Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

ПП — это аббревиатура от Правильное Питание, аналогом пп является и здоровое питание. Правильное питание — это сбалансированный и разнообразный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ, витаминов и минералов.

Что значит сидеть на пп? Однако, пп — это совсем не диета, которой нужно придерживаться в течение определенного времени. Здесь нет строгих ограничений и исключений, как и временных рамок. ПП — это стиль жизни, которому нужно следовать постоянно.

Польза ПП

В чем же польза пп и почему оно так популярно?

  • Во-первых, такой рацион крайне необходим, так как именно он позволяет человеку поддерживать развитие, рост и жизнедеятельность организма независимо от возраста. Практиковать правильное питание на этапе развития организма крайне важно, чтобы в будущем избежать многих проблем со здоровьем, вот почему приучать к пп нужно с самого детства.
  • ПП — это профилактика заболеваний. Врачи рекомендуют обязательно придерживаться принципов правильного питания, чтобы снизить риски хронических заболеваний. Сбалансированный рацион — это профилактика болезней ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и даже рака.
  • ПП — это отличный способ держать свою фигуру в форме. На сегодняшний день ни одна диета не может дать долгосрочного результата, без нанесения вреда нашему здоровью. ПП — это та золотая середина, которая поможет вам контролировать свой рацион, при этом не ущемляя себя в нужных веществах. Огромный плюс пп не только в том, что оно помогает сбросить лишний вес, но и в том, что пп помогает удержать новый вес на протяжении длительного срока.
  • Правильное питание всегда идет рука об руку с физической активностью, а это значит, что о сидячем образе жизни можно забыть. Неважно, какой вид спорта выберете вы, главное — это регулярность.
  • Еще одна несомненная польза пп — это улучшение внешнего вида. Круги под глазами, сухая кожа, неровный цвет лица, ломкие волосы и ногти — все это зачастую нехватка нужных питательных веществ и витаминов. Сбалансировав свой рацион, вы несомненно улучшите не только физическое самочувствие, но и ваш внешний вид.
  • Последние исследования показали, что правильное питание уменьшает проявление депрессии, состояния тревоги и других психических расстройств. Так что хорошее настроение вам обеспечено!

ПП десерты: 5 простых рецептов без выпечки

Карамельный десерт

Ингредиенты:

  • Ряженка 4% жирности 100 гр
  • Вода 30 гр
  • Желатин 5 гр
  • Молоко 2,5% жирности 100 гр
  • Цикорий 1 чайная ложка
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Растворить в молоке желатин.
  3. В воде развести цикорий. Смешать с желатиновой смесью.
  4. Добавить ряженку, подсластитель.
  5. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса для застывания.

Кбжу на 100 гр: 123/4/2/22

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 5% жирности 400 гр
  • Молоко 2,5% жирности 50 мл
  • Какао без сахара 2 столовые ложки
  • Желатин 20 гр
  • Вода 1 стакан
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Желатин растворить в воде по инструкции на упаковке.
  2. Добавить молоко, творог, какао, подсластитель.
  3. Все хорошо смешать в однородную массу. Можно использовать блендер.
  4. Залить в форму и убрать в холодильник минимум на полчаса для застывания.

Кбжу на 100 гр 112/14/2/10

Конфеты из семечек и сухофруктов

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Финики 30 гр
  • Курага 20 гр
  • Семечки подсолнечника 20 гр
  • Какао без сахара 10 гр

Как готовить:

  1. Сухофрукты помыть и очистить от косточек.
  2. Положить сухофрукты, семечки в блендер.
  3. Измельчить все до однородной массы.
  4. Если масса получилась слишком сухая и рассыпчатая можно добавить немного воды.
  5. Слепить из получившейся массы шарики. Обвалять их в какао.
  6. Убрать в холодильник, чтобы они застыли.

Кбжу на 1 порцию: 290/8/11/36

Тортик из хлебцев с клубникой

Ингредиенты:

  • Хлебцы Корнер 3 штуки – 30 гр
  • Творог мягкий 5% жирности 170 гр
  • Клубника свежая 100 гр
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Мягкий творог смешать с подсластителем.
  2. Смазать хлебцы получившейся смесью и сложить тортик.
  3. Сверху украсить клубникой.
  4. Отправить тортик в холодильник на несколько часов (можно на всю ночь).

Кбжу на 1 порцию: 270/29/9/20

Панна-котта с вишней

Ингредиенты:

  • Желатин быстрорастворимый 1,5 столовые ложки
  • Молоко 2,5% жирности 100 мл
  • Вишня (можно замороженную) 40 гр
  • Ванилин – полчайной ложки
  • Творог 2% жирности 180 гр
  • Какао без сахара 1 чайная ложка
  • Ряженка 4% 5 столовых ложек
  • Подсластитель по вкусу

Как готовить:

  1. Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Растворить в молоке желатин.
  3. Смешать творог, ряженку, ванилин и подсластитель.
  4. Соединить желатин с творожной массой.
  5. Получившуюся массу разделить на две части.
  6. Ванильную массу выливаем в форму и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Достаем из холодильника. Выкладываем вишню и выливаем оставшуюся шоколадную половину.
  8. Убрать для застывания в холодильник на час. Сверху можно украсить орешками.

Кбжу на 100 гр: 124/12/2/14

ПП десерты: еда для удовольствия

Надеюсь, вы больше не верите в миф о том, что сладкое вредит фигуре. Так что не стоит бояться радовать себя вкусняшками. ПП десерты не принесут большого вреда, зато доставят много удовольствия и уберегут от срывов.

Заносите в закладки мою подборку рецептов пп десертов с фото, которые можно приготовить в домашних условиях. Не забывайте делиться статьей в социальных сетях.

