Калорийность сырокопченой колбасы: на 100 грамм и в одном кусочке


Колбаса вареная столовая Известно, что колбаса в качестве пищевого продукта, изготовленного из фарша и покрытого оболочкой, встречалась еще в Древних Греции и Китае и даже Вавилоне. В нашей стране первые упоминания о колбасе были еще в XII веке.Колбаса варено-копченая сервелат российский Колбаса варено-копченая сервелат российский – это высококачественный продукт, приготовленный из куриного мяса и свиного сала, с добавлением специй и пряностей. Колбаса сервелат российский изготавливается по традиционному рецепту, с использованием натуральных приправ. Этот сорт колбасы известен уже многие годы и пользуется большим спросом у потребителя. Это объясняется невысокой ценой продукта в сочетании с приятным вкусом и ароматом сервелата. Колбасы в России занимают определенную нишу у потребителей. И, несмотря на многочисленные доводы гастроэнтерологов, этот продукт продолжает появляться в холодильниках любителей колбасных изделий.Колбаса вареная куриная Куриная вареная колбаса готовится без добавления каких-либо ненатуральных красителей, консервантов, усилителей привкуса. Для ароматизации данного мясного продукта используются исключительно натуральные приправы – лавровый лист, горошек, мускатный орешек, черный перчик. Для оболочки этой колбасы производители используют либо синтетический материал или кишки домашнего животного, которые перед использованием тщательно обрабатываются. Чтобы фарш не потемнел, кишки просушивают. Таким образом уходит влага и куриное мясо не теряет свой цвет.Колбаса вареная свиная Колбаса вареная – готовится из просоленного фарша свинины и специй (чеснок, перец и соль). Мясной фарш отваривают при 80 градусах. Далее ее размещают в целлюлозной или белковой оболочке. Цвет фарша колбасы по стандартам допускается от светло-розового до темно-розового.Колбаса сырокопченая сервелат Колбаса сырокопченая сервелат относится к деликатесным сортам натуральных твердых сухих копченых колбас высшего сорта, с приятным пикантным вкусом и пряным ароматом. Родиной сервелата принято считать Швейцарию, так как именно в этой стране сервелат является национальным кулинарным достоянием.Колбаса вареная диетическая Вареная диетическая колбаса – один из сортов вареных колбасных изделий категории «Б», для изготовления которого используют только высококачественный мясной фарш, расфасованный в продолговатую натуральную или синтетическую оболочку. Диетическая вареная колбаса характеризуется отличными вкусовыми, питательными и ароматическими качествами. Отличительная характеристика диетической вареной колбасы – более темный цвет фарша, поскольку в состав продукта не входит свиное мясо и шпик.Колбаса полукопченая минская Колбаса полукопченная минская является одним из представителей колбасных изделий, соответствующих всем принятым нормативам и действующим сегодня стандартам качества. Технология производства данной колбасы имеет некоторые особенности, отличающие ее от прочих полукопченных колбас. Минская подвергается двум циклам копчения, а между циклами колбасу отваривают. По завершению копчения колбасу сушат иногда до пяти дней. Благодаря двойной обработке при копчении и продолжительной сушке, срок хранения колбасы достигает 30 суток (при правильных условиях).Колбаса сырокопченая свиная Колбаса сырокопченая свиная – упругий продукт с плотной структурой, имеет приятный аромат и высокие вкусовые качества. При разрезе колбасы сырокопченой свиной, можно увидеть глянцевую поверхность с крупными вкраплениями грудинки. Продукт легко режется, ломтики не крошатся. Колбаса имеет насыщенный солоновато-острый привкус, обладает приятным копченым и чесночным запахом.Колбаса вареная московская Вареная колбаса московская является традиционным, пользующимся постоянным спросом продуктом питания. Основными компонентами этой колбасы является говядина, свиной шпик, молоко, крахмал, соль, животный белок, перец черный или белый, а также специи.Колбаса полукопченая украинская Колбаса полукопченая украинская изготавливается из свинины, говядины, сала и приправ (перец, тмин, чеснок, кориандр). В отличие от вареной колбасы, у полукопченой – фарш в оболочке затрамбовывается еще плотнее. После процедуры обжаривания и варения такие колбасы коптят около 20 часов при температуре 30-50 градусов, после чего охлаждают и сушат.

Сколько калорий в вареной колбасе разных сортов?

Нет единственно верного ответа на вопрос о калорийности вареной колбасы, потому что на современном продовольственном рынке представлено несколько десятков её сортов. Различаются они не только производителем и набором специй, но и другими компонентами состава, вплоть до соотношения разных видов мяса. И последний фактор в наибольшей степени определяет калорийность вареной колбасы.

Самой тяжелой для пищеварения будет вареная колбаса на основе свинины – в ней будет около 300 кКал. Диетической может считаться куриная колбаса с калорийностью около 170-200 кКал, однако вопрос в составе.

