лишнего масла. Необходимый список продуктов для приготовления:

  • куриные крылья – 500 грамм;
  • сметана (нежирная) – 1 чашка (примерно 200 мл);
  • горчица – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 кг.

Диета на курином бульоне

Куриный бульон содержит всего 50 ккал на 100 граммов. Он быстро даёт чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. При этом отвар из курятины почти не содержит жира.

Существует несколько видов диеты на курином бульоне. В качестве разгрузочных дней может использоваться моно-вариант. Он позволяет в срочном порядке избавиться от 2−3 килограммов. На такой диете можно употреблять только бульон,приготовленный из двух куриных грудок и трёх литров воды. Использоваться такая разгрузка может максимум два дня.

Менее строгий вариант диеты на курином бульоне позволяет разнообразить своё меню. В сутки помимо литра отвара из курятины можно употреблять овощи,несладкие фрукты,отруби. Соблюдать данную диету рекомендуется не дольше недели.

Основные выводы

Куриные крылья имеют множество способов приготовления. Такой продукт сочетает с острыми и пикантными маринадами, специями, многими овощами. Чтобы сделать крылышки диетическими – нужно:

  • не использовать масло при выпекании;
  • снимать кожицу перед приготовлением;
  • добавлять минимальное количество соли к блюду.

Готовое блюдо из крыльев можно подавать с низкокалорийными овощными гарнирами. Такое сочетание отлично подходит для сытного обеда или ужина на диете.

А вы любите готовить крылышки? Напишите любимые варианты приготовления данного продукта для диеты!

Советы опытных пп-шников

Приготовить шашлык из куриных крылышек совсем несложно даже для начинающего пп-кулинара. Полчаса на маринад, полчаса возле костра — и вы сможете удивить друзей вкусным и полезным блюдом. Но не забывайте важные правила, чтобы не испортить себе пикник.

Не превышайте время, на которое авторы рецепта рекомендуют замочить крылышки для шашлыка в маринаде. Куриное мясо довольно нежное, и если передержать его в соусе, оно начнет «расползаться».

Вкусно замариновать крылья — только половина дела. Не менее важно постоянно следить за мангалом или решеткой во время приготовления крылышек, постоянно переворачивая их. Помните, что пригореть куриное мясо может всего за пару минут, а вкус испортится безвозвратно!

Готовность можно проверить, проткнув ножом крыло возле кости — из готового выделится прозрачный сок, из недожаренного — розоватая жидкость. Но обычно крылья успевают прожарится, если углей подготовлено достаточно.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт вкусных куриных крылышек

16 крыльев (8 для одного маринада, 8- для другого)

  • 1-2 ст.л. кетчупа (я использую домашний) или соуса барбекю,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. табаско или 1/2 ч.л. острого красного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • приправы (я люблю хмели-сунели),
  • соль, перец по вкусу

Сначала подготовьте куриные крылья. Вымойте их, удалите оставшиеся перья и обрежьте самую крайнюю часть, на которой практически нет мяса и она все время подгорает в духовке.

Как приготовить маринад для курицы

И один, и второй маринад делаются не просто, а очень просто.

Смешайте сметану и горчицу для диетического маринада. Мелко порубите свежую зелень и чеснок и добавьте к остальным продуктам. Посолите.

Возьмите 8 крыльев, вылейте маринад и помассируйте мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Для острого маринада смешайте кетчуп, майонез, табаско и приправы. Выдавите чеснок, посолите и поперчите.

Возьмите оставшиеся крылья и обмажьте их маринадом. также накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Сложите крылья в разные формы. Можно застелить их фольгой, чтобы легче было мыть.

Разогрейте до 200° духовку и отправьте туда крылья на 35-40 минут.

И на этом все. Вкуснейшее блюдо готово.

Кстати, такие крылышки можно жарить и на мангале на свежем воздухе.

Куриная кожа

Кожа — одна из самых калорийных частей курицы. Это неудивительно: почти на 30% кожица состоит их жира. Именно на жир и приходится большая часть содержащихся в курице калорий.

Один грамм животного жира в два раза более калориен, чем белок или углевод. Так как организм не испытывает большой потребности в жирах, большая их часть переходит в запасы организма, то есть откладывается в виде подкожного жира.

Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.

Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.

Куриная диета, отзывы и результаты

Отзывы о куриной диете для похудения поистине в подавляющем большинстве случаев довольно позитивного характера и говорят о том, что в среднем диетическая куриная грудка позволяет сбросить 3-4 килограмма жировой массы тела за 3 дня монодиеты или за 7 суток облегченного режима питания.

Кроме того разгрузочный день такой диеты и ее прочие варианты популярны в спортивных кругах, поскольку по сути являются классической «сушкой тела», показанной перед различными соревнованиями. Практически нет нареканий и по поводу переносимости подобных диетических режимов, достаточно сытных и редко сопровождающихся чувством голода.

