Сколько калорий в вареной колбасе разных сортов?
Нет единственно верного ответа на вопрос о калорийности вареной колбасы, потому что на современном продовольственном рынке представлено несколько десятков её сортов. Различаются они не только производителем и набором специй, но и другими компонентами состава, вплоть до соотношения разных видов мяса. И последний фактор в наибольшей степени определяет калорийность вареной колбасы.
Самой тяжелой для пищеварения будет вареная колбаса на основе свинины – в ней будет около 300 кКал. Диетической может считаться куриная колбаса с калорийностью около 170-200 кКал, однако вопрос в составе.
В идеале мяса в составе должно присутствовать около 95% – это хороший продукт, хоть и не слишком «легкий» по энергетической ценности. Однако сегодня можно встретить даже изделия, в которых мяса – в лучшем случае 5-10%. Все остальное – это и жир, и растительный белок (преимущественно соя), и даже целлюлоза, которая увеличивает вес продукта, а также создает фальшивое ощущение сытности. У такой колбасы не только высокий калораж, но и практически нулевая степень ценности для организма.
Что касается того, сколько калорий в вареной колбасе Докторская, Молочная или Русская, то цифры для самых популярных видов такие:
Наименование | Калорийность (кКал) | БЖУ (г) |
Докторская | 257 | 12,8/22,2/1,5 |
• Чайная | 216 | 11,7/18,4/1,9 |
• Столовая | 234 | 11,1/20,2/1,9 |
• Молочная | 252 | 11,7/22,8/0 |
• Любительская | 301 | 12,2/28/0 |
• Московская | 250 | 11,5/21,8/2 |
• Русская | 302 | 11,8/28,9/0 |
• Столичная | 319 | 15,1/28,7/0 |
Подмосковная | 180 | 17,2/11,6/1,7 |
Учитывайте, что значения примерные, поскольку сегодня на прилавках можно найти не меньше 5 видов Докторской колбасы, которая различается производителем, составом и, соответственно, БЖУ с калорийностью. То же касается других популярных видов – Молочная, Чайная.
Калорийность по химическому составу
Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:
- белки – 13–28%;
- жиры – 28–57%.
В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.
Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.
Название сорта | ккал | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г |
Салями | 250 | 13,92 | 20,11 | 2,25 |
Салями из говядины | 258 | 12,6 | 22,2 | 1,9 |
Салями из свинины | 407 | 22,58 | 33,72 | 1,6 |
Сервелат | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Сырокопченая колбаса | 472 | 24,8 | 41,5 | 0 |
Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | 0 |
Московская | 472 | 24,8 | 41,5 | 0 |
Сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Сырокопченая из свинины | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.
Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.
Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.
Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.
Сырокопченая колбаса
Сырокопченые колбасы относятся к продуктам питания класса премиум. Их оригинальный вкус, особая консистенция, яркий аромат не оставят равнодушными никого. Достаточно высока и цена продукта, имеющего в своем составе сырье высшего качества.
сырокопченая колбаса польза и вред
Сырокопченые колбасы употребляют в качестве самостоятельного блюда (например, в виде нарезки), а также добавляют их в супы (солянка), салаты, пиццу, делают аппетитные и сытные бутерброды. Благодаря особому способу изготовления и прекрасному составу и качеству входящих компонентов, мясное изделие обладает длительным сроком хранения.
Применение в кулинарии
«Сырокопченка» входит во многие рецепты, хотя любители, в большинстве, лакомятся ею в чистом виде. С нарезкой готовят бутерброды, сэндвичи и закуски.
При сборке салатов, закусок и прочих блюд колбасу сочетают со следующими продуктами:
- Яйца вареные.
- Маслины.
- Сыры.
- Грибы.
- Помидоры.
- Сухари.
- Кукуруза.
- Фасоль.
- Свежая зелень.
Продукт используется для приготовления зажарки в некоторых супах. Пицца, с добавлением копченой колбасы, приобретает пряный насыщенный вкус.
Получается, что сырокопченая колбаса показана к употреблению для абсолютно здоровых людей. Конечно, никто не запрещает потреблять ее. Но людям, страдающим от каких-либо заболеваний, допустимо употреблять продукт лишь в малых количествах и с осторожностью. Кроме того, нужно понимать, что соблюдение технологии и ГОСТов не дадут на выходе дешевый товар. Надежный изготовитель не выпустит бракованную продукцию на прилавки, т.к. репутация очень важна для него. Лучше выбрать для стола дорогой деликатес, чтобы не сомневаться в качестве продукта и не нанести вреда здоровью.