В идеале мяса в составе должно присутствовать около 95% – это хороший продукт, хоть и не слишком «легкий» по энергетической ценности. Однако сегодня можно встретить даже изделия, в которых мяса – в лучшем случае 5-10%. Все остальное – это и жир, и растительный белок (преимущественно соя), и даже целлюлоза, которая увеличивает вес продукта, а также создает фальшивое ощущение сытности. У такой колбасы не только высокий калораж, но и практически нулевая степень ценности для организма.

Что касается того, сколько калорий в вареной колбасе Докторская, Молочная или Русская, то цифры для самых популярных видов такие:

НаименованиеКалорийность (кКал)БЖУ (г)
Докторская25712,8/22,2/1,5
• Чайная21611,7/18,4/1,9
• Столовая23411,1/20,2/1,9
• Молочная25211,7/22,8/0
• Любительская30112,2/28/0
• Московская25011,5/21,8/2
• Русская30211,8/28,9/0
• Столичная31915,1/28,7/0
Подмосковная18017,2/11,6/1,7

Учитывайте, что значения примерные, поскольку сегодня на прилавках можно найти не меньше 5 видов Докторской колбасы, которая различается производителем, составом и, соответственно, БЖУ с калорийностью. То же касается других популярных видов – Молочная, Чайная.

Калорийность по химическому составу

Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:

  • белки – 13–28%;
  • жиры – 28–57%.

В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.

Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.

Название сортаккалБелков, гЖиров, гУглеводов, г
Салями25013,9220,112,25
Салями из говядины25812,622,21,9
Салями из свинины40722,5833,721,6
Сервелат4612440,50,2
Сырокопченая колбаса47224,841,50
Краковская46616,244,60
Московская47224,841,50
Сырокопченая зернистая6069,962,80,3
Сырокопченая из свинины56613570,2

Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.

Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.

Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.

Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.

Сырокопченая колбаса

Сырокопченые колбасы относятся к продуктам питания класса премиум. Их оригинальный вкус, особая консистенция, яркий аромат не оставят равнодушными никого. Достаточно высока и цена продукта, имеющего в своем составе сырье высшего качества.


сырокопченая колбаса польза и вред

Сырокопченые колбасы употребляют в качестве самостоятельного блюда (например, в виде нарезки), а также добавляют их в супы (солянка), салаты, пиццу, делают аппетитные и сытные бутерброды. Благодаря особому способу изготовления и прекрасному составу и качеству входящих компонентов, мясное изделие обладает длительным сроком хранения.

Применение в кулинарии

«Сырокопченка» входит во многие рецепты, хотя любители, в большинстве, лакомятся ею в чистом виде. С нарезкой готовят бутерброды, сэндвичи и закуски.

При сборке салатов, закусок и прочих блюд колбасу сочетают со следующими продуктами:

  • Яйца вареные.
  • Маслины.
  • Сыры.
  • Грибы.
  • Помидоры.
  • Сухари.
  • Кукуруза.
  • Фасоль.
  • Свежая зелень.

Продукт используется для приготовления зажарки в некоторых супах. Пицца, с добавлением копченой колбасы, приобретает пряный насыщенный вкус.

Получается, что сырокопченая колбаса показана к употреблению для абсолютно здоровых людей. Конечно, никто не запрещает потреблять ее. Но людям, страдающим от каких-либо заболеваний, допустимо употреблять продукт лишь в малых количествах и с осторожностью. Кроме того, нужно понимать, что соблюдение технологии и ГОСТов не дадут на выходе дешевый товар. Надежный изготовитель не выпустит бракованную продукцию на прилавки, т.к. репутация очень важна для него. Лучше выбрать для стола дорогой деликатес, чтобы не сомневаться в качестве продукта и не нанести вреда здоровью.

Классификация сырокопченой колбасы

Сырокопченые колбасы делят по различным характеристикам. К ключевым меркам классификации относят:

· суммарный состав веществ, которые используются для изготовления;

· состав фарша, который используется для приготовления;

· качество вещества, которое используется для изготовления;

· ступень высушенности продукции;

Учитывая доминирующие параметры характеристик, которые указаны, классификация осуществляется по двум сортам – первый сорт и высший сорт. Вся продукция имеет точно установленную форму. К примеру, продукция вида кнут имеет небольшой диаметр, длиной она не более 30 см. А сырокопченая колбаса Краковская должна обязательно иметь форму подковы.

Для ценителей такой продукции, она разделена по тем странам, в которых ее изготавливают. Настоящим деликатесом является продукция, изготовленная на италийских, немецких и французских производствах.

Свойства сырокопченой колбасы


сырокопченые колбасы Перед тем как приобрести такой продукт, рекомендуется узнать, какие компоненты входят в состав сырокопченой колбасы. Также важно знать, насколько она является полезной для здоровья, а когда лучше воздержаться от потребления такой продукции.

