Меню белковой диеты Дюкана на каждый день — таблица питания на неделю

Главная » Диеты

Несмотря на сложность первого этапа диеты Дюкана, это довольно безобидная методика эффективного похудения, поскольку не исключает полностью все углеводы, и даже соль. Результат от диеты наступает без больших потерь для здоровья и внешнего вида. Но есть и предостережения, необходимо обязательно обследоваться, и при выявлении болезней, проконсультироваться с врачом.

В отличие от многих диет, данная схема питания достаточно длительная и может продолжаться около года, исходя из количество потерянных килограмм. Можно сказать, что это не просто диета, но и принцип питания на длительное время, а то и на всю жизнь, так как последняя фаза подразумевает правильное питание, а не жёсткие ограничения.

  • Суть диеты
  • Основные правила: Разрешенные продукты
  • Запрещенные продукты для 1 и 2 фазы:
  • Преимущества диеты:
  • Недостатки диеты Дюкана:
  • Этапы диеты Дюкана
      Первая фаза — Атака Меню на неделю: таблица
  • Рецепт сочного куриного филе в духовке
  • Вторая фаза — Чередование
      Пример меню при чередовании 1 через 1
  • Голубцы по Дюкану
  • Фаза 3 — Закрепление
      Меню
  • Рецепт запечённого картофеля с мясом
  • Четвертая фаза — Стабилизация
      Меню на неделю:
  • Рыбные котлеты, приготовленные на пару
  • Как правильно выходить из диеты
  • Результаты после диеты Дюкана
  • Отзывы
  • Суть диеты

    Диета, разработанная доктором Пьером Дюканом, в своей основе подразумевает белковое питание, хотя углеводы и жиры разрешаются в определённых фазах. Врач разработал методику, разделив на четыре основных этапа питания. Каждый из них содержит определённые продукты и меню.

    Первая фаза самая сложная и грозит срывом, но длиться она всего неделю, за этот период теряется значительное количество лишнего веса, но в основном – это вода.

    Это важно! Блюда можно солить, но потреблять лучше не более 2 г соли в день.

    Сохраняется в норме водно-солевой баланс, а выведение жидкости происходит не за счёт исключения соли, а благодаря исключению углеводов на первой неделе, которые также способны задерживать лишнюю жидкость.

    Вторая фаза идёт намного легче, потому что появляется больше сил, источником которых становятся углеводы.

    К началу третьей фазы, вес приходит в необходимую форму, которую предстоит удержать на самый длительный срок из всей диеты.

    После четвёртой фазы, вес остаётся на месте и лишние килограммы не возвращаются, конечно же, при условии правильного питания.

    Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

    • 6 ст. л. овсяных отрубей
    • 2 ст. л. сухого молока
    • 4 ст. л. кукурузного крахмала
    • 5 г разрыхлителя
    • 40 мл молока
    • 200 мл обезжиренного йогурта
    • сахарозаменитель по вкусу

    Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

    Основные правила:

    1. Необходимо ежедневное потребление достаточного количества чистой воды (от 1,5 до 2,5 л);
    2. Не должно быть никаких срывов, особенно, если потребление определённого продукта на данном этапе категорически запрещено!;
    3. Питаться необходимо не менее четырёх раз в день, с промежутками не более 4 часов. Но передать, съедая дневное меню на завтрак, а потом голодать, тоже не рекомендуется, диета просто не будет работать;
    4. Первая фаза должна длиться не больше 7 дней, в противном случае, будут появляться негативные последствия, приносящие вред здоровью;
    5. Вторая фаза длиться до тех пор, пока вы не достигните желаемого результата;
    6. Третья фаза длиться с расчётом: на 1 потерянный килограмм – 10 дней закрепления. Только при таком условии вес будет закрепляться на месте, а не стремительно расти, как бывает сразу после многих диет;
    7. Чётвёртая фаза, в лучшем случае, должна длиться всегда, ведь исключает многие вредные продукты, при этом, не запрещая съедать любимые продукты. Естественно, возвращаясь к излишкам в питании, которые «помогли» вам набрать лишний вес, результат после выхода из диеты не сохранится. Вы только потратите на это кучу времени. Поэтому, строго соблюдайте все требования доктора на протяжении всего периода.

