Овсяные блины из хлопьев. 11 рецептов вкусных диетических блинов

Ой, только не тесто! Да еще с утра месить? Быстрее сварить кашу. Такие же мысли были, когда я только приобщалась к правильному питанию. Сейчас мне проще, легче приготовить овсяноблин. Ничего не убегает, жарится быстро. Самое главное преимущество — на его основе получается масса интересных блюд.

Предлагаю свой проверенный рецепт овсяноблина для правильного питания. Даже не один. Поделюсь способами приготовления в микроволновке, духовке, мультиварке. Не забуду про старую и добрую сковородку. А также самые любимые начинки, соответствующие канонам правильного питания. Погнали?

Простые и вкусные овсяные блины на молоке и яйцах

До неприличия простые в приготовлении и очень вкусные, нежные овсяные блины. Минимальное количество ингредиентов, быстрый замес теста, несколько минуток на жарку, и вот простой полезный вкусный завтрак у вас на столе. Внешне блинчики скорее напоминают панкейки. Они в меру тонкие и не очень большие.

  • Вам будет интересно: Блины на дрожжах. Пышные и тонкие. 10 простых и вкусных рецептов приготовления

Хлопья можете брать любого размера, так как в итоге их все равно нужно будет измельчить в блендере. Благодаря этому по консистенции блинчики получаются особенно нежными. Подавать их можно с ягодами, сливочным маслом, творогом, сметаной, сгущенным молоком или любыми другими топпингами.

Понадобится:

  • молоко — 180 гр.;
  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.

2. В глубокую посуду отправьте яйца, насыпьте сахар и смешайте венчиком.

3. Затем, не переставая взбивать, введите молоко и овсяные хлопья. Размешайте до однородности.

4. Опять же влейте масло и снова все размешайте.

5. Хорошенько прогрейте сковороду и вылейте на нее половничек теста — у вас должно получиться что-то типа оладушка.

6. Обжаривайте с каждой из сторон до золотистости. Повторите со всем тестом.

7. Блины можно подавать с любыми вкусняшками.

Ингредиенты и БЖУ

20-25 мин. Печать

  • Белки 4.37
  • Жиры 10.7
  • Углеводы 28.2

У большинства людей самыми популярными блюдами для завтрака считаются овсяная каша и яичница или омлет. Готовятся они быстро, к тому же, сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать. Как разнообразить свои завтраки без вреда для организма?

И тут на помощь приходит диетический овсяный блин! Рецепт этого блюда – настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Количество порций: 2 порции.

Рецепт овсяных блинов на кефире без сахара

Тонкие, ажурные блинчики из овсяной муки, которые внешне не отличить от классических. Рецепт идеален для диабетиков и тех, кто хочет отказаться от сладкого. Блинчики получаются сладкие благодаря добавлению природного подсластителя — стевии.

Нежные — они получаются ажурными благодаря соде. Возьмите такой блинчик, посмотрите сквозь него в окно, и вы увидите лучики солнца, которые пробиваются через множество маленьких дырочек.

Понадобится:

  • овсяная мука — 150 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кефир — 1.3 ст.;
  • масло подсолнечное — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • стевия — ½ ч. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Муку просейте в тару для замеса теста. Добавьте соли и стевию. Хорошенько смешайте сухие ингредиенты.

2. Вбейте яйцо и в несколько этапов введите кефир, энергично перемешивая тесто.

3. Затем введите соду и снова смешайте.

4. Добавьте подсолнечное масло и еще раз все хорошо смешайте.

5. Сковороду отправьте на огонь и промажьте растительным маслом.

6. Когда она прогреется, вылейте половник теста и сразу же распределите его по сковороде, поворачивая ее во все стороны.

7. Обжарьте до золотистости и аккуратно переверните на другую сторонку. Жарьте еще несколько секунд. Повторите со всем тестом.

8. Подавайте овсяные блины с любимыми топпингами.

Калорийность овсяноблина по разным рецептам

Средняя калорийность овсяноблина на 100 грамм составляет 98-120 ккал. Энергетическая ценность целой лепешки может потянуть на 160-200 ккал. Многое зависит от используемых по рецепту ингредиентов, влажности, степени зажаривания. Не рекомендую вдаваться во все эти тонкости. Научу быстрому подсчету.