  • «… Так как я без мяса не могу, мне такая диета очень даже нравится. Хотя раньше любила только курицу гриль, и привыкать к отварному мясу было сложновато, пришлось таки пожертвовать своими вкусами в угоду телу. Мне срочно понадобилось влезть в платье для вечернего свидания, на котором решался вопрос всей жизни. Я стойко выдержала неделю диеты на филе курицы с овощами и скинула целых 5 килограмм. В платье я все-таки вписалась, хотя в жизни это помогло не очень. В любом случае я рада своему похудению и теперь точно знаю, что любая цель достижима и у меня все еще впереди»;
  • «… Да, действительно куриная грудка и вправду очень помогает притом при самых разных диетических режимах питания, которых я перепробовало достаточно. Что могу сказать – эффект просто потрясающий!!! До сих пор знакомые не верят, что мое тело является результатом различных куриных диет, а не липосакции или прочих дорогих медицинских процедур»;
  • «… Я сам занимаюсь спортом и выступаю на различных соревнованиях по бодибилдингу, которые требуют просушки тела перед сценой. Пред такими выступлениями я питаюсь только курицей и любимыми овощами. Как правило, за неделю подобного диетического питания я удаляю приблизительно пять килограмм, после чего хорошо проступает рельеф мышц, а также появляется сила и энергия. Удобно, что куриное мясо готовится очень быстро, да и салат нарезать по времени совсем не проблема»;
  • «… Решила сесть на куриную диету по совету своей подруги, периодически с успехом пользующейся ее семидневным вариантом. Хотя меню такой диеты включает исключительно белое мясо курицы, я ела не только филе, позволяла себе и окорока с крылышками, так как одну грудку не могу долго употреблять в таких количествах. Дополнительно кушала отварной рис и овощные салаты. Выдержала диету, как и положено 7 дней, а в результате только минус 1 килограмм. Не знаю, как там другим, а мне данная диета не подходит».

Куриная диета обеспечивает активное сжигание жировой ткани,сохраняя мышечную. Она ускоряет метаболизм и уменьшает не только вес,но и объёмы. Строгая разгрузка на курином мясе или бульоне обещает потерю 5 кг за неделю. Похудение на гречке и куриной грудке — 3 кг в неделю. Однако помните,что какими бы соблазнительными ни были результаты,перед началом диеты необходимо посетить врача!

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Отварные куриные крылышки с овощами -вкусно и полезно беременным

Вынашиваете ребеночка и мечтаете не набирать лишнего веса, ведь доктора строго-настрого предупредили следить за каждым граммом? Да, так бывает. Но ведь малыш так часто просит покушать, пытаясь достучаться маме! Тогда это блюдо – для вас, мамы! Отварные крылышки с овощами насытят, но не отложатся на вашей талии, не испугают врача, который контролирует ваш вес, и вас, если вы встанете на весы!

Что и говорить, курица – здесь, курица – там, она везде! Ничего удивительного, потому что ее предпочитают готовить многие. Ведь каждая часть тушки – это бесконечная возможность фантазировать. Если не повторяться, делая каждый раз новый акцент, блюдо из курицы всегда будет по-настоящему уникальным. А это так важно, особенно в период, когда женщина находится в «интересном» положении.

Наш рецепт порадует и всех тех из домашних беременной женщины, которые следят за фигурой, стремятся соблюдать здоровый образ жизни, да и вообще, предпочитают покушать вкусно и полезно, не ограничивая себя при этом. Ведь в качестве гарнира на этот раз мы предлагаем подавать только овощи! Это блюдо с радостью вы используете еще и по другой причине. Бывает так, что ты приготовил куриный бульончик, но не предполагаешь, как с пользой использовать совершенно безвкусные отварные крылышки. Приготовив их по нашему рецепту, вы быстро поймете, что его пора записывать в кулинарную книжечку.

Это вкусное и полезное блюдо уместно будет к любой трапезе — и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Поскольку оно готовится быстро, желательно сразу же запастись всеми необходимыми продуктами. Кстати, если вы ну никак не можете жить без куриных блюд, то каждый раз ингредиенты можно менять другими. От этого вкус только улучшится!

Как приготовить куриные крылышки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Приготовим все продукты, которые нам нужны будут для приготовления блюда. Отправим кастрюльку с водой на газ. Аккуратно отделим самую мясистую часть крыла. Если вода закипела, подсолим ее и отправим в нее мясо.

Варим курицу до готовности, снимая пену. Не забываем, что бульон изначально и был нашей целью. Поняв, что отварные крылышки вряд ли будет приятно есть, мы и решили их приготовить именно таким образом. Итак, варим!