Каждое изделие насыщено белковыми структурами – до 30%, а вот углеводы содержатся в минимальном количестве.

Такая продукция отличается высокой калорийностью. Перечень составных компонентов:

· говяжье, свиное мясо, иногда могут добавлять конину;

Иногда на полках супермаркетов можно встретить продукцию, для производства которой используются туши диких животных. Иногда содержится куриное или индюшиное мясо. Дополнительно добавляются специи. В некоторых случаях производитель добавляет определенный процент злаков и крахмала.

Пряности

Специальная компания поставляет нам смесь специй «Брауншвейгская». Это классический для этой колбасы набор пряностей: кардамон, мускатный орех, белый и черный перец. И сахара, которые необходимы для производства сырокопченых колбас: на них основан весь процесс созревания, ферментации и сушки продукта. При созревании брауншвейгской в климат-камере они взаимодействуют с молочными культурами, в этом процессе выделяется молочная кислота, которая убивает всю негативную микрофлору, находящуюся в сыром мясе. После этого мы поднимаем температуру и приостанавливаем деятельность молочнокислых бактерий.

Технология изготовления сырокопченой колбасы

Сырокопченая колбаса отличается твердой консистенцией

Сырокопченая колбаса характеризуется очень твердой консистенцией. При наличии плесени или рыхлом составе можно свидетельствовать о том, что продукт изготовлено по неправильной технологии. Производство сырокопченой колбасы осуществляется по универсальной технологии.

  • Изначально солится мясо. Выдерживать заготовки в соли необходимо в течение пяти суток. В этот период необходимо выдерживать мясо при температуре не более трех градусов. На сто килограмм мяса необходимо использовать три килограмма соли.
  • На следующем этапе замешивается фарш. Для этого необходимо немного подморозить мясо и пропустить его на фарш специальным оборудованием. На этом этапе необходимо добавить в фарш специи. Для маринования фарша его необходимо оставить на сутки в прохладных условиях.
  • Следующий этап заключается в наполнении фаршем специальных оболочек. Для устранения возможности попадания воздуха в оболочки применяется специальный шприц. Если появляются в оболочке пузырьки, то их необходимо проколоть с помощью иглы.
  • Следующий этап называется осадкой. С этой целью осуществляется подвешивание палок с колбасой. Хранение колбасы должно производиться при температуре в +4 градуса. Колбаса должна храниться в подвешенном состоянии трое суток.
  • На следующем этапе колбаса поддается копчению. С этой целью используются специальные камеры. Колбаса выдерживается при температуре более +22 градуса. Копчение длиться два дня с использованием дыма от горения лиственного дерева. Высушивание колбасы производится в течение 24 часов. В камере температура должна составлять не более 12 градусов.

Читайте: Пилатес, эффективные упражнения

Если правильно выполняются все технологии производства сырокопченой колбасы, то ее можно хранить в течение шести месяцев.

О правилах выбора колбасы узнайте из предложенного видео.

Польза сырокопченой колбасы

Поскольку это колбасное изделие, польза от его употребления для органов и систем будет только в том случае, если оно поступает в организм в небольшом количестве. Во время изготовления таких изделий не применяются никакие виды термических обработок компонентов, которые входят в состав. Поэтому они обладают высоким процентом пищевой ценности.

После употребления сырокопченых колбас происходит активизация процессов метаболизма в пищеварительной системе. Ускоряются процессы микроциркуляции крови, происходит активизация формирования костных и мышечных структур. Также ускоряется метаболизм холестерина, продуцирование и синтез гормональных структур. Этот продукт является подходящим для питания при соблюдении интенсивных физических нагрузок, поскольку надолго насыщает организм.

Если употребляется сырокопченая колбаса, нужно знать ее пользу и вред. Не каждому человеку разрешается употреблять такие колбасные изделия. При наличии различных нарушений в функции органов пищеварительной системы лучше ограничить потребление такого продукта.


колбаса сырокопчёная польза и вред

Кому не рекомендуется сырокопченая колбаса

При наличии хронического холецистита, нефрита, панкреатита, пиелонефрита лучше отказаться от употребления таких изделий либо по возможности ограничить их в рационе.

Не рекомендуется употреблять сырокопченые колбасы вышеописанным категориям людей по той причине, что в таких мясных изделиях содержится высокий процент пряностей, также есть специи, вкусовые добавки. Эти компоненты агрессивно влияют на слизистые оболочки пищеварительной системы, мочевыделительной системы, в результате чего развивается их раздражение.

Поскольку такой продукт является жирным и высококалорийным, он будет источником ожирения и лишних килограммов. Также может повышаться уровень холестерина. При чрезмерном употреблении жирных продуктов повышается опасность формирования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, развивается атеросклеротическое заболевание. А во время копчения вместе с дымом попадает небольшой процент канцерогенных веществ. Именно поэтому не стоит увлекаться такой продукцией. Лучше считать такую колбасу ее лакомством, которое должно употребляться в небольшом количестве.