Классификация сырокопченой колбасы
Сырокопченые колбасы делят по различным характеристикам. К ключевым меркам классификации относят:
· суммарный состав веществ, которые используются для изготовления;
· состав фарша, который используется для приготовления;
· качество вещества, которое используется для изготовления;
· ступень высушенности продукции;
Учитывая доминирующие параметры характеристик, которые указаны, классификация осуществляется по двум сортам – первый сорт и высший сорт. Вся продукция имеет точно установленную форму. К примеру, продукция вида кнут имеет небольшой диаметр, длиной она не более 30 см. А сырокопченая колбаса Краковская должна обязательно иметь форму подковы.
Для ценителей такой продукции, она разделена по тем странам, в которых ее изготавливают. Настоящим деликатесом является продукция, изготовленная на италийских, немецких и французских производствах.
Свойства сырокопченой колбасы
сырокопченые колбасы Перед тем как приобрести такой продукт, рекомендуется узнать, какие компоненты входят в состав сырокопченой колбасы. Также важно знать, насколько она является полезной для здоровья, а когда лучше воздержаться от потребления такой продукции.
Каждое изделие насыщено белковыми структурами – до 30%, а вот углеводы содержатся в минимальном количестве.
Такая продукция отличается высокой калорийностью. Перечень составных компонентов:
· говяжье, свиное мясо, иногда могут добавлять конину;
Иногда на полках супермаркетов можно встретить продукцию, для производства которой используются туши диких животных. Иногда содержится куриное или индюшиное мясо. Дополнительно добавляются специи. В некоторых случаях производитель добавляет определенный процент злаков и крахмала.
Пряности
Специальная компания поставляет нам смесь специй «Брауншвейгская». Это классический для этой колбасы набор пряностей: кардамон, мускатный орех, белый и черный перец. И сахара, которые необходимы для производства сырокопченых колбас: на них основан весь процесс созревания, ферментации и сушки продукта. При созревании брауншвейгской в климат-камере они взаимодействуют с молочными культурами, в этом процессе выделяется молочная кислота, которая убивает всю негативную микрофлору, находящуюся в сыром мясе. После этого мы поднимаем температуру и приостанавливаем деятельность молочнокислых бактерий.
Технология изготовления сырокопченой колбасы
Сырокопченая колбаса отличается твердой консистенцией
Сырокопченая колбаса характеризуется очень твердой консистенцией. При наличии плесени или рыхлом составе можно свидетельствовать о том, что продукт изготовлено по неправильной технологии. Производство сырокопченой колбасы осуществляется по универсальной технологии.
- Изначально солится мясо. Выдерживать заготовки в соли необходимо в течение пяти суток. В этот период необходимо выдерживать мясо при температуре не более трех градусов. На сто килограмм мяса необходимо использовать три килограмма соли.
- На следующем этапе замешивается фарш. Для этого необходимо немного подморозить мясо и пропустить его на фарш специальным оборудованием. На этом этапе необходимо добавить в фарш специи. Для маринования фарша его необходимо оставить на сутки в прохладных условиях.
- Следующий этап заключается в наполнении фаршем специальных оболочек. Для устранения возможности попадания воздуха в оболочки применяется специальный шприц. Если появляются в оболочке пузырьки, то их необходимо проколоть с помощью иглы.
- Следующий этап называется осадкой. С этой целью осуществляется подвешивание палок с колбасой. Хранение колбасы должно производиться при температуре в +4 градуса. Колбаса должна храниться в подвешенном состоянии трое суток.
- На следующем этапе колбаса поддается копчению. С этой целью используются специальные камеры. Колбаса выдерживается при температуре более +22 градуса. Копчение длиться два дня с использованием дыма от горения лиственного дерева. Высушивание колбасы производится в течение 24 часов. В камере температура должна составлять не более 12 градусов.
Читайте: Пилатес, эффективные упражнения
Если правильно выполняются все технологии производства сырокопченой колбасы, то ее можно хранить в течение шести месяцев.
О правилах выбора колбасы узнайте из предложенного видео.
Польза сырокопченой колбасы
Поскольку это колбасное изделие, польза от его употребления для органов и систем будет только в том случае, если оно поступает в организм в небольшом количестве. Во время изготовления таких изделий не применяются никакие виды термических обработок компонентов, которые входят в состав. Поэтому они обладают высоким процентом пищевой ценности.
После употребления сырокопченых колбас происходит активизация процессов метаболизма в пищеварительной системе. Ускоряются процессы микроциркуляции крови, происходит активизация формирования костных и мышечных структур. Также ускоряется метаболизм холестерина, продуцирование и синтез гормональных структур. Этот продукт является подходящим для питания при соблюдении интенсивных физических нагрузок, поскольку надолго насыщает организм.
Если употребляется сырокопченая колбаса, нужно знать ее пользу и вред. Не каждому человеку разрешается употреблять такие колбасные изделия. При наличии различных нарушений в функции органов пищеварительной системы лучше ограничить потребление такого продукта.