    Разрешенные продукты

    Для 1 фазы «Атака» разрешены следующие продукты:

    • нежирное мясо (курица, говядина, кролик, перепел, телятина, индейка), но в ограниченных количествах можно свинину и баранину;
    • кисломолочные обезжиренные продукты: кефир, творог, молоко, йогурт;
    • морепродукты: рыба, кальмары, мидии, осьминоги, креветки, устрицы, икра;
    • яйца, но не более 2 желтков, белки не в ограниченном количестве;
    • куриная и говяжья печень;
    • соль, специи, горчица, лимонный сок;
    • 1,5 ст. л. отрубей из пшеницы;
    • в редких случаях можно 1 ч. л. какао 14%.

    Для «Чередования», дополнительно ко всему, разрешены следующие продукты:

    • любая капуста;
    • свекла;
    • кабачок;
    • морковь;
    • огурцы;
    • помидоры;
    • листья салата, зелень.

    Запрещенные продукты для 1 и 2 фазы:

    • любые жиры, в том числе любое масло;
    • любые крупы и овощи, содержащие крахмал;
    • макароны, хлебобулочные изделия;
    • картофель;
    • фрукты, кондитерские изделия и сахар;
    • бобы;
    • авокадо.

    Разрешённые продукты для этапа «Закрепление»:

    • 1 фрукт, кроме – банана, винограда, инжира, вишни, черешни;
    • один раз в неделю разрешается порция риса, макарон, гречки, картофеля.

    Запрещается употреблять:

    • масло;
    • сладости и сахар;
    • бобовые.

    Внимание! Последний этап – «Стабилизация» позволяет все любимые продукты и блюда, но в умеренных количествах. Важно не переедать, рацион должен быть богат клетчаткой, белками. Нельзя злоупотреблять фруктами и сладостями!

    Описание фазы «Атака»

    Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

    Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

    Преимущества диеты:

    • рацион диеты достаточно разнообразен, не исключает полностью необходимые вещества, витамины и микроэлементы. Даже на первом этапе разрешены пшеничные отруби – источник клетчатки;
    • преимущество отдаётся продуктам с высоким содержанием белка и низкого процента жирности. Таким образом, белковая пища легко переваривается, а лишние, тяжелые калории из углеводов и жиров не мешают процессу жиросжигания. Главная особенность в том, что мышечная масса сохраняется. Тем более, что белки содержат аминокислоты, сохраняющие зубы, волосы и ногти в хорошем состоянии. Белковому питанию отдаётся мало времени, поэтому никакого вреда фаза не принесёт. Многие спортсмены придерживаются такого режима питания месяцами, а анализы печени и почек показывают хорошие результаты;
    • последний этап диеты не запрещает употребление любимых продуктов, а это помогает организму не испытывать стресс и недостаток питательных веществ, который ухудшает обмен веществ. После выхода из диеты, организм, привыкший к разнообразию в меню, не будет запасать жиры в «депо»;
    • разрешены простые углеводы, а именно фрукты, какао. При наличие таких веществ, сахаров, не наступает гипогликемия, упадок сил, которые могут возникать при полном отказе от сахара;
    • разрешены все овощи, а на некоторых этапах даже крахмалистые, поэтому твёрдые пищевые волокна поддерживают нормальную функцию кишечника.

    Принципы приготовления овощей

    Второй этап диеты Пьера Дюкана допускает любой вид термической обработки овощей, кроме жарки. Наряду с употреблением сырых овощей, их можно готовить на гриле, печь, варить стандартно или на пару, тушить.

    Вместе с правильным приготовлением овощных и белковых блюд необходимо соблюдать следующие принципы:

    • обращать внимание на водный баланс и следить за тем, чтобы объем потребляемой чистой воды составлял чуть более 1,5 литров;
    • основатель диеты настаивает на ежедневных прогулках на свежем воздухе длительностью не менее 40 минут;
    • хотя овощные блюда содержат много витаминов и макроэлементов, но этого оказывается недостаточным для человеческого организма, находящегося в ограниченных питанием рамках, поэтому следует проконсультироваться с врачом и начать курс приема поливитаминов;
    • употреблять ежедневно 1 столовую ложку отрубей (желательно овсяных), что позволит избежать проблем с ухудшающейся при диете перистальтикой кишечника (запоры).