ГОСТ Р 54672-2011 на продукцию из мяса птицы

Сырокопченые колбасы изготавливаются из таких видов птиц, как:

  • гуси;
  • перепелки;
  • индейки;
  • куры;
  • страусы;
  • утки;
  • цесарки.

Если в состав продукта входит несколько видов птицы, то его называют «колбасное изделие из мяса птицы». Они также подразделяются на разные сорта:

  • высший – в составе колбасы птицы должно быть не менее 80%;
  • первый – здесь используется кусковое мясо до 50%;
  • второй – для этого сорта подходят пищевые субпродукты с массовой долей 70%;
  • фирменный – здесь используется мясо птицы кусками и его должно быть не меньше 40%.

Для всех сортов берут только свежее мясо.

Сырокопченую колбасу можно не только купить в магазине, но и приготовить своими руками. О том, как самостоятельно изготовить сырокопченую колбасу, читайте по ссылке.

Калорийность сырокопченой колбасы из свинины

Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.

По нормам в состав продукта входят:

  • мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
  • грудинка – 60%;
  • минеральные вещества и пряности.

На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.

Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.

Виды и марки сырокопченой колбасы

Супермаркеты, колбасные лавки и рынки предлагают огромный ассортимент подобной продукции. Отличием является основной продукт, из которого изготовлена колбаса:

Участок среза окрашен в темно-коричневый цвет. Это жесткое изделие, поверхность ребристая, оболочка всегда натуральная, присутствует специфический мясной аромат. Форма батона – квадратная. Самая популярная конская колбаса марки Махан.

Наиболее почитаемой является Бараньский кулен. Этот деликатес изготавливают в европейских странах.

Это изделие сухое и жесткое, окрас на участке среза алый или бордовый.

Такие изделия отличаются специфическим привкусом. Чаще всего это национальное блюдо определенной страны.

Самые популярные марки сырокопченых изделий: кнут, зернистая, суджук, махан, краковская и туристские колбаски.

Состав и способ изготовления сырокопченой колбасы


натуральная сырокопченая колбаса Колбасное изделие, выпускаемое в соответствии с ГОСТ 16131-86, имеет в своем составе следующие ингредиенты: говядина, шпик свиной, пряности и специи, чеснок, сахар, соль.

В колбасный фарш могут быть добавлены соответствующие утвержденному рецепту другие виды мяса, например, конина или свинина.

Для создания приятного аромата и насыщенного вкуса может добавляться коньяк.

Энергетическая ценность данного вида колбасы колеблется в зависимости от сорта в пределах 340-600 килокалорий. Углеводы отсутствуют, а белки составляют 15%. Зато количество жиров в изделии доходит до 60%.

Подобно всем мясным продуктам, сырокопченая колбаса является богатым источником витаминов (В12, В6, В2) и содержит полный набор полезных организму микроэлементов (K, Na, I, Fe и т.д.).

Отличие изготовления сырокопченой колбасы от варено-копченой состоит в том, что фарш для нее не проходит термической обработки, а подвергается другим технологическим методам. Сначала для него отводится примерно 10 дней для прохождения ферментации, после чего сырокопченая колбаса около полутора месяцев должна томиться в камере, где она максимально обезвоживается.

Фарш для приготовления сырокопченой колбасы

Чтобы приготовить колбасный фарш, используется стандартная технология:

· говядина должна быть мелко измельчена, так она сохраняет намного дольше сочность и вкусовые качества;

Состав и калорийность продукта

Независимо от производителя, основной состав сырокопченой колбасы, остается неизменным. Она состоит из свинины, говядины и сала.

Для придания ароматного вкуса продукта можно в него добавлять:

  • Черный молотый перец;
  • Мускатный орех;
  • Белый молотый перец;
  • Молотый кардамон и т.д.

В состав сырокопченной колбасы входят соль и сахар

Обязательным ингредиентом сырокопченой колбасы является соль, а также сахар. Для обеспечения максимально правильного производственного процесса осуществляется добавление в состав нитрита натрия, бактериальных препаратов, аскорбиновой кислоты, глюкозы и т.д.

Для того чтобы колбаса имела соответствующий цвет, в нее добавляют специальное вещество, которое ее фиксирует.

Некоторые производители хотят отличить продукт своего производства от других мясокомбинатов. Именно поэтому они делают добавление в колбасу коньяка, чеснока, животного белка, глюконата натрия. Для обеспечения нормальных вкусовых качеств колбасы производится добавление к ней регулятора кислотности.

Сырокопченая колбаса может иметь разнообразную калорийность. В среднем она составляет от 400 до 500 калорий. Калорийность напрямую зависит от состава продукта.

Сырокопченым колбасным изделиям отдается особое место на прилавках благодаря их непревзойденным вкусовым качествам. Калорийность колбасы напрямую зависит от того, что в нее входит.

