Как приготовить пп-блины — 16 рецептов для худеющих на разной муке + калорийность и БЖУ

Любите блины, но не хотите вредить фигуре? Вы попали точно в цель. ПП блины — 16 рецептов на любой вкус: сегодня мы делаем легкую выпечку на сковороде из разной полезной муки. Овсяная, рисовая, кукурузная, гречневая. Все они соответствуют принципам правильного питания.

Вас ждут рецепты на кефире и на молоке, а также диетические творожные, овощные, льняные. Вкусностей хватит на всех. Хотите без глютена? Пожалуйста. С капустой или на протеине? Легко! И особенно приятно, что быстрые пп-блинчики подходят в период похудения.

Главные правила!

  • Кушайте блины в первой половине дня.
  • Считайте калорийность и БЖУ для контроля рациона.
  • Можно полакомиться углеводным рецептом и после тренировки.

Вам пригодятся пп-запеканки, сырники на сковороде и в духовке и чудные банановые оладушки.

Для сладких версий мы используем ультра-сладкий сироп стевии: купить с 5% скидкой.

Выбирайте нужные блины в оглавлении. Для удобства в конце названия указаны калории на 100 граммов.

Калорийность и БЖУ мы посчитали. Лайфхаки вкуса рассекретили. Лучшая коллекция ПП вкусностей — для вас!

ПП блины — рецепт на овсяной муке: 220 ккал

Овсяные пп блины, рецепт которых открывает подборку — сбалансированная мечта диетолога и кулинара. Витамины, клетчатка, сытность и хорошая сцепка теста за счет клейковины. Нужно приготовить!

Ингредиенты для 5-ти штук:

  • Мука (овсяная) — 120 г
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 2 ст. ложки
  • Молоко, 1% — 180 мл
  • Яйцо — 1 крупное
  • Сахарозам — эквивалент 1 ст. ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Выход — около 430 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 220 ккал
  • Белки — 8,8 г
  • Жиры — 8,6 г
  • Углеводы — 26,8 г

1 блинчик — 86 ккал

Приготовление.

Объединяем в миске яйцо, подсластитель, соль, разрыхлитель. Взбиваем, добавляем молоко, продолжая работать венчиком или блендером. Порциями всыпаем овсяную и пшеничную муку.

Вливаем масло и размешиваем. Густое и текучее тесто — то, что нам нужно.

Выливаем половник жидкого теста на промазанную маслом раскаленную сковороду. Жарим по 1-1,5 минуты с каждой из сторон. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Как сделать овсяную муку дома?

Забрасываем в чашу блендера 100 г хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления и перемалываем, периодически встряхивая, на максимальных оборотах. Просеиваем получившуюся муку через сито и вновь измельчаем на блендере оставшиеся крупные кусочки.

Блины для спортсменов и их сочетание с правильным питанием

Правильное питания – это общее название системы рациона. Для каждого целевого направления существует свой рацион, который построен на том или ином пропорциональном соотношении белков-углеводов-жиров.

Существует определенные правила, которые присущи всем режимам спортивного рациона. Они включают в себя: отказ от «пустых» углеводов (сдобы и сладкого), употребление правильных жиров, увеличение количества белков в рационе и обильное питье.

Как приготовить пп овсяноблин на сковороде: 199 ккал

Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко, 1% — 30 мл
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Выход — около 220 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 198,7 ккал
  • Белки — 12,6 г
  • Жиры — 8,2 г
  • Углеводы — 17,8 г

Половина овсяноблина на порцию — 110 ккал

С приготовлением справится даже школьник.

  1. Соединяем в одной емкости яйца, соль, молоко, овсяные хлопья.
  2. Перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду. Заметьте: редкий для блинной выпечки случай!
  3. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон.

Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.

ПП начинки для овсяноблина на любой вкус

Меняется настроение? Миксуйте и начинки для классического блина в ПП меню.

  1. Листья салата, кусочки отварной курицы и кружочки томатов. Хит для похудения!
  2. Промазка из измельченных на блендере томатов с зеленью, а сверху — кусочки курицы, отварные грибы, кружочки помидор и сырная присыпка. Пара минут в микроволновке — овсяноблин превращается в изысканную пиццу!
  3. Посыпаем тертым сыром еще жарящийся овсянооблин. Сворачиваем готовый пополам расплавившейся начинкой внутрь. Чем не рецепт полезной лепешки по грузинским мотивам.?!
  4. Промазка из однородного творога и ягодного пюре из блендера. Вишня, смородина, черника: всё, что есть в морозилке. Сочное лакомство на правильном питании.
  5. Растапливаем кусочек черного шоколада. Как выбрать лучший из полезных — читайте здесь. Смазываем массой овсяный кругляш. Поверх — кусочки банана. Сворачиваем. Вот он, чудесный пп-десерт!

Овсяноблин — классический рецепт завтрака для похудения


Еще 4 несладких белковых начинки для пп-рецептов

Полезный овсяноблин из овсяной муки для ПП

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаю один очень вкусный и простой рецептик. Для него понадобится овсяная мука, но ее можно сделать дома самостоятельно: измельчите хлопья в блендере или кофемолке. Испеченный овсяноблин можно есть на завтрак или припасти парочку для обеденного перекуса. Они быстро утоляют голод, но без вреда для вашей стройности.