Как посчитать калории самостоятельно

Самый простой способ узнать калорийность или КБЖУ своего завтрака — посчитать по сырым продуктам. Именно ингредиентам рецепта. Достаточно знать количество используемого компонента, его калорийность на 100 г.

Удобно использовать различные готовые программы, приложения. Тогда никакие таблицы не понадобятся, вводится только вес. Расчет калорийности делается программой. Привожу пример подсчета овсяноблина из геркулесовых хлопьев.

ИнгредиентыКоличествоКалорийность ингредиента на 100 г, ккалКалорийность указанного количества
Овсяные хлопья3 ст. л. примерно 36 г366131,7
Куриное яйцо1 шт. примерно 55 г15786,35
Вода3 ст. л.00
Итого, ккал218

Калорийность блина по первому рецепту составляет 218 ккал. Если планируется разделить на две порции, энергетическая ценность завтрака будет 109 ккал. Плюс не забываем посчитать калорийность начинки.

Таблица ккал для блинов из 1 яйца

Решила просчитать калорийность всех своих рецептов. Даю примерные цифры. Если в рецептах для правильного питания будут использоваться обезжиренные молочные продукты 0-1%, энергетическая ценность будет ниже. Учитываем, что она увеличится при добавлении жирного кефира, использования масла при жарке.

Наименование рецептаКалорийность овсяноблина, ккал
Овсяноблин из геркулесовых хлопьев218
Из овсяной муки322
Овсяный блин из отрубей208
Овсяноблин а молоке271
Постные овсяноблины без яиц, молока192
С овощными добавками236
Вегетарианский овсяноблин с бананом220
Овсяный блинчик с протеином367
Шоколадный овсяноблин255
На кефире228
Для диабетиков178

Вопросы и ответы

Правильное питание всегда вызывает много вопросов. По приведенным рецептам все должно получиться на 100%. Если овсяноблин рвется, не переворачивается, подгорает, нужно искать ошибку.

Можно ли приготовить овсяноблин с вечера

Вкуснее свежий овсяноблин. Можно приготовить вечером, затем подогреть в микроволновой печи. Иногда жарят сразу две порции, чтобы один овсяноблин оставить на следующий день, сделать быстро на завтрак пиццу. Рецепт есть ниже. В таком случае нужно полностью остудить, поместить в пакет, убрать в холодильник.

Почему блины разваливаются

Овсяноблин практически всегда готовится с яйцом. Оно отлично скрепляет массу. Исключение — ПП рецепты вегетарианцев, постящихся людей. Такие овсяноблины чаще разваливаются. Поэтому важно строго соблюдать пропорции.

Другие причины:

  • маленькое яйцо. Решение — отклоняемся от рецепта, используем два штучки либо вводим дополнительно только белок;
  • рано переворачиваем. Независимо от рецепта, состава, верхняя сторона должна подсохнуть, схватиться;
  • медленно переворачиваем. Овсяноблин растягивается, ломается;
  • жидкое тесто. Нужно добавить больше муки, чем указано в рецепте.

Переворачивать овсяноблин удобно с помощью большой тарелки, крышки от кастрюли. Прислоняем к сковороде, поднимаем за ручку, резко переворачиваем. Затем аккуратно спускаем на сковороду сырой стороной вниз.

Как определить готовность

Тонкие овсяноблины быстро пропекаются. Толстую лепешку проверяют проколом, как бисквит. Либо отламываем кусочек. Если блин плохо прожаривается, можно накрыть, подержать на маленьком огне. Сырой, снятый со сковородки овсяноблин рекомендую прогреть в микроволновой печи.

Как испечь ПП-овсяноблин на сковороде без масла

Приверженцам правильного питания требуется хорошая сковорода с качественным покрытием. Иначе овсяноблин прилипнет либо придется использовать масло. Не забываем выкладывать тесто на прогретую поверхность. Иногда на сковороду просто кладут силиконовый коврик, затем готовят.

Можно ли сделать блинчики без блендера

Конечно! Существует масса рецептов для правильного питания без блендера. Чаще тесту дают просто настояться, хлопья должны набухнуть. Другой вариант — использовать измельченную муку, молотую овсянку. Если кофемолки нет, берем ступку. Или закладываем овсянку в мешочек, прокатываем скалкой, простукиваем кухонным молотком.