В среднем в ста граммах данного продукта питания содержится 55 процентов жирок. Процентное соотношение жиров составляет 14-29. Сырокопченая колбаса характеризуется отсутствием в своем составе углеводов.

Минимальная калорийность сырокопченой колбасы составляет 460 калорий, а максимальная – 580. Благодаря различной калорийности сырокопченой колбасы предоставляется возможность выбора наиболее оптимального продукта для определенного пользователя.

Как сделать колбасу в домашних условиях — рецепт с фото

Главным нюансом приготовления домашних колбас является правильная подготовка ингредиентов. Мясо надо разделить на жирное, нежирное и полужирное. Для колбасных изделий идеально подходит мясо с самым низким показателем жирности. Шпик измельчается отдельно и добавляется к фаршу на последнем этапе. Традиционно для домашней колбасы используются натуральные кишки животных, однако современные производители выпускают специальные оболочки.

Для изготовления домашних колбас вам понадобится по 3 кг разного мяса без сала (говядина и свинина), 3 кг шпика, смесь молотых перцев, 2 столовые ложки соли, полторы столовые ложки сахара, 10 столовых ложек коньяка, 20 г аскорбиновой кислоты и 10 столовых ложек крахмала. Отдельно подготавливается оболочка для изделий (свиные кишки или их заменители).

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и тщательно натрите солью и сахаром. Заготовку оставьте в прохладном месте на 2-3 суток.
  2. Пропитанное солью и сахаром мясо измельчите при помощи мясорубки. Готовый фарш смешайте со специями, коньяком, крахмалом и аскорбиновой кислотой. Заготовку повторно охлаждают сутки.
  3. С помощью кондитерского шприца выдавите фарш, смешанный со шпиком, в заранее подготовленную оболочку. Закрепите концы колбасок нитью.
  4. Готовить домашние колбасные изделия возможно несколькими способами: жарить при помощи духовки, коптить методом холодного или горячего копчения. После такой обработки колбасу надо тщательно высушивать несколько дней.
  5. Самым простым способом приготовления домашних колбасных изделий является обжарка заготовки на гриле с двух сторон и последующая сушка на протяжении суток в хорошо проветриваемом помещении.

