Протеиновые блинчики высоко оценивают в первую очередь поклонники здорового питания и спортсмены, как профессиональные, так и любители. Для них важно, чтобы еда была богата белками, микро- и макроэлементами, витаминами, но при этом мало насыщена углеводами или жирами. Протеин не откладывается на боках и бедрах некрасивыми складками, а вот нарастить мышечную массу он точно поможет. К тому же блюдо получается очень вкусным, а если добавить еще дополнительные компоненты, к примеру, ягоды, то оторваться будет сложно.
Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:
- витамины А и В;
- бета Каротин;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- йод;
- линолиевая кислота.
Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.
Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.
Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!
Как приготовить пп овсяноблин на сковороде: 199 ккал
Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко, 1% — 30 мл
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Выход — около 220 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 198,7 ккал
- Белки — 12,6 г
- Жиры — 8,2 г
- Углеводы — 17,8 г
Половина овсяноблина на порцию — 110 ккал
С приготовлением справится даже школьник.
- Соединяем в одной емкости яйца, соль, молоко, овсяные хлопья.
- Перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду. Заметьте: редкий для блинной выпечки случай!
- Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.
Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.
ПП начинки для овсяноблина на любой вкус
Меняется настроение? Миксуйте и начинки для классического блина в ПП меню.
- Листья салата, кусочки отварной курицы и кружочки томатов. Хит для похудения!
- Промазка из измельченных на блендере томатов с зеленью, а сверху — кусочки курицы, отварные грибы, кружочки помидор и сырная присыпка. Пара минут в микроволновке — овсяноблин превращается в изысканную пиццу!
- Посыпаем тертым сыром еще жарящийся овсянооблин. Сворачиваем готовый пополам расплавившейся начинкой внутрь. Чем не рецепт полезной лепешки по грузинским мотивам.?!
- Промазка из однородного творога и ягодного пюре из блендера. Вишня, смородина, черника: всё, что есть в морозилке. Сочное лакомство на правильном питании.
- Растапливаем кусочек черного шоколада. Как выбрать лучший из полезных — читайте здесь. Смазываем массой овсяный кругляш. Поверх — кусочки банана. Сворачиваем. Вот он, чудесный пп-десерт!
Овсяноблин — классический рецепт завтрака для похудения
Еще 4 несладких белковых начинки для пп-рецептов
Протеиновые оладьи на кефире
- Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
- Взбиваем миксером.
- Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
- Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Если смазать сковородку каплей масла, а лучше всего топленого, то получится намного вкуснее.
ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»: 148 ккал
Все пп-кулинары любят ЦЗ муку. Больше клетчатки, витаминов, минералов и ниже гликемический индекс. Изделия из нее позволяют полакомиться вкусным и поддержать работу пищеварительной системы, подпитав здоровье и улучшив обмен веществ.
Заварной способ приготовления — простой и быстрый. Кругляши выходят нежными, тонкими, ажурными, не рвутся и не крошатся. А на ароматы сбегутся соседи!
Ингредиенты для 6-7 штук:
- Кефир, 2% — 250 мл
- Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 180-200 мл
- Соль — щепотка
- Сода — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
- Подсластитель — по вкусу
Выход — 680 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 148,1 ккал
- Белки — 5,9 г
- Жиры — 7,4 г
- Углеводы — 14,3 г
1 блин — около 134 ккал
Приготовление с фото пошагово.
- Объединяем и взбалтываем яйцо, соль, подсластитель.
- Добавляем кефир, соду, муку и продолжаем работу венчиком до однородности.
- Небольшими порциями заливаем крутой кипяток. Так, чтобы масса по консистенции напоминала жидкую сметану. Финальный компонент — растительное масло и вновь размешиваем.
- Теперь тесто нужно зачерпывать половником и выливать на горячую сковороду. Минута на среднем огне для каждой стороны.
Вот она, роскошная вкуснота для грамотных пп-шников!
А вы знали, что цельнозерновая мука грубого помола из пшеницы — лидер по содержанию витаминов и минералов? Превосходит другие пшеничные, рисовую, кукурузную, ржаную и овсяную.
Оладьи с протеином и рисовой мукой
- В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
- Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
- Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
- Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
- Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
- Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.
Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.
Основные ингредиенты и инвентарь: доступно каждому
Многие спортсмены или просто поклонники здорового образа жизни часто жалуются, что питание у них однообразное, скучное. Надоедает постоянно потреблять одни и те же каши, салаты, овощи и супы. На самом деле, это не потому, что спортивное питание на сушке должно быть скудным, а от неправильного подхода к рациону и питанию в целом.
Вкусные, полезные, питательные протеиновые блинчики на сушке понравятся всем. Они готовятся очень быстро, потому не отнимут много времени у современного, целиком занятого человека. В таком блюде очень мало жиров, при высоком содержании белка.