    Соблюдение принципов диеты и правил приготовления овощей влекут за собой результативное похудение. Безусловно, употреблять овощи лучше в сыром виде, поскольку так в них сохраняется большая часть полезных веществ, нежели при термической обработке.

    Недостатки диеты Дюкана:

    • рацион исключает любой жир, как масло, так и жиры, содержащиеся в кисломолочных продуктах. Для нормального пищеварения, а именно, для сокращения желчного сфинктера и вывода желчи, необходимы жиры. Поэтому, на первых этапах лучше иногда употреблять жирное мясо (свинину, баранину) и 1,5% жирности молоко;
    • по мнению американских экспертов в области эндокринологии, гастроэнтерологии, психологии, кардиологии, диета является вредной, особенно для почек, из-за высокого содержания белка в меню. Диета занимает 34 место в списке полезных диет, из 39 представленных;
    • возможны срывы в диете, то есть отступление от жёстких правил в питании, к этому приводят ограничения в любимых углеводах и жирной, жареной пище;
    • при большом избыточном весе, вторая фаза диеты проходит долго, до появления нужной формы. Последующий этап «Закрепление» длится в десять раз дольше, именно здесь есть возможность сдаться, так и не получив результат, вернуться к начальному весу;
    • диета Дюкана, как и многие другие, является противопоказанием к любым хроническим заболеваниям, начинать диету нужно только с разрешения врача.

    Сколь раз в день можно есть?

    Этап «Чередование» методики питания по Дюкану сложно назвать голодным. В нем отсутствуют какие-либо количественные ограничения.

    Разнообразие и питательность блюд вполне укладываются в 3 основных приема пищи и полдник, без всяких «несанкционированных» перекусов нежелательными продуктами.

    В целом, диета Дюкана никак не ограничивает людей, желающих сбросить лишнюю массу тела, в любимых блюдах из рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. В ней так же не запрещено кушать после 6 вечера и можно порции блюд не делить.

    Этапы диеты Дюкана

    Далее мы распишем для вас особенности питания на каждой фазе, дадим меню на неделю и покажем примеры рецептов белковых блюд. Всего этапов будет 4: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Сколько времени займут первые 3 этапа будет зависеть от веса, который вы планируете сбросить на диете. В таблице ниже вы можете видеть сколько дней должен длиться каждый исходя из веса, на который планируете похудеть.

    Кол-во килограмма, которые хотите сбросить1. Атака2. Чередование3. Закрепление
    5 кг2 дня15 дней50 дней
    10 кг3 дня50 дней100 дней
    15 кг4 дня85 дней150 дней
    20 кг5 дней120 дней200 дней
    25 кг7 дней155 дней250 дней
    30 кг7 дней160 дней300 дней
    35 кг9 дней190 дней400 дней
    40 кг10 дней330 дней500 дней

    *Итоговые результаты будут зависеть от особенностей организма и соблюдения всех требований.

    Первая фаза — Атака

    Этот этап достаточно сложный, хоть и самый кратковременный. Сложность в том, что резко нужно отказаться от всех продуктов, кроме белковых. Насыщение от таких продуктов слабое, поэтому присутствует постоянное чувство голода. Из разрешённых продуктов – все виды нежирного мяса, яйца, обезжиренные кисломолочные продукты, даже сыр Тофу.

    Пищу нужно варить либо запекать в духовке, а также готовить на пару, гриле и мангале. Этап длится не более недели, можно чуть меньше, если возникает сильная слабость или головокружение. Необходимо обильное питьё в промежутках между приёмами пищи. Из напитков разрешены только кофе (можно с добавлением нежирного молока), чёрный и зелёный чай без сахара.