Основные принципы ПП

  1. Система питания пп — это разнообразная и сбалансированная пища. Организм должен получать весь спектр необходимых веществ, микроэлементов, витаминов, минералов, аминокислот. ПП не подразумевает никаких монодиет и монопитания, такой рацион способен лишь нанести вред организму. На вашем столе обязательно должно быть мясо, злаковые, свежие овощи и фрукты, молочные продукты.
  2. Основы пп — это контроль за БЖУ. Организму необходимо достаточное количество белков, жиров и углеводов. Очень многие люди допускают ошибку и исключают жиры из своего рациона, отдавая предпочтение обезжиренным продуктам, но делать это категорически запрещено. Злоупотребление обезжиренными продуктами может привести к нарушению обмена веществ. То же самое касается и углеводов, благодаря которым мы получаем энергию, они в обязательном порядке должны присутствовать на нашем столе. Не стоит забывать и о потреблении белка — около 1,5 г на 1 кг массы тела. В среднем норма БЖУ в процентном соотношении выглядит так: белки — 25%-35%; жиры — 25%-35%; углеводы — 30%-50%. Важно понимать, что недостаток или избыток одного из веществ может негативно сказаться на состоянии здоровья.
  3. Правильное питание пп — это обязательный завтрак! Пропускать завтрак категорически не рекомендуется, так как именно этот прием пищи запускает наш метаболизм и помогает контролировать аппетит в течение всего дня. Исследования показали, что люди, пропускающие завтрак, чаще страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  4. Основы пп — это регулярное пятиразовое питание. В идеале у вас должно быть 3 приема пищи и два перекуса. Ни под каким предлогом не пропускайте приемы пищи. Во-первых, это чревато проблемами с пищеварением, а во-вторых, больше шансов сорваться и съесть нездоровую пищу во время следующего приема. Важно также перекусывать между едой, ничего плохого в этом нет. Однако для перекуса следует выбирать полезную и здоровую пищу.
  5. Система питания пп подразумевает обязательное ограничение фаст-фуда, полуфабрикатов. Бургеры, наггетсы, картофель фри никак нельзя назвать правильным питанием, так что употребление такой еды придется ограничить. Если вы совсем не можете отказать себе в подобной еде — готовьте ее сами! Домашний бургер будет в разы полезнее покупного! То же самое касается и полуфабрикатов, которые так щедро предлагают супермаркеты. Откажитесь от консервов и заготовок, потратьте свое время на приготовление качественной и полезной пищи.
  6. Соблюдайте водный баланс. Суточная норма человека примерно 2−2,5 литра воды в сутки, постарайтесь следовать этому правилу.
  7. Принципы пп — это употребление свежих продуктов, а не обработанных. Что это значит? Если у вас есть возможность поесть свежие овощи, так и делайте, а не запекайте и не отваривайте их. Миска свежего салата всегда предпочтительнее сваренному супу, а фрукты намного лучше съесть свежими, чем в виде сока. Именно свежие овощи и фрукты помимо полезных веществ также имеют большое количество клетчатки, которая очищает наш организм.
  8. Правильное питание подразумевает сокращение вредных жиров, потому так важно отдавать предпочтение не жареным продуктам, а отварным, тушеным или запечённым. Отличный выход — это готовить на пару, это не только позволит вам сократить потребление жирной пищи, но и сохранит все полезные вещества в ваших блюдах.
  9. Основы пп — это культура принятия пищи. Забудьте о быстрых перекусах в машине, пока стоите в пробке, на ходу, пока опаздываете на встречу и. т. д. Каждый прием пищи — это спокойное и вдумчивое действие, которое подразумевает тщательное пережевывание пищи. Так вы извлечете максимум полезных веществ и быстрее насытитесь.
  10. Планируйте меню заранее. ПП — это вовсе несложное и недорогое занятие, однако оно действительно требует времени на планирование. Крайне важно заранее составлять свое меню и подбирать нужные вам продукты, чтобы избежать нежелательных срывов. Со временем такое планирование войдет в привычку и не будет представлять никакой сложности.

Бюджетное ПП меню на неделю

Калькулятор калорий: таблица продуктов

Воспользуйтесь калькулятором калорий, чтобы подсчитать количество калорий в каждом вашем рецепте. Вы также можете придумать собственный ПП рецепт на основе данных калькулятора.

