Фаза «Чередование» — рецепты Дюкана и меню на неделю

Диета Дюкана – достаточно известна во всем мире и любима не только звездами кино и телевидения, но и простыми гражданами.

Эта несложная методика питания, целью которой является похудение, рассчитана на 4 последовательных этапа. Два из них работают непосредственно над целью диеты, то есть над потерей лишних кило, а два завершающих – для закрепления и удержания результата.

Если с первой фазой диеты, «Атакой», все предельно ясно, то со второй, «Чередованием» или «Круизом», все не так однозначно. Рассмотрим данный вопрос подробнее в статье.

Рецепты

С помощью системы Пьера Дюкана вы сможете похудеть раз и навсегда. Для этого вам нужно поменять свои привычки и пристрастия в еде. Придется отказаться от полюбившихся «вредных» рецептов и освоить приготовление полезной и вкусной пищи.

Это вовсе не так сложно, как могло бы показаться: тысячи людей по всему миру уже поступили именно так. И, поверьте, среди кулинарных рецептов «по Дюкану» как приведенных в книге-оригинале, так и разработанных последователями системы, множество замечательных блюд.

Их несложно приготовить, и они придутся по вкусу всей семье!

Система Дюкана оставляет большой простор для кулинарного творчества. И с ней готовка всегда будет для вас радостью, ведь вы делаете новый шаг к красивому и стройному телу!

Торт медовик, не нарушающий Вашу диету. По рецепту доктора Дюкана это возможно!

Диета знаменитого французского врача Пьера Дюкана широко известна во всем мире, ее используют как и знаменитые люди, так и обычные.

Если вы соблюдаете диету, это не означает, что нужно отказаться от всего мучного и сладкого.

Печенка является источником витаминов и микроэлементов. Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие

Вкуснейший пирог с зелёным луком и яйцом, от которого худеют.

Бисквитный рулет по Дюкану можно готовить для стадии атаки.

Салат цезарь с красной рыбой и диетическими сухариками разнообразит ваше обычное меню.

Внимание!

Творожный десерт без выпечки прекрасно подойдет для диеты. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки.

Белый шоколад по данному рецепту подойдет для диеты Дюкана. Шоколад можно употреблять как самостоятельный десерт, в качестве конфет.

Вкусные и легкие десерты из тыквы прекрасно подойдут для диеты Дюкана.

Источник: https://ducandieta.ru/recepty

Рецепты для диеты Дюкана

2 часа 15 минут | 4 порции | Белково-углеводные дни | Горячее (основные блюда)

Тушеное мясо с луком, морковкой и болгарским перчиком — одно из моих любимых блюд. Правда тушить его надо долго, около 2х часов, но зато мясо становится таким нежным и мягким, что его даже не надо жевать. Оно само тает во рту.

Рецептов приготовления тушеного мяса в интернете много, но я как всегда делаю по своему. Возможно, я в корне нарушаю порядок приготовления этого блюда, так как начинать готовить надо с обжарки мяса с луком, но мой вариант ни чем не хуже это точно.

Главное что говядина становится невероятно нежной, а подлива сама по себе заменят гарнир.

50 минут | 6 порций | Белково-углеводные дни | Первые блюда (супы и пр.)

Борщ, в привычном понимании, это конечно такой наваристый суп, на густом бульоне с картошечкой и жирной сметанкой, но увы, мы не можем себе такого позволить.

Рецептов борща в сети очень много, но я выработала уже свой экспресс вариант, получается довольно диетический суп, не противоречащий диете Дюкана, сытно и вкусно.

Важно!

Вместо любимой 25 процентной сметаны, я кладу обезжиренный мягкий творожок, зеленушку и чесночок. На вид все по настоящему, но главное для фигуры не опасно.

50 минут | 3 порции | Белково-углеводные дни | Горячее (основные блюда)

Fricassée с французского языка переводится как «Всякая всячина», а глагол fricasser — «жарить, тушить». Сегодня я решила потушить курочку со стручковой фасолью и пекинской капустой. Фасоль содержит много витаминов, в том числе витамин С, провитамин А, витамины группы В, витамин Е, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.

Содержащиеся в ней витамины эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Ну а содержание белка в листьях пекинской капусты составляет 1,5—3,5%, она также обладает большим количеством витаминов. Так что у меня получилось очень диетическое блюдо.

Порадуйте себя в белково-овощной день.

3736353433323130292827262524222119181716151412111086521

Источник: https://dukanblog.ru/recipe/index

Продукты диеты

Разрешенные

Перечень рекомендуемых продуктов на «Чередовании» достаточно широк. Он включает в себя пищу, обогащенную протеинами, разрешенную в первую фазу диеты, и дополнительно некоторые овощи, приправы и добавки.

Разрешены к употреблению следующие продукты:

  • тыква;
  • постное мясо, печень, язык;
  • любая рыба, морепродукты;
  • птица (без кожи);
  • яйца, тофу;
  • грибы;
  • молочные продукты с минимальной жирностью и без добавления сахара;
  • отруби пшеничные и овсяные;
  • заменители сахара;
  • тмин, кунжут;
  • аджика и томатный соус;
  • помидоры;
  • спаржа, шпинат, лук-порей;
  • огурцы;
  • салатные листья;
  • сельдерей, укроп, щавель, брокколи;
  • все виды капусты;
  • стручковая фасоль;
  • кабачки и баклажаны;
  • перец;
  • свекла и морковь.

Запрещенные

Перечень продуктов, находящихся в черном списке этапа «Чередование», включает в себя:

  • макаронные изделия;
  • крупы;
  • картофель;
  • топинамбур;
  • бобы, чечевица, зерновая фасоль;
  • оливки;
  • горох и кукуруза;
  • артишок;
  • авокадо.

Рецепты для диеты Дюкан

Даже в деле стройности без химии никуда! Этим очень умело решил воспользоваться французский доктор и превратил систему питания в самый настоящий «биохимический» блокбастер. Весь его сюжет – это борьба с жирками, складками и даже с ожирением.

Когда Пьер Дюкан в своей врачебной практике впервые столкнулся с тучностью «слонопотамов», он решил попробовать «бомбить» её белковой пищей. Вот уже почти треть века доктор Дюкан продвигает свой проект как вполне успешный, однако сказать, что его диета является врачебной, можно лишь с натяжкой.

Его оппоненты говорят, что без углеводов наши тела существовать не могут, Дюкан парирует: могут, еще как могут.

Первая фаза диеты – атака. 10 дней, и белковая нежирная еда день за днём должна «ликвидировать» подкожный жир.

Продукты этого периода строго регламентированы: из мяса можно только нежирную курятину или индейку, любую рыбу – даже жареную, много пряностей и специй, а на десерт – обезжиренные йогурты.

На сахар – табу, а на соль – жесткий контроль. Несколько рецептов нашего сайта – для этой фазы.

https://www.youtube.com/watch?v=QScbweAjDsI

Доктор Дюкан гарантирует в «атаку» молниеносное снижение тучности и «жирных» килограммов. Месяц, два, а то и все четыре месяца борец за стройную фигуру должен питаться мясом и овощами, чередуя их через два дня.