колбаса сырокопчёная польза и вред
Кому не рекомендуется сырокопченая колбаса
При наличии хронического холецистита, нефрита, панкреатита, пиелонефрита лучше отказаться от употребления таких изделий либо по возможности ограничить их в рационе.
Не рекомендуется употреблять сырокопченые колбасы вышеописанным категориям людей по той причине, что в таких мясных изделиях содержится высокий процент пряностей, также есть специи, вкусовые добавки. Эти компоненты агрессивно влияют на слизистые оболочки пищеварительной системы, мочевыделительной системы, в результате чего развивается их раздражение.
Поскольку такой продукт является жирным и высококалорийным, он будет источником ожирения и лишних килограммов. Также может повышаться уровень холестерина. При чрезмерном употреблении жирных продуктов повышается опасность формирования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, развивается атеросклеротическое заболевание. А во время копчения вместе с дымом попадает небольшой процент канцерогенных веществ. Именно поэтому не стоит увлекаться такой продукцией. Лучше считать такую колбасу ее лакомством, которое должно употребляться в небольшом количестве.
ГОСТ Р 54672-2011 на продукцию из мяса птицы
Сырокопченые колбасы изготавливаются из таких видов птиц, как:
- гуси;
- перепелки;
- индейки;
- куры;
- страусы;
- утки;
- цесарки.
Если в состав продукта входит несколько видов птицы, то его называют «колбасное изделие из мяса птицы». Они также подразделяются на разные сорта:
- высший – в составе колбасы птицы должно быть не менее 80%;
- первый – здесь используется кусковое мясо до 50%;
- второй – для этого сорта подходят пищевые субпродукты с массовой долей 70%;
- фирменный – здесь используется мясо птицы кусками и его должно быть не меньше 40%.
Для всех сортов берут только свежее мясо.
Сырокопченую колбасу можно не только купить в магазине, но и приготовить своими руками. О том, как самостоятельно изготовить сырокопченую колбасу, читайте по ссылке.
Калорийность сырокопченой колбасы из свинины
Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.
По нормам в состав продукта входят:
- мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
- грудинка – 60%;
- минеральные вещества и пряности.
На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.
Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.
Виды и марки сырокопченой колбасы
Супермаркеты, колбасные лавки и рынки предлагают огромный ассортимент подобной продукции. Отличием является основной продукт, из которого изготовлена колбаса:
Участок среза окрашен в темно-коричневый цвет. Это жесткое изделие, поверхность ребристая, оболочка всегда натуральная, присутствует специфический мясной аромат. Форма батона – квадратная. Самая популярная конская колбаса марки Махан.
Наиболее почитаемой является Бараньский кулен. Этот деликатес изготавливают в европейских странах.
Это изделие сухое и жесткое, окрас на участке среза алый или бордовый.
Такие изделия отличаются специфическим привкусом. Чаще всего это национальное блюдо определенной страны.
Самые популярные марки сырокопченых изделий: кнут, зернистая, суджук, махан, краковская и туристские колбаски.
Состав и способ изготовления сырокопченой колбасы
натуральная сырокопченая колбаса Колбасное изделие, выпускаемое в соответствии с ГОСТ 16131-86, имеет в своем составе следующие ингредиенты: говядина, шпик свиной, пряности и специи, чеснок, сахар, соль.
В колбасный фарш могут быть добавлены соответствующие утвержденному рецепту другие виды мяса, например, конина или свинина.
Для создания приятного аромата и насыщенного вкуса может добавляться коньяк.
Энергетическая ценность данного вида колбасы колеблется в зависимости от сорта в пределах 340-600 килокалорий. Углеводы отсутствуют, а белки составляют 15%. Зато количество жиров в изделии доходит до 60%.
Подобно всем мясным продуктам, сырокопченая колбаса является богатым источником витаминов (В12, В6, В2) и содержит полный набор полезных организму микроэлементов (K, Na, I, Fe и т.д.).
Отличие изготовления сырокопченой колбасы от варено-копченой состоит в том, что фарш для нее не проходит термической обработки, а подвергается другим технологическим методам. Сначала для него отводится примерно 10 дней для прохождения ферментации, после чего сырокопченая колбаса около полутора месяцев должна томиться в камере, где она максимально обезвоживается.
Фарш для приготовления сырокопченой колбасы
Чтобы приготовить колбасный фарш, используется стандартная технология:
· говядина должна быть мелко измельчена, так она сохраняет намного дольше сочность и вкусовые качества;
Состав и калорийность продукта
Независимо от производителя, основной состав сырокопченой колбасы, остается неизменным. Она состоит из свинины, говядины и сала.
Для придания ароматного вкуса продукта можно в него добавлять:
- Черный молотый перец;
- Мускатный орех;
- Белый молотый перец;
- Молотый кардамон и т.д.