Только заполненные | Показать все | Обнулить таблицу
НазваниеВесБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Калорийность алкогольных напитковВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Бренди 40% алкоголяг.
Вермут 13% алкоголяг.
Вино белое 10% алкоголяг.
Вино белое 12.5% алкоголяг.
Вино белое сладкое 13.5%алкоголяг.
Вино белое сухое 12% алкоголяг.
Вино красное 12% алкоголяг.
Виски 40% алкоголяг.
Водка 40% алкоголяг.
Джин 40% алкоголяг.
Коньяк 40% алкоголяг.
Ликер 24% алкоголяг.
Мадера 18% алкоголяг.
Пиво 1.8% алкоголяг.
Пиво 2.8% алкоголяг.
Пиво 4.5% алкоголяг.
Портвейн 20%алкоголяг.
Пунш 26% алкоголяг.
Ром 40% алкоголяг.
Шерри 20% алкоголяг.
Калорийность варенья, повидлов, джемовВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Варенье из айвыг.
Варенье из грушг.
Варенье из клубникиг.
Варенье из малиныг.
Варенье из мандариновг.
Варенье из персиковг.
Варенье из сливыг.
Варенье из черноплодной рябиныг.
Варенье из яблокг.
Джем из абрикосовг.
Джем из мандариновг.
Джем из черной смородиныг.
Повидло яблочноег.
Пюре яблочноег.
Калорийность вторыех блюдВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Винегретг.
Кабачки жареныег.
Капуста белокочанная жаренаяг.
Капуста белокочанная отварнаяг.
Капуста белокочанная тушенаяг.
Капуста цветная отварнаяг.
Картофель жареныйг.
Картофель отварнойг.
Картофельное пюрег.
Картофельные чипсыг.
Морковь отварнаяг.
Свекла отварнаяг.
Тыква жаренаяг.
Калорийность грибов и ореховВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Арахисг.
Белые грибыг.
Белые грибы сушеныег.
Груздиг.
Каштаны жареныег.
Кедровые орешкиг.
Кешьюг.
Кокосовый орехг.
Лисичкиг.
Маслятаг.
Миндальг.
Опятаг.
Орехи грецкиег.
Подберезовикиг.
Подберезовики сушеныег.
Подосиновикиг.
Подосиновики сушеныег.
Рыжикиг.
Семечки подсолнуха сушеныег.
Семечки тыквы сушеныег.
Сморчкиг.
Сыроежкиг.
Фисташкиг.
Фундукг.
Шампиньоныг.
Калорийность икрыВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Икра белужья зернистаяг.
Икра горбуши зернистаяг.
Икра кеты зернистаяг.
Икра минтаевая пробойнаяг.
Икра осетровая зернистаяг.
Икра осетровая паюснаяг.
Икра севрюжья зернистаяг.
Калорийность колбасы и колбасных изделийВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Ветчина в формег.
Ветчина любительскаяг.
Ветчина особаяг.
Грудинка сырокопченаяг.
Колбаса армавирскаяг.
Колбаса диетическаяг.
Колбаса для завтракаг.
Колбаса докторскаяг.
Колбаса закусочнаяг.
Колбаса зернистаяг.
Колбаса краковскаяг.
Колбаса кубанскаяг.
Колбаса любительскаяг.
Колбаса майкопскаяг.
Колбаса минскаяг.
Колбаса молочнаяг.
Колбаса московскаяг.
Колбаса одесскаяг.
Колбаса отдельнаяг.
Колбаса полтавскаяг.
Колбаса примаг.
Колбаса русскаяг.
Колбаса салямиг.
Колбаса свинаяг.
Колбаса сервелатг.
Колбаса советскаяг.
Колбаса степнаяг.
Колбаса столичнаяг.
Колбаса столоваяг.
Колбаса таллиннскаяг.
Колбаса украинскаяг.
Колбаса чайнаяг.
Колбаса южнаяг.
Корейка сырокопченаяг.
Мясной хлеб ветчинныйг.
Мясной хлеб говяжийг.
Мясной хлеб отдельныйг.
Мясной хлеб чайныйг.
Окорокг.
Охотничьи колбаскиг.
Сардельки говяжьиг.
Сардельки свиныег.
Сосиски говяжьиг.
Сосиски любительскиег.
Сосиски молочныег.
Сосиски особыег.
Сосиски русскиег.
Калорийность крупы и кашиВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Воздушная кукурузаг.
Горох сухойг.
Горох сушеныйг.
Гречневая крупаг.
Гречневая крупа варенаяг.
Гречневая проделг.
Гречневая ядрицаг.
Каша геркулесовая молочнаяг.
Каша геркулесовая на водег.
Каша гречневая вязкая на водег.
Каша гречневая рассыпчатаяг.
Каша манная молочнаяг.
Каша манная на водег.
Каша овсяная молочнаяг.
Каша овсяная на водег.
Каша перловая рассыпчатаяг.
Каша пшеничная вязкая на водег.
Каша пшеничная рассыпчатаяг.
Каша пшенная вязкая на водег.
Каша пшенная рассыпчатаяг.
Каша рисовая молочнаяг.
Каша рисовая на водег.
Каша ячневая вязкая на водег.
Каша ячневая рассыпчатаяг.
Коричневый рисг.
Крупа кукурузнаяг.
Крупа маннаяг.
Крупа перловаяг.
Кукуруза дробленаяг.
Кукуруза целыми зернамиг.
Кукурузные зернаг.
Нут сушеныйг.
Овсяная крупаг.
Пшеног.
Рис полированныйг.
Рис рассыпчатыйг.
Соя сушенаяг.
Толокног.
Фасоль варенаяг.
Фасоль сушенаяг.
Хлопья Геркулесг.
Хрустящий рисг.
Чечевица варенаяг.
Чечевица сушенаяг.
Ячневая крупаг.
Калорийность масла, маргарина, жировВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Жир бараний топленыйг.
Жир говяжий топленыйг.
Жир Новинкаг.
Жир Примаг.
Жир растительныйг.
Жир свиной (внутренний жир)г.
Майонез Провансальг.
Маргарин Молочныйг.
Маргарин Славянскийг.
Маргарин Сливочныйг.
Маргарин Солнечныйг.
Маргарин Экстраг.
Маргарин Эраг.
Масло крестьянское несоленоег.
Масло любительское несоленоег.
Масло сливочное бутербродноег.
Масло сливочное несоленоег.
Масло топленоег.
Шпик свиной (сало)г.
Калорийность молока и молочных продуктовВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Ацидофилинг.
Брынза из коровьего молокаг.
Брынза из овечьего молокаг.
Йогуртг.
Йогурт 1.5%-нойжирн.г.
Йогурт 1.5%-ный сладкийг.
Йогурт 3.2%-ной жирн.г.
Йогурт 3.2%-ной жирн. Сладкийг.
Йогурт actimellг.
Йогурт сладкий — 0.3%г.
Йогурт сладкий — 1.2%г.
Йогурт сладкий — 2% — питьевойг.
Йогурт сладкий — 2.2%г.
Йогурт сладкий — 2.2%-питьевойг.
Йогурт сладкий — 2.8г.
Йогурт сладкий — 2.9%г.
Йогурт сладкий — 3.5%г.
Йогурт сладкий — 3.7%г.
Йогурт сладкий — 4.2%г.
Йогурт сладкий — 4.7%г.
Йогурт сладкий — 7.3%г.
Какао со сгущ. молоком с сахаромг.
Какао со сгущ. сливками с сахаромг.
Кефир 2.5% жирн.г.
Кефир жирныйг.
Кефир нежирныйг.
Кофе со сгущ. молоком с сахаромг.
Кофе со сгущ. сливками. с сахаромг.
Масса творожная особаяг.
Молоко 1.5%-ной жирн.г.
Молоко 2.5%-ной жирн.г.
Молоко 3.2%-ной жирн.г.
Молоко 3.5%-ной жирн.г.
Молоко 6 %-ной жир.г.
Молоко обезжиренноег.
Молоко сгущ. без сахараг.
Молоко сгущ. с сахаромг.
Молоко сгущ. с сахаром нежирноег.
