Сколько белка в 100 граммах творога разной жирности?

Творог — это кисломолочный продукт, который можно добавлять в рацион питания на любой фазе тренировок, будь то период массонабора или сушки. Ниже вы узнаете чем полезен творог, какой вид лучше и можно ли есть жирные виды или лучше ограничится обезжиренным.

Напомним, что от правильного сбалансированного рациона зависят такие параметры, как:

  • набор мышечной массы,
  • качество мышечных волокон,
  • энергичность спортсмена, в целом.

Предлагаем рассмотреть такой привычный продукт – творог. Что он может дать бодибилдеру, нужно ли его вообще есть?

Сколько белка в 100 граммах творога: обезжиренный, нежирный, 0.1% — 0.6% жирности

Обезжиренный творог считается настоящим кладезем полезных микроэлементов, полным казеинового протеина, и при этом в нет ни грамма жира. Действительно, мамочки, заботящиеся о чадах, (девушки и парни, мечтающие о стройных, подтянутых фигурах, домохозяйки, решившие перейти на правильное питание) уверены, что обезжиренный творог, или творог с минимальным количеством жиров — панацея. Да, именно панацея, которая и вкусная, и полезная, и совершенно ничем не отличается от жирных сортов.

Начнем с того, что натурального обезжиренного творога априори не бывает. Поэтому творог с пометкой обезжиренный, нежирный и вместительностью жира до 0.6% — продукт прошедший химическую обработку.

Теперь переходим ко второй части — вкусовые качества. Если вы знакомы с темой вкусовых усилителей, то наверняка сталкивались с тем, что жир усиливает вкус продукта, так же как и соль, сахар и химические пищевые добавки. Теперь понимаете, почему дети «плюются» от нежирного творожка и с удовольствием уплетают жирный сладкий творожок? Неужели вы готовы заменить необходимые для полноценного существования жиры вредным сахаром?


Соотношение и пропорциональность белков и жиров в твороге

Но есть и положительные моменты — в обезжиренном твороге наличие протеинов практически схожее с 9% жирностью творога, и при этом калорийность меньше практически в два раза. Для тех, кто худеет или на сушке — идеальная пропорция.

Процент жирности творогаКоличество белка в 100 г продукта
016.5
0.116.7
0.218
0.318
0.618

Как вы видите, максимальное содержание протеина содержится в творогах, приготовленных по ГОСТу и имеющих жирность от 0.2% до 0.6%.

Рецепты:

Классика жанра

Ингредиенты: 300 граммов творога; 2 моркови; манка (1 ст.л.); сахар (1 ст.л.); 1 яйцо; изюм (1 ст.л.); мука (2 ст.л.); оливковое масло (4 ст.л.); соль — исключительно по вкусу.

Способ приготовления: все тщательно смешать и наслаждаться вкусом.

Сладкоежкам посвящается

Ингредиенты: творог (400 граммов); 2 яйца; апельсиновый творожный сыр; сметана (200 граммов); сахарозаменитель (5 таблеток).

Способ приготовления: как и в предыдущем рецепте, тщательно все перемешайте и получите удовольствие от лакомства.

Конечно, можно менять состав, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Тест «Натуральный или нет»

Если вы сомневаетесь в «происхождении» творога, то не стоит рисковать, поскольку некачественный продукт не только не поможет вам достигнуть поставленной цели, но и становится объектом риска для здоровья.

Рекомендуем вам провести один крайне простой опыт, который и покажет вам, натуральный перед вами продукт или соевый, с различными добавками в своем составе.

Сколько белка в 100 граммах творога: средняя жирность

Вы уже узнали, сколько белка в 100 граммах творога нежирных сортов, теперь время узнать о процентном соотношении жира и белка в твороге средней жирности. Многие выбирают именно этот вид творога, так как, во-первых, он получается с веяного молока, во-вторых, он кажется многим «золотой серединой» в не прекращающихся спорах по пользе и вреде кисломолочных продуктов разной жирности. Есть и особые поклонники, которым нравится сочетание вкусовых качеств, а также разумное соотношение жиров, белков и углеводов творога.

Процент жирности творогаКоличество белка в 100 г продукта
116.3
1.818

Обратите внимание, что при процентном соотношении жира 1.8% количество белка на стандартную массу превышает. Поэтому, если вы хотите наслаждаться вкусом и получать максимум протеина — выбирайте творожок с 1.8% жира.