Состав:

  • 2 ст.л. овсяной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

В миску насыпьте овсяную муку, разбейте в нее куриное яйцо. Со второго яйца понадобится только белок, желток не нужен. Влейте белок в яичную массу, размешайте венчиком. Смесь должна получиться немного густоватой. Посолите ее по вкусу.

Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Затем на раскаленную поверхность вылейте тесто, разровняйте его и накройте утварь крышкой. Жарьте до тех пор, пока масса не загустеет окончательно. Переверните блин на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Снимите лакомство и положите на плоскую тарелку. По желанию добавьте внутрь любую начинку по вкусу: свежие ягоды, обезжиренный творог, кусочки яблока. Приятного аппетита!

На заметку! Для перемешивания ингредиентов используйте вилку или венчик. Взбивать смесь блендером не нужно.

У вас не получается похудеть?
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть.

Тест для женщин

Тест для мужчин

Диетические блины на рисовой муке: 101 ккал

Тонкие, пластичные и гладкие, не рвутся, прекрасно подружатся с начинкой. А еще без глютена: да, у рисовых пп блинов есть плюсы. Рецепт их прост до невероятности.

Для 10-12 блинчиков:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода (тёплая) — 500 мл
  • Рисовая мука — 320 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 101 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,6 г
  • Углеводы — 21 г

Как сделать.

  1. Яйца, молоко, воду — в глубокую миску. Чуть взбиваем венчиком, добавляем соду и соль.
  2. Продолжая размешивать, порциями вводим муку.
  3. Зачерпываем половником — и на сковороду.
  4. Обжариваем 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Рисовые пп-блины готовы. Без глютена, на скорую руку.

Важно!

Рисовая мука привлекает последователей безглютеновых диет. Она делаем порционную выпечку тонкой и эластичной. Однако из всех видов муки для ПП она же — наименее полезная. Мало пищевых волокон, много калорий и углеводов. Кроме того, китайский рис обвиняют в повышенном содержании свинца.

Чаще уделяйте внимание изделиям из пшеничной цз-муки. Для безглютеновых — из кукурузной, гречневой и нутовой.

Польза и вред блинов

Главную опасность в данном блюде во время диеты (и похудения в целом) представляет его калорийность, преимущественно обусловленная наличием в рецепте муки. Традиционно это пшеничная, признанная «бесполезной» для организма, поскольку лишена всех полезных свойств, присущих зерну из-за слишком тщательной очистки. Остаются только быстрые углеводы, провоцирующие резкие подъемы сахара, а они уже ударяют по фигуре. Особенно опасна пшеничная мука с этой позиции при диете у диабетиков.

Где еще кроются польза и вред блинов? В составе:

  • Сахар – запрещенный продукт на всех диетах, который тоже добавляет им калорий.
  • Масло, на котором блины жарятся, добавляет калорийности и вредных жиров, особенно если это подсолнечное.
  • Дрожжи – присутствуют в некоторых рецептах блинов, во всех диетах тоже находятся под запретом, т.к. провоцируют брожение в кишечнике.
  • Молоко – однозначно полезный продукт за счет высокой доли кальция, однако лактоза, являющаяся сахаром, фигуре на пользу не идет.
  • Яйца – в умеренном количестве нужны организму как источник белка.

ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»: 148 ккал

Все пп-кулинары любят ЦЗ муку. Больше клетчатки, витаминов, минералов и ниже гликемический индекс. Изделия из нее позволяют полакомиться вкусным и поддержать работу пищеварительной системы, подпитав здоровье и улучшив обмен веществ.

Заварной способ приготовления — простой и быстрый. Кругляши выходят нежными, тонкими, ажурными, не рвутся и не крошатся. А на ароматы сбегутся соседи!

Ингредиенты для 6-7 штук:

  • Кефир, 2% — 250 мл
  • Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 180-200 мл
  • Соль — щепотка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Подсластитель — по вкусу

Выход — 680 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 148,1 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 7,4 г
  • Углеводы — 14,3 г

1 блин — около 134 ккал

Приготовление с фото пошагово.

  1. Объединяем и взбалтываем яйцо, соль, подсластитель.
  2. Добавляем кефир, соду, муку и продолжаем работу венчиком до однородности.
  3. Небольшими порциями заливаем крутой кипяток. Так, чтобы масса по консистенции напоминала жидкую сметану. Финальный компонент — растительное масло и вновь размешиваем.
  4. Теперь тесто нужно зачерпывать половником и выливать на горячую сковороду. Минута на среднем огне для каждой стороны.

Вот она, роскошная вкуснота для грамотных пп-шников!

А вы знали, что цельнозерновая мука грубого помола из пшеницы — лидер по содержанию витаминов и минералов? Превосходит другие пшеничные, рисовую, кукурузную, ржаную и овсяную.

Диетические блины для похудения – рецепт на воде из овсяных хлопьев

Для приготовления понадобятся хлопья грубого помола типа Геркулес. В них содержатся пищевые волокна, способствующие похудению: они очищают стенки кишечника от токсичных соединений и улучшают пищеварительный процесс. Калорийность 1 блина составляет 90 ккал.