По-прежнему, никакого сахара, умеренно – соли и обязательное подключение в рацион «пылесоса» — овсяных отрубей. В этой фазе разрешено немного масла, красного вина, чуть-чуть кетчупа и сливок.

Как «Отче Наш» — по 1,5-2 литра чистой воды в день и минимум 30 минут прогулочным шагом.

Совет!

Пройдя через «атаку», можно баловать себя выпечкой. Правда, о пирогах и пирожных придется всё равно забыть. Лепёшки, бездрожжевой хлеб, оладьи и запеканки должны быть практически без жира, но…с овсяными отрубями.

Третий этап – практически триумфальный. Кто выжил в «атаку», в «круизе» набил руку и выработал систему, на этой фазе может вздохнуть спокойно.

Ну, или почти спокойно! Ведь теперь доктор Дюкан разрешает погурманствовать зрелым сыром, полакомиться фруктами, правда, кроме бананов, винограда и черешни, и включить в рацион немножко пасты и картошки.

А еще в эту фазу можно устраивать пир духа и живота, но с обязательным последующим днём разгрузки: и тут всё просто – захотелось утку да жареную, легко! Только на завтра будет – кефирчик. В этом разделе нашей подборки мы покажем, что можно съесть или выпить в разгрузочный день.

Источник: https://TvoiRecepty.ru/recepts/retsepty-dlya-diety-dyukan

В чем же заключается гениальная диета Дюкана?

Питание в соответствии с диетой Дюкана позволяет не просто избавиться от лишних килограмм, но и обеспечивает долгоиграющий эффект, то есть вес не возвращается, как только человек позволяет себе расслабиться. Главный секрет диеты заключается в том, что и расслабляться после нее не приходится, ведь само ее соблюдение не представляет собой строжайших ограничений. Необходимо лишь составить свой рацион таким образом, чтобы его основу составляли продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков. Последователи диеты Дюкана, соответственно, лишены еще одного неприятного чувства, чувства голода в сочетании с чувством вины за каждое малейшее отступление от правила.

Не нужно полагать, что диета Дюкана абсолютно проста, она также подчиняется некоторым принципам. В соответствии с ними выстроены этапы соблюдения диеты.

Простые рецепты Дюкана

Если вы желете сбросить массу, но не имеете возможности много времени проводить на кухне, приготовьте простые блюда по диете Дюкана. Кулинарная книга французского врача насчитывает около 350-ти рецептов. Среди них есть множество блюд, которые подойдут занятым людям или тем, кто не любит готовить.

По теме: Правильное питание без диет

Простые рецепты по Дюкану

Диетическая рецептура по Пьеру Дюкану в приготовлении не самая простая из всех рационов. Но далее вы увидите подборку самых несложных для готовки блюд.

Простые рецепты для «Атаки» по Дюкану

Для удара по жировой прослойки на «Атаке» едят только белковосодержащие продукты. Теперь подробней о меню, рецептах.

Крабовые трубочки

Состав:

  • десять крабовых палочек;
  • творог с малым содержанием жиров — 220 граммов;
  • соль, приправы;
  • обезжиренный кефир — 2 ложки;
  • яйцо.

Сварите вкрутую яйцо, очистите его, измельчите вилкой. В творог налейте 45 миллилитров кефира, посолите, добавьте яйцо. Массу хорошо смешайте. Крабовые палки разверните и начините смесью из яйца и творога.

Йогуртовый мусс

Ингредиенты:

  • 125 граммов творога;
  • 180 граммов йогурта;
  • 1 маленькая ложка желатина;
  • 5 граммов сахарозаменителя;
  • 60 миллилитров молока;
  • щепотка ванилина.

Смешайте молоко с желатином. Затем нагрейте консистенцию до полного растворения желатина. Добавьте остальные составляющие, взбейте миксером, чтобы мусс стал по консистенции, как сметана. Разлейте смесь в креманки, поставьте в холодильник, когда застынет — можно есть.

Омлет с сёмгой

Состав:

  • 225 граммов филе сёмги;
  • 1 яйцо;
  • 125 граммов молока;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, приправы.

Очистите филе рыбы от чешуи, промойте. Потом посолите, добавьте приправы, перец и положите на дно посудины для выпечки. Смешайте яйцо с молоком, со специями, мелко порезанной луковицей. Полученной массой залейте семгу. Затем поставьте в микроволновку на режиме конвекции+микроволны на 180 градусов, выпекайте 35-40 минут.

Суп из курицы

Ингредиенты:

  • одна куриная голень;
  • яйцо;
  • зелень, соль.

Хорошо промойте мясо курицы, отделите от шкурки. Положите голень в кипящую воду, сварите бульон. В конце тонкой струйкой влейте взбитое яйцо, добавьте приправы, зелень.

Гуляш

Состав:

  • 750 граммов говядины;
  • 225 шампиньонов;
  • приправы, лавровый лист;
  • одна луковица, петрушка.

Порежьте мясо одинаковыми кусочками, положите на сковороду с тефлоновым покрытием.

Немного поджарьте, когда из говядины выйдет сок, положите в сковороду лук, пусть хорошо поджарится до желтоватого цвета. Налейте в сковородку воду, посолите массу, добавьте приправ с лавровым листом.

Тушите два-два с половиной часа. За пять-шесть минут до окончания приготовления блюда, в массу добавьте зелень, грибы.

Простые рецепты сладостей Дюкана

Чайный сорбет

Состав:

  • 250-300 граммов творога;
  • 100 граммов воды;
  • сок с одного лимона;
  • четыре листа мяты;
  • 8 граммов сахарозаменителя;
  • две большие ложки зелёного чая.

Заварите зеленый чай, добавьте туда мяту. Смешайте творог с сахарозаменителем, чаем. Отправьте в морозилку. Там масса должна находиться два часа, но её нужно раз в 25-30 минут перемешивать, разбивать образовавшийся лёд. За час до подачи переместите сорбет в холодильник.

Пряный крем

Состав:

  • 225 граммов молока;
  • 225 граммов творога;
  • желток;
  • ваниль;
  • пол чайной ложечки корицы;
  • две больших ложки сахарозаменителя.

Доведите молоко со всеми пряностями до кипения. Взбейте желток, сахарозаменитель. Влейте желток в молоко, немного поварите смесь. Не забывайте её при этом помешивать. Потом профильтруйте молоко, добавьте творог, смесь смешайте, поставьте на час-полтора на холод.

Видео: простые рецепты диеты Дюкана

Источник: https://VesDoloi.ru/prostye-recepty-dyukana

Рецепты диеты Дюкана

Подбор рецептов

2 фото

Куриную грудку предварительно маринуем в любимых специях и лимоном соке. Рукалу выкладывает на тарелку, сверху кладем чери, булгарский персик и огурцы, затем выкладывает обжаренные полоски куриной грудки и сверху салат из морской капусты без масла (у меня дальневосточный). Салат готов. Приятного аппетита ☺

3 фото

Состав: листья руколы, томаты чери, огурец, перец болгарский и горбуша. Выкладывает руколу, овощи режим по своему усмотрению, рыбку тонкими полосками.