Основной состав и посуда
Такие блинчики обойдутся недорого, ведь все компоненты можно приобрести в ближайшем супермаркете, а нужная посуда найдется на кухне даже самого закоренелого холостяка. Основным компонентом таких блинов становятся овсяные хлопья, которые заменяют муку. Однако в некоторых рецептах некоторое количество ее присутствует.
Тем более что она необязательно должна быть пшеничной. Можно использовать овсяную, гречневую, рисовую и прочие варианты. Вторым по важности является сам протеиновый порошок, который можно заменить натуральными ингредиентами: молоком, яйцами, кефиром.
Многие спортсмены вообще не имеют времени возиться с тестом, бегать по магазинам за всякими составляющими. Теперь в магазинах спортивного питания можно купить специальную протеиновую смесь для блинов Myprotein или любую другую, которую достаточно будет просто развести водой и поджарить. Осталось выяснить, что же понадобится из посуды и приспособлений. Глубокую ёмкость, к примеру, можно взять пластиковую, фарфоровую или эмалированную металлическую.
- Венчик для смешивания.
- Лопатка для переворачивания.
- Блендер, лучше погружной.
- Сковорода.
Обжаривать такое блюдо лучше всего на масле Гхи, кокосовом или подсолнечном.
Простые советы
- Тесто следует смешивать, пока оно не станет полностью однородным, без комочков, особенно если в нем есть протеиновый порошок или мука. Оно должно иметь консистенцию не густой, магазинной сметаны.
- В тесто допустимо добавлять дополнительные ингредиенты: кусочки фруктов, овощей, ягоды, творог и прочее.
- Выливать блины на сковороду можно только тогда, когда она полностью прогреется.
- Обжариваются блинчики с обеих сторон, пока не приобретут слегка золотистый оттенок.
- Подавать блюдо можно с медом, теми же ягодами, обезжиренными сливками, сметаной.
Важно выбрать хороший протеин:
Рецепт шоколадных оладьев с протеином
- Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
- Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
- Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
- Выпекаем.
Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.
Любите, чтобы завтраки были не только вкусными, но и полезными? Попробуйте приготовить домашние батончики из овсянки!
ПП блины — рецепт на овсяной муке: 220 ккал
Овсяные пп блины, рецепт которых открывает подборку — сбалансированная мечта диетолога и кулинара. Витамины, клетчатка, сытность и хорошая сцепка теста за счет клейковины. Нужно приготовить!
Ингредиенты для 5-ти штук:
- Мука (овсяная) — 120 г
- Мука (пшеничная, высшего сорта) — 2 ст. ложки
- Молоко, 1% — 180 мл
- Яйцо — 1 крупное
- Сахарозам — эквивалент 1 ст. ложки сахара
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Выход — около 430 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 220 ккал
- Белки — 8,8 г
- Жиры — 8,6 г
- Углеводы — 26,8 г
1 блинчик — 86 ккал
Приготовление.
Объединяем в миске яйцо, подсластитель, соль, разрыхлитель. Взбиваем, добавляем молоко, продолжая работать венчиком или блендером. Порциями всыпаем овсяную и пшеничную муку.
Вливаем масло и размешиваем. Густое и текучее тесто — то, что нам нужно.
Выливаем половник жидкого теста на промазанную маслом раскаленную сковороду. Жарим по 1-1,5 минуты с каждой из сторон. Простой, быстрый и вкусный рецепт!
Как сделать овсяную муку дома?
Забрасываем в чашу блендера 100 г хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления и перемалываем, периодически встряхивая, на максимальных оборотах. Просеиваем получившуюся муку через сито и вновь измельчаем на блендере оставшиеся крупные кусочки.
Блинчики из льняной муки — тоже ПП
Семена льна — нечастые гости у нас на столе. Есть с этим продуктом особые тонкости. Но мука из них, действительно, придает изделиям приятную нежность. Мы уже готовили под руководством видео-рецепта ниже.
Умеренно тонкие, вкусные, румяные, практически не рвутся. Красавчики вас порадуют. Но вместо сахара возьмите нейтральный подсластитель без углеводов.
Нужны:
- Молоко, 2,5% — 1 стакан (250 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек
- Льняная мука — 4 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана (125 мл)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки или сахарозам по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка ½ ч. ложка соды, погашенной уксусом
- Соль по вкусу
Внимание!
Глютен в изделиях есть. Пропорции муки и молока зависят от качества муки. Подсыпайте понемногу.
Что нам понадобится для приготовления
Инвентарь:
- Глубокая миска.
- Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
- Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
- Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
- Плоская тарелка для готовых блинов.
Компоненты:
- 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
- Два свежих куриных яйца.
- 150 мл молока.
- Растительное масло для смазывания сковороды.