Состав:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст.л. воды;
  • щепотка соды;
  • соль.

Как приготовить:

Геркулесовые хлопья измельчите в кофемолке, чтобы получились мелкие крошки. До состояния муки молоть не нужно, иначе будет не так полезно. Пересыпьте измельченную овсянку в миску, добавьте воды, размешайте. У вас должна получится смесь сметанообразной консистенции.

Добавьте в массу соду, еще раз размешайте. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Налейте равномерно на нее тесто и поджарьте до румяной корочки с каждой стороны по 1-2 минуты.

На заметку! Чтобы готовые блины не заветривались и не твердели, после снятия накрывайте их полотенцем или пищевой пленкой.

ПП блины на кефире — рецепт с фото для худеющих: 139 ккал

Еще один классический вариант правильных блинов. Здесь привычная мука — пшеничная. Но для здорового меню и для похудения мы берем цельнозерновую. С ней клетчатки будет больше, а гликемический индекс угощения — ниже.

Способ приготовления — заварной.

Без горячей воды не обойдется. Повторим рецепт наших бабушек с пользой!

Ингредиенты (для 12-ти штук):

  • Мука (овсяная) — 50 г
  • Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир (жирностью 2,5%) — 250 г
  • Горячая (практически кипяток) вода — 200 мл
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль — щепотка (или вообще без нее)

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 138,5 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 16,5 г

В одном блинчике — 52 ккал

Как приготовить? Просто и с удовольствием!

  1. В глубокой миске соединяем кефир, горячую воду, всю муку и соду. Пока перемешиваем венчиком, становятся видны пузырьки. Это гашеная сода, которая придаст блинчикам ажурности.
  2. Добавляем в тесто яйцо, масло, соль и снова взбалтываем до однородности. Ставим в тепло на 20 минут.
  3. Выпекаем, разогрев сковороду на небольшом нагреве. Переворачивать нужно тогда, когда поверхность станет матовой и слегка пожелтеет.

Чудо, как хороши, эти овсяно-пшеничные ПП блинчики! Хотя совсем маленькими их не назовёшь. В каждый можно завернуть даже объемную мясную начинку.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные блинчики на молоке: 182 ккал

Ничего нового в приготовлении рецепта, зато питательный белковый состав.

На 12 штук нужны:

  • Творог, 5% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарозам — как 3 ст. ложки сахара
  • Соль — 1 ч. ложка (ровная)
  • Мука ц/з пшеничная — 160-180 г (с оглядкой на консистенцию теста)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (погасить уксусом)

Выход — 970 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 181,7 ккал
  • Белки — 11,2 г
  • Жиры — 9,1 г
  • Углеводы — 13,5 г

В одном блинчике — 144,8 ккал

Готовим без особых премудростей, кроме одной.

  1. Творог надо перетереть в блендере. Лучше делать это с яйцами — пока не останется ни комочка.
  2. Добавляем молоко, подсластитель, соль. Перемешиваем.
  3. Гасим соду, отправляем в тесто и начинаем порциями вводить просеянную муку. В конце добавляем масло.
  4. Как только получилась «густая сметана», можно жарить. С двух сторон до румяности, на разогретой сковороде.

Очень вкусный рецепт правильного питания!

Диетические гречневые блины

Перед приготовлением муку лучше просеять. Такое блюдо без сахара, с высоким содержанием клетчатки и белка, без глютена и без молочных продуктов могут позволить себе даже веганы.

Здоровые гречневые блины готовят из:

  • 60 гр гречневой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 – 4 упаковки стевии (трувия);
  • 1/8 маленькой ложки соли;
  • ½ чашки несладкого ванильного миндального молока.

В небольшой миске взбить вместе гречневую муку, разрыхлитель, подсластитель и соль. Все перемешать в миндальном молоке.

Тесто выкладывать на раскаленную антипригарную сковороду и прожаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Блины на гречневой муке без яиц и молока: 161 ккал

Гречка поможет всегда, если хочется угощения без глютена. Выгодная и полезная мука как из обжаренной крупы, так и из зеленой. А в этом рецепте пп блинов нет также молока и яиц. Думаете, не получится? Ошибаетесь! Выйдет изумительно.

Ингредиенты:

  • Мука (из зеленой гречки) — ½ стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сода — на кончике чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Яблочный уксус (6%, можно заменить лимонным соком) — ½ ч. ложки
  • Подсластитель — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 161 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 30,5 г

Секреты бывалых!

Кофемолка и зеленая гречка. Вот и всё, что нужно, чтобы сделать муку в домашних условиях.

Если любите растительное молоко, сохраните такие блинчики в закладки. Рецепт очень вкусный и на молоке из миндаля или кокоса.

Приготовление пошагово.

  1. Муку кладем в миску. К ней подливаем воду — тонкой струйкой. Постоянно работаем венчиком, доводя до однородности.
  2. Солим и кладем сахарозаменитель, взбалтываем и ставим в тепло — на 15 минут.
  3. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
  4. Перемешиваем и жарим, как обычно, сначала разогрев сковородку. На первую сторону уйдет до 3 минут. На вторую — 1-2 минуты.