Как заморозить блины из овсянки и стоит ли

Заморозить можно — готовим по любому рецепту, остужаем, герметично обматываем пищевой пленкой, отправляем в морозилку. Только правильное питание предполагает употребление здоровых и свежих продуктов. После оттаивания утрачивается часть витаминов, страдает вкус. Проще, легче, быстрее приготовить свежий овсяноблин.

Интересные рецепты с блинчиками из овсянки

Для меня овсяноблин не просто повседневное блюдо для правильного питания. Это отличный полуфабрикат. Про ПП-шаурму все знают. Начинка стандартная — куриное мясо, свежие овощи, лист салата и йогуртовая заправка.

Предлагаю парочку других рецептов. Они помогли когда-то разнообразить мой рацион, сейчас тоже довольно часто готовлю.

Пицца

Сначала расскажу, как просто сделать из овсяноблина пиццу. Она полностью соответствует канонам правильного питания. Фигуре такое блюдо точно не навредит. Предлагаю рецепт с курицей. Необязательно готовить специально, подойдет остаток приготовленной печеной, вареной грудки от обеда.

ИнгредиентыШаги
  • овсяноблин — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • куриная грудка — 30 г;
  • помидор — 50 г;
  • сыр — 20 г.
1. Овсяноблин готовлю по рецепту с кефиром. Иногда вечером. Утром удобно использовать полуфабрикат.

2. Смазываю лепешку томатным соусом. Для вкуса добавляю в него специи, сушеные травы. Мне нравится с базиликом, его можно заменить песто.

3. Выкладываю кусочки курицы, помидора. Посыпаю натертым сыром.

4. Ставлю в духовку, микроволновую печь. Дожидаюсь, пока расплавится сыр.

Также мне нравится готовить такую пиццу с рыбой, морепродуктами вместо курицы. Можно сделать грибную начинку с ветчиной, либо ограничиться сыром и помидорами.

Придумывая начинку для пиццы вспоминайте что нам предлагают пиццерии — иногда достаточно открыть любое меню и сразу найдется несколько вкусных и простых идей.

Если блин жарю сразу, то делаю по-быстрому на сковороде. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваю, быстро распределяю начинку, накрываю. Жду три минутки. Готово!

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

Очень вкусные овсяные оладушки, которые понравятся всем. Если вы или ваши близкие не едите овсяную кашу, но полезных завтраков хочется — это отличный вариант. Кашу в таком виде будут есть все. Нежные, вкусные — они получаются ничуть не хуже оладушков из пшеничной муки.

Очень важно измельчить хлопья в крошку. Для этого лучше подойдет погружной блендер. Обязательно дайте тесту постоять, чтобы хлопья набухли. Таким образом, лакомство получится более пышным. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можете жарить их без добавления масла.

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 р.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кефир — 8 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь измельчите овсяные хлопья в блендере.

2. Пересыпьте подготовленные хлопья в емкость для замеса теста.

3. Добавьте яйца и все сыпучие ингредиенты. Влейте кефир и хорошо все смешайте до однородности.

4. Оставьте постоять 3-5 минут до набухания хлопьев.

5. Смажьте сковороду маслом и аккуратно выложите будущие оладьи — можно для этого использовать даже чайную ложку.

6. Обжарьте с одной стороны буквально пару минуток до золотистого оттенка и переверните. С другой стороны обжаривайте не более полутора минут.

7. Подавать можно с медом, повидлом, джемом, сметаной или любыми другими добавками.

Пышные овсяные блины с яблоком и корицей

Очень вкусные пышные оладушки-панкейки, которые вас покорят. Нежные, воздушные, ароматные, в меру сладкие с легкой яблочной кислинкой. Идеальная пористая структура — такой полезный десерт придется по нраву и взрослым и детям.

Овсяные хлопья лучше берите самые мелкие, так как измельчать дополнительно их не придется. А чтобы блины получились менее текстурными, нужно добавить пшеничную муку. Очень важно ее просеять, чтобы насытить кислородом и добавить десерту воздушности. Яблоко постарайтесь взять кисло-сладкое — оно выгодно оттеняет вкус сладковатого теста и делает его более ярким.

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • мука — 90 гр.;
  • масло сливочное — 25 гр.;
  • сахар — 20 гр.;
  • разрыхлитель — 7 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Хлопья пересыпьте в глубокую посуду, залейте молоком и размешайте. Оставьте набухать в течение 15 минут.