В состав сырокопченной колбасы входят соль и сахар
Обязательным ингредиентом сырокопченой колбасы является соль, а также сахар. Для обеспечения максимально правильного производственного процесса осуществляется добавление в состав нитрита натрия, бактериальных препаратов, аскорбиновой кислоты, глюкозы и т.д.
Для того чтобы колбаса имела соответствующий цвет, в нее добавляют специальное вещество, которое ее фиксирует.
Некоторые производители хотят отличить продукт своего производства от других мясокомбинатов. Именно поэтому они делают добавление в колбасу коньяка, чеснока, животного белка, глюконата натрия. Для обеспечения нормальных вкусовых качеств колбасы производится добавление к ней регулятора кислотности.
Сырокопченая колбаса может иметь разнообразную калорийность. В среднем она составляет от 400 до 500 калорий. Калорийность напрямую зависит от состава продукта.
Сырокопченым колбасным изделиям отдается особое место на прилавках благодаря их непревзойденным вкусовым качествам. Калорийность колбасы напрямую зависит от того, что в нее входит.
В среднем в ста граммах данного продукта питания содержится 55 процентов жирок. Процентное соотношение жиров составляет 14-29. Сырокопченая колбаса характеризуется отсутствием в своем составе углеводов.
Минимальная калорийность сырокопченой колбасы составляет 460 калорий, а максимальная – 580. Благодаря различной калорийности сырокопченой колбасы предоставляется возможность выбора наиболее оптимального продукта для определенного пользователя.
Как сделать колбасу в домашних условиях — рецепт с фото
Главным нюансом приготовления домашних колбас является правильная подготовка ингредиентов. Мясо надо разделить на жирное, нежирное и полужирное. Для колбасных изделий идеально подходит мясо с самым низким показателем жирности. Шпик измельчается отдельно и добавляется к фаршу на последнем этапе. Традиционно для домашней колбасы используются натуральные кишки животных, однако современные производители выпускают специальные оболочки.
Для изготовления домашних колбас вам понадобится по 3 кг разного мяса без сала (говядина и свинина), 3 кг шпика, смесь молотых перцев, 2 столовые ложки соли, полторы столовые ложки сахара, 10 столовых ложек коньяка, 20 г аскорбиновой кислоты и 10 столовых ложек крахмала. Отдельно подготавливается оболочка для изделий (свиные кишки или их заменители).
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и тщательно натрите солью и сахаром. Заготовку оставьте в прохладном месте на 2-3 суток.
- Пропитанное солью и сахаром мясо измельчите при помощи мясорубки. Готовый фарш смешайте со специями, коньяком, крахмалом и аскорбиновой кислотой. Заготовку повторно охлаждают сутки.
- С помощью кондитерского шприца выдавите фарш, смешанный со шпиком, в заранее подготовленную оболочку. Закрепите концы колбасок нитью.
- Готовить домашние колбасные изделия возможно несколькими способами: жарить при помощи духовки, коптить методом холодного или горячего копчения. После такой обработки колбасу надо тщательно высушивать несколько дней.
- Самым простым способом приготовления домашних колбасных изделий является обжарка заготовки на гриле с двух сторон и последующая сушка на протяжении суток в хорошо проветриваемом помещении.
Сосиски и колбаса. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания
и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Oscar Mayer (Оскар Майер), ветчина, медовая, с добавлением воды | 111 кКал | 16,7 г | 3,5 г | 3,1 г |
Боквурст, (кнакер, варёно-копчёная сарделька), свинина, телятина, сырая | 301 кКал | 14,03 г | 25,87 г | 1,95 г |
Болонская колбаса, говядина | 299 кКал | 10,91 г | 26,13 г | 4,29 г |