Безглютеновые румяные блинчики готовы! ПП-рецепт на все 100, а еще для похудения и аллергиков.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Диетические банановые блины — без муки и молока: 162 ккал

Начинающий пп-шник сразу влюбляется в бананы. Ещё бы! И инулин полезный, и сладенько, и неплохо склеивают выпечку. Приготовим же отменное блинное лакомство с бананом.

На 12 блинчиков (диаметром 12 см):

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан
  • Яйцо — 1 крупное
  • Вода — 300 мл
  • Банан — 1 крупный (100 г)
  • Оливковое масло — до 2 ст. ложки
  • Соль

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 162,4 ккал
  • Белки — 6,4 г
  • Жиры — 5,8 г
  • Углеводы — 21,1 г

Если блендер мощный (от 800 Вт) берите овсянку для долгой варки.

Как мы делаем банановые ПП блины.

  1. Перемешаем в блендере все компоненты теста. Гладенькое, однородное, оно так и просится стать блинчиком.
  2. Обжариваем на разогретой сковороде, смазав ее капелькой масла с помощью кисточки. На каждую сторону — 1 минута.

Быстро, полезно, здорово!

О важности правильного питания в спорте

Правильное питания и соблюдение рациона – это отличный способ поправить здоровье и наладить обмен веществ (вывести его на высокий уровень). При этом стоит понимать, что здоровый образ жизни включает в себя и другие сферы деятельности: регулярные физические нагрузки, саморазвитие и общение с людьми.

Комплексный подход: соблюдение питания и систематические физические нагрузки — дают необходимую почву для прироста мышц, сжигания лишних жировых масс и приобретения отличной физической формы.

Блины из белокочанной капусты с яйцом: 98 ккал

Богатая клетчаткой королева огорода — в блинном пп-рецепте. Нежно, аппетитно, до изумления просто. Капуста хороша всюду!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Яйца — 3 крупных
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Растительное масло и кисточка — для жарки
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 97,5 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 17 г

Приготовление с фото пошагово.

И снова блендер — наш главный помощник в рецепте. Капусту режем и отправляем в чашу вместе с яйцами, солью и перцем. Перемалываем в мелкозернистое пюре. Порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Если хочется тонких блинчиков, доливаем немного воды. Так тесто станет пластичнее.

На сковороду, смазанную маслом, выкладываем порцию теста и разравниваем лопаткой. Жарим на небольшом огне, пока изделие не схватится. Оно должно стать матовым на поверхности. Перед тем, как переворачивать блинчик на другую сторону, смазываем маслом с помощью кисточки.

По такому же принципу делаем пп-блины с другими волокнистыми овощами, включая брокколи. Не пожалейте зелени, ароматных приправ и чуточку усердия при перевороте изделий.

Протеиновые панкейки

Блюдо, сделанное по этому рецепту, придётся по вкусу поклонникам спортивного питания. Протеиновые блины разнообразят диетический рацион и восполнят недостаток белка в нём.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г молока;
  • 36 г протеина в порошке;
  • 1 яйцо;
  • 1 белок.

Способ приготовления:

  1. В отдельной тарелке взбить яйцо и белок. Высыпать протеин и тщательно перемешать.
  2. Согреть молоко до комнатной температуры. Влить тонкой струйкой в протеиновую смесь и ещё раз перемешать.
  3. Выпекать блины с обеих сторон на антипригарной сковородке, пока они не подрумянятся.
  4. Десерт, приготовленный без масла, получается суховатым. Подавать его лучше с низкокалорийным джемом либо натуральным йогуртом без добавок. Сверху можно выложить свежие ягоды, кусочки банана.

Блины из цветной капусты — рецепт на кефире: 114 ккал

А вот и еще один капустный вариант. Пышные, сытные и питательные, напоминают омлет или легкую лепешку. Нравится мужчинам и детям. Добавки просят все!

Кстати, правильное питание прекрасно работает для похудения именно потому, что можно полезно готовить для всей семьи. Муж и малышня только рады, когда мама берется за фигуру, вооружившись ПП.

Ингредиенты на 5-6 штук:

  • Цветная капуста — 100 г
  • Кефир — 350 мл
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 90 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куркума — ½ ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Выход — около 700 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 113,8 ккал
  • Белки — 4,6 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 18,9 г

Приготовление капустного блинчика для ПП меню.

  1. Всё, кроме овоща, объединяем. Венчиком доводим до однородности.
  2. Капусту трем на мелкую терку. Закидываем в тесто, взбалтываем. Можно сразу сделать всё в стационарном блендере с чашей.
  3. Даем тесту отдохнуть — 20 минут при комнатной температуре.
  4. Выпекаем на небольшой сковороде, разогретой и смазанной. Малый нагрев — наше всё. А еще аккуратное распределение густого теста от центра к бокам. Как мало нужно, чтобы пышные красавцы удались!
  5. Дожидаемся, пока подрумянится первая сторона и аккуратно переворачиваем двумя лопатками.