Очень вкусно и полезно.

Я обожаю быстрые, простые и вкусные перекусы!!! Сегодня меня потянуло на шоколад, поэтому я быстро придумала этот простой и быстрый десерт =) Читать дальше »Просто нямушка =) Отличный обед для тех кто уже добрался до этапа чередование =) Читать дальше »Для кого как, а для меня один из лучших завтраков-яичный!!! И когда банальные омлеты и яйца вареные всеми способами надоедают начинаешь искать новые способы приготовления)) так случилось и со мною. Рецепт далеко не мой, но я его очень полюбила за оригинальность, простоту в приготовлении и вкусноту))) Читать дальше »Начну прям с сегодняшнего обеда)))Есть у меня подруга, которая безумно вкусно готовит это блюдо! И вспомнила я о ней сегодня у прилавка с мясными продуктами))) Чуть адаптировала под ДД и вуаля — вкуснышка готова!!! Читать дальше »А чем перекусываете вы в промежутках между основными приемами пищи??? Я для себя освоила простой, интересный, вкусный и, главное, быстрый рецепт рулетика яичных блинчиков)) Делюсь с вами, мои дорогие! Читать дальше »

Берем 2 кур. Бедрышка снимае кожу. Далие надрезаем 1,5-2 см вдоль. Далее делаем приправу. Берем творог-0%, 1 луковицу, петрушка несколько веточек. Нарезаем лук мелко и смешиваем с творогом и зеленью, добавляем соль перец. Берем курицу, в надрезы наполняем приправой, то что осталась обтераете полность и выклад на фольгу. Разогреть духовку 150, положить на противень, и налить не большое количество воды на дно. Очень вкусно!!!

2 вареных желтка; 3 столовые ложки кефира; 3 столовых ложки творога0%; 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока; 1 чайная ложка неострой горчицы; 2 табл сахзама; 1/4 ч.л. соли.

Все ингредиенты сложить в блендер и долго, тщательно смешивать. Затем поставить в холодильник до полного остывания. Всё, майонез диетический готов!

1. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней. * Порезать лук кольцами, добавить в контейнер с курицей * посыпать приправой, солью * смешать воду и уксус и добавить в контейнер * все перемешать и помять, чтобы и лук и курица дали сок * если шашлык предполагается готовить через пару часов, то советую поставить пресс * а я обычно делаю заранее и ночь контейнер стоит в холодильнике маринуется. Рецепт от Solo 2. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока. Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки. 3. Шашлык из говядины. 400 гр говяжьего филе 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия 2 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. яблочного уксуса немного тимьяна и 1 лавровый лист 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности. Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук. Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели. 4. Шашлык из филе грудки индейки Основные ингредиенты: 1 кг филе грудки индейки (куриного филе), 2 крупные луковицы, 200 мл кефира 0% жирности (Биомакс), 1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты), 2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу), Желательно: 5 горошин душистого перца, 7-10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листочка или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы, зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы). Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками. Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать. В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут. Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.

По теме: Диета 14 дней тощая диета

Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.

Источник: https://DukanRussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/

Рецепты блюд по Дюкану фазы «чередование»

Как было отмечено ранее, эта стадия диеты является достаточно сытной, поэтому выбирать и комбинировать блюда не будет непосильным трудом. Здесь приводится несколько пошаговых кулинарных рецептов вкусных блюд, которые достаточно легко готовить, и при этом следовать требованиям «Чередования».

Выпечка

Шоколадные кексы

Необходимые продукты:

  • Овсяные отруби – 0,04 кг.
  • Пшеничные отруби – 0,02 кг.
  • Какао – 0,01 кг.
  • Сухое молоко – 0,02 кг.
  • Разрыхлитель – 0,005 кг.
  • Сахарозаменитель – 0,007 кг.
  • Молоко (0% жирности) – 0,15 кг.

Ход приготовления:

  • Сахарозаменитель растворить в воде (2 ложки).
  • Смешать отруби, сухое молоко, разрыхлитель и какао в однородную массу.
  • Подогреть молоко до 37 градусов.
  • Добавить к остальным ингредиентам.
  • Перемешать и дать получившейся массе настояться.
  • Через 40-60 минут распределить массу в формочки или пиалки.
  • Печь 3 минуты в микроволновке на мощности 800.

Шоколадный рулет

Необходимые продукты:

  • Крем: Молоко (0% жирности) – 0,3 кг.
  • Желатин – 0,012 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал (кукурузный) – 0,02 кг.
  • Сахарозаменитель (порошок) – 0,04 кг.
  • Ароматизатор «Черный шоколад» — 0,01 кг.
  • Бисквит:
      Яйцо – 6 шт.
  • Крахмал (кукурузный) – 0,02 кг.
  • Сахарозаменитель (порошок) – 0,1 кг.
  • Ароматизатор «Ваниль» — 0,01 кг.
  • Дрожжи (сухие) – 0,012 кг.
  • Соль – 0,001 кг.
  • Глазурь:
      Сахарозаменитель (порошок) – 0,03 кг.
  • Какао – 0,04 кг.
  • Молоко (сухое) – 0,07 кг.
  • Молоко (0% жирности) – 0,075 кг.
  • Ход приготовления:

    • Крем. Желатин растворить в ложке теплой воды. Смешать в емкости крахмал, яйца, сахарозаменитель и ароматизатор.
    • Подогреть молоко на огне минимальной мощности до горячего состояния и медленно вмешать в смесь.
    • Поместить емкость с получившейся массой на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения.
    • После этого снять емкость с огня и добавить в массу желатин. Перемешать. Поставить отстаиваться в холод на 120 минут.
  • Бисквит.
      Белки подсолить и взбить до состояния пены. В отдельной посуде тщательно вымешать желтки, крахмал, сахарозаменитель, ароматизатор и дрожжи.
  • Белковую пену аккуратно ввести в получившуюся массу. На противень прямоугольной формы поместить пергаментную бумагу и вылить массу.
  • Поставить выпекаться будущий корж при температуре 180 градусов 8-10 минут. После этого выложить данную сладость на полотенце остывать.
  • Затем смазать всю поверхность кремом и сформировать рулет.
  • Глазурь.
      Смешать сухое молоко, какао, сахарозаменитель. Постепенно ввести молоко, чтобы масса стала густой и без комков.
  • Намазать бисквитный рулет получившейся глазурью, посыпать верх оставшимся какао. Поставить в холодильник на 2,5 часа.
  • Торты

    Мокко

    Необходимые продукты:

    • Тесто: Яйцо – 2 шт.
    • Отруби (овсяные) – 0,015 кг.
    • Отруби (пшеничные) – 0,015 кг.
    • Творожок (жидкой консистенции) – 0,05 кг.
    • Кофе (растворимый) – 0,005 кг.
    • Сахарозаменитель – 0,07 кг.
    • Сода – 0,0025 кг.
    • Корица – 0,001 кг.
    • Ароматизатор «Ром» — 0,005 кг.
  • Крем:
      Творожок (жидкой консистенции) – 0,08 кг.
  • Молоко (0%) – 0,04 кг.
  • Кофе (растворимый) – 0,05 кг.
  • Сахарозаменитель – 0,07 кг.
  • Ванилин – 0,005 кг.
  • Ход приготовления:

    • Кофе растворить в ложке теплой воды.
    • Тщательно вымешать массу из всех ингредиентов.
    • В емкость для выпечки вылить получившуюся смесь.
    • Поставить в микроволновку на 7 минут.
    • Мощность печи установить на 850.
    • После этого бисквит остудить и разрезать на два коржа.
    • Для приготовления крема смешать все указанные ингредиенты в однородную массу без комков.
    • Равномерно распределяя, намазать кремом коржи сверху.
    • Соединить в форме торта. Сверху посыпать корицей.
    • Поставить в холодильник на 90 минут.

    Ореховый

    Необходимые продукты:

    • Тесто: Яйцо – 4 шт.
    • Кефир (0%) – 0,2 кг.
    • Сахарозаменитель – 0,08 кг.
    • Изолят – 0,02 кг.
    • Сухое молоко (0%) – 0,02 кг.
    • Псилум – 0,01 кг.
    • Отруби (овсяные) – 0,02 кг.
    • Семя льна (порошок) – 0,01 кг.
    • Разрыхлитель – 0,005 кг.
    • Ароматизатор «Грецкий орех» — 0,011 кг.
  • Крем:
      Молоко (1,5%) – 0,4 кг.
  • Крахмал (кукурузный) – 0,02 кг.
  • Сахарозаменитель – 0,08 кг.
  • Ароматизатор «Топленое молоко» — 0,011 кг.
  • Ванилин – 0,002 кг.
  • Ход приготовления:

    • Тесто: 3 белка подсолить и взбить в крепкую пену.
    • В отдельной емкости тщательно перетереть 1 яйцо с кефиром.
    • Добавить туда сыпучие ингредиенты.
    • Аккуратно вмешать в массу взбитую пену.
    • В круглую форму вылить получившееся тесто и поставить в духовку, которая заранее была разогрета до 180 градусов.
    • Выпекать при такой же температуре 30-40 минут. После этого коржам дать остынуть и разрезать поперек на 3-4 части.
  • Крем:
      3 желтка смешать венчиком с крахмалом.
  • На минимальной мощности огне довести молоко практически до кипения.
  • Вливать его тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  • Добавить сухие ингредиенты. Получившуюся массу снова поставить на малюсенький огонь и, помешивая, довести до загустения.
  • Затем выключить, дать остыть и поместить в холодильник минимум на 80 минут.
  • По истечении этого времени крем распределить на равные части и промазать равномерно верх коржей.
  • Сформировать «пирамидку». Возможно украсить торт, посыпав топ корицей.
  • Десерты

    Вишневая пана-котта

    Необходимые продукты:

    • Тофу – 0,4 кг.
    • Ароматизатор «Вишня» — 0,005 кг.
    • Ароматизатор «Миндаль» — 0,005 кг.
    • Желатин – 0,012 кг.
    • Молоко (0%) – 0,04 кг.
    • Стевия (кристаллическая) – 0,04 кг.

    Ход приготовления:

    • Желатин растворить в еле теплой воде и дать набухнуть.
    • Половину приготовленного тофу взбить с ½ вишневого ароматизатора и сахарозаменителя в однородную смесь.
    • Выложить в креманки до половины.
    • То же проделать с миндальным ароматизатором.
    • Молоко подогреть на огне минимальной мощности. Добавить в него желатин и растворить.
    • Затем добавить в эту же емкость массу с ароматизатором «Миндаль».
    • Потом взбить ее блендером до получения однородной смеси.
    • Получившейся массой заполнить креманки до конца.
    • Поставить десерт в холодильник на 4,5-5 часов.

    Флан шоколадный

    Необходимые продукты:

    • Молоко (0%) – 1 кг.
    • Какао (1%) – 0,1 кг.
    • Сахарозаменитель – 0,08 кг.
    • Агар-агар – 0,04 кг.
    • Ароматизатор «Ваниль» — 0,01 кг.

    Ход приготовления:

    • С небольшим количеством молока смешать агар-агар.
    • Остальное молоко вылить в емкость, подогреть на медленном огне.
    • Добавлять сыпучие ингредиенты, тщательно помешивая во избежание образования комков.
    • Затем добавить агар-агар.
    • Довести смесь до бурного бурления, постоянно помешивая в течение 1 минуты.
    • Выключить огонь и разлить флан в сервировочную посуду.
    • Поставить охлаждаться в холодильник на минимум 4 часа.

    Супы

    Суп из рыбы

    Необходимые продукты:

    • Вода – 1,7 кг.
    • Лосось слабосоленый – 0,25 кг.
    • Водоросли «Вакаме» — 0,01 кг.
    • Тофу – 0,1 кг.
    • Соус (соевый) – 0,03 кг.
    • Мисо-паста – 0,01 кг.
    • Лук (зеленый) – 0,02 кг.
    • Кунжут – 0,002 кг.

    Ход приготовления:

    • В 200 мл замочить водоросли, и в таком же объеме размочит мисо-пасту.
    • Остальную воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
    • Лосось нарезать мелкими полосочками, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю.
    • Варить в течение 5-7 минут на огне большой интенсивности.
    • Добавить соевый соус и дать прокипеть еще 3 минуты.
    • После положить в кипящий суп пасту и лук и остальные ингредиенты.
    • Держать на огне еще 5 минут.
    • При подаче украсить суп кунжутом.

    Овощной борщ

    Необходимые продукты:

    • Капуста (белокочанная) – 0,3 кг.
    • Капуста (квашеная) – 0,2 кг.
    • Помидор – 0,15 кг.
    • Лук (репчатый) – 0,07 кг.
    • Морковь – 0,06 кг.
    • Перец сладкий – 0,05 кг.
    • Чеснок – 0,003 кг.

    Ход приготовления:

    • Влить в кастрюлю 3 литра воды, поставить закипать.
    • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или поместить в блендер.
    • Капусту и остальные овощи мелко нашинковать.
    • Когда вода закипит, бросить сначала белокочанную капусту, дать закипеть снова, потом квашеную, дать закипеть.
    • Затем положить остальные овощи и проделать то же самое.
    • Уменьшить огонь, варить 30-40 минут.
    • По истечении времени добавить томаты и раздавленный чеснок.
    • Поварить еще 5-7 минут.
    • За 3 минуты до окончания приготовления борща, закинуть в кастрюлю зелень. Выключить, дать настояться минут 10-15.

