Однако было замечено, что состоятельные дамы и их мужья после 10 дней йогуртовой диеты становились еще и стройнее, чувствовали себя более легкими и подвижными.
В наши дни йогуртовую диету используют уже именно для похудения. Диета рассчитана на срок до 10 дней, за которые можно потерять от 2,5 до 6 кг. Как правило, чем больше исходный вес, тем ощутимее эффект. Повторить десятидневный заход можно через 1–2 недели, после чего обязателен перерыв на пару месяцев. Можно использовать йогуртовую диету и по-другому: посвящать ей одну неделю в месяц.
Общие сведения
Йогурт получают путем молочнокислого брожения из пастеризованного коровьего молока и пробиотической закваски.
Для изменения вкуса и свойств в его состав добавляют живые бактерии, которые участвуют в углеводном обмене и подавляют активность патогенных микроорганизмов в кишечнике человека.
Пищевая ценность и состав
При производстве йогуртов используется натуральное, нормализованное или восстановленное молоко, а также различные добавки. Калорийность готового питания зависит от исходного сырья, находится в пределах от 50 до 250 ккал в 100 г. В зависимости от жирности пищевая ценность продукта составляет:
- белки – 3–5 г;
- углеводы – 4–16 г;
- жиры – 0,1–15 г.
Среднее содержание микроэлементов и витаминов в 100 г йогурта (в % от суточной нормы для взрослого):
- В12 – 14%;
- В2 – 11%;
- В4 – 8%;
- РР, Н – по 7%;
- кальций, фосфор – по 12%;
- калий – 5,9%;
- магний – 3,8%
- хром – 4%;
- цинк – 3,3%.
Калорийность йогурта зависит от его состава.
Гликемический индекс натурального йогурта находится в пределах от 15 до 35 единиц.
Наполнители и загустители повышают этот показатель до средних (65) и высоких (85–90) значений.
Полезные свойства
Натуральное лакомство легко усваивается организмом и оказывает такое воздействие:
- стимулирует обмен веществ;
- поддерживает баланс микрофлоры;
- выводит шлаки, токсины;
- способствует расщеплению висцерального жира в области живота, талии, бедер;
- снижает показатели плохого холестерина;
- регулирует пищеварение;
- обеспечивает долгое ощущение сытости;
- стимулирует выработку гормона радости, предотвращая психогенное переедание.
Влияние кисломолочных продуктов на основе бифидокультур на здоровье
- Состояние ЖКТ. Лактобактерии активно заселяют кишечник, вытесняя при этом болезнетворные бактерии. Это свойство часто используется при лечении антибиотиками и профилактике дисбактериоза. Помимо этого, бифидобактерии устраняют риск возникновения диареи, запоров, повышенного газообразования, считаются также одним из факторов, препятствующим развитию рака кишечника; при повышенной кислотности или хроническом несварении желудка облегчают состояние и смягчают болевой синдром.
- Нейтрализация и выведение токсинов. Молочная кислота понижает реакцию рН в кишечнике, а в такой среде не выживают гнилостные микроорганизмы, выделяющие ядовитые продукты жизнедеятельности внутри ЖКТ. Тем самым предотвращается постоянное эндогенное отравление организма, что прекрасно сказывается как на процессах пищеварения, так и на общем самочувствии человека.
- Улучшение формулы крови. Регулярный приём продукта балансирует соотношение элементов крови, стимулирует обновление основных структур: лимфоцитов, эритроцитов и цитокинов. Также снижается возможность резких скачков кровяного давления у людей, подверженных приступам гипертонии.
- Иммунная система. При систематическом поступлении бифидобактерий возрастает количество клеток-киллеров и гамма интерферона, которые блокируют развитие вирусов, доброкачественных и злокачественных образований.
- Опорно-двигательная система. Значительно снижается риск появления остеопороза из-за высокого содержания кальция, который усваивается полнее, чем кальций из любых других молокопродуктов.
- Репродуктивная система. Бактерии, содержащиеся в йогурте, успешно борются с возбудителем вагинальной молочницы – бактерией Candida Albucans, успешно конкурируя с ней за среду жизнедеятельности и вытесняя её из микрофлоры организма.
- Красота и молодость. Укрепляется структура ногтевых пластин; из-за нейтрализации токсинов в кишечнике кожа становится чище, гнойничковые высыпания и аллергические сыпи на коже появляются реже; выпадение волос сводится к минимуму.