Крайне аппетитный вариант! Балуйте себя 1-2 раза в неделю, на завтрак. С соусом из сметаны, чеснока и зелени очень вкусно.

Секрет выпечки с овощами!

Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем тесто.

Внимание!

Рецепт с манкой и мукой высшего сорта. Кто категорически против, крутите дальше. А мы считаем, что для разнообразия можно использовать и эти продукты в блюдах, где много овощной клетчатки и хватает белка.

Можно выпекать эту вкусноту и на цельнозерновой пшеничной. Или добавить в муку отруби, перемолотые в кофемолке.

Как приготовить диетические блины для худеющих?

Если необходимо приготовить диетические блинчики, тогда понадобиться следовать таким рекомендациям:

  • исключить желтки – нужно использовать только белок, которые заранее взбивают миксером;
  • не стоит пользоваться специальной блинной мукой, так как она является основным источником калорий. Оптимальной заменой будут – гречневая, овсяная, льняная, амарантовая;
  • если обойтись совсем без молока не получается, тогда придется остановить свой выбор на продукте с наименьшим процентом жирности. Неплохой альтернативой могут выступать нежирный кефир или вода, особенно минеральная;
  • категорически противопоказано добавление сахара и дрожжей;
  • сложно обойтись без масла в процессе жарки блинов, но вполне реально, если есть в наличии специальная сковорода. В таком случае жир совершенно не понадобится. Либо можно добавить несколько ложек масла непосредственно в тесто, что поможет не приставать им к поверхности сковороды. Приготовленные таким способом блины будут более легкими и нежирными;
  • если есть желание заменить взбитые яйца, тогда нужно взять столовую ложку льняного семени и замочить их кипятком на четверть часа.


Основная энергетическая ценность в рецепте диетических блинов ложится на муку, которую можно заменить:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями;
  • хлопьями (рисовыми, гречневыми).

Если в наличии нет кефира, тогда его готовят из подручных продуктов: разбавить 2 столовых ложки сметаны теплой водой до нужной концентрации.

Калорийность традиционных блинов составляет около 230 ккал на 100 гр. Для того чтобы изменить калорийность в сторону уменьшения, потребуется:

  • сделать тесто более жидким, уменьшив количество муки. Калорийность такого продукта составит 147 ккал;
  • заменить молоко теплой водой (тогда калорийность снизится до135 ккал) или сывороткой (194 ккал).

Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранных для теста ингредиентов.

Луковые блинчики — рецепт с фото: 157 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (пшеничная, цз) — 220-250 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко, 1% — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый белый — 1-2 шт. (до 200 г)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (или сахарозам по вкусу)
  • Сметана, 10% — 1 ст. ложка
  • Сода — ½ ч. ложки

Выход — до 1,1 кг

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 157,3 ккал
  • Белки — 6,3 г
  • Жиры — 6,6 г
  • Углеводы — 18,1 г

Как сделать.

Сначала вы повторяете всё, как обычно в блинных рецептах. А в конце приготовления теста добавляете кашицу из лука. Делаем ее в блендере на максимальной скорости. Перемешиваем и жарим, заранее разогрев сковороду.

Процесс элементарный, хорошо понятный с пошаговыми фото ниже. А результат — бесподобный!

Эти блинчики легко пристроить в отменные закусочные рулетики. Используйте всё, что нравится.

  1. Для промазки низкокалорийный соус на йогурте или томатное пюре с зеленью и специями.
  2. Или хорошенько измельченный фарш и любой паштет для тонкого слоя начинки. Распределили, завернули, нарезали по 4-5 см в длину — угощаемся!

Советы опытных пп-шников

  • Любую выпечку, даже пп-шную, следует есть только в первой половине дня. Особенно, если вы худеете.
  • Нужно продумать начинку и добавки, ведь полив самые низкокалорийные и полезные блины растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком или сахарным сиропом, можно «убить на корню» всю идею правильного завтрака.
  • Лучше всего к такой выпечке подходит мед, кленовый сироп, бананово-яблочное пюре, творожно-сметанная масса, клубнично-медовое варенье или обычный йогурт с добавлением лимонной цедры и стевии.
  • Можно завернуть в такие блинчики начинку, например, отваренное куриное филе и овощи, грибы, красную рыбу с творожной массой и зеленью — вариантов сотни!

Блины из кабачка — пп рецепт для худеющих: 144 ккал

Когда речь заходит про низкокалорийные блюда с овощами, без кабачков не обойдется. Идеальный выбор для блинов, оладушек и кексов. А какой блинный тортик можно соорудить — закачаешься! И все это в строгих принципах правильного питания. Давайте научимся!

Для 2-х порций:

  • Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 80-90 г
  • Яйцо — 1 крупное
  • Кефир (или молоко) — 100 мл
  • Кабачки — 350-400 г
  • Петрушка (зелень) — несколько веточек
  • Растительное масло (дезодорированное) — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Укроп — пара веточек
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100-150 мл

Калорийность и БЖУ на 100 г (без соуса):

  • Калории — 143,8 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 17,7 г

Как приготовить с фото пошагово.

Кабачки моем, но не чистим. Трем на крупной терке. Рубим зелень (только тонкую часть веточек).