    Меню на неделю: таблица

    Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
    ПонедельникЯичница из 2 яиц, притрушенная зеленью, чайЗапечённый куриный рулетСтакан кефираОтварная рыба с соком лимона
    ВторникТворог с кефиромРыбные котлеты, приготовленные на паруСтакан молока, 2 яйцаГуляш из говядины
    СредаТворог с отрубями, кофеГовяжья печеньЙогурт 0%Коктейль из морепродуктов
    ЧетвергГлазунья, приготовленная на антипригарном покрытииПечёночные котлеты, приготовленные на паруЗапеканка из творога и яиц в духовкеЗапечённая свинина
    ПятницаОтбивная из телятиныСуп с мясом и яйцомЗелёный чай с молокомКальмар с яйцом
    СубботаЯичница с добавлением креветок или мидий, чайКролик в запечённом видеКуриные фрикаделькиВарёный перепел
    ВоскресеньеМясная запеканкаСтейк из индейки со специямиГлазуньяКуриные бёдра. обжарить без добавления масла

    Рецепт сочного куриного филе в духовке

    • 500 г куриного филе;
    • лимон;
    • соль, специи по вкусу;
    • 1 ст л соевого соуса;
    • 1 ст л горчицы.

    Разрезать кусок филе пополам, на два равных стейка. Приготовить маринад: выжать сок лимона, добавить столовую ложку горчицы, соевого соуса и соль со специями. Замочить мясо в маринаде на два часа. Разогреть духовку на 180 градусов. Мясо филе заверните в фольгу и запекайте 30 минут. Нежное и вкусное мясо готово!

    Вторая фаза — Чередование

    Вторая фаза предусматривает принцип, схожий с белково-углеводным чередованием. На данном этапе можно выбрать следующие схемы питания:

    • 1 день белковый – 1 день белки + разрешённые овощи;
    • 2 дня только белки – 2 дня белки + овощи;
    • 3 дня белковые – 3 дня совмещаем белки и овощи;
    • 4 дня белковые – 4 дня: белки и овощи;
    • максимум 5 дней белковых – 5 дней: белок и овощи.

    Этап должен длиться до тех пор, пока на весах или в зеркале вы увидите нужный результат. Чем больше вес, тем больше дней будет белкового и белково-углеводного чередования (4-5 дней). Если вы не страдаете слишком избыточным весом, оптимально чередовать меню через 1-3 дня.

    Пример меню при чередовании 1 через 1

    Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
    ПонедельникГлазунья без масла, кофеЯйца всмяткуМолоко 1%Котлеты из филе хека
    ВторникСалат из капусты с соком лимона, без масла, чайПаровые тефтели из курицыСвежие овощиОтварная индейка со специями, свекла
    СредаПирог из яичных белков, отрубей, творогаМорепродукты и 2 яйцаЗелёный чайЗапечённый хек
    ЧетвергПирог из цветной капусты и кабачковОвощное сотеОвощной суп-пюреМидии, любые овощи
    ПятницаМорепродукты без масла, кофеРыбные котлетки на паруКоктейль из молока и творогаТунец запечённый
    СубботаОвощное рагуИндейка, листья салата, зеленьСтакан молока 1,5%Салат из тунца, капусты
    ВоскресеньеПеченочные котлеты, чайЗапечённая говядинаТворожная запеканкаПечень трески

    Голубцы по Дюкану

    • листья белокочанной капусты;
    • 500 г фарш из куриного филе;
    • соль, специи;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 яйца.

    Готовим фарш – прокручиваем куриное филе без кожи через мясорубку. В мясо добавляем яйца, соль, специи, тёртую морковь и мелко нарезанный лук. Всё тщательно смешиваем. На заранее бланшированные в кипятке листья капусты, выкладываем фарш, и заворачиваем голубцы. Складываем в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы она покрывала блюдо. Доводим на огне до кипения, после чего тушим голубцы на медленном огне ещё 40 минут.

    Фаза 3 — Закрепление

    Для данного этапа предусмотрены более щадящие условия – разрешается один фрукт в день, но не с высоким содержанием сахара (нельзя, например, банан, виноград, инжир, вишня и черешня). Разрешается плавное введение, один раз в неделю, риса, макарон, картофеля. Так как этап включает простые углеводы, такой режим должен быть контролируемым, не переедайте фрукты и каши.