2. В микроволновке импульсами растопите сливочное масло.

3. Когда хлопья настоятся, разбейте в них яйца, добавьте растопленное масло, сахар с солью. Слегка перемешайте.

4. Затем добавьте корицу и снова перемешайте.

5. Теперь очередь просеянной муки. Добавьте ее и, опять же, все хорошо размешайте. В процессе вымешивания введите разрыхлитель.

6. Помойте и вытрите насухо яблоко. Нарежьте его маленькими кубиками.

7. Отправьте яблочко в тесто и аккуратно размешайте, чтобы распределить его равномерно.

8. Прогрейте сковороду и выложите на нее оладушки.

9. Когда начнут образовываться пузырики, переверните и обжаривайте с другой стороны. Повторите со всем тестом.

10. При подаче можно полить медом или вареньем.

Готовим блины из овсяной муки с мясной начинкой

Пышные, пузырчатые, по-настоящему вкусные блинчики, которые к тому же очень и очень полезны. В рецепте идет мясная начинка, но можно использовать и другую на ваш вкус. В меру сладкие, не пресные — блинчики по данному рецепту не будут рваться. Работать с ними одно удовольствие. А сочная ароматная начинка сделает их просто невероятными.

Важно: сначала смазывайте каждый готовый блин маслом, и лишь затем выливайте тесто на сковородку. Это позволит ей равномерно прогреться после приготовления предыдущего блинчика. Уксус в этом рецепте нужен, чтобы блинчики получились ажурными. Для начинки возьмите свинину или курицу. Можно также сразу использовать оба вида, перемешав фарш.

Понадобится для теста:

  • овсяная мука — 150 гр.;
  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • мясо отварное — 300 гр.;
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • бульон — 100 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 6 ст.л.;
  • хмели-сунели 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1.. Овсяные хлопья перемелите в кофемолке.

2. В глубокую кастрюлю влейте теплое молочко, добавьте масло, яички и соль с сахаром. Хорошо размешайте.

3. Теперь в несколько заходов добавьте муку, постоянно перемешивая.

4. Закройте емкость с тестом и поставьте в теплое место минуток на 40.

5. Вы пока можете заняться начинкой. Мясо нарежьте произвольными кусками и прокрутите в мясорубке.

6. Очищенный лук порубите и обжарьте на сковороде в масле до мягкости.

7. К луку отправьте перекрученное мясо и продолжайте обжаривать, перемешивая.

8. Добавьте сливочное масло, перец, хмели-сунели и соль. Влейте бульон. Перемешайте и чуть потомите.

9. Когда тесто настоится, разбавьте соду в кипятке и тонкой струйкой введите его в тесто, постоянно перемешивая.

10. Добавьте уксус и снова размешайте.

11. Раскалите сковороду с маслом и влейте в нее половник теста. Быстро наклоняя из стороны в сторону, распределите тесто по сковороде.

12. Обжаривайте до золотистости и осторожно переверните. Жарьте еще несколько секунд.

13. Блинчик выложите на блюдо и смажьте сливочным маслицем. В то же время обжаривайте второй блин на сковороде. Повторяйте, пока есть тесто.

14. Теперь можно начинять блины. Возьмите первый блинчик. Выложите начинку так, чтобы она лежала по центру нижней части блина.

15. Заверните в рулет, завернув боковые края. Повторите со всеми блинчиками.

Необычные варианты овсяно блинов

Все описанные выше способы являются базовыми, или как говорят классическими рецептами овсяноблинов. На их базе можно приготовить множество интересных десертных и столовых вариантов. Приведу несколько комбинация продуктов, которые помогут разнообразить ваше ПП.

  • Творожный. 3 ст. л. овсяных хлопьев смешать с яйцами. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Введите творог, перемешайте и жарьте на сковороде слега смазанной маслом.
  • Яблочный. Половину яблока нарезать кусочками. Тушить на сковороде в 1-2 ложке воды 5 минут, добавить щепотку корицы. Измельчить 3 ст.л. овсяных хлопьев, добавить 2 яйца, 1 ст. л. молока и сахар по вкусу. Все перемешать и залить яблоки полученной смесью.