Яйца взбиваем с солью. Вводим молоко. Порциями засыпаем просеянную муку. Здесь не спешим: постоянно оцениваем текстуру. Наша цель — однородная «густая сметана».

Опять же порциями добавляем кабачок и зелень. Вмешиваем овощи в тесто лопаткой по кругу. В конце — масло и снова поработаем лопаткой.

Выпекаем овощные пп блины на сковороде до 18 см по диаметру. Нагрев небольшой. Кладем тесто посередине и распределяем лопаткой во все стороны. Присматриваемся к поверхности: когда не останется сырых участков, можно переворачивать.

Крайне вкусные низкокалорийные блины не зря будоражат аппетит даже на фото. Вы научитесь с первой попытки!

ПП-блины с бананом. Банановые блинчики: быстрый и полезный перекус всего из двух ингредиентов

50 лучших низкоуглеводных продуктов, плюс идеи рецептов и советы

Когда уж очень хочется кушать – не до сложных кулинарных экспериментов. Прибежав домой после работы или учёбы, с последним приёмом пищи часов 5 назад, вряд ли возьмёшься за приготовление паэльи. Максимум, съешь все её составляющие по дороге. Скорее, в голодный желудок попадёт буханка хлеба и старые-добрые (калорийные!) бутерброды. Масло и колбасу в сторону! Мы подскажем простейший рецепт питательного перекуса, который можно приготовить за пару минут из всего лишь двух ингредиентов. И при этом не набрать лишних кг. Встречайте, в роли быстрого и полезного перекуса – банановые блинчики. Этот рецепт изначально стал популярен в блогах здорового и фитнесс-питания, как низкокалорийное протеиновое блюдо. Его приготовление потребует в разы меньше мороки, чем с мучными «собратьями», так что перед вами – отличный вариант ленивого завтрака для всей семьи. Ингредиенты (для порции из 8 блинчиков): • 1 банан • 2 крупных яйца По желанию: • Пол чайной ложки соды (для пышности блинчиков) • 1 столовая ложка какао-порошка • 1 столовая ложка мёда 1. Режем банан крупными кусками и размельчаем его до состояния кашицы (без крупных комочков). 2. По желанию добавляем немного соды для пышности блинов, а также какао-порошок, ванилин, мёд или другие подсластители по вкусу. 3. Взбиваем белки с желтками до однородной массы и добавляем её в банановое «тесто». 4. Взбиваем ингредиенты вместе. Полученное «тесто» будет жидким, как масса для омлета. Не пугайтесь, это нормально. 5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. 6. Выливаем тесто на сковороду. 1 блинчик = 2 столовые ложки теста. 7. Жарим в течение 1 минуты и переворачиваем. 8. Обжариваем с обратной стороны в течение минуты. Повторяем процедуру ещё раз или два до золотистой корочки. 9. Готовые блинчики можно полить вареньем, сиропом или горячим шоколадом. Правда, лишив тем самым блюдо статуса «диетического». Но чем не пожертвуешь ради вкусного завтрака? 10. Приятного аппетита!

Блинчики с кукурузной мукой и киноа без яиц — БГБК

Особый рецепт для ограничительных диет. Фанаты правильного питания присматриваются к современному антиэйдж меню, суперфудам и потенциально вредным продуктам.

Без новых полезных компонентов не обойтись при питании без глютена, безмолочной диете и для БГБК меню. Изучайте растительное молоко, крупы, семена и пп-загустители с растворимой клетчаткой типа псиллиума.

Эту выпечку на сковороде мы уже хвалили в подборке блинов для похудения.

Мы делали ее много раз. А самое приятное, что рецепт получится и на гречневой муке — вместо заморской киноа.

Возьмем:

  • Кукурузная мука — 100 г
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Вода (развести молоко) — 150 мл
  • Киноа (замоченная на ночь) — 80 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка с хорошей горкой
  • Лен (замоченный в воде) — 2 ст. ложки
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Растительное масло (по желанию) — 1 ст. ложка
  • Сода — ⅓ ч. ложки
  • Низкокалорийный сахарозам

Читайте, как приготовить, здесь. Вкуснотища получится с первой пробы!

Как готовить блинчики из гречневой муки на диете

Если вам нравится нежное, тонкое тесто, но при этом вы не хотите набрать лишних кг на боках, то готовьте на гречневой муке. В ней содержится много полезной клетчатки, витаминов и минералов, а по вкусу она приятная. К тому же у выпечки появляется аппетитный коричневый цвет. Рецепт рассчитан на 8-10 блинчиков.

Состав:

  • стакан гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • сода – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • ч.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Молоко немного подогрейте до комнатной температуры, разбейте в него яйца, перемешайте вилочкой. Добавьте соли и соду, влейте оливковое масло. небольшими порциями добавьте гречневую муку при постоянном помешивании.

Выпекайте блинчики на сухой сковородке с антипригарным покрытием, обжаривая в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавайте лакомство с теплым чаем. Приятного аппетита!

У вас не получается похудеть?

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть.