Молоко сухое обезжиренноег.
Молоко сухое цельноег.
Пахтаг.
Простоквашаг.
Российский плавленый сырг.
Ряженка 6 %-ной жирн.г.
Сливки 10 %-ной жир.г.
Сливки 20 %-ной жир.г.
Сливки 35 %-ной жир.г.
Сливки взбитые с ванильюг.
Сливки сгущ. с сахаромг.
Сметана 10 %-ной жир.г.
Сметана 20 %-ной жир.г.
Сметана 25 %-ной жир.г.
Сметана 30 %-ной жир.г.
Сулугуниг.
Сыр голландский брусковыйг.
Сыр голландский круглыйг.
Сыр костромскойг.
Сыр латвийскийг.
Сыр плавленый Колбасный копченыйг.
Сыр плавленый Костромскойг.
Сыр плавленый Латвийскийг.
Сыр плавленый российскийг.
Сыр пошехонскийг.
Сыр прибалтийскийг.
Сыр рокфорг.
Сыр российскийг.
Сыр чеддерг.
Сыр швейцарскийг.
Сыр эстонскийг.
Сыр ярославскийг.
Сырки глазированныег.
Творог жирный 18%г.
Творог жирный 9%г.
Творог нежирныйг.
Творог столовый 2% жирн.г.
Калорийность мукиВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Мука гречневаяг.
Мука кукурузная (диетическая)г.
Мука пшеничная 1-го сортаг.
Мука пшеничная 2-го сортаг.
Мука пшеничная высшего сортаг.
Мука пшеничная обойнаяг.
Мука ржанаяг.
Мука ржаная обдирнаяг.
Мука ржаная обойнаяг.
Мука рисовая (диетическая)г.
Отруби пшеничныег.
Калорийность мяса и субпродуктовВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Баранинаг.
Баранина отварнаяг.
Бефстрогановг.
Биточки паровыег.
Бифштексг.
Говядина отварнаяг.
Говядина тушенаяг.
Гуляшг.
Гуляш говяжийг.
Гуляш свинойг.
Завтрак туриста (говядина)г.
Завтрак туриста (свинина)г.
Котлеты говяжьиг.
Котлеты свиныег.
Кролик жареныйг.
Кролик отварнойг.
Мозги говяжьиг.
Мышечный желудок кург.
Мясо в белом соусег.
Паштет печеночныйг.
Пельмени отварныег.
Печень говяжьяг.
Печень кург.
Печень свинаяг.
Почки говяжьиг.
Почки свиныег.
Свинина жирнаяг.
Свинина отварнаяг.
Свинина тушенаяг.
Сердце говяжьег.
Сердце кург.
Сердце свиноег.
Студень из говяжьих ножекг.
Телятина отварнаяг.
Шашлык из свининыг.
Шницельг.
Шницель свинойг.
Эскалопг.
Язык говяжийг.
Калорийность овощей, зелени, бобовыхВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Баклажаныг.
Бобыг.
Брюкваг.
Горошек зеленыйг.
Кабачкиг.
Капуста белокочаннаяг.
Капуста брюссельскаяг.
Капуста кольрабиг.
Капуста краснокочаннаяг.
Капуста пекинскаяг.
Капуста цветнаяг.
Картофельг.
Лук зеленый (перо)г.
Лук порейг.
Лук репчатыйг.
Морковь желт.г.
Морковь краснаяг.
Огурцы грунтовыег.
Огурцы парниковыег.
Патиссоныг.
Перец зеленый сладкийг.
Перец красный сладкийг.
Петрушка (зелень)г.
Петрушка (корень)г.
Ревеньг.
Редисг.
Редькаг.
Репаг.
Салатг.
Салат кочанныйг.
Свеклаг.
Сельдерей (зелень)г.
Сельдерей (корень)г.
Сладкий картофельг.
Спаржаг.
Томаты (помидоры)г.
Тыкваг.
Укропг.
Фасоль (стручок)г.
Хренг.
Черемшаг.
Чеснокг.
Шпинатг.
Щавельг.
Калорийность овощных консервовВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Баклажаны консервированныег.
Капуста квашенаяг.
Кетчупг.
Морковь натур.г.
Огурцы соленыег.
Оливки зеленые маринованныег.
Оливки черные консервированныег.
Свекла натур.г.
Томаты без кожицыг.
Томаты с кожицейг.
Томаты соленыег.
Калорийность первых блюдВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Борщг.
Борщ густойг.
Борщ из квашеной капустыг.
Борщ из свежей капусты с томатамиг.
Борщ летнийг.
Борщ постныйг.
Борщ с капустой и картофелемг.
Борщ сибирскийг.
Борщ украинскийг.
Бульон говяжийг.
Бульон грибнойг.
Бульон куриныйг.
Бульон рыбныйг.
Окрошка мясная (с квасом)г.
Окрошка на кефирег.
Рассольник домашнийг.
Свекольникг.
Суп картофельныйг.
Суп картофельный с бобовымиг.
Суп картофельный с грибамиг.
Суп картофельный с крупойг.
Суп картофельный с макаронными изделиямиг.
Суп крестьянскийг.
Суп овощнойг.
Суп овощной с фасольюг.
Суп рисовый с мясомг.
Суп с бобовымиг.
Суп с макаронными изделиямиг.
Ухаг.
Щи из квашеной капусты с картофелемг.
Щи из свежей капустыг.
Щи из свежей капусты с картофелемг.
Щи суточныег.
Калорийность птицы и яицВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Индейка жаренаяг.
Индейка отварнаяг.
Куриная грудкаг.
Куриные котлетыг.
Курица жаренаяг.
Курица отварнаяг.
Меланжг.
Окорочка жареныег.
Омлетг.
Сухой белокг.
Сухой желтокг.
Утка жаренаяг.
Утка отварнаяг.
Цыплята отварныег.
Цыплята табакаг.
Яичница-глазуньяг.
Яичный белокг.
Яичный желтокг.
Яичный порошокг.
Яйца куриные вареные вкрутуюг.
Яйца куриные вареные всмяткуг.
Яйца куриные сырыег.
Калорийность растительного маслаВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Масло арахисовое рафинир.г.
Масло горчичноег.
Масло конопляное рафинир.г.
Масло кукурузноег.
Масло оливковоег.
Масло оливковое рафинир.г.
Масло подсолнечноег.
Масло подсолнечное рафинир.г.
Масло рапсовое рафинир.г.
Масло соевое рафинир.г.
Масло хлопковое рафинир.г.
Калорийность рыбы и морепродуктовВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Балык осетровыйг.
Белуга бланшированнаяг.
Вобла вяленаяг.
Вобла хол.копч.г.
Горбушаг.
Горбуша в томатн.соусег.
Горбуша натур консервированнаяг.
Горбуша соленаяг.
Зубаткаг.
Кальмарг.
Камбалаг.
Камбала в томатн.соусег.
Камбала гор.копч.г.
Камбала обжаренная в маслег.
Карасьг.
Карпг.
Кетаг.
Кета соленаяг.
Килька балтийская соленаяг.
Килька гор.копч.г.
Килька пряного посолаг.
Крабг.
Креветкаг.
Крильг.
Лещг.
Лещ в томатн.соусег.
Лещ вяленыйг.
Лещ гор.копч.г.
Лещ хол.копч.г.
Лосось соленыйг.
Макрельг.
Мидииг.
Минтайг.
Морская капустаг.
Налимг.
Нерка краснаяг.
Окунь морскойг.
Окунь морской (балычок)г.
Окунь морской гор.копч.г.
Осетрг.
Осетр в томатн.соусег.
Палтусг.
Паста Океанг.
Печень трескиг.
Путассуг.
Сазан в томатн.соусег.
Сайра бланшировання в маслег.
Салакаг.
Салака в томатн.соусег.
Салака гор.копч.г.
Сардинаг.
Сардины (ломтики) в маслег.
Севрюга в томатн.соусег.
Сельдь атлантическая соленаяг.
Сельдь иваси соленаяг.
Сельдь тихоокеанская жирная хол.копч.г.
Семга соленаяг.
Скумбрияг.
Скумбрия в маслег.
Скумбрия хол.копч.г.
Снеток полесскийг.
Снеток псковскийг.
Сомг.
Сом в томатн.соусег.
