Сырьевой протеин, выпускаемый немецким производителем Lactoprot под коммерческим названием «Лактомин 80», применяется в изготовлении разнообразных продуктов питания. В пищевой промышленности на его основе получают различные виды йогурта, сыр, молочную продукцию. Добавка пользуется популярностью в спорте. Ее принимают бодибилдеры и атлеты, занимающиеся силовыми дисциплинами. Главным достоинством сырьевого протеина является доступность. Лактомин гораздо дешевле, нежели готовые спортивные добавки.
Лактомин что это, его плюсы
Lactomin 80 – это известный концентрат белка, изготавливаемый из молочной сыворотки (сладкой и кислой). Это основа для недорогого спортивного питания, промышленный протеин немецкого производства. Продаётся он в консистенции порошка. Заслужил популярность во всём мире, особенно среди спортсменов (атлетов, силовиков, бодибилдеров). По вкусу похож на разбавленное молоко.
Лактомин не имеет побочных явлений, безопасен для здоровья. Его активно применяют в производстве продуктов, таких как: сыры, хлебобулочная, кондитерская, молочная продукция, детское питание, йогурты.
Достоинства Лактомина:
- производитель его – серьёзная немецкая компания Lactoprot Deutschland GmbH;
- доступность;
- дешевизна;
- быстрая растворимость;
- лёгкость усвоения организмом;
- эффективность;
- отсутствие вредных добавок, красителей, консервантов.
Проблем с пищеварением Lactomin не вызывает, благодаря содержанию чистого белка и практическому отсутствию лактозы.
Лактомин 80 — 5 кг (723 руб./кг)
Lactomin 80 (Германия) — платите только за протеин, а не за банку и бренд!
Отвечаем на часто задаваемые вопросы:
Что такое Лактомин 80?
Это концентрат сывороточного белка, натуральный протеин (белок), полученный из всемирно признанного, лучшего молока немецких коров концерном Lactoprot GmbH (Germany), именно на основе этого продукта производится спортивное питание.
В чем основное преимущество Лактомин 80?
Вы не переплачиваете за бренд, за дорогую и красивую упаковку, за проплаченную рекламу и за ненужные Вам химические вещества для «улучшения» вкусовых характеристик и внешнего вида, такие как пеногасители, заменители сахара, ароматизаторы и т.д.
Откуда мы берем Лактомин 80?
Мы работаем с официальным дистрибьютором, которые являются поставщиками данной продукции на предприятия по производству детского (в том числе и для грудных детей) и спортивного питания (что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением), кондитерских изделий и молочных продуктов, к которому предъявляются высокие требования качества.
Какой у Лактомина 80 вкус?
Вкус нейтральный, имеет оттенок молока. Это неоспоримый плюс для тех, кому уже приелись приторные вкусы «баночных» и «забугорных» протеинов и пить их приходилось с трудом.
Для улучшения вкусовых качеств вы можете добавлять в коктейль несквик, сахар, сиропы, фрукты, мёд, мальтодекстрин и т.д. Пьют в основном на обезжиренном (ниже 1,5%) молоке.
Лактомин 80 пенится, в качестве естественного пеногасителя может являться мальтодекстрин или любой заменитель сахара.
Все ли могут употреблять Лактомин 80?
Вы здоровы и у вас нет непереносимости сывороточных белков и лактозы – ДА.
Вредны ли протеины?
Нет, в случае, если вы полностью не заменяете ими пищу и не едите в огромных количествах. Регулярное употребление белка (протеина) в течение дня в разумных количествах никому из здоровых людей не вредило.
Вся продукция имеет соответствующие сертификаты и документы и предназначается для употребления человеком и использования в виде добавок в производстве питания.
Если вы имеете какие-либо заболевания – безусловно прием протеина только после консультации с врачом.
Из «побочных» эффектов — улучшение качеств кожи, волос и ногтей.
Как удостовериться в том, что Лактомин 80 это точно настоящий протеин (белок)?
1. Вы можете залить Лактомин 80 кипятком и размешать, белок должен весь свернуться.
2. Вы можете Лактомином 80 «похрустеть» (хрустит как снег): и между пальцами, и в пакете, и во рту (между небом и языком). «Разбодяженный протеин», к примеру сухим молоком, не будет так сильно хрустеть.
3. К слову о сворачивании, вы должны знать, что молочный белок высокой концентрации (т.е. мицеллярный казеин) тоже сворачивается в кипятке, но ИНАЧЕ, чем сывороточный.