    Завтраки

    Запеканка из курицы и овощей

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,6 кг.
    • Лук – 0,06 кг.
    • Грибы – 0,2 кг.
    • Перец сладкий – 0,3 кг.
    • Мука (кукурузная) – 0,01 кг.
    • Бульон из курицы – 0,3 кг.
    • Тимьян – 0,03 кг.

    Ход приготовления:

    • Овощи с грибами мелко нарезать. То же сделать с куриным филе.
    • Разогреть сковороду, обжарить лук и куриное мясо, обвалянное в муке, до легкой корочки.
    • Через 10 минут добавить перец, грибы и тимьян. Жарить 5 минут.
    • Добавить в сковороду бульон, довести до кипения.
    • Перелить получившуюся заготовку в емкость для запекания.
    • Духовку разогреть до 190 градусов и поставить туда будущую запеканку.
    • Готовить 45 минут под закрытой крышкой.
    • Готовность определить по мягкости птицы.

    Яичница Italia

    Необходимые продукты:

    • Яйцо – 4 шт.
    • Лук – 0,05 кг.
    • Помидоры – 0,4 кг.
    • Вода – 0,03 кг.
    • Базилик – 0,02 кг.

    Ход приготовления:

    • Обжарить на сковороде лук, предварительно нашинкованный мелко.
    • Добавить порезанные кусочками помидоры и воду, перемешать, накрыть крышкой.
    • Готовить на огне минимальной интенсивности минут 10-15.
    • Затем добавить порезанных большими кусками базилик.
    • Потом выбить на сковородку яйца и перемешать с остальной массой, посолить и поперчить при надобности.
    • Готовить под закрытой крышкой до состояния, когда желтки остаются полужидкими, а белки густыми.

    Вторые блюда

    Кабачковые спагетти

    Необходимые продукты:

    • Кабачки – 0,4 кг.
    • Чеснок – 0,002 кг.

    Ход приготовления:

    • Кабачки помыть, освободить от серединки, натереть на шинковочной терке.
    • На разогретой скороде обжарить чеснок, предварительно измельченный.
    • Добавить длинные полосочки – спагетти кабачков.
    • Готовить на огне средней интенсивности до 10 минут.
    • Готовое блюдо должно быть немного твердым.
    • Выключить огонь, накрыть крышкой, дать дойти в течение 3-5 минут.

    Котлеты из индюшатины

    Необходимые продукты:

    • Индейка (фарш) – 0,5 кг.
    • Отруби (овсяные) – 0,02 кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 0,05 кг.
    • Горчица – 0,005 кг.
    • Майоран.

    Ход приготовления:

    • Измельченный лук смешать с яйцами и отрубями. Добавить специи.
    • Оставить в емкости для разбухания отрубей, минут на 5.
    • После этого добавить фарш и размешать руками, предварительно надев специальные перчатки.
    • Сформировать котлетки.
    • Разогреть сковороду и жарить на незначительном количестве масла с каждой стороны до 5-7 минут на огне максимальной интенсивности, пока не образуется привлекательная корочка.
    • Накрыть крышкой, сделать маленький огонь, томить 10-12 минут.

    Рыба

    Рыбка тушеная

    Необходимые продукты:

    • Пеленгас (или любая другая) – 0,8 кг.
    • Лук – 0,08 кг.
    • Кефир (0%) -0,22 кг.
    • Морковка – 0,06 кг.

    Ход приготовления:

    • Рыбу промыть под проточной водой, обсушить, разделить на кусочки-порции.
    • На дне глубокой сковороды выложить слоями нарезанный лук, измельченную морковь, куски рыбы.
    • Сверху посыпать специями.
    • Кефиром, предварительно разбавленным с водой в пропорции 1:4, залить блюдо.
    • Тушить на огне средней интенсивности под закрытой крышкой около 30 минут.

    Печенье

    Необходимые продукты:

    • Хлопья овсяные – 0,04 кг.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахарозаменитель – 0,03 кг.
    • Вода – 0,01 кг.
    • Разрыхлитель – 0,002 кг.
    • Ванилин – 0,002 кг.
    • Масло растительное – 0,005 кг.

    Ход приготовления:

    • Хлопья размешать в воде, добавить масло.
    • Затем добавить туда ванилин, сахарозаменитель и желток.
    • Тщательно вымешать.
    • Взбить в отдельной емкости до устойчивой пены белок.
    • И аккуратно ввести в него все ингредиенты.
    • На прямоугольный противень выложить промасленную бумагу, сверху ложкой выложить получившуюся массу, формируя печенье.
    • Выпекать в предварительно подготовленной духовке 30-40 минут на 150 градусах.
    • Степень готовности определяется по золотисто-коричневатому оттенку топа печенья.

    Пицца

    Особая

    Необходимые продукты:

    • Яйцо – 4 шт.
    • Отруби (овсяные) – 0,02 кг.
    • Отруби (пшеничные) – 0,01 кг.
    • Крахмал (кукурузный) – 0,02 кг.
    • Творог (мягкий) – 0,16 кг.
    • Дрожжи (сухие) – 0,005 кг.
    • Кефир (0%) – 0,04 кг.
    • Грибы – 0,2 кг.
    • Перец сладкий – 0,2 кг.
    • Помидоры – 0,2 кг.
    • Специи по вкусу.

    Ход приготовления:

    • Поместить в емкость отруби, дрожжи, кефир и творог.
    • Перемешать и оставить на полчаса.
    • Яйца взбить с крахмалом.
    • Получившуюся смесь добавить в посуду с замешанными отрубями.
    • Выложить на противень.
    • Поместить в духовку на 7 минут.
    • Температура – 200 градусов.
    • По истечении времени вынуть, смазать соусом из помидоров и специй, выложить оставшиеся ингредиенты.
    • Поставить пиццу в духовку с тем же температурным режимом на 7-10 минут.

    Винегрет

    Необходимые продукты:

    • Селедка слабосоленая – 0,3 кг.
    • Свекла – 0,12 кг.
    • Морковка – 0,08 кг.
    • Сельдерей – 0,08 кг.
    • Лук – 0,06 кг.
    • Капуста (квашеная) – 0,07 кг.
    • Зелень – 0,03 кг.

    Ход приготовления:

    • Лук мелко нашинковать.
    • Остальные овощи, предварительно отварив, нарезать кубиками.
    • Селедку освободить от костей, порезать кусочками 1*1 см.
    • Все ингредиенты сложить в глубокую емкость, перемешать, сбрызнуть несколькими каплями масла.
    • Мелко нарубить зелень, добавить в емкость с салатом. Винегрет готов.