Какой лучше выбрать для похудения
Во время диеты следует употреблять йогурты, в составе которых нет консервантов, усилителей вкуса, загустителей. Необходимо выбирать продукцию без сахара и подсластителей, которые могут свести к минимуму усилия по снижению веса.
По проценту жирности
Оптимальный выбор для людей, которые придерживаются ограничений в еде, – йогурт с содержанием жира от 1 до 4%. В обезжиренную формулу производители добавляют крахмал, который замедляет процесс сжигания веса. Питание с показателем выше 4% калорийно и не подходит худеющим.
Йогурт с показателем выше 4% не подходит худеющим.
По составу
Во время диеты допускается употребление магазинных йогуртов:
- био – с бифидобактериями treptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus или bulgaricus;
- без красителей, регуляторов кислотности и загустителей;
- без подсластителей;
- без орехов, фруктов, иных добавок.
Худеющим подходит лакомство на основе 2 компонентов (молока и закваски). Изготовление в домашних условиях позволит проконтролировать качество напитка.
По виду йогурта
При введении йогурта в рацион следует учитывать особенности каждого из его видов:
- Питьевой. Удобен в употреблении, но не способен надолго утолить голод. При одинаковом объеме густое лакомство обеспечивает стойкое чувство насыщения, что важно при диете.
- Греческий. Плотный однородный продукт отличается низкой калорийностью, отсутствием добавок. Он подходит для всех, кто следит за фигурой.
- Турецкий. Густое лакомство отстаивается без сыворотки. Оно обладает мягким кисло-соленым вкусом, хорошо усваивается и активизирует потерю лишних килограммов.
- Пастеризованный. Термообработка повышает срок хранения питания, но лишает его полезных бактерий. Это не лучший выбор для худеющих.
- Термостатный. Производится путем закваски в упаковке, в которой затем продается. Полезные свойства в нем сохраняются частично.
- Белковый. Используется во время спортивной сушки и низкоуглеводной диеты.
- Безлактозный. Отдельная категория на основе кокосового, миндального, рисового или соевого молока. Такие йогурты предназначены для веганов, людей с непереносимостью лактозы и всех, кто стремится расширить долю растительной еды в рационе.
Йогурт обеспечивает стойкое чувство насыщения.
Другие критерии
При подборе продукта следует учитывать:
- срок годности – не более 1-2 недель;
- калорийность – допускается в диапазоне 60-100 ккал;
- репутацию производителя;
- отзывы потребителей;
- баланс БЖУ – количество белков и углеводов должно быть примерно одинаковым.
Полностью или частично ограниченные продукты
Под запрет попадают готовые йогуртовые продукты из магазинов и различные виды подсластителей. Не рекомендуется употреблять алкогольсодержащие напитки. Как исключение можно выпить сухое красное вино от проверенного производителя, в котором вы уверены.
Необходимо полностью убрать из рациона сахар. Сладкие фрукты также под запретом (арбузы, дыни и т.д.).
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
груши сушеные | 2,3 | 0,6 | 62,6 | 249 |
варенье из груши | 0,3 | 0,2 | 70,8 | 273 |
повидло грушевое | 0,1 | 0,1 | 56,8 | 215 |
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
грушевый компот | 0,2 | 0,0 | 18,2 | 70 |
грушевый сок | 0,4 | 0,3 | 11,0 | 46 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Когда и как употреблять йогурт при похудении
Оптимальный выбор на каждый день – натуральный продукт с живыми лактобактериями жирностью 1-4%. Его можно употреблять в качестве одного из перекусов или использовать для приготовления легких, полезных для фигуры блюд.
С отрубями
Диетологи рекомендуют употреблять кисломолочный напиток с отрубями до 4 раз в неделю. Такую еду делают для завтрака. Она выводит шлаки и токсины, усиливает работу мочевыделительной системы, надолго обеспечивает чувство сытости. Для приготовления следует залить 1 ч.л. пшеничных, ржаных или овсяных отрубей натуральным йогуртом (150 мл). Принимать через 15 минут, когда оболочки злаковых культур разбухнут.
Йогурт с отрубями выводит шлаки и токсины.
С гречкой
Сочетание 2 диетических продуктов поможет вернуть телу легкость и очистить организм. Блюдо рекомендовано употреблять утром или в течение разгрузочного дня. Для его приготовления гречневую крупу (200 г) нужно залить 400 мл горячей воды и оставить на ночь. Утром в рассыпчатую кашу добавить йогурт в произвольном объеме.