4. Возьмите немного протеинового (белкового) порошка и попробуйте его пожевать. Белок очень сильно пристает к зубам и деснам. К примеру обычная мука превращается в жидковатую кашицу.
5. Вы можете сдать в лабораторию протеин, но большинство лабораторий способны сделать только анализ на микробиологию. Определение содержания белка — это длительная процедура с использованием большого перечня используемых реагентов и такой анализ будет стоить не менее 10 тысяч рублей, по этому полный анализ делают очень ограниченное количество лабораторий.
А может вы «бодяжите» протеин?
Мы продаем только качественную продукцию в принципе и считаем, что однажды обманутый покупатель успеет рассказать всем, что покупать у нас — у «нехороших людей» не стоит. По этому мы строим наши отношения с покупателями на честности. К тому же, вы всегда можете проверить нашу продукцию на сворачиваемость или сдать в лабораторию.
Мы сами занимаемся спортом и понимаем, насколько важно употреблять продукты высокого качества.
Есть ли в Лактомине ГМО, или используются ли в изготовлении Лактомина 80 ГМО?
Вся предлагаемая продукция произведена без использования ГМО, что подтверждено сертификатом соответствия. (Сертификат предоставляется по первому требованию покупателя)
Можно ли в вашем магазине купить анаболические стероиды (АС, фарму, AAS, андрогены, пептиды)?
Мы продаем только натуральное спортивное питание, в котором не содержится химии.
Мы НЕ продаем и никогда НЕ будем продавать фарму.
Мы НЕ даем советов по приему стероидов и НЕ подсказываем, где их можно купить.
Подведем итоги:
- Лактомин 80 — это качественный продукт, регулярно проверяемый лабораториями предприятий по производству детского питания, так как они являются основными потребителями Лактомина 80.
- 100% качественный, чистый, натуральный продукт;
- не содержащий ароматизаторов, подсластителей, красителей;
- имеющий высокую скорость усваиваемости;
- являющийся лучшим источником аминокислот;
- содержащий аминокислоты ВСАА;
- восстанавливающий и способствующий росту мышц;
- усваивающийся организмом без остатка;
- безвредный, даже для начинающих;
- не содержит ГМО.
Срок годности Лактомин 80 составляет 2 года с момента его заводской расфасовки. Дата заводской расфасовки указывается на мешке производителя или на более мелкой таре, при расфасовке.
Способ применения и дозировка:
Принимайте по одной порции утром и сразу же после тренировки. Для приготовления коктейля растворите 2 ст. ложки с горкой в 250 мл. воды или обезжиренного (не более 1,5% жирности) молока.
Состав: пищевая ценность на 100 гр продукта:
- Белок — 83 гр
- Жиры — max 6 гр
- Углеводы (лактоза) — max 5,0%
- Энергетическая ценность 370 кКал.
Цвет кремовый белый
Аминокислотный состав (грамм аминокислот на 100 грамм белка)
Незаменимые аминокислоты
- Треонин — 5,2
- Валин 5,1
- Метионин 2,2
- Изолейцин 5,5
- Лейцин 12,3
- Фениланин 3,5
- Лизин 9,4
- Триптофан 2,9
- Заменимые аминокислоты:
- Аспаргин 10,5
- Серин 5,5
- Глютамин 16,9
- Пролин 5,1
- Глицин 2,0
- Апанин 4,7
- Цистин 1,8
- Тирозин 3,0
- Гистидин 1,9
- Аргинин 2,5
- Состав минералов (100гр)
- Натрий 246
- Кальций 365
- Магний 52
- Калий 524
А вы знали ,что сывороточный белок используется в кондитерской и молочной промышленностях? А также при производстве диетических продуктов и функциональных напитков? Да,в молочной промышленности белки сыворотки молока используются для производства плавленых сыров, творожных изделий, кисломолочных продуктов. Использование концентратов сывороточных белков в производстве кисломолочных продуктов позволяет улучшить структуру, снизить отделение сыворотки, обогатить белком и повысить биологическую ценность молочных продуктов. Кстати, сывороточные белки нашли достаточно широкое применение в производстве натуральных мягких и полутвердых сыров.
Белок , который мы предлагаем идеален по своим органолептическим показателям, а также по соотношению цена/качество.
Лактомин 80 (80% концентрат сывороточного белка) – это “золотой стандарт” белка в питании спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, а также тех, чей рацион недостаточно обогащен белковыми продуктами.