    Чебуреки

    Необходимые продукты:

    • Тесто: Молоко сухое (0%) – 0,06 кг.
    • Отруби – 0,03 кг.
    • Вода – 0,01 кг.
    • Сахарозаменитель – 0,07 кг.
    • Масло – 0,008 кг.
  • Начинка:
      Томаты – 0,12 кг.
  • Творог мягкий – 0,2-0,3 кг.
  • Зелень – 0,03 кг.
  • Чеснок – 0,005 кг.
  • Ход приготовления:

    • Смешать все ингредиенты для теста и взбить без комков венчиком.
    • Оставить в посуде под крышкой менее чем на 10 минут для разбухания.
    • Мелко нашинковать зелень и помидоры, творог размять.
    • Сформировать из теста порционные кружки, выложить в них начинку, закрепить концы.
    • Поджарить на сковороде до приятного золотистого оттенка с каждой стороны.

    Салат «Цезарь»

    Необходимые продукты:

    • Курица (филе) – 0,3 кг.
    • Помидор – 0,06 кг.
    • Лук красный – 0,06 кг.
    • Яйцо (белок) – 1 шт.
    • Гренки (по рецепту Дюкана) – 0,03 кг.
    • Салат – 0,03 кг.

    Ход приготовления:

    • Филе промыть, поместить в кастрюлю, отварить.
    • Порезать порционными кусочками остывшую курицу, не мелко нашинкованные овощи и белок.
    • Смешать ингредиенты руками, добавить гренки.
    • Приправить майонезом по рецепту Дюкана.

    Рецепты на белковый день

    Мясо по-вьетнамски

    Необходимые продукты:

    • Говядина – 0,4 кг.
    • Имбирь (порошок) – 0,01 кг.
    • Чеснок – 0,007 кг.
    • Соус (соевый) – 0,02 кг.
    • Укроп – 0,003 кг.
    • Базилик – 0,005 кг.

    Ход приготовления:

    • Мясо порезать квадратиками по 1,5 см.
    • Смешать руками его с соусом, имбирем.
    • Отправить емкость в холодильник на полчаса для мариновки.
    • По истечении времени заготовки выложить в вок.
    • Готовить на огне высокой интенсивности 10-15 минут, постоянно перемешивая.

    Рыбка с прованскими травами

    Необходимые продукты:

    • Форель (филе) – 0,4 кг.
    • Специи «Прованские травы» — 0,03 кг.

    Ход приготовления:

    • Филе освободить от кожицы, нарезать порционными кусочками.
    • Тщательно промазать рыбу специями и небольшим количеством соли.
    • Завернуть заготовку в фольгу.
    • Можно готовить на пару в течение 25 минут.
    • Возможно приготовление с помощью сковороды-гриль.
    • В этом случае время приготовления составит около 15 минут.

    Татошкина кухня

    Пирог

    Необходимые продукты:

    • Крепкий чай – 0,25 кг.
    • Хлопья овсяные – 0,05 кг.
    • Клейковина – 0,04 кг.
    • Крахмал – 0,04 кг.
    • Масло (оливковое) – 0,02 кг.
    • Ягоды годжи (сухие) – 0,05 кг.
    • Разрыхлитель – 0,005 кг.
    • Корица – 0,003 кг.
    • Сахарозаменитель – 0,06 кг.

    Ход приготовления:

    • Ягоды замочить в воде часа на 3-4, затем отжать, смолоть в блендере.
    • Для тягучего теста надо смешать все ингредиенты, добавив с них ягодную массу и масло.
    • Получившуюся смесь поместить в духовку в емкости небольшого объема.
    • При температуре в 170 градусов выпекать пирог татошкиной кухни в течение получаса.

    Мясные гнезда

    Необходимые продукты:

    • Яйца – 8 шт.
    • Фарш (куриный) 0,6 кг.
    • Морковка – 0,08 кг.
    • Лук – 0,07 кг.
    • Чеснок – 0,003 кг.

    Ход приготовления:

    • Овощи очень мелко порезать, чеснок раздавить.
    • Вмешать овощи в фарш, добавить соль, перец, если требуется.
    • Сформировать из получившейся смеси «гнездышки».
    • Выложить на противень и запекать 25-30 минут при 210 градусах.
    • После этого выбить в каждое «гнездо» по яйцу и поставить допекаться на протяжении 10 минут.

    Александрова Анастасия

    Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

    Рецепты Дюкана (диета Дюкана) на Foodclub.ru

    Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную…

    Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм…

    Если Вам захочется мысленно оказаться на французской Ривьере, то этот рецепт для Вас. Такие мидии я ела как-то…

    Зубатка очень интересная рыба. Во время приготовления этого блюда, мне казалось, что я работаю с леопардом….

    Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно…

    Внимание!

    Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё…

    Щупальца кальмара прекрасно подходят для салатов. В этом рецепте много свежей зелени, ярких красок и вкусов….

    Рыба, запеченная в духовке, это очень просто! Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус,…

    Индейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом….

    Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания,…

    Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное…

    Обычно для приготовления рыбы в желе используют белую рыбу умеренной жирности, с минимальным количеством…

    Удобное и быстрое диетическое блюдо из куриной грудки — ценного источника белка. Мясо готовится в…

    Абсолютно диетический, но при этом очень-очень вкусный суп, который готовится меньше, чем за полчаса!

    Важно!

    Салат из морской капусты с кальмарами получается особенно вкусным, если использовать сушеную морскую…

    Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва ещё и очень…

    Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким…

    Пюре из тыквы это просто замечательная вещь. Конечно, как самостоятельное блюдо пюре может подойти, в…

    Звучит удивительно, но на самом деле приготовить домашнее мороженое не так уж сложно. Меня всегда подкупала…

    Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье…

    Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше,…

    Простейший рецепт приготовления довольно неплохой вяленой закуски.

    Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и…

    Совет!

    Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат…

    Вода Сасси – моделирующий фигуру, достаточно приятный на вкус и простой в приготовлении напиток, который…

    Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого…

    Малосольные огурцы можно приготовить очень разными способами, главное, что в итоге должны получиться в меру…

    В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей….

    Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом…

    Снова я с диетическим рецептом. Соус не мой, его придумала Юлия Атаева, но её рецептов в открытом доступе…

    Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару…

    Дёшево и сердито или недорого и весело,

    как вам больше нравится))

    Внимание!

    Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не…

    Рыба мой фаворит!

    А я её фанат))

    История про запретный плод всем знакома: стоит что-то запретить, как тут же хочется именно этого. На диете…

    Редчайший случай, когда рецепт настолько универсальный, что подходит одновременно и для постящихся, и для…

    Рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным…

    Удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются…

    Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет…

    Невероятно сочные котлетки. Понравятся как детям, так и взрослым. Хороши и в холодном и в горячем виде.

    Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

    Яркий необычный суп-пюре из свёклы можно есть и горячим и холодным, он легко готовится, особенно, если свёклу…

    Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо…

    Важно!