Технология пошагового приготовления вам известна: перемешать, дать постоять и пожарить.

Блины из овсяных хлопьев с бананом на завтрак

Это тесто можно смело называть «минутка». Просто объедините все ингредиенты, включая бананы, и пюрируйте их при помощи погружного блендера — тесто готово. Блины выходят очень вкусными, ароматными, в меру сладкими. Жарятся тоже быстро — самое то для приготовления вкусного завтрака для всей семьи.

В рецепте дан вариант подачи — с медом и сливочным маслом. Аромат стоит просто потрясающий. Сливочное масло тает на горячих блинах, пропитывая их и делая еще вкуснее. А мед скрепляет их и добавляет сладость. Но это лишь один из вариантов подачи. Вы можете выбрать что-то другое.

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • мед — 40 гр.;
  • масло сливочное — 10 гр.;
  • соль — 5 гр.;
  • разрыхлитель — 5 гр.;
  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильная эссенция — 5 мл.

Этапы приготовления.

1. Все ингредиенты за исключением меда со сливочным маслом положите в глубокую емкость и объедините при помощи погружного блендера.

2. Сковородку промажьте растительным маслом и хорошенечко прогрейте.

3. Выложите столовой ложкой тесто на сковороду, слегка распределите в разные стороны — у вас должен получится относительно тонкий панкейк.

4. Обжаривайте на медленном огне по 3 минуты с каждой из сторон. Повторите со всем тестом.

5. Выложите блинчики друг на друга горкой, положите кусочек масла и обильно полейте медом.

6. Теперь можете нарезать горку панкейков, как торт, и кушать.

Тонкие ржано-овсяные блины на кефире с дырочками

По-настоящему вкусные полезные блинчики. Они выходят нежные, мягкие, ажурные, в меру тонкие и при этом не рвутся. Такие блинчики можно кушать, завернув в них любую начинку, или же самостоятельно. Они гораздо полезнее обычных блинчиков из пшеничной муки, и не менее вкусные.

Пищевую соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя, а кефир — йогуртом. Количество воды регулируйте в зависимости от густоты теста. При желании блинчики можно промазать сливочным маслицем, но даже без этого они действительно вкусными.

Понадобится:

  • мука ржаная — 100 гр.;
  • мука овсяная — 100 гр.;
  • вода — 500-600 мл;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. В посуде, где планируете делать тесто, соедините все сыпучие ингредиенты, кроме муки. Смешайте вилкой или венчиком.

2. Затем влейте теплый кефир и снова все размешайте.

3. Просейте ржаную муку и тщательно все размешайте до однородности.

4. Теперь просейте овсяную муку и опять все тщательно размешайте. У вас должно выйти густое тесто, как на оладушки.

5. Теперь потихоньку вливайте горячую воду и вымешивайте тесто — оно должно стать довольно жиденьким, блинным. В процессе обязательно вымешивайте венчиком.

6. Добавьте соду с растительным маслом. Перемешайте.

7. Хорошо раскалите сковороду, промазав ее маслом.

8. Налейте половник теста и, быстро поворачивая сковородку из стороны, распределите его по поверхности.

9. Жарьте примерно минутку до золотистости с одной стороны. Переверните и жарьте с другой. Повторите со всем тестом.

Овсяноблин — популярное и здоровое блюдо. Как и с какой начинкой его готовить

Овсяноблин — одно из самых популярных блюд в мире правильного питания. Оно представляет собой питательный блинчик, приготовленный всего из трех ингредиентов: овсянки, яйца и молока. Это блюдо нравится спортсменам за его простоту и пользу, которую дают входящие в его состав микроэлементы. Кроме этого, овсяноблин сочетается с разными начинками, как сладкими, так и солеными — благодаря этому блюдо не приедается и не надоедает.