Ставридаг.
Ставрида в томатн.соусег.
Ставрида обжаренная в маслег.
Ставрида хол.копч.г.
Судакг.
Судак в томатн.соусег.
Трескаг.
Треска гор.копч.г.
Треска соленаяг.
Тунецг.
Тунец в маслег.
Тюлька соленаяг.
Хамса соленаяг.
Хекг.
Шпротыг.
Щукаг.
Щука в томатн.соусег.
Калорийность сладостейВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Арахис в шоколадег.
Батончикиг.
Беляшиг.
Блинчики с творогом и сметанойг.
Блиныг.
Ватрушка с творогомг.
Вафли в шоколадег.
Вафли жирныег.
Вафли с жиросодержащими начинкамиг.
Вафли с фруктовыми начинкамиг.
Вафли фруктовыег.
Галетыг.
Гематогенг.
Драже ореховоег.
Драже сахарноег.
Драже фруктово-ягодное в шоколадег.
Желатин пищевойг.
Зефирг.
Ирис полутвердыйг.
Ирис тираженныйг.
Карамель леденцоваяг.
Карамель с ликерными начинкамиг.
Карамель с молочными начинкамиг.
Карамель с ореховыми начинкамиг.
Карамель с помадными начинкамиг.
Карамель с прохладительными начинкамиг.
Карамель с фруктово-ягодными начинкамиг.
Карамель с шоколадно-ореховыми начинкамиг.
Конфеты молочныег.
Конфеты помадныег.
Конфеты фруктово-помадныег.
Конфеты шоколадные с грильяжной начинкойг.
Конфеты шоколадные с кремовой начинкойг.
Конфеты шоколадные с начинкой между слоями вафельг.
Конфеты шоколадные с помадной начинкойг.
Конфеты шоколадные с пралиновой начинкойг.
Конфеты шоколадные с фруктовой начинкойг.
Конфеты шоколадные с шоколадно-кремовой начинкойг.
Конфеты шоколадные с шоколадно-ореховой начинкойг.
Крекерыг.
Лукум сбивнойг.
Мармелад фруктово-ягодныйг.
Мед натуральныйг.
Молочная лапшаг.
Мороженое молочноег.
Мороженое молочное крем-брюлег.
Мороженое молочное шоколадноег.
Мороженое сливочноег.
Мороженое сливочное крем-брюлег.
Мороженое сливочное шоколадноег.
Оладьиг.
Пастилаг.
Печенье затяжноег.
Печенье сахарноег.
Печенье сдобноег.
Пирог с мясомг.
Пирог с повидломг.
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкойг.
Пирожное заварноег.
Пирожное крошковоег.
Пирожное песочное с фруктовой начинкойг.
Пирожное слоеное с кремомг.
Пирожное слоеное с фруктовой начинкойг.
Пломбирг.
Пломбир крем-брюлег.
Пломбир шоколадныйг.
Пончикиг.
Пряникиг.
Сахарг.
Сахар (песок)г.
Сахар-рафинадг.
Торт бисквитный с орехово-сливочным кремомг.
Торт бисквитный с фруктовой начинкойг.
Торт бисквитный с шоколадным кремомг.
Торт слоеный с кремомг.
Халва подсолнечная ванильнаяг.
Халва тахиннаяг.
Чебурекиг.
Шарлоткаг.
Шоколад без добавленийг.
Шоколад в порошкег.
Шоколад молочно-ореховыйг.
Шоколад молочно-сливочныйг.
Шоколад молочныйг.
Шоколад пористый молочныйг.
Шоколад с дробленым и целым орехомг.
Эскимог.
Калорийность соков и компотовВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Абрикосовый сокг.
Айвовый сокг.
Ананас консервированныйг.
Ананасовый сокг.
Апельсиновый сокг.
Виноградный сокг.
Вишневый сокг.
Гранатовый сокг.
Грейпфрутовый сокг.
Компот из абрикосовг.
Компот из айвыг.
Компот из виноградаг.
Компот из вишниг.
Компот из мандариновг.
Компот из персиковг.
Компот из сливг.
Компот из черешниг.
Компот из яблокг.
Компот ит грушг.
Лимонный сокг.
Мандариновый сокг.
Персиковый сокг.
Сливовый сокг.
Сок морковныйг.
Сок свекольныйг.
Сок томатныйг.
Черноплодно-рябиновый сокг.
Черносмородиновый сокг.
Шиповниковый сокг.
Яблочный сокг.
Калорийность сухофруктовВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Абрикосы сушеные без косточки (курага)г.
Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)г.
Ананас сушеныйг.
Бананы сушеныег.
Виноград сушеный (изюм)г.
Вишня сушенаяг.
Груша сушенаяг.
Инжир сушеныйг.
Персики сушеные (курага)г.
Слива сушеная (чернослив)г.
Финики сушеныег.
Шиповник сушеныйг.
Яблоки сушеныег.
Калорийность теста и макаронВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Макароны 1-го сортаг.
Макароны высшего сортаг.
Макароны жареныег.
Макароны отварныег.
Макароны яичныег.
Тесто дрожжевоег.
Тесто дрожжевое сдобноег.
Тесто слоеное пресноег.
Калорийность фруктов и ягодВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Абрикосыг.
Авокадог.
Айваг.
Алычаг.
Ананасг.
Апельсинг.
Арбузг.
Бананыг.
Брусникаг.
Виноградг.
Вишняг.
Голубикаг.
Гранатг.
Грейпфрутг.
Грушаг.
Гуаваг.
Дыняг.
Ежевикаг.
Земляника садоваяг.
Инжирг.
Кивиг.
Клюкваг.
Крыжовникг.
Лимонг.
Малинаг.
Мангог.
Мандаринг.
Морошкаг.
Облепихаг.
Папайяг.
Персикиг.
Рябина садоваяг.
Рябина черноплоднаяг.
Слива садоваяг.
Смородина белаяг.
Смородина краснаяг.
Смородина чернаяг.
Тернг.
Финикиг.
Хурмаг.
Черешняг.
Черникаг.
Шелковицаг.
Шиповник свежийг.
Яблокиг.
Калорийность хлебаВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Белый хлеб хрустящийг.
Хлеб белково-отрубевойг.
Хлеб бородинскийг.
Хлеб докторскийг.
Хлеб Здоровьег.
Хлеб зерновойг.
Хлеб пониженной калорийностиг.
Хлеб пшеничный из муки высшего сортаг.
Хлеб пшеничный подовыйг.
Хлеб пшеничный формовойг.
Хлеб ржаной московскийг.
Хлеб ржаной подовыйг.
Хлеб ржаной формовойг.
Хлеб ржаной хрустящийг.
Хлеб украинский подовыйг.
Хлеб украинский формовойг.
Хлебцыг.
Калорийность хлебо-булочных изделийВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Баранки простыег.
Баранки сдобныег.
Батон нарезнойг.
Батон простойг.
Батон столовыйг.
Батончик с отрубямиг.
Бубликиг.
Булка городскаяг.
Булочка кунцевскаяг.
Булочка отрубнаяг.
Булочки диетические с лецитиномг.
Калач московскийг.
Лавашг.
Плюшка московскаяг.
Рожки обсыпныег.
Сайка простаяг.
Сдоба выборгская с макомг.
Сдоба выборгская с повидломг.
Сдоба донскаяг.
Сдоба обыкновеннаяг.
Соломка сладкаяг.
Сушки новыег.
Сушки простыег.
Калорийность чая, кофе, какаоВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Какао напитки (сухие)г.
Какао порошокг.
Квас хлебныйг.
Кофе жареный в зернах (сухой)г.
Кофе растворимый (сухой)г.
Кофе черный без сахараг.
Чай с лимономг.
Чай с сахаромг.
Чай черный байховый (сухой)г.
Всего0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал

Озаботившись системой правильного питания, вы поймете, что на сегодняшний день – это идеальная альтернатива различным строгим диетам, с которых легко сорваться. Рацион предлагается максимально широкий. Вы можете при желании научиться готовить десятки вкусных блюд, и даже перевести на ПП всю свою семью. Результатом станет – отличное самочувствие, здоровье, а главное – отсутствие лишнего веса. И напоследок – не забывайте о физической активности – без спорта вы не сможете выстроить тот рельеф тела, о котором мечтаете.

Как начать ПП?

Итак, вы приняли решение начать ПП, но сделать это вам пока не удается, или вы просто не знаете с чего начать. Предлагаем несколько простых подсказок, которые помогут вам приступить к задуманному.

  • Заведите пищевой дневник. Ведение пищевого дневника — это самое лучшее начало ПП. Записывайте точно все продукты, что вы съели, обязательно указывайте перекусы и что вы пили. Даже если пока у вас не получается есть здоровую и полезную пищу, вы сможете проанализировать, какие именно продукты у вас в рационе в избытке, а каких нет совсем. Со временем с помощью таких записей вы сможете отрегулировать свое питание.
  • ПП для начинающих — это довольно длительный процесс, а потому дайте себе время. Вы не можете за один день исключить абсолютно все вредные продукты из своего рациона и поменять кардинально свои привычки. От такого резкого перехода вы можете не выдержать и сорваться. Переход на пп может занять от месяца до полугода, поэтому не торопитесь. Исключайте вредные продукты постепенно.
  • Ешьте в компании. С чего начать ПП? Просто перестаньте есть в одиночестве, перед телевизором или компьютером. Уже давно подмечено, что в одиночестве вы способны съесть гораздо большее количество еды, чем в компании. К тому же вам будет неудобно есть нездоровую пищу при других людях, тем более если вы заявите о своем желании следовать ПП.
  • Как перейти на ПП плавно? Просто купите пароварку. Даже если вы еще толком не разобрались с принципами нового питания, не знаете, как готовить полезную и здоровую пищу, благодаря готовке блюд на пару вы сможете снизить количество вредных жиров и увеличить полезные вещества в вашем рационе. Еще один простой совет — это заменить сковороду на антипригарную и готовить блюда без добавления масла.
  • Добавьте в свой рацион больше свежих овощей. Хороший способ перейти на пп — это включить в свой рацион больше свежих овощей. Именно они должны занимать большую часть вашей тарелки. Постепенно увеличивайте количество овощей в своем рационе, заменяя ими вредную пищу.
  • Откажитесь от вредных перекусов. Отказ от вредных перекусов, содержащих пустые калории и минимум полезных веществ, поможет быстрее перейти на пп. Чипсы, сухарики и прочие снеки замените сухофруктами, орехами и свежими фруктами.
  • Употребляйте углеводы в первой половине дня, а белки во второй. Начать П П можно и с этого несложного совета. Потребляя углеводы в первой половине дня, вы можете быть уверены, что точно потратите их, а вот на ужин лучше оставить белки, которые медленно перевариваются нашим организмом.

Меню правильного питания на неделю

Понедельник

Завтрак – овсяная каша с ягодами и фруктами, зеленый чай;

2 завтрак – яблоко;

Обед – рис, отварная рыба, овощной салат, компот;

Полдник – овощи на пару, куриная грудка;

Ужин – нежирный творог, зеленый чай.

Вторник

Завтрак – овсяная каша с ягодами, тыквенными семечками, чай или компот;

2 завтрак – творог с чайной ложкой меда;

Обед – куриный бульон, овощной салат, зеленый чай;

Полдник – фрукты;

Ужин – отварное куриное филе со свежими помидорами.

Среда

Завтрак – овсяная каша с фруктами и ягодами, чай или компот;

2 завтрак – 2 апельсина;

Обед – куриная грудка, тушеные овощи, зеленый чай или компот;

Полдник – творожная запеканка, чай;

Ужин – нежирный творог, компот.

Четверг

Завтрак – геркулес на молоке с ягодами, чай;

2 завтрак – натуральный йогурт;

Обед – рыбный суп с картофелем;

Полдник – салат из свежих овощей со сметаной;

Ужин – куриная грудка, свежие огурцы, чай.