    В больших настоящих шашлыках, которые готовят на открытом огне, а также в их маленьких городских…

    Крайне простой, рецепт, который даже рецептом сложно назвать, но все-таки на него стоит обратить внимание по…

    Грудка индейки — идеальное с точки зрения диетологии блюдо: нежирное, гипоаллергенное, богатое белком. Но…

    Рецептов крестьянского супа очень, ну очень много. И каждый готовит его по-своему. А вот в нашей семье…

    Огуречный суп-пюре — лёгкий, освежающий и очень летний. К тому же рецепт можно менять под свой вкус в…

    Жареные жирные котлеты постепенно уходят в прошлое. Сегодня питаться здоровой пищей не просто модно, а в…

    Таким образом можно приготовить практически любую рыбу среднего размера: форель, дораду, сибаса, скумбрию и…

    По теме: Эффективные диеты и упражнения для похудения

    Я продолжаю фанатеть от гриля)) Мойва это мой выбор, а вы можете взять любую мелкую рыбу типа ставридки, барабули или сардины.

    Совет!

    Нежные куриные котлетки без добавления белого хлеба просты в приготовлении и порадуют тех, кто заботится о здоровом питании и красивой фигуре!

    Если вы заботитесь о своём здоровье и фигуре, то вам сюда Полезно – значит вкусно!

    Мои дети с удовольствием умяли котлетки со сметаной, а это показатель качества

    С мультиваркой очень легко приготовить «бисквит» по Дюкану, который можно есть просто как сладкий хлеб, а…

    Омлет в мультиварке можно сделать а-ля натюрель, то есть только из яиц, а можно приготовить разнообразные…

    Грудка индейки — идеальная диетическая еда для спортсменов и тех, кто следит за весом. Мясо довольно…

    Недавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное…

    Отменный мясной деликатес в домашних условиях — это просто!!!

    Я огромный любитель подобных мясных…

    Еще один вариант булочек, которые подходят для диеты Дюкана, только несладкие. Здесь в основе мука из овсяных…

    По сути это запеканка из кабачков, только сделанная порционно. Это блюдо адаптировано для диеты Дюкана, можно…

    Источник: https://www.foodclub.ru/recipes_dukan/

    Четыре этапа диеты

    Система питания по Дюкану включает несколько этапов.

    Этап первый: «атака»

    Цель первого этапа диеты — максимально быстро избавиться от килограммов. Быстрая потеря веса обеспечивается высокобелковым питанием. Продукты, богатые белком, обладают сложной структурой, для их переваривания организм растрачивает больше калорий, нежели получает, таким образом, сжигаются отложенные ранее запасы.

    Длительность данного этапа занимает максимум неделю, в зависимости от того, сколько лишних килограмм имеется. Если лишний вес составляет до 5 кг, «атака» должна длиться 1-2 дня, если нужно сбросить 5-10 кг, то «атака» будет длиться до 5 дней, а если 10 и более килограмм, то длительность этапа составит 5-7 дней.

    Этап второй: «круиз»

    Цель второго этапа диеты — достичь своего оптимального веса, который вовсе не должен отвечать модным веяньям. Человеку должно быть комфортно в своем весе, он не должен ощущать тяжести, трудностей в быть и при физических нагрузках, при этом совершенно не обязательно достичь идеальных «90-60-90». На этом этапе рацион из белковых продуктов допустимо разнообразить овощами, за исключением тех, которые содержат высокую норму углеводов (картофель, горох и т.п.).

    Длительность данного этапа соответствует следующему расчету: на каждый сброшенный во время «атаки» килограмм должна приходиться неделя «круиза». Например, если на первом этапе диеты Дюкана удалось избавиться от 12 килограмм лишнего веса, то второй этап составит 12 недель.

    Этап третий: «консолидация»

    Цель третьего этапа диеты заключается в том, чтобы закрепить достигнутый результат. Необходимо постепенно прийти к сбалансированному питанию, с большим разнообразием продуктов, нежели было позволено ранее. Этот этап представляет собой тот промежуток времени, когда организм привыкает к новому весу, но при этом ограничение питания устраняется. Допустимо включить в рацион фрукты, хлеб, молочные продукты с содержанием жира, крупы, сладости.

    Длительность данного этапа соответствует расчету: 10 дней на 1 сброшенный за все предыдущее время килограмм. Например, если за первый и второй этапы диеты Дюкана удалось сбросить 15 килограмм лишнего веса, то третий этап продлится 150 дней, то есть чуть менее 5 месяцев.

    Этап четвертый, завершающий: «стабилизация»

    Суть «стабилизации» в диете Дюкана заключается в том, чтобы позволить себе здоровую сбалансированную пищу, максимально избегать ограничений, но при этом не набирать лишнего веса. Хорошая форма тела будет сохраняться, по мнению Дюкана, если человек будет придерживаться правильного питания и активного образа жизни в дальнейшем постоянно.

    На этом этапе можно полностью разнообразить свой рацион (в пределах разумного), придерживаясь лишь трех правил:

    • раз в неделю устраивать организму «атаку», следовать меню того этапа;
    • ежедневно съедать по 3 ст.л. овсяных отрубей;
    • отдавать предпочтение активному досугу, как минимум пройтись по лестнице тогда, когда есть возможность проехаться на лифте.

    Этап «стабилизация» длится всю жизнь.

    Категория: «350 рецептов диеты дюкан» | Все о диете Дюкана

    Подробные и пошаговые рецепты приготовления блюд по Дюкану: фото, отзывы, советы и комментарии. 350 рецептов диеты дюкан.

    Сидя на первом этапе диеты Дю, я успела соскучиться по овощам, и поэтому решила приготовить очень вкусное овощное блюдо. Пусть вас не пугает заморское название «Клафотис», это очень похоже на знакомую всем запеканку, но здесь используются только полезные …

    Читать полностью »

    Обожаю тофу, с ним столько всего можно приготовить! Но я его использую не только в качестве добавки к сложным рецептам, но и как самостоятельное блюдо. Мало того, что тофу очень полезен, в нем очень много белка, помимо этого его можно жарить, варить, …

    Читать полностью »

    Хочу вам сегодня предложить очень интересное и своеобразное блюдо — «печенье» из ветчины. Оно вас очень порадует на любом этапе диеты Дюкана. Вкус получается очень интересным, понравится всем, даже тем, кто не соблюдает диету Дюкана. А вы можете смело …

    Читать полностью »

    Прекрасное диетическое блюдо, которое можно включить в дюкановскую диету, правда, только со второго этапа. Лазанью любят многие, но не все решаются ее готовить. А именно этот рецепт отличается легкостью приготовления, при этом в нем столько полезных …

    Читать полностью »

    С этим блюдом я познакомилась в Чехии и сразу в него влюбилась. Когда я села на диету по Дюкану, поняла, что капустница просто идеальна для нее, ведь это блюдо можно готовить со второго этапа диеты. А если вы находитесь на третьей фазе, к рецепту можно …

    Читать полностью »

    Я очень люблю картофельное пюре, и моя семья разделяет это мое пристрастие. Но сев на диету Дюкана, я стала полностью пересматривать свое питание и задумалась, чем можно заменить не очень полезное для фигуры блюдо. И нашла на просторах интернета …

    Читать полностью »