Сосиски и колбаса. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Oscar Mayer (Оскар Майер), ветчина, медовая, с добавлением воды111 кКал16,7 г3,5 г3,1 г
Боквурст, (кнакер, варёно-копчёная сарделька), свинина, телятина, сырая301 кКал14,03 г25,87 г1,95 г
Болонская колбаса, говядина299 кКал10,91 г26,13 г4,29 г
Болонская колбаса, говядина и свинина308 кКал15,2 г24,59 г5,49 г
Болонская колбаса, говядина и свинина, с низким содерж. жира, 19% жира230 кКал11,5 г19,3 г2,6 г
Болонская колбаса, говядина, с низким содерж. жира, 15% жира204 кКал11,8 г14,8 г5,2 г
Болонская колбаса, индейка209 кКал11,42 г16,05 г4,18 г
Болонская колбаса, курица, индейка, свинина298 кКал9,88 г26,18 г5,65 г
Болонская колбаса, курица, свинина336 кКал10,31 г30,61 г4,19 г
Болонская колбаса, курица, свинина, говядина272 кКал11,33 г22,73 г5,61 г
Болонская колбаса, свинина247 кКал15,3 г19,87 г0,73 г
Болонская колбаса, свинина и индейка, легкая, 16% жира211 кКал13,06 г16,06 г3,45 г
Болонская колбаса, свинина, индейка, говядина336 кКал11,56 г29,25 г6,66 г
Братвурст, сарделька, из говядины и свинины323 кКал14,3 г27,8 г2,98 г
Братвурст, сарделька, из говядины и свинины, копченая297 кКал12,2 г26,34 г2 г
Братвурст, сарделька, из курицы, приготовленная176 кКал19,44 г10,35 г0 г
Братвурст, сарделька, из свинины, говядины и индейки, легкая, копченая (14% жира)186 кКал14,45 г13,53 г1,62 г
Братвурст, сарделька, из свинины, приготовленная333 кКал13,72 г29,18 г2,85 г
Братвурст, сарделька, из телятины, приготовленная341 кКал13,99 г31,7 г0 г
Ветчина в форме279 кКал22,6 г20,9 г0 г
Ветчина особая126 кКал17,6 г6,2 г0 г
Ветчина, медовая, копчено-вареная122 кКал17,93 г2,37 г7,27 г
Ветчина, нарезанная ломтиками, сверх постная107 кКал16,85 г4,04 г0,7 г
Ветчина, рубленая263 кКал16,28 г20,68 г1,84 г
Ветчина, рубленная, консервированная239 кКал16,06 г18,83 г0,26 г
Ветчина, рубленная, неконсервированная221 кКал16,5 г16,7 г0 г
Говядина, солонина, буханка, заливное153 кКал22,9 г6,1 г0 г
Говядина, солонина, колбаска, приготовленная, копченая312 кКал14,11 г26,91 г2,42 г
Говядина, солонина, консервированная250 кКал27,1 г14,93 г0 г
Говядина, солонина, копченая, нарубленная133 кКал20,19 г4,42 г1,86 г
Говядина, солонина, мясо для ланча, заливное111 кКал19 г3,3 г0 г
Говядина, солонина, Пастрома147 кКал21,8 г5,82 г0,36 г
Говядина, солонина, сушеная153 кКал31,1 г1,94 г2,76 г
Говядина, сосиски, заранее приготовленные405 кКал15,5 г37,57 г0,03 г
Говядина, сосиски, свежие, приготовленные332 кКал18,21 г27,98 г0,35 г
Грудинка копчено-запеченная (свинина)514 кКал10 г52,7 г0 г
Грудинка сырокопченая (свинина)605 кКал8,9 г63,3 г0 г
гусь, Паштет, из печени, копченый, консерв.462 кКал11,4 г43,84 г4,67 г
Зельц, из свинины157 кКал13,83 г10,9 г0 г
Колбаса вареная говяжья165 кКал15 г11,7 г0,2 г
Колбаса вареная для завтрака187 кКал13 г13,9 г2,4 г
Колбаса вареная русская302 кКал11,5 г27,9 г1,7 г
Колбаса вареная, диабетическая254 кКал12,1 г22,8 г0 г
Колбаса вареная, диетическая170 кКал12,1 г13,5 г0 г
Колбаса вареная, докторская257 кКал12,8 г22,2 г1,5 г
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки)187 кКал17,2 г12,1 г2,2 г
Колбаса вареная, любительская301 кКал12,2 г28 г0,1 г
Колбаса вареная, любительская свиная312 кКал12,5 г29,1 г0 г
Колбаса вареная, молочная252 кКал11,7 г22,8 г0,2 г
Колбаса вареная, отдельная240 кКал11 г21 г1,7 г
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом)180 кКал17,2 г11,6 г1,7 г
Колбаса вареная, свиная277 кКал10,8 г25,8 г0,5 г
Колбаса вареная, столовая234 кКал11,1 г20,2 г1,8 г
Колбаса вареная, телячья308 кКал13,2 г28,3 г0,3 г
Колбаса вареная, чайная216 кКал11,7 г18,4 г1,7 г
Колбаса варено-копченая московская406 кКал19,1 г36,6 г0,2 г
Колбаса варено-копченая, любительская420 кКал17,2 г39 г0,2 г
Колбаса полукопченая одесская402 кКал14,8 г38,1 г0,3 г
Колбаса полукопченая, армавирская423 кКал15,1 г40,1 г0,3 г
Колбаса полукопченая, краковская466 кКал16,2 г44,6 г0 г
Колбаса полукопченая, минская287 кКал17,4 г23 г2,7 г
Колбаса полукопченая, полтавская417 кКал16,4 г39 г0 г
Колбаса полукопченая, таллинская373 кКал17,1 г33,8 г0,2 г
Колбаса полукопченая, украинская376 кКал16,5 г34,4 г0 г
Колбаса сырокопченая дорожная498 кКал17 г47,7 г0,4 г
Колбаса сырокопченая зернистая606 кКал9,9 г62,8 г0,3 г
Колбаса сырокопченая олимпийская436 кКал21,1 г39,1 г0,4 г
Колбаса сырокопченая свиная566 кКал13 г57 г0,2 г
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская491 кКал27,7 г42,2 г0,2 г
Колбаса сырокопченая, любительская514 кКал20,9 г47,8 г0 г
Колбаса сырокопченая, московская473 кКал24,8 г41,5 г0 г
Колбаса сырокопченая, столичная487 кКал24 г43,4 г0 г