Пятница

Завтрак – отварной картофель, яйцо, свежий огурец;

2 завтрак – киви, чай без сахара;

Обед – Суп с рисом и грибами, твердый сыр;

Полдник – творожно-ягодная запеканка;

Ужин – тушеная рыба, морская капуста, компот.

Суббота

Завтрак – омлет, несладкий чай;

2 завтрак – яблоко, кефир;

Обед – отварная рыба, рис, компот;

Полдник – креветки, свежие овощи;

Ужин – нежирный творог.

Воскресенье

Завтрак – овсяная каша с изюмом, чай;

2 завтрак – банан, апельсин;

Обед – овощная запеканка с отварной курицей, чай;

Полдник – отварные креветки, свежие помидоры;

Ужин – рыбные котлеты, приготовленные на пару, бурый рис, свежие овощи, компот.

В рацион необходимо включать овощи, цветную капусту и брокколи, они богаты витамином С и микроэлементами. Для тех, кто не любит отварные овощи, идеальный вариант – запеканки.

Каши лучше готовить с добавлением молока. Так содержащиеся в злаках белки станут более усваиваемыми. Употребление каш по утрам нормализует пищеварение. В меню хорошо включать блюда с красной рыбой, она является источником полиненасыщенных жирных кислот. Десерт из творога и фруктов насытит организм кальцием и витамином С.

В блюда следует добавлять фрукты. Соли потреблять в день лучше не более 7 граммов.

ПП и вода

Мы уже упоминали, что употребление достаточного количества воды — это одно из главных принципов ПП. Однако в реальности очень малое количество людей следит за водным балансом, что приводит к чрезмерному аппетиту и дегидратации, которая крайне опасна для нашего здоровья.

Вода не только поддерживает водный баланс нашего организма, но и выводит вредные токсины, улучшает обменные процессы, состояние кожи, волос и ногтей, способствует лучшему пищеварению. Вот почему вода и пп — это две вещи, которые не могут существовать друг без друга. Важно понимать, что, когда мы говорим о воде, мы имеем в виду именно чистую воду, а не соки, газированные напитки и чаи. Ведь в соке или чае, помимо самой воды, также содержится сахар и другие вещества. Чтобы получить максимум пользы от выпитой воды, следуйте этим простым правилам:

  • Начинайте день со стакана свежей воды — это не только подготовить ваш желудочно-кишечных тракт к работе, но и очистить организм от вредных веществ и токсинов.
  • Каждый раз, когда вам хочется есть, — выпейте стакан воды. Зачастую наш организм принимает жажду за чувство голода.
  • Обязательно пейте воду во время физической активности. Наш организм очень быстро теряет влагу вместе с потом, поэтому крайне важно восполнить водный баланс в краткие сроки.
  • Пить воду следует за 20 минут до приема пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок непосредственно перед приемом пищи.
  • Привычка пить воду не может появиться за один день, потому не насилуйте себя и увеличивайте количество выпитой воды постепенно.

Можно ли пить кофе на ПП

Срыв на ПП — что делать?

Если вы сорвались во время ПП, то паниковать и винить себя за это не стоит. В первую очередь важно понять, почему именно произошел срыв:

  • Возможно вы ввели слишком строгие ограничения, резко исключив привычные продукты, и ваш организм не выдержал такой нагрузки. Если это действительно так, то пересмотрите свой рацион и выберите менее строгое меню.
  • Вашему организму сейчас требуется большее количество полезных веществ и калорий. Например, срыв на пп при месячных случается довольно часто, так как в этот период нашему организму требуется больше энергии. В таком случае следует просто переждать этот период.
  • Вы ввели дополнительные физические нагрузки, но не учли это в своем рационе. Здесь надо серьезно поработать над своим питанием в свете увеличения ваших энергозатрат.
  • Вы пропускаете приемы пищи. Если вы регулярно пропускаете приемы пищи, то срыв на пп неизбежен, так как организм будет находиться в стрессовом состоянии, а вы будете стараться побороть чувство голода любыми путями.

Как вернуться к пп после срыва? Главное — это не устраивать себе новых испытаний и ограничений. Часто люди пытаются устроить себе строгие разгрузочные дни после срывов, однако делать это категорически не рекомендуется, так как тем самым мы снова заставляем организм испытывать стресс. Просто пересмотрите свой рацион и снова вернитесь к правильному питанию.

Читмил на ПП

Чтобы избежать срыва на пп, можно проводить читмил. Это так называемый запланированный «загрузочный день», когда вы балуете себя запрещенными продуктами и десертами. Читмил при пп проводится с целью избежания срывов, таким образом мы даем нашему организму понять, что он не лишен своих привычных вкусностей. Как правильно провести чимил на пп:

  • Выберите один прием пищи, во время которого будет читмил.
  • Лучше всего проводить читмил на пп в первой половине дня, так у вас будет шанс потратить ваши съеденные калории.
  • Если вы проводите читмил, вы не должны отказываться от других приемов пищи в этот день — на завтрак читмил, обед и ужин в привычном режиме пп.
  • Читмил на пп проводится не чаще, чем 1 раз в неделю, этого будет достаточно, чтобы побаловать себя вкусностями, но при этом остаться в привычном вам режиме.

Как эффективно похудеть

Для того, чтобы похудеть, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и подсчитывать калории. Самый простой способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек.

Питаясь каждый день полезными продуктами и придерживаясь определенных правил, можно добиться прекрасных результатов.

Что же это за правила?

  • Есть не позднее 18 часов. Все продукты, попадающие в организм позднее этого времени, откладываются в виде жира;
  • Питаться 4 раза в день. Если пища поступает в организм часто и небольшими порциями, организму гораздо легче ее переварить и усвоить . Оптимальное время между приемом пищи – 3 – 3,5 часа;
  • Садиться за стол надо только в том случае, если испытываете голод. Не переедайте;
  • Не готовьте еду на растительном и сливочном масле. Лучше варить или тушить, так лучше сохраняются полезные свойства продуктов;
  • Нормализуйте питьевой режим. Пейте 1,5 – 2 литра жидкости в день;
  • Исключите из рациона все крупы, оставьте только гречневую, овсяную и перловую. Исключите алкоголь, жирную и острую еду;
  • Если вечером перед сном хочется есть, можно выпить стакан кефира или съесть нежирного творога.