Классический рецепт овсяноблина

По классическому рецепту овсяноблин готовится из овсяных хлопьев долгой варки. Такой вариант считается самым правильным с точки зрения баланса БЖУ и не вредит фигуре. Калорийность такого овсяноблина — 203 ккал на 100 г.

shutterstock.com

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 1 шт
  2. Молоко — 40 мл
  3. Овсяные хлопья — 50 г
  4. Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взболтать с солью с помощью вилки.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Чтобы овсяноблин получился более мягким — получившуюся массу рекомендуем измельчить погружным блендером.
  4. Выложить тесто на разогретую, смазанную небольшим количеством масла сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Овсяноблин на основе муки

Овсяноблин, приготовленный по этому рецепту получается более нежным и мягким. Если вам не нравится вкус классического овсяноблина и вы не заморачиваетесь по поводу подсчета калорий — этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 1 шт
  2. Кефир — 60 мл
  3. Овсяная мука — 5 ст. л
  4. Растительное масло — 1 ст. л
  5. Щепотка соды
  6. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Добавить кефир и оставшиеся ингредиенты.
  3. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Высокобелковый шоколадный овсяноблин

Если вы хотите приготовить овсяноблин с повышенным содержанием белка — добавьте в рецепт немного протеина, творога или больше яичных белков.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 1 шт
  2. Овсяные хлопья — 3 ст. л
  3. Молоко — 40 мл
  4. Протеин шоколадный — 3-4 ст. л

Приготовление:

  1. Яйцо взбить вилкой.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Добавить овсяные хлопья и протеин.
  4. Измельчить массу в блендере и обжарить с двух сторон на сковороде.

shutterstock.com

Топ 10 начинок для овсяноблина

Вариантов начинок для овсяноблина — бесчисленное множество. Вы сами можете придумать и подобрать подходящее сочетание, а пока мы предложим вам самые вкусные варианты начинок на наш взгляд.

Несладкие начинки:

  • Творожный сыр + слабосоленая семга. Смазываем овсяноблин творожным сыром, выкладываем рыбку. По желанию можно добавить зелень или огурцы.
  • Помидор + сыр. Обжарить овсяноблин с одной стороны, перевернуть, затем сразу выложить нарезанные колечками помидоры и сыр. Накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Тунец + творожный сыр + укроп. Консервированный тунец размять вилкой, добавить немного творожного сыра и измельченный укроп. Перемешать и выложить на овсяноблин.
  • Куриная грудка + сыр + листья салата. Приготовить овсяноблин, положить внутрь листья салата, обжаренную или вареную куриную грудку и натертый сыр.
  • Ветчина + сыр. Нарезать ломтиками ветчину и сыр, выложить на овсяноблин в процессе жарки, чтобы сыр расплавился.

shutterstock.com
Сладкие начинки:

  • Творог + ягоды + мед. Творог смешиваем с медом и смазываем овсяноблин. На творог выкладываем ягоды и складываем блин пополам.
  • Банан + арахисовая паста. Арахисовую пасту намазать на овсяноблин тонким слоем, сверху выложить нарезанный кружочками банан.
  • Рикотта + груша + мед. Рикотту смешать с медом и выложить на овсяноблин. Нарезать грушу тонкими ломтиками и выложить сверху. По желанию можно добавить орешки.
  • Шоколад + банан. Банан нарезать кольцами и выложить внутрь овсяноблина. Шоколад растопить и полить им освяноблин.
  • Йогурт + малина + кокосовая стружка. Йогурт смешать с подсластителем и кокосовой стружкой. Выложить на овсяноблин сначала начинку, затем малину.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Постные овсяные блины на овсяном молоке без яиц

Данный рецепт — находка для тех, кто не употребляет в пищу обычное молоко. Овсяное молоко и полное отсутствие яиц делает блюдо постным, но не менее вкусным. Блинчики выходят нежнейшими, очень мягкими, ароматными, сочными (именно для этого мы добавляем растительное масло) и не рвутся даже несмотря на отсутствие яиц.

Не забывайте периодически перемешивать тесто. Овсяное молоко, как и мука, может оседать. Тем более тут нет яиц. А чтобы блинчики получились особенно мягкими, просто подержите их немного под крышкой. Сковороду н обязательно промазывать маслицем перед каждым блином, но это можно узнать только опытным путем. Кому-то достаточно того масла, что в самом тесте. А кто-то смазывает через каждые три блинчика, чтобы они не прилипали к сковороде

Понадобится:

  • овсяное молоко — 500 мл;
  • мука — 300 гр.;
  • кипяток — 1-2 ст.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. В кастрюлю влейте молочко, добавьте сахар с солью. Размешайте вилкой или венчиком до полного растворения сахара.

2. Просейте к молоку муку небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто, чтобы оно было гладким и без комочков.