Колбаса, Берлинская, свинина, говядина230 кКал15,27 г17,2 г2,59 г
Колбаса, Болонская, говядина, с пониж. содер. натрия310 кКал11,7 г28,4 г2 г
Колбаса, Брауншвейгская, свинина327 кКал14,5 г28,5 г3,1 г
Колбаса, из свинины и говядины, с сыром чеддер, копченая296 кКал12,89 г25,84 г2,13 г
Колбаса, итальянская, свинина, вареная324 кКал18,4 г26,4 г1,86 г
Колбаса, Итальянская, свинина, сырая290 кКал13,9 г24,26 г2,97 г
Колбаса, итальянская, сладкая, сосиски или сардельки149 кКал16,13 г8,42 г2,1 г
Колбаса, Кровяная379 кКал14,6 г34,5 г1,29 г
Колбаса, Ливерная, свинина326 кКал14,1 г28,5 г2,2 г
Колбаса, польская, говядина с курицей, острая259 кКал17,6 г19,4 г3,6 г
Колбаса, польская, из индейки и говядины, копченая226 кКал13,1 г17,6 г3,9 г
Колбаса, польская, из свинины326 кКал14,1 г28,72 г1,63 г
Колбаса, польская, из свинины и говядины, копченая301 кКал12,07 г26,56 г1,98 г
Колбаса, свинина, вареная339 кКал19,43 г28,36 г0 г
Колбаса, свинина, говядина, вареная396 кКал13,8 г36,25 г2,7 г
Колбаса, свинина, сырая288 кКал15,39 г24,8 г0,93 г
Колбасы, копченые сардельки, из свинины и говядины320 кКал12 г28,73 г2,42 г
Копченые сардельки, из свинины309 кКал11,98 г28,23 г0,94 г
Копченые сардельки, из свинины и говядины, …268 кКал13,97 г21,43 г3,96 г
Копченые сардельки, из свинины и говядины, с добавлением обезжиренного сухого молока313 кКал13,28 г27,61 г1,92 г
Корейка копчено-запеченная (свинина)475 кКал10,2 г48,2 г0 г
Корейка сырокопченая (свинина)469 кКал10,5 г47,4 г0 г
Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка79 кКал16,79 г0,39 г2,17 г
курица, Паштет, из печени, консерв.201 кКал13,45 г13,1 г6,55 г
Ливанская болонья, говядина172 кКал19,03 г10,44 г0,44 г
Мясной хлеб ветчинный256 кКал12,9 г21,8 г1,9 г
Мясной хлеб говяжий263 кКал10,5 г23,9 г1,4 г
Мясной хлеб отдельный246 кКал12 г21 г2,1 г
Окорок тамбовский вареный288 кКал14,3 г25,6 г0 г
Охотничьи колбаски463 кКал25,3 г40 г0,3 г
Палочки из бекона и говядины517 кКал29,1 г44,2 г0,8 г
Пастрома, из индейки139 кКал16,3 г6,21 г3,24 г
Паштет, из ливерной колбасы305 кКал12,38 г25,45 г3,39 г
Паштет, с ароматом трюфелей327 кКал11,2 г28,5 г6,3 г
Пепперони (острое салями), свинина, говядина504 кКал19,25 г46,28 г1,18 г
Рулет из индейки, белое и темное мясо149 кКал18,14 г6,99 г2,12 г
Рулет из индейки, белое мясо106 кКал14,81 г3,77 г2,2 г
Рулет из куриных грудок, запеченный в духовке134 кКал14,59 г7,65 г1,79 г
Салями, воздушной варки, из говядины261 кКал12,6 г22,2 г1,9 г
Салями, воздушной варки, из говядины и свинины336 кКал21,85 г25,9 г2,4 г
Салями, воздушной варки, индюшатина172 кКал19,2 г9,21 г1,45 г
Салями, из свинины, и говядины, меньше натрия396 кКал15,01 г30,5 г15,18 г
Салями, итальянская, свинина425 кКал21,7 г37 г1,2 г
Салями, сухая или твердая, свинина407 кКал22,58 г33,72 г1,6 г
Салями, сухая или твердая, свинина, говядина378 кКал21,07 г31,65 г0,72 г
Сарделька (сосиска), говядина315 кКал11,69 г28,1 г2,97 г
Сарделька (сосиска), говядина и свинина305 кКал11,53 г27,64 г1,72 г
Сарделька (сосиска), говядина, свинина, индейка, обезжиринная, 1.6% жира109 кКал12,5 г1,59 г11,21 г
Сарделька (сосиска), говяжья, разогретая322 кКал11,69 г29,36 г2,66 г
Сарделька (сосиска), индейка223 кКал12,23 г17,29 г3,81 г
Сарделька (сосиска), куриная223 кКал15,51 г16,19 г2,74 г
Сарделька (сосиска), мясная290 кКал10,26 г25,76 г4,17 г
Сарделька (сосиска), мясная и домашняя птица, маложирная, 2.8% жира121 кКал15,5 г2,8 г8,3 г
Сарделька (сосиска), мясная, маложирная, 10% жира140 кКал12 г9,5 г1,6 г
Сарделька (сосиска), мясная, разогретая278 кКал9,77 г24,31 г4,9 г
Сарделька (сосиска), с низким содерж. Натрия312 кКал12 г28,51 г1,8 г
Сардельки 1 сорта202 кКал10,3 г17,2 г1,5 г
Сардельки говяжьи215 кКал11,4 г18,2 г1,3 г
Сардельки говяжьи отварные, по 1-394215 кКал11,4 г18,2 г1,2 г
Сардельки свиные322 кКал10,1 г31,6 г1,8 г
Свинина, Паштет, из ветчины216 кКал8,68 г15,53 г10,64 г
Свинина, Паштет, ливерный304 кКал15,2 г25,6 г2,1 г
Свинина, Паштет, с сыром и беконом245 кКал16,18 г18,53 г2,28 г
Сервелат461 кКал24 г40,5 г0,2 г
Сосиски говяжьи226 кКал10,4 г20,1 г0,8 г
Сосиски говяжьи отварные, по 1-394225 кКал10,4 г20 г0,8 г
Сосиски столичные234 кКал12,2 г20,3 г0,5 г
Сосиски, венские, консервированные, из курицы, говядины, и свинины230 кКал10,5 г19,4 г2,6 г
Сосиски, молочные261 кКал11 г23,9 г0,4 г
Сосиски, русские250 кКал11,3 г22 г1,7 г
Сосиски, свиные324 кКал11,8 г30,8 г0 г
Спред для сэндвичей, паштет, из свинины и говядины235 кКал7,66 г17,34 г11,74 г
Спред-салат, для сэндвичей, домашняя птица200 кКал11,64 г13,52 г7,41 г
Чоризо (чорисо), из свинины и говядины296 кКал13,63 г25,1 г3,78 г