Лактомин 80 помогает наращивать сухую мышечную массу. Ни один другой белок не усваивается человеческим организмом так легко и быстро. Уже в течение 60-90 минут аминокислоты позволяют организму запустить процесс синтеза мышечных белков. Более того сывороточный белок поставляет в организм особые пептиды, расслабляющие и расширяющие кровеносные сосуды, что позволяет увеличить приток крови к мышцам и оперативно снабдить их аминокислотами, составляющими сывороточный белок.
Белки молочной сыворотки заметно снижают кровяное давление и уровень холестерина в крови, препятствуя возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Низкий гликемический индекс сывороточных белков позволяет оптимизировать выделение инсулина, регулируя уровень глюкозы в крови, тем самым, предотвращая возникновение диабета 2-го типа.
Лактомин 80 – это лучший сывороточный белок по своим качественным показателям. Связано это с тем, что на производстве Lactoprot Deutschland GmbH очень большой объем входящего сырья, что позволяет производить полный цикл переработки в течение короткого времени.
Магазин спортивного питания Калория — основной партнер компании Лактопродут на юге России. Прямые отправки со складов в Санкт-Петербурге.
Состав и разновидности Lactomin 80
Этот протеин сывороточный, состоящий из белковых фракций:
- иммуноглобулин;
- лактальбумин (молочный белок);
- лактоферрин (многофункциональный белок);
- лактоглобулин (сывороточный молочный протеин);
- гликомакропептиды (вещества биологически активные).
Эти компоненты расщепляются с высокой скоростью, благоприятствуя набору мышечной ткани. Также в Лактомине содержатся аминокислоты, идентичные тем, которые есть в составе тканей мышц.
Примерно седьмая часть всех молочных белков содержится в форме продуктов разложения, которые инициируют пищеварение, синтез нужных ферментов, гормонов.
В Lactomin содержится:
- 80 % белка;
- 5% лактозы;
- 6% жиров;
- 4% минералов
- 5% влаги.
Первичный белок, нужный для восстановления и развития мышечных клеток, и иммуноглобулин в его составе способствуют укреплению организма в целом.
Но особое значение он приобретает в питании спортсменов, которым белок необходим ежедневно для обменных процессов. Он содержится во всех твёрдых тканях не только суставов и мышц, но и волос, костей, ногтей.
«Lactomin» предоставлен разновидностями:
- «lactomin 80» — ультрафильтрованный обычный;
- «lactomin 80LF» — без лактозы;
- «lactomin 80А» — вариант быстрорастворимый,
- «lactomin 80S» — из кислой сыворотки.
Имеет естественный сладковатый вкус. Хорошо растворим в разных видах жидкостей: соке, молочных продуктах, воде.
Где приобрести Lactomin 80?
Производимый в Германии сырьевой протеин практически невозможно найти в СНГ. Большинство представленных в продаже продуктов представляют собой подделку Лактомина 80.
Невысокая стоимость делает добавку весьма популярной и востребованной. Возможность продавать большие объемы продукта сделало Lactomin 80 весьма привлекательным для изготовления еще более дешевой подделки. Найти оригинал довольно сложно. По внешнему виду отличить настоящий сырьевой протеин от полученного в кустарных условиях не позволяет практически полная идентичность упаковки.
Поэтому остается либо найти проверенного поставщика, либо приобретать более дорогие протеиновые добавки, выпускаемые известными брендами. Иначе вероятность купить подделку резко возрастает.
Как принимается лактомин
Приём протеинов осуществлять следует по назначению спортивного врача. В зависимости от его рекомендаций в сутки употребляется от 3 до 5 порций по 25-40-грамм. Врачи при назначении учитывают ряд факторов: конституцию тела, уровень натренированности, здоровье, вес, поставленные цели.
Правильный приём – залог положительных изменений в организме. Очень важно контролировать принимаемые дозы. При их превышении в организме происходит патологическое превышение:
- никотиновой кислоты;
- железа;
- натрия;
- магния;
- витамина А.
На превышение концентрации таких веществ указывают такие симптомы: недомогание, тошнота, желудочные боли и даже расстройство зрения. Избыток белка ведёт к снижению уровня кальция в организме, что влияет на прочность костей.
Время употребления
Оптимальное время – утро и период по окончании тренировки. Дополнительно применяется продукт между приёмами пищи (примерно в середине временного промежутка), а также за один час до начала тренировок. При приёме лактомина учитывать, что половина белка в организм должно поступить при приёме обычной пищи.