С тмином
Сочетание кисломолочного лакомства и тмина способствует детоксикации организма. Пропорции – 5 г измельченных зерен на 100-150 г йогурта. Аналогично можно использовать куркуму, семя чиа или льна.
С овсянкой
Для создания быстрого и полезного завтрака следует высыпать 200 г овсяных хлопьев в стеклянную банку и залить их йогуртом (400 мл). Накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник. Перед едой в блюдо рекомендуется добавить ягоды, фрукты или мед. Можно отдельно приготовить овсяную кашу на воде и только затем смешать с кисломолочным продуктом.
Овсяную кашу смешивают с кисломолочным продуктом.
С фруктами и ягодами
На фоне диеты полезно добавлять в йогурт кусочки яблок, персиков, киви, садовые или лесные ягоды, кубики чернослива. Делать это нужно перед употреблением лакомства, что позволит сохранить пользу растительных компонентов. Готовые биойогурты с фруктами не полезны. Во время брожения растительные культуры выделяют кислоты, которые могут нарушить РН-баланс в желудке, привести к изжоге, дискомфорту со стороны органов пищеварения.
С творогом
Сочетание подходит для белкового завтрака или полдника. В нежирный творог (150 г) следует добавить йогурт (50-150 мл) и аккуратно перемешать. Можно ввести ореховую крошку, ягоды или мед, что улучшит вкусовые качества блюда.
При сочетании с измельченной зеленью получается творожная паста, которую удобно накладывать на ржаные тосты.
Правильный выход из йогуртовой диеты
Йогуртовая диета является хоть и сбалансированной, но низкокалорийной. Суточная калорийность при курсе похудения не превышает 1200 Ккал, а потому резкий переход на привычное питание при выходе может спровоцировать быстрый возврат потерянного веса. Для того, чтобы сохранить результат похудения, необходимо в первую неделю увеличить суточную калорийность своего рациона до 1400-1500 Ккал. 50% рациона при выходе должны составлять продукты, содержащие сложные углеводы (злаки, крупы, каши) и клетчатку (овощи, фрукты). Жиры должны быть сведены к минимуму, а из белковых продуктов необходимо выбирать с минимальной жирностью.
Для сохранения результата похудения на длительное время, необходимо исключить или сократить до минимума в своем рационе свежую выпечку, сладости, десерты, в особенности с обилием кремов, жирные и жаренные блюда. Регулярные занятия спортом помогут поддерживать форму, сохранять мышцы в тонусе. Повторно соблюдать семидневную йогуртовую диету рекомендуется не раньше, чем через месяц. Трехдневную йогуртовую диету в строгом и щадящем варианте можно соблюдать два раза в месяц в качестве разгрузочных дней, позволяющих не только поддерживать стройность, но и очищать организм от шлаков, токсинов, ускорять обменные процессы.
Способы похудения
Йогурт можно вводить в состав краткосрочных и длительных диет. Чтобы сброшенные килограммы не возвращались, важно плавно выходить из режима ограничений и впоследствии придерживаться основ ПП. Основные правила при похудении:
- питание небольшими порциями 4-6 раз в день;
- последний прием пищи – не позже 18:00;
- ежедневное употребление 2 л чистой воды;
- ограничение соли или временный отказ от нее;
- по окончании диеты следует постепенно вводить другие блюда в рацион, избегая пищи с высоким содержанием жира и углеводов.
Йогурт нужно есть небольшими порциями.
Разгрузочные дни
Суточная разгрузка на йогурте проходит без чувства голода, возвращает телу легкость и позволяет снизить вес на 1 кг. Для проведения мероприятия следует приобрести или изготовить на дому 500 мл густого (1 л жидкого напитка). Указанный объем нужно разделить на 5-7 приемов. Для обогащения вкуса в кисломолочный продукт можно добавить ломтики огурцов, зелень укропа, сладкий перец или ягоды. Дополнительно необходимо пить воду, зеленый чай (1,5–2 л).
Летом рекомендуется проводить разгрузку на йогурте (600 мл) и сезонных фруктах (500 г). Компоненты можно употреблять по отдельности, смешивать, делать из них прохладные смузи. Более сытная однодневная диета может проходить по такому плану:
- утро: 2 вареных яйца, тосты с салатными листьями, зеленый чай;
- перекус: 150 г кисломолочного лакомства;
- обед: холодный суп с йогуртом и огурцами, ягодный морс;
- полдник: фрукт;
- ужин: кисломолочный напиток с ягодами или орехами (250 г).