Смежные продукты

Свиная колбаса (318 кКал.) Колбаса из индейки (220 кКал.) Сосиски (312 кКал.) Колбаса для завтрака (220 кКал.) Сардельки (236 кКал.) Колбасный сыр (346 кКал.) Куриная колбаса (222 кКал.) Сосиска в тесте (350 кКал.) Говяжья колбаса (283 кКал.) Колбаски гриль (248 кКал.) Копченая колбаса (248 кКал.) Сырая колбаса (244 кКал.) Приготовленная колбаса (318 кКал.) Кровяная колбаса (379 кКал.) Жареная без масла колбаса (296 кКал.) Колбаски барбекю (248 кКал.) Острая колбаса (208 кКал.) Мясная котлета (301 кКал.) Вареная колбаса (240 кКал.)

Польза и вред вареной колбасы

Врачи и специалисты по диетическому питанию в один голос утверждают, что колбасные изделия необходимо полностью исключить из рациона. Но так ли уж оправданы их предостережения? Вареные колбасы проходят наиболее щадящий вид обработки, в отличие от варено-копченых и копченых мясных изделий. Исходя из этого, свойства и калорийность вареной колбасы целиком зависит от ее состава. По нормам ГОСТа в вареной колбасе категории А должно содержаться:

  • 90-95% мясного фарша (эквивалентно 60 % мышечной ткани),
  • от 3% яиц,
  • 2-5% крахмала,
  • 2-5% молока,
  • соль, специи и приправы.

Продукты категории А, то есть, высшего сорта, от проверенного и ответственного производителя вполне допустимы в питании даже диетическом и детском. Конечно, регулярно заменять колбасными изделиями полноценные мясные блюда не стоит, но иногда побаловать себя качественной колбасой вполне допустимо.

Недобросовестные производители, желая снизить себестоимость продукта, добавляют в фарш соевый белок, муку и большое количество субстанции, произведенной из костей и кожи животных. Мясо в чистом виде в такой колбасе может вообще не содержаться, на этикетке это обозначается о.

Калорийность варено-копченых колбас

Из-за технологии приготовления калорий в колбасах варено-копченых значительно больше. В процессе приготовления ее сначала варят, после чего подвергают копчению. Обычно в колбасных изделиях этого вида содержится больше специй, а в качестве других ингредиентов может быть мука, молоко, крахмал и сливки.

Также калорийность колбасы зависит и от состава фарша – варено-копченые колбасы могут содержать не только однородный фарш, но и кусочки мяса определенного размера.

Срок хранения этого вида колбасы несколько больше и составляет в среднем 15 дней. Также выше и калорийность колбасы, например:

  • Любительская – 420 ккал;
  • Сервелат – 461 ккал.

Состав питательных веществ, БЖУ

Жареная в масле колбаса

Для количества: 100 грамм
Калории
— 296
Калорий в составе жира — 214
БЖУ
Общее содержание жира23.78г
Насыщенный7.43г
Полиненасыщенный4.65г
Мононенасыщенный9.78г
Холестерин84мг
Общее содержание углеводов0.78г
Диетическая клетчатка
Сахар0.55г
Белки19.74г
Витамины и микроэлементы
A — 28мкгC — 0мг
B-6 — 0.24мгB-12 — 1.07мкг
D — 1.4мкгE — 1.06мг
Кальций 14мкгЖелезо 1.56мг
Магний 19мгЦинк 2.8мг
Калий 335мгНатрий 756мг

Распределение калорий для БЖУ:

Рецепт Сливочная колбаска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочная колбаска».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Сливочная колбаска составляет 180,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Колбаса сырокопченая

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал498
Белки17 г грамм
Жиры47.7 г грамм
Углеводы0.4 г грамм
Холестерин60 мг миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин — органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]