Болонская колбаса, говядина и свинина | 308 кКал | 15,2 г | 24,59 г | 5,49 г |
Болонская колбаса, говядина и свинина, с низким содерж. жира, 19% жира | 230 кКал | 11,5 г | 19,3 г | 2,6 г |
Болонская колбаса, говядина, с низким содерж. жира, 15% жира | 204 кКал | 11,8 г | 14,8 г | 5,2 г |
Болонская колбаса, индейка | 209 кКал | 11,42 г | 16,05 г | 4,18 г |
Болонская колбаса, курица, индейка, свинина | 298 кКал | 9,88 г | 26,18 г | 5,65 г |
Болонская колбаса, курица, свинина | 336 кКал | 10,31 г | 30,61 г | 4,19 г |
Болонская колбаса, курица, свинина, говядина | 272 кКал | 11,33 г | 22,73 г | 5,61 г |
Болонская колбаса, свинина | 247 кКал | 15,3 г | 19,87 г | 0,73 г |
Болонская колбаса, свинина и индейка, легкая, 16% жира | 211 кКал | 13,06 г | 16,06 г | 3,45 г |
Болонская колбаса, свинина, индейка, говядина | 336 кКал | 11,56 г | 29,25 г | 6,66 г |
Братвурст, сарделька, из говядины и свинины | 323 кКал | 14,3 г | 27,8 г | 2,98 г |
Братвурст, сарделька, из говядины и свинины, копченая | 297 кКал | 12,2 г | 26,34 г | 2 г |
Братвурст, сарделька, из курицы, приготовленная | 176 кКал | 19,44 г | 10,35 г | 0 г |
Братвурст, сарделька, из свинины, говядины и индейки, легкая, копченая (14% жира) | 186 кКал | 14,45 г | 13,53 г | 1,62 г |
Братвурст, сарделька, из свинины, приготовленная | 333 кКал | 13,72 г | 29,18 г | 2,85 г |
Братвурст, сарделька, из телятины, приготовленная | 341 кКал | 13,99 г | 31,7 г | 0 г |
Ветчина в форме | 279 кКал | 22,6 г | 20,9 г | 0 г |
Ветчина особая | 126 кКал | 17,6 г | 6,2 г | 0 г |
Ветчина, медовая, копчено-вареная | 122 кКал | 17,93 г | 2,37 г | 7,27 г |
Ветчина, нарезанная ломтиками, сверх постная | 107 кКал | 16,85 г | 4,04 г | 0,7 г |
Ветчина, рубленая | 263 кКал | 16,28 г | 20,68 г | 1,84 г |
Ветчина, рубленная, консервированная | 239 кКал | 16,06 г | 18,83 г | 0,26 г |
Ветчина, рубленная, неконсервированная | 221 кКал | 16,5 г | 16,7 г | 0 г |
Говядина, солонина, буханка, заливное | 153 кКал | 22,9 г | 6,1 г | 0 г |
Говядина, солонина, колбаска, приготовленная, копченая | 312 кКал | 14,11 г | 26,91 г | 2,42 г |
Говядина, солонина, консервированная | 250 кКал | 27,1 г | 14,93 г | 0 г |
Говядина, солонина, копченая, нарубленная | 133 кКал | 20,19 г | 4,42 г | 1,86 г |
Говядина, солонина, мясо для ланча, заливное | 111 кКал | 19 г | 3,3 г | 0 г |
Говядина, солонина, Пастрома | 147 кКал | 21,8 г | 5,82 г | 0,36 г |
Говядина, солонина, сушеная | 153 кКал | 31,1 г | 1,94 г | 2,76 г |
Говядина, сосиски, заранее приготовленные | 405 кКал | 15,5 г | 37,57 г | 0,03 г |
Говядина, сосиски, свежие, приготовленные | 332 кКал | 18,21 г | 27,98 г | 0,35 г |
Грудинка копчено-запеченная (свинина) | 514 кКал | 10 г | 52,7 г | 0 г |
Грудинка сырокопченая (свинина) | 605 кКал | 8,9 г | 63,3 г | 0 г |
гусь, Паштет, из печени, копченый, консерв. | 462 кКал | 11,4 г | 43,84 г | 4,67 г |
Зельц, из свинины | 157 кКал | 13,83 г | 10,9 г | 0 г |
Колбаса вареная говяжья | 165 кКал | 15 г | 11,7 г | 0,2 г |
Колбаса вареная для завтрака | 187 кКал | 13 г | 13,9 г | 2,4 г |
Колбаса вареная русская | 302 кКал | 11,5 г | 27,9 г | 1,7 г |
Колбаса вареная, диабетическая | 254 кКал | 12,1 г | 22,8 г | 0 г |
Колбаса вареная, диетическая | 170 кКал | 12,1 г | 13,5 г | 0 г |
Колбаса вареная, докторская | 257 кКал | 12,8 г | 22,2 г | 1,5 г |
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) | 187 кКал | 17,2 г | 12,1 г | 2,2 г |
Колбаса вареная, любительская | 301 кКал | 12,2 г | 28 г | 0,1 г |
Колбаса вареная, любительская свиная | 312 кКал | 12,5 г | 29,1 г | 0 г |
Колбаса вареная, молочная | 252 кКал | 11,7 г | 22,8 г | 0,2 г |