Йогуртовая диета: варианты
Существуют несколько основных видов йогуртовых диет:
- с творогом;
- с кефиром;
- с фруктами;
- на гречневой крупе или овсянке;
- трехдневная монодиета: 5 раз в день по 150 мл йогурта.
Йогуртовая диета с творогом подходит людям с нормальной кислотностью.
Продукты в рационе должны быть свежими, натуральными. Можно выбрать непродолжительную программу на 3 дня или недельный курс, который поможет убрать до 3-4 кг.
Любые ограничения в питании подразумевают отказ от жирной пищи, алкоголя, сладостей, мучных изделий, картофеля, соусов, фастфуда.
Кефирно-йогуртовая диета подходит людям с нормальной и пониженной кислотностью желудка, без склонности к расстройствам кишечника. Кисломолочные напитки рекомендуется выбирать с жирностью 1,5%. Примерное меню на неделю:
Дни недели | Завтрак | Обед | Перекус | Ужин |
1 | 200 г йогурта, 5 ст. л. овсянки на воде | Тушеные кабачки, 1 ст. кефира | Яблоко | 1 ст. кефира, 300 г йогурта |
2 | 5 ст. л. отварной крупы,100 г йогурта | 200 г паровой индейки, 1 ст. кефира, 100 г йогурта | 200 г йогурта | Тушеная морковь с горошком, 1 ст. кефира |
3 | 200 г йогурта + 5 ст. л. гречки на воде | По 150 г запеченной рыбы и цветной капусты | 150 г йогурта | 150 г йогурта, горсть ягод, 1 ст. кефира |
4 | 300 г йогурта, 1 грейпфрут | Салат из свежих овощей без масла, стакан кефира | Фрукт по сезону | 200 г йогурта, кефир |
5 | 200 г йогурта, кефир | 200 г форели на пару без соли, 100 г йогурта | 200 г кисломолочного напитка | 3 ст. л. гречки на воде, кефир |
6 | 200 г йогурта, 3 ст. л. каши | 200 г йогурта, кефир, 100 г творога (до 2,5% жирности) | 100 г йогурта, киви | Стакан кефира, запеченные баклажаны |
7 | 500 г йогурта, 2 стакана кефира, 2 грейпфрута в течение дня |
При спайках, вздутии живота кефир в подобной диете можно заменить на творог 1-2,5% жирности. Такой рацион более сытный. Он содержит много кальция, рекомендуется людям среднего и предпенсионного возраста. Результат за неделю – минус 2–4 кг.
Меню
По правилам йогуртовой диеты, рассчитанной на неделю, овощные салаты следует заправлять йогуртом (не более 150 гр на одну порцию). Таким образом, употребляя ежедневно две порции овощного салата на обед и ужин, уйдет 300 гр йогурта из показанной суточной нормы 500 гр. Другие заправки салата (оливковое, растительное масло, лимонный сок) запрещены. Солить блюда, а также использовать специи и пряности нельзя.
Йогуртовая диета на 7 дней — меню на каждый день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):
Понедельник:
- Йогуртовый десерт с сухофруктами 200 гр;
- Томатный сок;
- Крем-суп из брокколи 150 мл. Салат из капусты 150 гр;
- Яблочно-морковный сок;
- Отварное куриное филе 150 гр. Салат из огурцов и помидоров 100 гр.
Вторник:
- Йогурт 200 гр с 1 ст.л. отрубей;
- Гранатовый сок;
- Свекольник 150 мл. Салат из рукколы 150 гр;
- Апельсиновый фреш;
- Креветки 150 гр. Салат из морской капусты 100 гр.
Среда:
- Йогуртовый десерт с зеленым яблоком 200 гр;
- Яблочный сок;
- Зеленые щи 150 мл. Салат «Щетка» 150 гр;
- Огуречный смузи;
- Отварная говядина 150 гр. Салат из шпината 100 гр.
Четверг:
- Йогуртовый десерт с киви 200 гр.;
- Вишневый сок;
- Окрошка постная 150 мл. Салат из огурцов и зелени 150 гр;
- Томатный сок;
- Запеченный кролик 150 гр. Салат из свеклы 100 гр.
Пятница:
- Йогуртовый десерт с апельсином 200 гр;
- Персиковый сок;
- Капустняк 150 мл. Овощное рагу 150 гр;
- Морковный смузи;
- Отварное филе индейки 150 гр. Салат «Греческий» 100 гр.