Удачное сочетание

При правильном выборе, грамотном употреблении в соответствии со своими потребностями и при соблюдении режима питания творог отлично поможет поддерживать тело в здоровом состоянии. Насыщенный белком и полезными веществами и одновременно с этим низкокалорийный, он хорошо впишется и в диету для похудения, и в рацион спортсмена, и в питание ребенка.
А дополнительным источником белка для взрослых могут стать протеиновые смеси «Формула 1» и «Формула 3» от Herbalife

Они призваны обеспечить организм ценным белком и дать длительное чувство сытости, что очень важно в программе снижения веса. Выберите свой любимый вкус или чередуйте разные продукты

Узнать, как купить средства Herbalife, можно на официальном сайте.

Сколько белка в 100 граммах творога: жирные сорта

И в заключение мы расскажем о том, сколько белка в 100 граммах творога жирных сортов. Такой товар обычно хорошо берут повара и кондитеры, так как с этого вида творога готовятся самые вкусные блюда и десерты. А также жирный творог выбирают сторонники теории о пользе натуральных жиров в пище человека.

Процент жирности творогаКоличество белка в 100 г продукта
916.7
1116
1814

Как мы видим из вышеприведенной таблицы, в жирных сортах творога действительно содержится меньше белка, чем в менее насыщенном продукте.

Но помимо белка, творог славится витаминами группы В, А, С, а также кальцием, фосфором и железом. Также стоит обратить внимание, что при производстве творога часто идет искусственное обогащение витаминами и кальцием.

И еще один важный момент: многие производители работают не по ГОСТу, а по ТУ, соответственно процент жирности и насыщения белком может незначительно, но все-таки отличаться. Поэтому настоятельно рекомендуем ознакамливаться с составом продукта до покупки.

Вред творога для организма человека

Несмотря на всю пользу, нужно помнить, что есть обратная сторона медали. Продукт может нанести вред организму в следующих случаях:

  • Пищевое отравление. Можно ли отравиться творогом, – конечно, если нарушить правила его хранения. Вся кисломолочная продукция быстро портиться, если находиться вне холодильника. Это отличная среда для размножения кишечной палочки. Хранить его можно не более трех дней от даты на упаковке при указанной температуре. Покупая деревенский продукт, тоже высока вероятность, получить отравление творогом. Продавца нужно знать лично, быть уверенным в его добросовестности и чистоплотности.
  • Высокая калорийность жирного продукта. Нужно контролировать количество, что бы исключить негативное влияние на почки и печень, из-за высокого содержания белка и соли. Гипертоникам тоже стоит помнить о мере, поскольку соль задерживает жидкость в организме, значить, есть риск скачка артериального давления.
  • Аллергия на творог. Такая реакция организма не такая уж редкость. Непереносимость лактозы сейчас часто встречается среди детей и женщин.

Итак, творог признанный король лечебного питания. Он богат минералами, витаминами и белком. Он полезен людям в любом возрасте, помогает справляться со многими болезнями, держать фигуру в форме. Вкус этого продукта всем знаком с раннего возраста и у большинства взрослых – мамины сырники навсегда остаются любимым блюдом

И важно помнить, что любую пищу, в том числе и творог, нужно употреблять умеренно

Сколько белка в 100 граммах творога: домашний творог

Для опытного покупателя понятно, что домашний творог понятие приблизительное. Это продукт, который получился путем скисания и отжима. Творог может готовиться как с нагревом, так и без него. Из-за этого состав разительно меняется. Также стоит обращать внимание на изначальный состав молока. Все коровы дают не только различное количество молока, но и разной жирности, а насыщенность молока микроэлементами напрямую зависит от питания коровы.

Но и это не все! В разные циклы даже у одной и той же коровы жирность и насыщенность молока изменяется. Поэтому если вы хотите точно знать, сколько белка в 100 граммах творога домашнего производства — можно отдать творог на химическое исследование. Но, а средние показатели сообщают нам, что в 100 г домашнего, жирного творога (жирность колеблется в рамках 15-16%) содержится 15.68 г чистейшего белка.