Колбаса вареная, отдельная | 240 кКал | 11 г | 21 г | 1,7 г |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 180 кКал | 17,2 г | 11,6 г | 1,7 г |
Колбаса вареная, свиная | 277 кКал | 10,8 г | 25,8 г | 0,5 г |
Колбаса вареная, столовая | 234 кКал | 11,1 г | 20,2 г | 1,8 г |
Колбаса вареная, телячья | 308 кКал | 13,2 г | 28,3 г | 0,3 г |
Колбаса вареная, чайная | 216 кКал | 11,7 г | 18,4 г | 1,7 г |
Колбаса варено-копченая московская | 406 кКал | 19,1 г | 36,6 г | 0,2 г |
Колбаса варено-копченая, любительская | 420 кКал | 17,2 г | 39 г | 0,2 г |
Колбаса полукопченая одесская | 402 кКал | 14,8 г | 38,1 г | 0,3 г |
Колбаса полукопченая, армавирская | 423 кКал | 15,1 г | 40,1 г | 0,3 г |
Колбаса полукопченая, краковская | 466 кКал | 16,2 г | 44,6 г | 0 г |
Колбаса полукопченая, минская | 287 кКал | 17,4 г | 23 г | 2,7 г |
Колбаса полукопченая, полтавская | 417 кКал | 16,4 г | 39 г | 0 г |
Колбаса полукопченая, таллинская | 373 кКал | 17,1 г | 33,8 г | 0,2 г |
Колбаса полукопченая, украинская | 376 кКал | 16,5 г | 34,4 г | 0 г |
Колбаса сырокопченая дорожная | 498 кКал | 17 г | 47,7 г | 0,4 г |
Колбаса сырокопченая зернистая | 606 кКал | 9,9 г | 62,8 г | 0,3 г |
Колбаса сырокопченая олимпийская | 436 кКал | 21,1 г | 39,1 г | 0,4 г |
Колбаса сырокопченая свиная | 566 кКал | 13 г | 57 г | 0,2 г |
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская | 491 кКал | 27,7 г | 42,2 г | 0,2 г |
Колбаса сырокопченая, любительская | 514 кКал | 20,9 г | 47,8 г | 0 г |
Колбаса сырокопченая, московская | 473 кКал | 24,8 г | 41,5 г | 0 г |
Колбаса сырокопченая, столичная | 487 кКал | 24 г | 43,4 г | 0 г |
Колбаса, Берлинская, свинина, говядина | 230 кКал | 15,27 г | 17,2 г | 2,59 г |
Колбаса, Болонская, говядина, с пониж. содер. натрия | 310 кКал | 11,7 г | 28,4 г | 2 г |
Колбаса, Брауншвейгская, свинина | 327 кКал | 14,5 г | 28,5 г | 3,1 г |
Колбаса, из свинины и говядины, с сыром чеддер, копченая | 296 кКал | 12,89 г | 25,84 г | 2,13 г |
Колбаса, итальянская, свинина, вареная | 324 кКал | 18,4 г | 26,4 г | 1,86 г |
Колбаса, Итальянская, свинина, сырая | 290 кКал | 13,9 г | 24,26 г | 2,97 г |
Колбаса, итальянская, сладкая, сосиски или сардельки | 149 кКал | 16,13 г | 8,42 г | 2,1 г |
Колбаса, Кровяная | 379 кКал | 14,6 г | 34,5 г | 1,29 г |
Колбаса, Ливерная, свинина | 326 кКал | 14,1 г | 28,5 г | 2,2 г |
Колбаса, польская, говядина с курицей, острая | 259 кКал | 17,6 г | 19,4 г | 3,6 г |
Колбаса, польская, из индейки и говядины, копченая | 226 кКал | 13,1 г | 17,6 г | 3,9 г |
Колбаса, польская, из свинины | 326 кКал | 14,1 г | 28,72 г | 1,63 г |
Колбаса, польская, из свинины и говядины, копченая | 301 кКал | 12,07 г | 26,56 г | 1,98 г |
Колбаса, свинина, вареная | 339 кКал | 19,43 г | 28,36 г | 0 г |
Колбаса, свинина, говядина, вареная | 396 кКал | 13,8 г | 36,25 г | 2,7 г |
Колбаса, свинина, сырая | 288 кКал | 15,39 г | 24,8 г | 0,93 г |
Колбасы, копченые сардельки, из свинины и говядины | 320 кКал | 12 г | 28,73 г | 2,42 г |
Копченые сардельки, из свинины | 309 кКал | 11,98 г | 28,23 г | 0,94 г |
Копченые сардельки, из свинины и говядины, … | 268 кКал | 13,97 г | 21,43 г | 3,96 г |
Копченые сардельки, из свинины и говядины, с добавлением обезжиренного сухого молока | 313 кКал | 13,28 г | 27,61 г | 1,92 г |
Корейка копчено-запеченная (свинина) | 475 кКал | 10,2 г | 48,2 г | 0 г |
Корейка сырокопченая (свинина) | 469 кКал | 10,5 г | 47,4 г | 0 г |
Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка | 79 кКал | 16,79 г | 0,39 г | 2,17 г |
курица, Паштет, из печени, консерв. | 201 кКал | 13,45 г | 13,1 г | 6,55 г |
Ливанская болонья, говядина | 172 кКал | 19,03 г | 10,44 г | 0,44 г |