Режим дня на ПП

Нужно ли соблюдать режим дня ПП? В целом каких-то определенных и специфических рекомендаций не существует, так как в этом вопросе мы руководствуемся правилами регулярного пятиразового питания. ПП обязательно подразумевает завтрак, обед и ужин. Между этими тремя приемами пищи обязательно следует делать перекусы — это второй завтрак и полдник. Например, режим пп по времени может выглядеть примерно так:

7:00 — Первый завтрак. 10:00 — Второй завтрак. 13:00 — Обед. 16:00 — Полдник. 19:00 — Ужин.

Вы можете менять режим пп по времени зависимо от своего образа жизни, но, главное, не забывайте, что последний прием пищи лучше сделать за три часа до сна, не позднее.

Простое меню для похудения

В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.

Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.

Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.

Источник Википедия

Меню для похудения для обычного дня

Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.

Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.

Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.

Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.

Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.

Меню для похудения для разгрузочного дня

Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.

Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.

Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.

Перед сном: Апельсин, нежирный творог.

ПП советы

Несмотря на то, что данная методика называется Правильное Питание, крайне часто некоторые люди сталкиваются с трудностями, возникающими из-за смены рациона. Какие это трудности и как их избежать?

  • Запор при пп — одна из самых распространенных жалоб. Сбалансированное питание не может быть причиной этого расстройства, значит вам нужно пересмотреть свой рацион. Запор — это частое явление при избытке белковой пищи и ограничении клетчатки. Проанализируйте количество съеденного белка, возможно вы злоупотребляете им, и добавьте больше свежих овощей и фруктов.
  • Почему на пп болит желудок — еще один частый вопрос. Следует понимать, что любые боли при пп недопустимы, и если имеются какие-то непонятные симптомы, то первым делом следует обратиться к врачу. ПП — это не общая панацея абсолютно для всех, некоторые заболевания ЖКТ расходятся с принципами питания ПП: например, при лактозной непереносимости вы не можете употреблять молочные продукты, а некоторые заболевания ЖКТ ограничивают употребление клетчатки, которая приводит к газообразованию и диарее. Главный П П совет вам сможет дать только доктор после того, как вы пройдете обследование. Не забывайте об этом!
  • Почему пп не помогает похудеть? Не забывайте, что правильное питание — это не диета, цель которой сбросить лишний вес. Цель П П — это наладить питание и процесс пищеварения, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего организма. ПП — это здоровое питание, которое поможет поддерживать вас в постоянном весе. ПП в целях похудения имеет немного другие принципы и правила.

Итак, если вы устали от проблем со здоровьем, хотите поправить свое самочувствие и внешний вид, то обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и ПП советами. Всего за несколько месяцев вы сможете кардинально поменять свои привычки и улучшить уровень жизни. И, конечно, не забудьте нам рассказать о своих результатах!

Может вы уже придерживаетесь пп и у вас есть свои секреты и тонкости? Обязательно поделитесь с нами в комментариях!

ПП десерты из творога: топ-5 рецептов

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  1. Творог смешать с яичным желтком, подсластителем и рисовой мукой.
  2. Слепить 4 одинаковых шарика.
  3. Шоколад разломать на дольки.
  4. В каждый шарик завернуть маленькие дольки шоколада.
  5. Лепим сырники таким образом, чтобы шоколад был полностью внутри.
  6. Жарим сырники с двух сторон на антипригарной сковороде до образования румяной корочки.

Кбжу на 1 порцию: 520/35/23/43

ПП десерты с малиной: творожные корзиночки

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% жирности 90 гр
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 20 гр
  • Мука рисовая 80 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр творожный 150 гр
  • Малина свежая 150 гр

Как готовить:

  1. Творог смешать в миске со сливочным маслом, яйцом, мукой и сахарозаменителем.
  2. Слепить тесто и разделить его на 6 равных частей.
  3. Руками сформировать корзиночки и выложить их в форму для кексов.
  4. Чтобы корзиночки не вздувались, можно немного потыкать их вилкой.
  5. Отправить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достать корзиночки из духовки, вытащить из формы и дать немного остыть.
  7. Для начинки творожный сыр смешать с подсластителем.
  8. Выложить творожный сыр с корзиночки. Сверху украсить малиной.
  9. Убрать пп десерты в холодильник примерно на час, чтобы начинка застыла.

Кбжу одной корзинки 172/5/10/14

ПП десерты с вишней: творожные ватрушки

Ингредиенты для теста:

  • Творог в пачке 5% жирности 180 гр
  • Яйцо 1 штука
  • Подсластитель
  • Масло сливочное 25 гр
  • Мука рисовая 200 гр
  • Разрыхлитель

Для начинки:

  • Творог в пачке 2% жирности 180 гр
  • Яйцо 1 штука
  • Подсластитель
  • Вишня (можно использовать замороженную) 150 гр

Как готовить:

  1. Берем все ингредиенты для теста и соединяем в миске.
  2. Лепим тесто и делим его на 6 равных частей.
  3. Из каждого шарика формируем ватрушку таким образом, чтобы внутри было углубление для начинки.
  4. Для творожной начинки соединяем творог с яйцом и подсластителем.
  5. Выкладываем начинку в тесто. Сверху украшаем вишней.
  6. Отправляем в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов.
    Кбжу на 100 гр – 215/11/5/30

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности 220 гр
  • Яйцо 1 штука
  • Подсластитель по вкусу
  • Разрыхлитель пол чайной ложки
  • Мука 200 гр
  • Масло сливочное 25 гр
  • Ванилин

Как готовить:

  1. В миске смешать творог, яйцо, муку, мягкое сливочное масло, подсластитель, разрыхлитель.
  2. Тесто должно получиться плотное.
  3. Разделить тесто на 6 равных частей.
  4. Скатать шарики и положить их в формочки для кексов.
  5. Отправить в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Кбжу одного кекса: 200/11/6/24

Творожные оладьи

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мягкий творог 5% жирности 70 гр
  • Яйцо 1 штука
  • Рисовая мука 40 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Подсластитель

Как готовить:

  1. Смешать творог с яйцом и рисовой мукой. Добавить подсластитель и разрыхлитель.
  2. Столовой ложкой выложить тесто на антипригарную сковороду.
  3. Накрываем крышкой, а потом переворачиваем на другую сторону и жарим до образования румяной корочки.

Кбжу на порцию: 290/19/8/35

Еще по теме:

Что такое правильное питание: полное руководство для новичков и примерное меню на неделю

Что такое здоровое питание по нормам Всемирной организации здравоохранения

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]