Коктейль на основе Лактомина 80 можно приготовить с добавлением разных ингредиентов для придания желаемого вкуса:
- варенья;
- бананов;
- клубники;
- какао;
- мёда;
- сахара.
Усваивается продукт в течение 40 минут. Аминокислоты быстро активизируют процесс синтеза белков в мышцах, расслабляют и расширяют кровеносные сосуды.
Составление сбалансированного рациона требует определённых усилий. Важно учесть объём физических нагрузок индивидуально. В зависимости от этого назначается белок взрослому человеку от 1,3 г. до 1,5 г. на килограмм массы. Спортсменам же рекомендуется 2 г.
Приём для набора массы
Лактомин рекомендуется между приёмами пищи с целью предотвращения дефицита белка. Смесь разводится в 300-350 мл молока.
Для увеличения массы мышц в один приём принимается 30 граммов Лактомина 3-5 раз в сутки:
- утром – с целью предотвращения разрушения тканей мышц;
- за 30 минут до тренировки – с целью восстановления тканей мышц;
- спустя 15 минут по окончании тренировки – с целью послетренировочного восстановления мышц;
- незадолго до сна – с восстанавливающей целью.
Приём для жиросжигания
Порция в процессе похудения измеряется половиной стандартной дозы (15-20 г.). Приготовленным коктейлем заменяется один или два приёма пищи.
Таким образом, снижается ежедневная калорийность в среднем на 30%. Снижение веса обеспечивается белковым ускорением обмена веществ. При сочетании с занятиями спортом обеспечивается восстановление мышечной массы, подтянутость, стройность фигуры.
Оригинал и подделка: как избежать обмана
В качестве подделки может быть предъявлен китайский дешёвый аналог концентрата либо сухое молоко. Гарантией служит фирменная упаковка, ещё в большей степени приобретение продукта в специализированном фирменном магазине. На этикетке обязательно указывается содержание сывороточного белка 80%. Продавец обязан предъявить лицензию по требованию.
Как определить подделки
Характеристика | Оригинал | Подделка |
Структура | Липкая плотная | Рыхлая, лёгкая, воздушная |
Цвет | Кремовый темноватый | Более светлый |
Растворение в воде | Пенится | Пена отсутствует |
Вкус | Почти без вкуса, лёгкая сладковатость | Сладкий |
Консистенция | Стабильная | Мукообразная |
Понять, что это белок (протеин), можно разными способами:
- при разведении кипятком сворачивается, появляются комочки;
- во рту порошок сильно прилипает к нёбу и зубам;
- при взбалтывании с водой появляется обильная пена.
Определить подделку можно и по слишком низкой цене продукта.
Цены
Официально поставляют в Россию лишь 20-килограммовые мешки. Они изготовлены из многослойной бумаги с полиэтиленовым пакетом внутри. Пакет прошит с мешком вместе. Другой вид упаковки может указывать на подделку. Срок хранения – 2 года.
1 кг «Лактомина 80» с 80-процентной концентрацией белка стоит 800 рублей. Есть варианты с добавками для улучшения вкуса. Они дороже, до 1100 рублей. В сравнении с другими раскрученными брендами «Лактомин 80» дешевле практически вдвое. А в качестве, судя по отзывам, практически не уступает.
Низкая стоимость повышает популярность, востребованность продукта. Это привлекает мошенников, которые, дополнительно снижая цены, изготавливают разнообразные подделки. Они используют практически идентичную упаковку, что усложняет идентификацию по внешнему виду.
Лучшей гарантией исключения подделок является взаимодействие с проверенным поставщиком.
Осторожно мошенники![править | править код]
В связи с низкой ценой и высоким содержанием белка, спрос на лактомин очень высок и этим пользуются мошенники. Поэтому есть несколько рекомендаций которые помогут в той или иной степени снизить риск покупки некачественного сырья.
- Во-первых, покупать сырье следует от проверенных источников или поставщиков работающие напрямую с изготовителем без посредников или перекупщиков.
- Во-вторых, по возможности приобретайте лактомин мешком номиналом 15-20 кг. Это нормированный показатель веса упаковки протеина с завода для магазинов или других фирм. Так же вы сможете проверить сохранность заводской упаковки.
- В-третьих, мешок с лактомином состоит из многослойной бумаги, а внутри пластиковый пакет, запаянный и прошитый вкупе с бумагой.