Мясной хлеб ветчинный | 256 кКал | 12,9 г | 21,8 г | 1,9 г |
Мясной хлеб говяжий | 263 кКал | 10,5 г | 23,9 г | 1,4 г |
Мясной хлеб отдельный | 246 кКал | 12 г | 21 г | 2,1 г |
Окорок тамбовский вареный | 288 кКал | 14,3 г | 25,6 г | 0 г |
Охотничьи колбаски | 463 кКал | 25,3 г | 40 г | 0,3 г |
Палочки из бекона и говядины | 517 кКал | 29,1 г | 44,2 г | 0,8 г |
Пастрома, из индейки | 139 кКал | 16,3 г | 6,21 г | 3,24 г |
Паштет, из ливерной колбасы | 305 кКал | 12,38 г | 25,45 г | 3,39 г |
Паштет, с ароматом трюфелей | 327 кКал | 11,2 г | 28,5 г | 6,3 г |
Пепперони (острое салями), свинина, говядина | 504 кКал | 19,25 г | 46,28 г | 1,18 г |
Рулет из индейки, белое и темное мясо | 149 кКал | 18,14 г | 6,99 г | 2,12 г |
Рулет из индейки, белое мясо | 106 кКал | 14,81 г | 3,77 г | 2,2 г |
Рулет из куриных грудок, запеченный в духовке | 134 кКал | 14,59 г | 7,65 г | 1,79 г |
Салями, воздушной варки, из говядины | 261 кКал | 12,6 г | 22,2 г | 1,9 г |
Салями, воздушной варки, из говядины и свинины | 336 кКал | 21,85 г | 25,9 г | 2,4 г |
Салями, воздушной варки, индюшатина | 172 кКал | 19,2 г | 9,21 г | 1,45 г |
Салями, из свинины, и говядины, меньше натрия | 396 кКал | 15,01 г | 30,5 г | 15,18 г |
Салями, итальянская, свинина | 425 кКал | 21,7 г | 37 г | 1,2 г |
Салями, сухая или твердая, свинина | 407 кКал | 22,58 г | 33,72 г | 1,6 г |
Салями, сухая или твердая, свинина, говядина | 378 кКал | 21,07 г | 31,65 г | 0,72 г |
Сарделька (сосиска), говядина | 315 кКал | 11,69 г | 28,1 г | 2,97 г |
Сарделька (сосиска), говядина и свинина | 305 кКал | 11,53 г | 27,64 г | 1,72 г |
Сарделька (сосиска), говядина, свинина, индейка, обезжиринная, 1.6% жира | 109 кКал | 12,5 г | 1,59 г | 11,21 г |
Сарделька (сосиска), говяжья, разогретая | 322 кКал | 11,69 г | 29,36 г | 2,66 г |
Сарделька (сосиска), индейка | 223 кКал | 12,23 г | 17,29 г | 3,81 г |
Сарделька (сосиска), куриная | 223 кКал | 15,51 г | 16,19 г | 2,74 г |
Сарделька (сосиска), мясная | 290 кКал | 10,26 г | 25,76 г | 4,17 г |
Сарделька (сосиска), мясная и домашняя птица, маложирная, 2.8% жира | 121 кКал | 15,5 г | 2,8 г | 8,3 г |
Сарделька (сосиска), мясная, маложирная, 10% жира | 140 кКал | 12 г | 9,5 г | 1,6 г |
Сарделька (сосиска), мясная, разогретая | 278 кКал | 9,77 г | 24,31 г | 4,9 г |
Сарделька (сосиска), с низким содерж. Натрия | 312 кКал | 12 г | 28,51 г | 1,8 г |
Сардельки 1 сорта | 202 кКал | 10,3 г | 17,2 г | 1,5 г |
Сардельки говяжьи | 215 кКал | 11,4 г | 18,2 г | 1,3 г |
Сардельки говяжьи отварные, по 1-394 | 215 кКал | 11,4 г | 18,2 г | 1,2 г |
Сардельки свиные | 322 кКал | 10,1 г | 31,6 г | 1,8 г |
Свинина, Паштет, из ветчины | 216 кКал | 8,68 г | 15,53 г | 10,64 г |
Свинина, Паштет, ливерный | 304 кКал | 15,2 г | 25,6 г | 2,1 г |
Свинина, Паштет, с сыром и беконом | 245 кКал | 16,18 г | 18,53 г | 2,28 г |
Сервелат | 461 кКал | 24 г | 40,5 г | 0,2 г |
Сосиски говяжьи | 226 кКал | 10,4 г | 20,1 г | 0,8 г |
Сосиски говяжьи отварные, по 1-394 | 225 кКал | 10,4 г | 20 г | 0,8 г |
Сосиски столичные | 234 кКал | 12,2 г | 20,3 г | 0,5 г |
Сосиски, венские, консервированные, из курицы, говядины, и свинины | 230 кКал | 10,5 г | 19,4 г | 2,6 г |
Сосиски, молочные | 261 кКал | 11 г | 23,9 г | 0,4 г |
Сосиски, русские | 250 кКал | 11,3 г | 22 г | 1,7 г |
Сосиски, свиные | 324 кКал | 11,8 г | 30,8 г | 0 г |
Спред для сэндвичей, паштет, из свинины и говядины | 235 кКал | 7,66 г | 17,34 г | 11,74 г |
Спред-салат, для сэндвичей, домашняя птица | 200 кКал | 11,64 г | 13,52 г | 7,41 г |
Чоризо (чорисо), из свинины и говядины | 296 кКал | 13,63 г | 25,1 г | 3,78 г |
Смежные продукты