Суббота:
- Йогуртовый десерт с ягодами 200 гр;
- Сливовый компот;
- Крем-суп из сельдерея 150 мл. Салат из помидоров с луком 150 гр;
- Смузи из огурца и сельдерея;
- Паровые котлеты из телятины 150 гр. Салат «Шопский».
Воскресенье:
- Йогурт. 1 ст.л. отрубей;
- Апельсиновый сок;
- Гаспачо 150 мл. Салат из брюссельской капусты 150 гр;
- Свекольный сок;
- Отварное филе судака 150 гр. Помидоры «Черри» 100 гр.
Диетические рецепты
Йогурт широко используется для приготовления легких питательных блюд. Они хорошо усваиваются организмом, позволяют питаться правильно и расширяют рацион.
Домашний йогурт
При отсутствии йогуртницы классический напиток можно приготовить в термосе. Для этого необходимы 1 л свежего молока, сухая закваска (продается в аптеке) или 200 г живого йогурта. Пошаговый рецепт:
- Молоко вскипятить и остудить до +40⁰С, термос ополоснуть горячей водой, чтобы прогреть стенки.
- В 100 мл молока ввести закваску (по инструкции) и хорошо перемешать. Добавить к молочной массе.
- Перелить заготовку в термос, оставить под крышкой на 8 часов.
- Продукт перелить в стаканчики или банку и поместить в холодильник на ночь.
- Употреблять самостоятельно, с ягодами, овощами или крупами.
Домашний йогурт готовится из сухой закваски.
Фруктовый смузи
Взбить блендером 250 г садовых или лесных ягод и 0,5 л холодного йогурта. По желанию добавить мед или половину банана. Перемешать до однородной консистенции и разлить по бокалам, украсить мятой.
Вместо ягод можно использовать тропические фрукты (киви, манго, ананас). Кислинку такому напитку придаст сок лайма.
Салаты
В емкости соединить нарезанные креветки, лук, сельдерей и густой йогурт. Разложить на блюде колечки свежего огурца. Сверху выложить по ложке салата. Украсить зеленью.
Салат смешивают и заправляют йогуртом.
Натереть морковь и яблоки с кожурой. Апельсин или грейпфрут очистить от пленок и нарезать на кусочки. Ингредиенты смешать, добавить чайную ложку меда, немного корицы. Заправить кисломолочным продуктом.
Очистить тушку кальмара в подсоленной воде в течение 3 минут. Остудить, нарезать соломкой. На тарелку выложить листья салата, кальмары, рубленый зеленый лук, ломтики 2 отварных яиц и 2 огурцов. Полить заправкой из смеси лимонного сока и йогурта.
Йогуртовые супы
Летнее освежающее блюдо можно приготовить по такому рецепту:
- Запечь в духовке болгарский перец до мягкости.
- Порезать овощ на кусочки, добавить йогурт (250 мл) и минеральную воду (100 мл). Все измельчить блендером, получив заправку.
- Отдельно порезать на кубики редис, очищенный от кожицы огурец, стебель сельдерея (по 1 шт.).
- Выложить овощи на тарелку, полить готовым соусом, посыпать зеленью мангольда и кедровыми орешками.
Йогуртовый суп — диетический вариант окрошки.
Диетический вариант окрошки готовится в течение 10 минут. Следует взбить миксером 400 мл несладкого йогурта. Добавить толченый чеснок, молотый перец, соль по вкусу. Охладить смесь до +5…+10⁰С. Нарезать кубиками огурец и редис (по 1 шт.), поместить в тарелку. Полить заправкой, посыпать измельченными орешками.
Банановое мороженое
Очистить 3 спелых банана от кожуры, порезать на ломтики и поместить в чашу блендера. Добавить 400 мл несладкого йогурта. Взбить до однородной массы, разлить ее по стаканчикам. Охладить в морозильной камере. Подавать на десерт. Для украшения использовать ягоды, мед, орехи.
Сроки и условия хранения
Просроченные кисломолочные напитки могут вызвать тяжелое отравление со рвотой, диареей, обезвоживанием организма. По этой причине важно использовать только свежую продукцию, соблюдать условия ее хранения. Живые магазинные и домашние йогурты следует употребить в течение 2 недель с момента производства. Их необходимо держать в холодильнике при температуре +6…+8⁰С.
Кисломолочные напитки должны быть свежими.
После вскрытия упаковки лакомство нужно употребить в течение 3 суток. Признаки его порчи: избыток жидкости на поверхности, неоднородная водянистая текстура, плесень, неприятный запах.