Шаг 2

Возьмемся за нарезку овощей, которые украсят блюдо, дополнят курочку всеми полезными для мамы и ребеночка ингредиентами. Это лук и морковочка. Промоем их хорошенько. Очистим их и нарежем соломкой. В таком формате они будут симпатично смотреться в тарелочке.

Нагреем сковороду и положим в нее масло. Внимательно наблюдаем, чтобы оно не пригорело. Как только масло растает, кладем в него лук и морковь. Жарим на среднем огне. Нам важно получить овощи, которые будут похрустывать, а не разлезаться по тарелке.

Шаг 3

Блюдо получится очень привлекательным и аппетитным, если в нем будет как можно больше ярких оттенков. В нашем рецепте цвет перца красный и желтый.

Помоем плоды в воде, очистим от семян и плодоножки. Нарежем их соломкой, но не очень тонко.

Шаг 4

Минуты через 2-3, когда лук зазолотился, отправим в сковороду нарезанный перец. Прибавим огня и прожарим все минуты две.

Если есть твердый сорт помидора, тоже добавим в сковороду, нарезав его тоже соломкой, Ах, как красиво и аппетитно уже сейчас!

Шаг 5

Теперь крупно покрошим чеснок и укроп.

Эти ингредиенты зарядят вас нужными витаминами и веществами, а также обогатят блюдо.

Шаг 6

Как только мы замечаем, что овощи полуготовы, добавим к ним в сковороду и куриные крылышки.

Кстати, вынув их из бульона, можно их натереть чесночком и любыми вашими любимыми специями. В сковородку, к овощам и мясу, мы отправим и укроп с чесноком.

Шаг 7

Затем нальем сюда кетчуп (если есть просто томат, тоже замечательно, не хуже прозвучит и вариант со сметанкой, но это уже другой рецепт). По желанию все посолим, по вкусу поперчим и насыплем хмели-сунели или ваши любимые специи. А вот тут уменьшим огонь, и накроем сковороду крышкой. Потомим блюдо буквально минуты две и выключим газ.

Как бы ни просили ваши домашние, не спешим поднимать крышку! Блюдо должно настояться, максимально вобрав в себя эти дивные и аппетитные ароматы. А вот теперь можно и разложить все по тарелочкам. Приятного, очень приятного аппетита!

Несколько полезных советов

  • Овощи жарим до полуготовности, они должны приятно похрустывать.
  • Можно блюдо не досаливать, потому что есть специи, которые сделают свое дело.
  • Сливочное масло – это вкусно, но можно все жарить и на оливковом или другом растительном масле. Ведь сливочное имеет не совсем приятное свойство — подгорать, особенно масло в современном исполнении.
  • Насчет помидор – если вам попался мягкий, лучше его не класть в сковороду, он превратит блюдо в месиво. Посему подберите твердый экземпляр, или просто удалите серединку.

specialfood.ru

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу.

И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.

Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Куриные крылышки вареные со специями

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • соус соевый – 250 мл;
  • сахар – ½ столовой ложки;
  • кинза свежая – маленький пучок;
  • перец острый или другая любимая приправа – на свой вкус.

Как приготовить:

  • Соевый соус разводим двумя стаканами воды, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения.
  • В кипящий бульон опускаем куриные крылышки, варим 45 минут.
  • Через полчаса варки добавляем очищенный, измельченный имбирь, острый перец.
  • Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.

Блюда из куриных крылышек — рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов крылышек)

Рецепты вкусных куриных крылышек – в этом разделе сайта. Куриные крылышки – диетическое, вкусное, нежное и, как правило, недорогое мясо куриной тушки, которое знают и любят во всем мире. Блюда из куриных крылышек готовят во многих странах. Из них получается вкусная холодная или горячая закуска, первое или второе блюдо, салаты.

Крылышки в духовке на решетке 5.0

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. …далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Маринад для куриных крылышек 5.0

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Маринад для крылышек «Баффало» 4.6

Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек «Баффало». Готовлю его частенько :) …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2017

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Гороховый суп с копчеными крылышками 3.9

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро — за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек. …далее

Добавил: DianaV 22.07.2014

Крылышки в пиве в мультиварке 4.3

Вы любите куриные крылья? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт — крылышки в пиве в мультиварке. Готовить их чрезвычайно просто, а вкус и аромат такой, что невозможно устоять. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2013

Куриные крылышки на мангале 5.0

Куриные крылышки — отличный продукт для готовки на природе. Пикантные, со сладкой кислинкой, они съедаются в один момент. Так что закупайте побольше — и вперед на природу готовить на мангале. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.05.2016

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Cуп из курицы 3.0

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Куриные крылышки остренькие 3.5

Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Острые куриные крылышки KFC (плюс соус «Дор Блю»)

Это блюдо готовится просто и быстро. Его можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Я расскажу вам, как приготовить острые куриные крылышки и соус «Дор Блю» к ним! …далее