3. Теперь добавьте подсолнечное масло и снова тщательно все смешайте.

4. Теперь осторожно в несколько этапов влейте кипяток, постоянно перемешивая.

5. Соду смешайте с уксусом и влейте в тесто. Снова все смешайте.

6. Промажьте сковороду маслом. Как только она хорошо прогреется, налейте половник теста и быстро распределите его по всей сковороде.

7. Как только блинчик прожарится с одной стороны, осторожно переверните его на другую. Повторите со всем тестом.

Тонкие диетические овсяные блины для правильного питания

Заботишься о фигуре и стараешься не есть мучное, но очень хочется блинчиков? Это реально. Главное, найти правильный рецепт, и это он. Овсяная мука и полное отсутствие сахара. Что немаловажно, блинчики получаются настоящие, как те, что вы кушали в детстве. Эластичные, нежные, мягкие — если ты кого-то угостишь и не скажешь, что это не классика, никто и не поймет.

Хлопья можно брать любого размера — их в любом случае придется измельчить в муку. Сахарозаменитель нужно будет растворить заранее в теплой воде, и лишь потом добавлять. Используйте по своему вкусу. Однако на указанное количество ингредиентов оптимально 5 таблеток.

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 50 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Этапы приготовления.

1. При помощи блендера или кофемолки перемелите овсяные хлопья в муку.

2. В глубокую посуду налейте молоко, добавьте яички, разрыхлитель и растворенной в ложке теплой воды сахарозаменитель.

3. Теперь туда же отправьте измельченные овсяные хлопья. Смешайте все до однородности — это можно делать ложкой, вилкой, венчиком или миксером. .

4. Тесто оставьте постоять примерно с четверть часа.

5. Прогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

6. Налейте на нее половник теста и, быстро вращая из стороны в сторону, распределите по всей сковороде.

7. Обжаривайте 1-2 минуты. Как только края блинчика начнут отходить от сковороды, осторожно переверните. Обжаривайте еще минутки 1.5.

8. Повторите со всем тестом.

Вкусные и румяные овсяные блинчики на масленицу

Тонкие ароматные блинчики, в которые легко завернуть любую начинку. Готовятся они легко. Благодаря соде получаются очень ажурными, а кефир делает их более толстыми, воздушными. Если вы хотите получить более сладкое блюдо, можете добавить еще сахара или, как в прошлом рецепте, сахарозаменитель.

Если у вас блинчики будут плохо снимать со сковороды, можно снова смазать ее растительным маслом. Но, как правило, в этом нет необходимости, и сковорода смазываться только 1 раз — в самом начале. Это потому что в тесте достаточно масла.

Понадобится:

  • овсяная мука — 150 гр.;
  • растительное масло — 50-60 гр.;
  • кефир — 350 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Муку положите в глубокую посуду и залейте кефиром. Хорошо смешайте и оставьте минут на 15 при комнатной температуре.

2. В отдельную чашку разбейте яйца, добавьте соль с сахаром. Хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

3. Теперь насыпьте соду и снова смешайте. Вылейте смесь из яиц в смесь из муки и кефира и хорошо-хорошо перемешайте до однородного состояния.

4. Введите в тесто масло и снова перемешайте.

5. Сковороду хорошо раскалите и промажьте растительным маслом.

6. Вылейте половник теста и быстро распределите его по поверхности. Когда поджарится, аккуратно переверните.

7. Обжаривайте еще примерно с минутку.

  • Вам будет интересно: Блины с курицей. 11 простых пошаговых рецептов вкусных блинчиков с начинкой

8. Повторите со всем тестом.

Диетические начинки для овсяноблина

Они задают вкус, поднимают настроение, подталкивают на кулинарные эксперименты, помогают придерживаться ПП без срывов. Поговорим про начинки для овсяноблина. Пресная лепешка одним взмахом руки превратится в большое, сытное блюдо или отличный десерт. Выбираем правильное наполнение!

Не всегда на правильном питании худеют. Не каждая диетическая начинка вписывается в понятие правильного питания.

Начинки для похудения:

  • ингредиенты с низкой калорийностью;
  • используются заменители сахара;
  • применяются сиропы, готовые смеси;
  • надо высчитывать КБЖУ.

Начинки для правильного питания:

  • только натуральные продукты;
  • средняя калорийность;
  • щадящие методы приготовления.