Йогуртовые напитки, которые подлежит хранению более 14 дней, не принесут пользу худеющим. Срок годности такого питания продлевают консерванты или пастеризация, которая ведет к гибели молочнокислых бактерий.
Действие
Диетологи в своём мнении однозначны: при похудении йогурт есть можно, так как он:
- ускоряет метаболизм;
- активизирует жиросжигание, в том числе — расщепление труднодоступного висцерального жира в брюшной полости, тем самым помогая убрать складки на животе, талии и с боков;
- предотвращает расщепление мышечных волокон во время похудения, способствуя формированию красивой, рельефной фигуры;
- обеспечивает длительное насыщение, спасая от чувства голода во время диеты;
- выводит токсины и шлаки — очищающий эффект обеспечивает похудение на 2-3 кг;
- увеличивает выработку гормонов радости, повышает настроение, тем самым устраняя факторы для психогенного переедания.
Кроме того, йогурт отлично вписывается в различные системы питания для похудения (лечебные столы, диеты, ), так как на рынке можно найти множество вариантов с низкой калорийностью. В качестве примера:
Этимология. Происхождение слова спорное. Однозначно восходит к древне-турецкому «yoğurmak». Однако одни исследователи переводят его как «смешивание», а другие — «долгая жизнь».
Мнение специалистов
Старцева А.А., нутрициолог, стаж работы 10 лет, Сочи:
«Кисломолочная продукция нужна людям, чтобы получить хорошие микроорганизмы. Тем, кто решил худеть с ее помощью, следует знать свои показатели гормонов. При наличии инсулинорезистентности употребление йогурта может вести к выбросу инсулина, который тормозит процесс жиросжигания и ведет к отекам. Если проблем со здоровьем нет, рекомендую включать в рацион термостатные напитки или готовить их в домашних условиях».
Новак Е.Н., эндокринолог, стаж работы 15 лет, Петро.
Семина О.М., диетолог, стаж работы 13 лет, Москва:
«Употребление йогуртов может плохо отразиться на здоровье людей с чувствительным желудком или непереносимостью лактозы. Им лучше выбирать безлактозную альтернативу лакомству. Для диеты рекомендую использовать классические виды кисломолочного напитка, на основе которого можно готовить легкие витаминные смузи. Продолжительность таких ограничений не должна превышать 3 суток».
Противопоказания
Несмотря на то, что йогуртовая диета относится к типу щадящих, есть несколько противопоказаний.
- Патологии сердца и сердечнососудистой системы.
- Сахарный диабет любого типа.
- Онкологические заболевания.
- Невропатологические заболевания.
- Дисфункция центральной нервной системы.
- Индивидуальная непереносимость.
- Гастрит желудка с выраженной повышенной кислотностью.
- Беременность.
Для того чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, перед началом диеты необходима консультация врача.
Полезные рекомендации
Во время диеты следует придерживаться умеренных физических нагрузок. Для укрепления мышц полезны плавание, быстрая ходьба, езда на велосипеде, игра в теннис или волейбол, пилатес и йога. Силовые нагрузки желательно отменить до окончания периода ограничений.
Восполнить баланс нутриентов во время 7- или 10-дневных ограничений поможет прием витаминно-минерального комплекса. Важно подбирать его с учетом возраста, пола, индивидуальных потребностей.
Выход из диеты займет не менее 3 дней. Утраченный вес не вернется при условии последующего соблюдения суточной калорийности и ограничений в употреблении жиров, сладостей, быстрых углеводов.
Если ограничения в питании не привели к ожидаемому результату, следует проконсультироваться с диетологом. Специалист подберет другую методику, которая поможет снизить вес без стресса и голода.
Результаты
Хвалебные отзывы похудевших на йогуртовой диете свидетельствуют о том, что за три дня на строгой монодиете можно похудеть на 2-4 килограмма. Соблюдая методику похудения, рассчитанную на 7 дней, можно с легкостью «распрощаться» с 6-10 лишними килограммами. На конечный результат прямым образом оказывает влияние первоначальный вес, чем он выше, тем больше килограммов можно скинуть, а также уровень ежедневной физической активности. При регулярных занятиях спортом (фитнесом, аэробикой, плаванием, бегом) эффективность йогуртовой методики похудения выше.
Предоставляем Вашему вниманию фото людей до и после соблюдения йогуртовой диеты для похудения:
(9 оценок, среднее: 2,89 из 5)