Добавил: Ольга Матвей 24.02.2017

Острые крылышки kfc 2.3

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Вкусный рецепт из курицы 5.0

Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Хрустящие куриные крылышки 4.4

Это блюдо всегда принимают на «ура» и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки — прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых — еще и отличная закуска к пиву. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2016

Крылышки куриные жареные 4.5

Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016

Курица терияки в мультиварке 3.7

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. …далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.6

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2016

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.6

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Одни готовят куриные крылышки с большим многообразием ароматных трав (сухих и свежих), например, с розмарином, тимьяном, черным, красным и белым перцами, с сушеной горчицей и другими. Также можно использовать разнообразные соусы (медово-горчичный, соевый, томатный) и различные овощи. Не стоит также забывать про маринады: обычно последние готовят на основе кефира, уксуса, пива. Подобных рецептов, как приготовить куриные крылышки просто, существует очень много. Одними из самых распространенных являются маринование и запекание в духовке или жарка на гриле. Крылышки очень часто готовят на природе, благодаря чему они отлично подрумяниваются и хрустят. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с разнообразными гарнирами, (например — с отварным или жареным картофелем, с кашей или макаронными изделиями, с овощами-гриль или просто с зеленью). Если задаетесь вопросом, что можно приготовить из куриных крылышек, рекомендуем ознакомиться с большим многообразием представленных на сайте рецептов, среди которых вы обязательно найдете варианты и для пикника на природе, и лучшие домашние рецепты куриных крылышек для праздничного или повседневного стола.

povar.ru

Куриные крылышки в медовой глазури с салатом

Из чего приготовить:

  • крылышки куриные – 7 шт.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • перец острый красный – на свой вкус;
  • кунжут – для присыпки;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки (для жарки).

Для салата:

  • огурцы свежие – 4 шт.,
  • красный лук – ¼ шт.;
  • винный уксус белый – 1 столовая ложка;
  • мята – 2-3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки (процесс приготовления):

  • Крылышки маринуем с уксусом (можно немного подсолить) и куркумой на протяжении 2 часов.
  • Обжариваем на слабом огне с добавлением меда и острого перца по 5 -7 минут с каждой стороны (можно под крышкой, тогда корочка получится менее хрустящей), посыпаем кунжутом.
  • Огурцы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко режем, готовим салат, присаливаем.
  • Готовые куриные крылышки подавать на стол, нанизав на шпажки или выложив на тарелку вместе с салатом и мятой.

Калорийность куриного мяса

Количество калорий в курице практически одинаково. Существует миф о том, что самая низкокалорийная часть грудка. Однако это заблуждение.

Калорийность различных частей курицы:

  • грудинка – 120 ккал;
  • ножки – 125 ккал;
  • бедра – 126 ккал;
  • окорок – 128 ккал.

Калорийность куриного мяса увеличивается при приготовлении с кожей в среднем на показатель от 50 до 90 ккал. Уровень калорий зависит от метода приготовления мяса и наличия кожи.

Источники

  1. Комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации части первой, части второй (постатейный) с практическими разъяснениями и постатейными материалами; Книжный мир — М., 2014. — 630 c.
  2. Криминология. Учебник; Проспект — М., 1983. — 861 c.
  3. Петров Александр Теория государства и права; КноРус — М., 2016. — 245 c.
  4. Руинберг Михаил Ваши права потребителя; Издательские решения — М., 2012. — 162 c.
  5. Ярошик Олег Проблемы законности и справедливости в уголовном судопроизводстве России; Высшая школа — Москва, 2022. — 749 c.

Куриные крылышки в кукурузной корочке

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • чеснок сухой в порошке (приправа) – 1 чайная ложка;
  • паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
  • чабрец сухой – ¼ чайной чаложки;
  • орегано сушеный, измельченный – ¼ чайной ложки;
  • зира (кумин) порошок – ¼ чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец острый – на свой вкус;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;

Для томатного соуса:

  • помидоры резаные в собственном соку – 150 г;
  • винный уксус – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мята – 2-3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки в кукурузной корочке:

  • Крылышки маринуем с добавлением сухого чеснока, паприки, чабреца, орегано, сахара, зиры и острого перца (по желанию можно добавить немного соли).
  • Яйцо немного взбиваем с добавлением чайной ложки воды.
  • Опускаем крылышки в полученную смесь, панируем в кукурузной муке, обжариваем с обеих сторон.
  • Готовим томатный соус: помидоры приправляем уксусом, добавляем сахар (по вкусу можно подсолить).
  • Мяту и чеснок измельчаем, соединяем с помидорами.
  • Готовые куриные крылышки с аппетитной кукурузной корочкой подаем к столу вместе с томатным соусом.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья — это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]