    Плавное привыкание к этим продуктам обеспечит стабилизацию веса, то есть – его удержание. Длительность периода рассчитывается так: количество потерянных килограмм умножаем на 10 дней. По мнению доктора Дюкана, каждый потерянный килограмм должен закрепиться за 10 дней. И чем больше вы потеряли, тем дольше вам предстоит оставаться в данной фазе.

    Меню

    Дни неделиЗавтракПерекусОбедУжин
    ПонедельникТворожники, чай1 яблокоМясо курицы с овощамиМясные котлеты, салат из капусты
    ВторникГлазунья с помидорамиНебольшой апельсинОвощное пюреРыба и овощи-гриль
    СредаСалат из сыра, перца, помидорАбрикосыРисовая кашаСтейк из баранины
    ЧетвергСвекольная икраЛюбой цитрусФиле хека, приготовленное на паруОтварная говядина со специями
    ПятницаКабачковые оладьиАнанасСуп из рыбы, овощей и картофеляМясные тефтели
    СубботаРулет из ливера и яиц1 грушаУтка, приготовленная в духовке, отварная свеклаБаклажаны, перец, приготовленные на мангале
    Воскресенье2 отварных яйцаСливыМакароны с овощамиЗаливной говяжий язык

    Рецепт запечённого картофеля с мясом

    • 0,5 кг картофеля;
    • 0,5 кг телятины;
    • соль, специи.

    Моем и очищаем картофель от кожуры, нарезаем нетолстыми кольцами. Выкладываем картофель на лист, покрытый пергаментом. Сверху выкладываем нарезанное большими кусками мясо, размером с кольца картофеля. Добавляем соль и специи. На дно листа добавляем немного воды. Ставим блюдо в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.

    Четвертая фаза — Стабилизация

    Начало долгожданной фазы, при которой разрешены все продукты и любимые блюда. Главным условием этапа является – питание небольшими порциями, не переедая. В этот период вес должен контролироваться и удерживаться на месте. Чтобы оградить себя от появления лишнего веса, подключите физические нагрузки. На всякий случай, оставьте один белковый день в неделю, в качестве разгрузки.

    Меню на неделю:

    Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
    ПонедельникКаша из овсянки с мёдом, чай или кофеРис с овощамиГрейпфрут, кефир или ряженкаМясо с овощным салатом, заправленным маслом
    ВторникТост с сыром, кофеОтварной картофель, любые овощиТворог с изюмом, йогуртЗапечённый лосось, свежие овощи
    СредаЯичница с помидорами, жаренная на подсолнечном маслеГречка с куриными котлетамиБананМясо, куриный бульон с овощами
    ЧетвергТворожная масса, сухофруктыМясной суп с картофелем, горошкомАпельсиновый фрешПечень трески
    ПятницаОвсяные хлопья с изюмом и масломМакароны с тёртым сыромКефир, фрукты на выборЗапеченный картофель с мясом курицы
    СубботаТворог со сметаной, кофеСвинина, приготовленная на мангалеКефир, 2 яйцаКотлеты из рыбы, приготовленные на пару
    ВоскресеньеХлебцы с твёрдым сыром, чайМясной бульон с картофелем и зажаркойЯгоды, йогуртЖареный стейк из баранины

    Рыбные котлеты, приготовленные на пару

    • 500 г фарша из филе хека;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст риса;
    • соль.

    Заранее отварить рис, в пропорции 1:3. Нарезать лук. Натереть морковь. В рыбный фарш добавить все ингредиенты, посолить. Сформировать небольшие котлеты. Выставить режим «на пару», готовить 40 мин.

    Десерты

    Атака — действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

    Сырники

    Для сырников нужно:

    • 200 гр. нежирного творога
    • 2 яйца
    • сахарозаменитель
    • 2-3 ст. ложки отрубей
    • соль, ванилин

    Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

    Как правильно выходить из диеты

    Каждая диета будет напрасна, если после выхода из неё наброситься на все продукты, как мучное, так и сладкое. Негативные последствия от такого поведения – набор сброшенных килограмм моментально, и даже больше, чем было изначально. Идеальным вариантом для удержания веса будет постоянное выполнение метода питания фазы «Стабилизация».