Тест для женщин

Тест для мужчин

Протеиновые блинчики без муки: 58 г белка

Сидите вечером и хочется вкусненького? Сохраняйте рецепт на протеине без добавления углеводов. Блюдо сродни оладушкам — пышные, сытные, десертные пп-блины.

Нужны:

  • Белки куриного яйца — 4 шт.
  • Протеин — 2-2,5 черпака
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Калорийность и БЖУ на всё количество:

  • Калорийность — 553 ккал
  • Белки — 58 г
  • Жиры — 32 г
  • Углеводы — 6 г

Перемешиваем все ингредиенты и готовим по обычному алгоритму. Жарим в среднем размере, как крупные оладьи.

Добавляйте любимые акценты. Лимонный сок, корица, стевия с ванильным ароматом. Обычно сладости из протеина хватает. Но завзятым сладкоежкам может показаться мало.

Рецепт легко изменять. Взять яйца целиком и не добавлять масло. Или приготовить на молоке. Вот ингредиенты:

  • Протеин — 3 ст. ложки, молоко нежирное — 150 мл, яичный белок – 2 шт.

Приготовление диетических блинчиков для худеющих в домашних условиях

Чтобы максимально снизить калорийность в выпечке, нужно исключить из ее состава сахар и пшеничную муку. Последнюю можно заменить более полезными видами: рисовой, гречневой, кукурузной, амарантовой, овсяной. Они имеют богатый минеральный состав, а по вкусовым характеристикам ничуть не уступают привычной нам муке. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 блинов.

Состав:

  • 500 мл обезжиренного кефира;
  • куриное яйцо;
  • 5 ст.л. рисовой муки;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру. Перелейте кисломолочный продукт в глубокую чашку, разбейте яйцо, все перемешайте венчиком. Всыпьте небольшими порциями муку, добавьте по щепотке соли и соды.

Нагрейте сковородку, не добавляя масла. На раскаленную поверхность вылейте небольшую порцию теста, распределите его и поджаривайте, пока корочка не зазолотится. Затем аккуратно лопаткой переверните блин на другую сторону. Подавать лакомство к столу можно сразу, добавьте свежие фрукты и полейте слегка медом, получается объеденье.

Блинчики из льняной муки — тоже ПП

Семена льна — нечастые гости у нас на столе. Есть с этим продуктом особые тонкости. Но мука из них, действительно, придает изделиям приятную нежность. Мы уже готовили под руководством видео-рецепта ниже.

Умеренно тонкие, вкусные, румяные, практически не рвутся. Красавчики вас порадуют. Но вместо сахара возьмите нейтральный подсластитель без углеводов.

Нужны:

  • Молоко, 2,5% — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • Льняная мука — 4 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана (125 мл)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки или сахарозам по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка ½ ч. ложка соды, погашенной уксусом
  • Соль по вкусу

Внимание!

Глютен в изделиях есть. Пропорции муки и молока зависят от качества муки. Подсыпайте понемногу.

Вкусное низкокалорийное печенье

Но стоит иметь в виду, что ингредиенты печенья из овсянки не все безобидны для фигуры. Поэтому при приготовлении заменяйте вредные высококалорийные на полезные легкие. Например, вместо пшеничной муки возьмите овсяную, сливочное масло поменяйте на растительное, а сахаром могут стать фрукты, сухофрукты.

Овсяную муку можно получить самостоятельно. Для этого вам потребуется кофемолка. в которую загружаются овсяные хлопья и перемалываются на высоких оборотах. Яйца, если они нужны по рецепту, можно разделить на две части, при этом для выпечки используйте только белок, поскольку в желтке присутствует жир.

Низкокалорийное печенье можно разнообразить добавлением орехов. Среди наиболее полезных — грецкие, они также легко доступны. В качестве начинки можно выбрать сухофрукты. Но стоит понимать, что калорийность овсяного печенья на выходе возрастет. Особенно если переборщить с количеством этих ингредиентов.

Подбор ингредиентов

Выпечка входит в список запрещенной пищи при похудении. Она обладает очень высокой калорийностью и мгновенно обнуляет результаты ваших стараний. Поэтому классические блины и правильное питание — вещи несовместимые, однако при грамотном подходе все-таки можно добавить их в меню.

Чтобы обычное блюдо стало низкокалорийным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Готовьте на воде, кефире или обезжиренном молоке. Лучше отказаться даже от минимального содержания жиров в молочной продукции.
  • Количество яиц сокращайте вдвое и отделяйте белки от желтков.
  • Замените подсолнечное масло кокосовым или оливковым, а лучше не используйте вовсе. Для этого готовьте в посуде с антипригарным покрытием.
  • Замените пшеничную муку на рисовую, кукурузную, гречневую или ржаную. Можно замешивать тесто из овсяных хлопьев и отрубей.
  • Откажитесь от сахара. В качестве подсластителя выбирайте мед, стевию или сахарозаменитель.
  • Исключите сметану, сливочное масло, варенье и сгущенку. Замените их диетическими соусами и джемами.
  • Для начинки выбирайте нежирный творог, ореховую пасту, твердые сорта сыра, овощи, фрукты, рыбу, отварную курицу или индейку. Не покупайте жирное мясо и копчености.
  • Используйте разрыхлитель вместо дрожжей.
  • Ешьте блины в первой половине дня: это лучшее время для приема углеводов.
  • Контролируйте размер порции: не употребляйте за один раз больше двух-трех блинчиков.