    Попробуйте отличный рецепт арабского хлеба, подходящего для Дюкановской диеты, ведь его можно есть на любом этапе. Так как хлеб печется без овсяных отрубей, его даже можно кушать больным целиакией. Очень вкусный и своеобразный хлебушек, который …

    Читать полностью »

    Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом из крабовых палочек — чудеснейшей запеканкой. Это блюдо можно готовить, когда на пороге возникли нежданные гости, и просто так, побаловать свою семью. Я как ни странно, люблю есть ее на завтрак. Еще не было …

    Читать полностью »

    Диета — это обычно время жестких ограничений в питании, и, естественно, это не добавляет настроения. Но это не относится к Дюкановской диете, на которой вы можете себе позволить все, немного изменив рецепт. Сегодня я вам расскажу, как готовить самой …

    Читать полностью »

    Обожаю креветки! Для меня нет ничего приятнее, чем сидеть с подругами, болтать и при этом поедать креветки. А этот рецепт меня просто захватил, теперь я ни о каких других креветках и не помышляю. Такой изумительный и пикантный вкус влюбит в себя и …

    Читать полностью »

    Источник: https://mydietadukana.com/category/bez-rubriki/

    Диета Дюкана — одна из самых эффективных в мире. Как она устроена: меню, правила, противопоказания

    Диета Дюкана — это низкоуглеводная диета, разработанная врачом-диетологом Пьером Дюканом, основанная на употреблении белков и ограничении потребления углеводов. Диета Дюкана состоит из 4 этапов, первые из которых направлены на снижение веса, а заключительные — на закрепление результатов.

    Диета Дюкана считается одной из самых эффективных в мире, потому как за месяц можно сбросить до 15-20 кг. Но среди врачей и приверженцев здорового образа жизни такая диета вызывает споры и противоречия.

    shutterstock.com

    Диета Дюкана: правила

    Есть несколько правил диеты, которые нужно соблюдать на всех этапах диеты:

    1. Каждый день выпивать минимум 1,5 л чистой воды без газа.
    2. Ежедневно употреблять овсяные отруби (2-3 ст. л.), запивая водой — они связывают и выводят калории естественным путем, помогают избегать запоров и очищать организм, положительно влияют на содержание холестерина и дают ощущение насыщения.
    3. Физическая активность — минимум 20 минут в день.
    4. Запрещено употреблять сахар, масло, жир, майонез, алкоголь.
    5. Количество соли необходимо сократить.
    6. На первых двух этапах рекомендуется употреблять витамины.

    shutterstock.com

    Меню диеты Дюкана: атака, чередование, закрепление, стабилизация

    1 этап «Атака» — длится от 2 до 7 дней, в зависимости от вашего первоначального веса:

    • Лишний вес до 10 кг — 3 дня.
    • Лишний вес 10-20 кг — от 3 до 5 дней.
    • Лишний вес более 30 кг — 5-7 (максимум 10 дней).

    Первый этап считается самым экстремальным, на нем можно потерять от 2 до 6 кг. В этот период рацион состоит из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

    Разрешенные продукты:

    • мясо: говядина, телятина, нежирная свинина, кролик, печень, почки, язык;
    • птица: куриное филе и печень, индейка, дикая утка, перепела;
    • рыба и морепродукты;
    • вегетарианские белки: сейтан, тофу и темпе;
    • яйца: куриные, перепелиные, утиные;
    • обезжиренные молочные продукты: молоко, йогурт, творог и тд.

    2 этап «Чередование» — на этом этапе диеты нужно чередовать белковые дни с белково-овощными днями. Продолжается «Чередование» столько, сколько потребуется для достижения необходимого веса. Обычно период постепенного достижения правильного веса занимает от месяца до года.

    Варианты чередования зависят от того, сколько кг вы хотите потерять:

    • до 10 кг — белковые дни и дни, когда можно употреблять овощи, чередуются в последовательности 1:1, 2:2 или 3:3.
    • Более 10 кг — 5:5.

    shutterstock.com
    Разрешенные продукты:

    На данном этапе диеты к списку продуктов из первого этапа добавляются овощи:

    • огурцы, помидоры;
    • морковь, свекла, капуста, лук;
    • шпинат, латук, сельдерей и другие зеленые овощи;
    • брокколи, цветная и брюссельская капуста;
    • кабачки, баклажаны, болгарский перец;
    • грибы;
    • тыква.

    Овощи можно употреблять в сыром виде, а также запекать и варить.

    Кроме того, в процессе приготовления блюд разрешается употреблять: желатин, агар-агар, чеснок, водоросли, корнишоны, соевый соус, горчицу, уксус и аджику, любые специи, заменители сахара и напитки с калорийностью менее 1 ккал на 250 мл, натуральные рыбные консервы, тофу, сухое обезжиренное молоко.

    Запрещенные продукты: картофель, авокадо, горох, бобы, чечевица.

    shutterstock.com

    3 этап «Закрепление» — продолжительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм. На данном этапе можно употреблять любые продукты из первых двух этапов, а также добавить небольшое количество углеводов и жиров:

    • фрукты: яблоко, груша, персик, апельсин, киви, дыня;
    • хлеб (не более 2 кусочков в день);
    • сыр (не более 40 г в день);
    • макароны, кукуруза, бобы, фасоль, рис, картофель (2 раза в неделю).

    Обязательно один день в неделю должен быть белковым (по схеме из «атаки»). Один раз в неделю можно побаловать себя десертом или бокалом вина.

    4 этап «Стабилизация» — цель данного этапа, когда результат уже достигнут, поддержание веса.

    Особых ограничений на данном этапе нет, но по-прежнему рекомендуется придерживаться основных правил:

    • Употреблять продукты этапа «закрепление»;
    • Сохранить один белковый день в неделю;
    • Пить 1,5 л воды;
    • Уделять время физическим нагрузкам (минимум 20 минут в день);
    • Продолжить ежедневное употребление отрубей.

    shutterstock.com

    Плюсы и минусы диеты

    Бесспорно, главный плюс диеты — быстрый результат. Кроме этого, она считается довольно разнообразной и несложной, по мнению худеющих.

    Не забывайте, что любая диета — сильный стресс для организма. Низкоуглеводная диета — это не сбалансированное питание, поэтому она может нанести огромный вред организму и вызвать развитие нежелательных заболеваний: остеопороз, гормональные нарушения, болезни ЖКТ, сердца и сосудов, расстройства нервной системы. Потенциальный вред такой диеты, по мнению врачей, значительно превышает пользу, а результат очень нестабилен в долгосрочной перспективе. Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

    Противопоказания диеты Дюкана

    Диета Дюкана подходит только полностью здоровым людям, достигшим 18 лет. Если у вас есть хотя бы одно из перечисленных заболеваний, диета вам противопоказана:

    • Заболевания почек;
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • Гипертоническая болезнь;
    • Атеросклероз;
    • Хронические запоры;
    • Аллергии;
    • Диабет.

    Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]