    Главное, на что нужно обращать внимание:

    • порции должны быть маленькими, после которых остаётся слабое чувство голода;
    • при возникновении голода, рекомендуется выпивать стакан воды, чтобы отсрочить следующий приём пищи;
    • нельзя испытывать сильное чувство голода постоянно, лучше сделать небольшой перекус, чтобы не ухудшать обмен веществ;
    • при желании съесть торт или пирожное, лучше сделайте это до обеда, чем в вечернее время;
    • занимайтесь спортом, тогда калории будут сгорать, а не прибавлять ваш вес;
    • ложитесь спать также с лёгким чувством голода, не предайте. Можно заглушить голод стаканом нежирного кефира;
    • поменьше добавляйте острых специй, они разыгрывают аппетит, желание поесть будет наступать раньше, чем должно;
    • отдавайте предпочтение крупам и овощам с большим содержанием клетчатки, а не крахмала;
    • фрукты должны содержать меньше сахара;
    • высыпайтесь, недостаточный отдых и восстановление приведёт к переутомлению, это может затормозить метаболизм, и вес может прибавляться даже от этого.

    Примерное меню на неделю

    Основываясь на данных из списков запрещенных и разрешенных продуктов, лично составить рацион питания не составляет труда. Как возможное меню на неделю ниже приведен вариант сочетания блюд и продуктов (4-разовое питание).

    ДеньМеню
    День 1Завтрак: оладьи из куриного мяса, кефир.
    Обед: суп из морепродуктов с помидорами.

    Полдник: запеканка из творога, йогурт.

    Ужин: запеканка из куриного мяса с брокколи.

    День 2Завтрак: блины с кофе.
    Обед: суп с фрикадельками, чай.

    Полдник: кефир с отрубями.

    Ужин: рулет с рыбной начинкой.

    День 3Завтрак: яичница, огурцы, помидоры, кофе.
    Обед: запеченная рыба с овощами.

    Полдник: сырники, кефир.

    Ужин: яичный пирог со шпинатом.

    День 4Завтрак: овощная запеканка с яйцом.
    Обед: запеченное мясо, чай.

    Полдник: йогурт и хлеб из отрубей.

    Ужин: суфле из кабачков.

    День 5Завтрак: рыбный рулет.
    Обед: рыбный суп, чай.

    Полдник: блинчики с творогом.

    Ужин: запеченные морепродукты.

    День 6Завтрак: омлет с ломтиками семги, кофе.
    Обед: суп на курином бульоне, чай.

    Полдник: кефир с отрубями.

    Ужин: котлеты из мяса птицы.

    День 7Завтрак: творожная запеканка, сок разбавленный.
    Обед: суп цветной капусты и броколли.

    Полдник: рулеты с мясом краба.

    Ужин: кабачковые оладьи с курицей.

    Результаты после диеты Дюкана

    Каждая фаза диеты даёт результат, отличающийся от предыдущего. Например, на этапе «Атака» вес уходит стремительно, можно похудеть на 5-7 кг, но в основном уходит вода. Со второй фазы, когда организм запустил процесс жиросжигания, объёмы начинают уходить за счёт сжигания подкожного жира. Тут нужно учитывать индивидуальные особенности организма, и насколько вы похудеете, зависит только от вас. Этап «Чередования» продлиться столько, сколько нужно вам.

    Помните! Для похудения, без вреда для организма, нужно сбрасывать не более 1 кг в неделю.

    На этапе можно похудеть от 10 до 30 кг в среднем. Это реальные показатели, конечно, при лишнем весе в 50 кг, такого результата можно не достичь, возможно, причина будет в нарушении гормонального фона и обмена веществ. Прохождение этапа «Стабилизация» подразумевает удержание результата, даже при возвращении к привычному пищевому поведению. Но это не всегда и у всех работает. Поэтому, придерживайтесь всех правил выхода из диеты на постоянной основе, тогда лишний вес будет вам нестрашен.

    Выводы

    Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]