Автор: Цацулин Борис
Аналоги, недостатки и противопоказания
На отечественном рынке присутствует аналог Лактомина — Milei 80. Компания более 30 лет занимается молочными продуктами, имеет международный сертификат качества. Белка в продукте содержится также 80%. По составу концентраты близки. Другие аналогичные протеиновые биодобавки: Nutri Whey 800F, Meggle MTM TJO 800, Hilmar 8000 и др. Разница между ними незначительная.
Среди недостатков Lactomin отмечается:
- отсутствие разнообразия компаний-производителей;
- продажа лишь в больших объёмах (упаковки по 15-20 кг);
- возможность расстройства желудка при превышении рекомендуемых дозировок.
Побочные эффекты возможны редко. Причины: индивидуальная непереносимость, не усваивание организмом лактозы, нарушение микрофлоры кишечника, аллергия на молочный белок, низкое качество продукта (подделка).
Превышение дозировок сопровождается перегрузкой почек и печени.
Лактомин от Lactoprot и Rovita[править | править код]
Лактопрот и Ровита это заводы, которые принадлежат одному человеку, продукт (концентрат сывороточного белка или протеин) называется Лактомин 80, что в мешках Ровиты, что в мешках Лактопрота, обратите на это внимание. Лактомин в мешках, расписанных Лактопрот, такой же по составу, что и в мешках Ровита.
Единственное различие заводов заключается в том, что завод Лактопрот специализируется на выпуске казеинатов в основном, а Ровита на сывороточных протеинах. Поэтому, когда Лактопрот не успевает производить, то лактомин в мешки Лактопрота насыпают на заводе Ровиты. Т.е., Ровита и Лактопрот одинаковые.
- Состав лактомина 80 (Лактопрот)
- Состав лактомина 80 (Ровита)
Производство Лактомина
Сырьевой протеин производится в Германии компанией Lactoprot из молока коров по несложной технологии. В основе – сбраживание молока с последующим отделением сыворотки и творожной массы. Из оставшейся жидкости зеленоватого цвета в результате просеивания через специальные микрофильтры получается сывороточный белок в чистом виде, без присутствия химических примесей.
Для килограммовой порции сухой смеси используется около 2 тонн молока. Ведь в литре его присутствует 2-3 грамма белка, причём 80% из них – казеинового и всего 20% сывороточного. Официальным дилером немецкой компании в России является Санкт-Петербурга.
Состав[править | править код]
Состав Lactomin
- Белки (protein): 80г
- Жиры: 6г
- Углеводы (лактоза): 5г
- Минералы: 4г
- Влага: 5%
Лактомин 80 — это лактоальбумин и лактоглобулин (два других белка молока) в этих белках содержится больше незаменимых кислот, чем в казеине. Это сказывается на том, что индекс питательной ценности сывороточных белков приближается к единице, тогда как индекс питательной ценности казеина ниже и составляет 0,8. Это в основном из-за небольшого дефицита в казеине серосодержащих аминокислот. Но так как в сывороточных белках имеется избыток этих аминокислот, то при соединении казеина и сывороточных белков в молоке они дополняют друг друга. В итоге сывороточный белок обладает яркими анаболическими свойствами, и всплеск аминокислот в крови мгновенный, но не долгий.
Обзор отзывов потребителей
О продукции подавляющее большинство бодибилдеров, активных спортсменов отзываются в положительном ключе. Они используют оригинальную добавку из Германии при налаженных контактах с проверенными продавцами. Практически отсутствуют жалобы на качество, вкус, побочные эффекты.
В отзывах отмечается целесообразность, выгода использования Лактомина, его высокие качества и эффективность. Для сравнения: цена порошка ароматизированного выше в три раза. Многие профессиональные спортсмены предпочитают «Лактомин 80» более дорогим брендовым вариантам. Они отмечают, что между ними практически нет различий. А в цене Лактомин заметно выигрывает.
Многие в отзывах отмечают среди достоинств такие факторы:
- доступная цена (её указывают большинство пользователей);
- хорошее качество;
- результат роста массы;
- эффективность воздействия на организм;
- отсутствие химии, примесей, в отличие от специализированных смесей.
Среди недостатков в отзывах встречаются:
- неприятный запах и вкус;
- плохая растворяемость;
- образование пены при взбалтывании;
- слишком большая упаковка;
- дискомфорт в желудке.
Недостатки указываются значительно реже.
Распространённые высказывания:
- качественный, недорогой, эффективный протеин;
- отличный продукт за приемлемую цену.