Важно помнить: энергетическая ценность блюда в основном определяется составом начинки. Не забывайте подсчитывать калории ингредиентов, чтобы не выходить за рамки дозволенного. Средний показатель — 230-300 ккал на 100 граммов.

Мы подготовили для вас несколько самых популярных рецептов диетических блинов, которые готовятся буквально за 15 минут!

Домашние кукурузные блины

Кукурузная мука способна укрепить сердце и сосуды, нормализовать выделение желчи, так что такие блинчики могут помочь поправить свое здоровье.

Их приготовление не займет много времени, нужно взять:

  • кукурузной муки – 3/4 стакана;
  • коричневая рисовая мука – ½ чашки;
  • 2 гр соли;
  • ¾ маленькой ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл миндального молока;
  • 1 большая ложка агавы или другого подсластителя;
  • 5 гр чистого экстракта ванили;
  • растительное масло – 2 больших ложки.

В миске смешать жидкие компоненты вместе. В отдельную чашу добавить сухие ингредиенты и перемешать, затем насыпать их к жидкой составляющей и смешивать до полного разглаживания комков. Нагреть сковороду чуть выше средней температуры и добавить достаточное количество масла.

Вылить порцию теста на поверхность сковороды и подождать 2 минуты, затем перевернуть и продержать еще 45 секунд на другой стороне.

Подавать блины с медом.

Покупай органический сироп агавы по коду AIH7979 и получай скидку 5%

Пышные овсяные блины с яблоком и корицей

Очень вкусные пышные оладушки-панкейки, которые вас покорят. Нежные, воздушные, ароматные, в меру сладкие с легкой яблочной кислинкой. Идеальная пористая структура — такой полезный десерт придется по нраву и взрослым и детям.

Овсяные хлопья лучше берите самые мелкие, так как измельчать дополнительно их не придется. А чтобы блины получились менее текстурными, нужно добавить пшеничную муку. Очень важно ее просеять, чтобы насытить кислородом и добавить десерту воздушности. Яблоко постарайтесь взять кисло-сладкое — оно выгодно оттеняет вкус сладковатого теста и делает его более ярким.

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • мука — 90 гр.;
  • масло сливочное — 25 гр.;
  • сахар — 20 гр.;
  • разрыхлитель — 7 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Хлопья пересыпьте в глубокую посуду, залейте молоком и размешайте. Оставьте набухать в течение 15 минут.

2. В микроволновке импульсами растопите сливочное масло.

3. Когда хлопья настоятся, разбейте в них яйца, добавьте растопленное масло, сахар с солью. Слегка перемешайте.

4. Затем добавьте корицу и снова перемешайте.

5. Теперь очередь просеянной муки. Добавьте ее и, опять же, все хорошо размешайте. В процессе вымешивания введите разрыхлитель.

6. Помойте и вытрите насухо яблоко. Нарежьте его маленькими кубиками.

7. Отправьте яблочко в тесто и аккуратно размешайте, чтобы распределить его равномерно.

8. Прогрейте сковороду и выложите на нее оладушки.

9. Когда начнут образовываться пузырики, переверните и обжаривайте с другой стороны. Повторите со всем тестом.

10. При подаче можно полить медом или вареньем.

Постные овсяные блины на овсяном молоке без яиц

Данный рецепт — находка для тех, кто не употребляет в пищу обычное молоко. Овсяное молоко и полное отсутствие яиц делает блюдо постным, но не менее вкусным. Блинчики выходят нежнейшими, очень мягкими, ароматными, сочными (именно для этого мы добавляем растительное масло) и не рвутся даже несмотря на отсутствие яиц.

Не забывайте периодически перемешивать тесто. Овсяное молоко, как и мука, может оседать. Тем более тут нет яиц. А чтобы блинчики получились особенно мягкими, просто подержите их немного под крышкой. Сковороду н обязательно промазывать маслицем перед каждым блином, но это можно узнать только опытным путем. Кому-то достаточно того масла, что в самом тесте. А кто-то смазывает через каждые три блинчика, чтобы они не прилипали к сковороде

Понадобится:

  • овсяное молоко — 500 мл;
  • мука — 300 гр.;
  • кипяток — 1-2 ст.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. В кастрюлю влейте молочко, добавьте сахар с солью. Размешайте вилкой или венчиком до полного растворения сахара.

2. Просейте к молоку муку небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто, чтобы оно было гладким и без комочков.

3. Теперь добавьте подсолнечное масло и снова тщательно все смешайте.

4. Теперь осторожно в несколько этапов влейте кипяток, постоянно перемешивая.

5. Соду смешайте с уксусом и влейте в тесто. Снова все смешайте.

6. Промажьте сковороду маслом. Как только она хорошо прогреется, налейте половник теста и быстро распределите его по всей сковороде.

7. Как только блинчик прожарится с одной стороны, осторожно переверните его на другую. Повторите со всем тестом.

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.

3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.

4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.

5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]