Думаете на этом все? Конечно, нет — потому что в отличие от магазинного, домашний творог может быть не только из коровьего молока, но и с козьего, овечьего, конного и даже оленьего молока! Средние показатели этого молока мы оставили в этой таблице.


Химический состав домашнего творога от разных видов животных

Теперь вы знаете абсолютно все о твороге и можете составить свое, индивидуальное мнение относительно творога, а мы советуем порадовать семью вкуснейшей и полезнейшей творожной запеканкой. Рецепт тут. А в заключение мы рекомендуем к просмотру видео, в котором рассказывается детально про творог.

Польза и вред творога для похудения и здоровья человека

Безусловно, это полезный, богатый витаминами и питательными веществами, необходимыми для организма человека и поддержания нормального функционирования всех жизненно важных систем. Своей ценностью среди сторонников здорового образа жизни он обязан богатому содержанию белка. Причем, по степени усвояемости организмом белок стоит значительно выше того, который можно обнаружить в мясных продуктах, так как большая часть этого нутриента представлена казеином. Он характеризуется следующими особенностями:

  • богатое содержание незаменимых аминокислот;
  • медленно переваривается, поэтому обеспечивает ощущение сытости в течение нескольких часов;
  • молочный жир, содержащийся в нем, является более легким и усваивается лучше, чем тот, что находится в мясе, поэтому в разумном количестве его можно употреблять даже тем людям, которые страдают от болезней печени;
  • в сочетании с другими продуктами, способствует их лучшему усвоению;
  • нормализует микрофлору кишечника при помощи полезных бактерий в его составе;
  • наличие кальция помогает в формировании и укреплении скелета, костной ткани и зубов у детей, а также замедляет процесс их разрушения у пожилых людей;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

Чем полезен творог для женщин

  • При включении его в рацион во время беременности и лактации, женщина обеспечивает нормальное развитие малыша, а также собственное здоровье, так как при недостатке питательных веществ, поступающих вместе с едой, ребенок будет забирать их из организма матери, что отрицательно скажется на ее самочувствии.
  • Благодаря противогрибковому эффекту, его можно использовать для профилактики и борьбы с симптомами молочницы.
  • Во время менопаузы при нехватке кальция он способен компенсировать его недостаток и обеспечить наличие крепких костей, зубов, предотвратить усиленное выпадение волос.

Чем полезен творог для мужчин

  • Содержащийся в нем в большом количестве казеиновый протеин предотвращает разрушение мышц. Именно это свойство делает его одним из самых популярных источников питания среди спортсменов, занимающимся бодибилдингом, а также людей, испытывающих ежедневные сильные физические нагрузки. С его помощью можно не только сохранить, но и набрать мышечную массу, сохранив при этом низкое содержание подкожного жира.
  • Чтобы обеспечить здоровье эндокринной системы и наладить гормональный фон, мужчинам рекомендуется включать его в систему питания регулярно, так как он обеспечивает выработку мужского гормона – тестостерона.

Незаменим творог и в детском питании, а также в рационе пожилых людей. Обе категории нуждаются в обеспечении организма кальцием. Однако, встречаются дети, которых невозможно заставить кушать этот полезный продукт. Выход из такой ситуации – подать его с медом или фруктами, приготовить запеканку, творожный мусс, пудинг или сырники. Иногда проблема кроется в жирности. Часто родители дают детям жирные домашние продукты, которые детский организм усваивает с большим трудом. Возможно, стоить отдать предпочтение более диетическим вариантам.

Какой творог полезнее и лучше для похудения: жирный или обезжиренный

Многим современным людям, следящим за составом ежедневного рациона и старающимся поддерживать себя в хорошей форме, важна калорийность, а также соотношение в продуктах белков, жиров и углеводов. У творога эти показатели зависят от того, какова была жирность молока, из которого сделан продукт. В соответствии с содержанием и соотношением в сырье нутриентов, выделяется несколько разновидностей. Cамым оптимальным вариантом является обезжиренный продукт. Калорий в нем мало, при этом он богат ценнейшим белком – казеином. Его содержание даже выше, чем в вариантах с более высокой жирностью. Но так ли полезен обезжиренный творог? Стоит ли без всяких колебаний и раздумий брать с прилавка магазина пачку, на которой указано «диетический»? В этом вопросе есть свои нюансы, которые необходимо знать, чтобы сделать правильный выбор.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]