Правильное питание предполагает исключение сиропов, искусственных заменителей сахара. Но допускается приготовление с жирами. Можно щедро полить овсяноблин медом, посыпать горстью орехов, смазать пастой из арахиса. При похудении подобные добавки надо использовать с осторожностью. Чаще отдают предпочтение низкокалорийным аналогам. Сейчас без проблем можно купить шоколадные пасты, джемы, топинги практически с минимальной энергетической ценностью 15-50 ккал на 100 г.

Сладкие

Любые сладкие начинки богаты углеводами. Если целью правильного питания является похудение, важно следить за калорийностью. Мед, молочные продукты, сладкие ягоды, фрукты, даже всеми любимые бананы имеют высокую энергетическую ценность. Подобные ингредиенты рекомендовано употреблять именно на завтрак. Они подарят энергию, поднимут настроение, не отложатся на боках.

Варианты сладких начинок:

  • творожная с ягодами. Добавляем клубнику, малину, вишню, любые вяленые ягоды и сухофрукты на свое усмотрение. При необходимости подсластить можно медом;
  • банан. Он хорош даже в одиночку. На ПП часто сочетают с арахисовой пастой или с белком — творогом, нежирным мягким сыром. Хорошее дополнение — шоколад и орехи, но для похудения не подходит;
  • арахисовая паста. Можно использовать и другие ореховые пасты и урбечи. Можно сочетать с фруктами, они придадут свежесть;
  • варенье без сахара. Диетические варианты с заменителями. Альтернатива — домашнее фруктовое, ягодное пюре;
  • шоколадная. Используем шоколад с содержанием какао свыше 70% без наполнителей;
  • груша с рукколой. Прекрасно дополнят грецкие орешки. Блинчик можно смазать сливочным сыром. Если хочется сладости, добавьте каплю меда;
  • кокосовая стружка. Можно посыпать смазанный натуральным йогуртом овсяноблин. Стружку можно добавлять с творожную начинку, в том числе и с ягодами;
  • мед. Допускается сочетать с творогом, фруктовым пюре;
  • яблоко с корицей. Сырой, пропаренный, печеный фрукт. Корица помогает худеть, полезна для иммунитета.

Рецептов огромное количество. Преимущественно используются фрукты, ягоды, молочные продукты. При выборе сочетания учитываем консистенцию. Жесткие яблоки, груши можно предварительно запечь, прокрутить немного в микроволновой печи.

Несладкие варианты для похудения

Простой овсяноблин небольшого размера легко превращается в сытное, полноценное блюдо. Преимущественно на правильном питании используют овощи и легкоусвояемые белки. Для заправки легкие молочные продукты. Предлагаем вкусные начинки для приготовления несладкого овсяноблина на пп.

Варианты:

  • с сыром. Свежие овощи, ПП ветчина, куриная грудка, специи, зелень;
  • с творогом. Чеснок, соль, укроп, возможно порезанный помидор или огурец;
  • с яйцом: глазунья с зеленью и свежим огурцом;
  • с красной рыбой слабой соли. Компаньоны — творожный сыр, салат, огурец. Лосось хорошо сочетается с авокадо;
  • с тунцом: творожный сыр и салатный лист, по вкусу можно добавить ломтики томата;
  • с печенью трески: лист салата, яйцо, свежий огурец и укроп по желанию;
  • с помидорами. Плюс моцарелла или рассольный сыр, базилик или песто;
  • с куриной грудкой. Для сочности добавляем огурец, помидор, заправляем сметаной. Второй вариант — тушенные в сметане грибы;
  • с ветчиной. Плюс кусочек сыра, зелень, листовой салат;
  • с беконом: добавляем грушу, орешки и рукколу;
  • с авокадо. Плюс другие овощи, рассольный сыр, лимон, возможно маслины;
  • с овощами. Свежие помидоры, огурцы, капуста, морковь. Либо тушеные, запеченные овощи;
  • с творожным сыром. Плюс чеснок, укроп, возможно огурец, помидор.

Пошаговой технологии приготовления ПП начинок нет. Все просто. Продукты нарезаем, измельчаем удобным для себя способом. При похудении на правильном питании особое внимание уделяем заправкам. Лишняя ложка сметаны, полезного растительного масла или кусок твердого сыра существенно повышает калорийность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]