Свиная колбаса (318 кКал.) Колбаса из индейки (220 кКал.) Сосиски (312 кКал.) Колбаса для завтрака (220 кКал.) Сардельки (236 кКал.) Колбасный сыр (346 кКал.) Куриная колбаса (222 кКал.) Сосиска в тесте (350 кКал.) Говяжья колбаса (283 кКал.) Колбаски гриль (248 кКал.) Копченая колбаса (248 кКал.) Сырая колбаса (244 кКал.) Приготовленная колбаса (318 кКал.) Кровяная колбаса (379 кКал.) Жареная без масла колбаса (296 кКал.) Колбаски барбекю (248 кКал.) Острая колбаса (208 кКал.) Мясная котлета (301 кКал.) Вареная колбаса (240 кКал.)
Польза и вред вареной колбасы
Врачи и специалисты по диетическому питанию в один голос утверждают, что колбасные изделия необходимо полностью исключить из рациона. Но так ли уж оправданы их предостережения? Вареные колбасы проходят наиболее щадящий вид обработки, в отличие от варено-копченых и копченых мясных изделий. Исходя из этого, свойства и калорийность вареной колбасы целиком зависит от ее состава. По нормам ГОСТа в вареной колбасе категории А должно содержаться:
- 90-95% мясного фарша (эквивалентно 60 % мышечной ткани),
- от 3% яиц,
- 2-5% крахмала,
- 2-5% молока,
- соль, специи и приправы.
Продукты категории А, то есть, высшего сорта, от проверенного и ответственного производителя вполне допустимы в питании даже диетическом и детском. Конечно, регулярно заменять колбасными изделиями полноценные мясные блюда не стоит, но иногда побаловать себя качественной колбасой вполне допустимо.
Недобросовестные производители, желая снизить себестоимость продукта, добавляют в фарш соевый белок, муку и большое количество субстанции, произведенной из костей и кожи животных. Мясо в чистом виде в такой колбасе может вообще не содержаться, на этикетке это обозначается о.
Калорийность варено-копченых колбас
Из-за технологии приготовления калорий в колбасах варено-копченых значительно больше. В процессе приготовления ее сначала варят, после чего подвергают копчению. Обычно в колбасных изделиях этого вида содержится больше специй, а в качестве других ингредиентов может быть мука, молоко, крахмал и сливки.
Также калорийность колбасы зависит и от состава фарша – варено-копченые колбасы могут содержать не только однородный фарш, но и кусочки мяса определенного размера.
Срок хранения этого вида колбасы несколько больше и составляет в среднем 15 дней. Также выше и калорийность колбасы, например:
- Любительская – 420 ккал;
- Сервелат – 461 ккал.
Состав питательных веществ, БЖУ
Жареная в масле колбаса
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 296 | Калорий в составе жира — 214 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 23.78г | |
Насыщенный | 7.43г | |
Полиненасыщенный | 4.65г | |
Мононенасыщенный | 9.78г | |
Холестерин | 84мг | |
Общее содержание углеводов | 0.78г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0.55г | |
Белки | 19.74г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 28мкг | C — 0мг | |
B-6 — 0.24мг | B-12 — 1.07мкг | |
D — 1.4мкг | E — 1.06мг | |
Кальций 14мкг | Железо 1.56мг | |
Магний 19мг | Цинк 2.8мг | |
Калий 335мг | Натрий 756мг | |
Распределение калорий для БЖУ: |
Рецепт Сливочная колбаска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочная колбаска».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Сливочная колбаска составляет 180,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Колбаса сырокопченая
Пищевая ценность на грамм | |
Калорийность, ккал | 498 |
Белки | 17 г грамм |
Жиры | 47.7 г грамм |
Углеводы | 0.4 г грамм |
Холестерин | 60 мг миллиграмм |
Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин — органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.