Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.
Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.
О действие творога на организм , читайте в моей статье «Работает ли творог при похудении — секреты популярного продукта»
Простой творожный торт на сковороде
Интересный способ приготовления творожного торта – на сковороде. С таким простым и вкусным десертом справятся даже новички. Подавайте его к чаю, кофе или в рамках праздничного стола.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Сахар – 160 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана – 300 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим крем. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в сотейнике. Варим содержимое на слабом огне около 5-7 минут. В процессе варки массу постоянно помешиваем до загустения.
- Приступаем к основе. В глубокой миске соединяем творог, сахар и яйцо. Начинаем вымешивать и постепенно добавляем муку с содой. Размешиваем до получения густого однородного состава.
- Из полученного теста формируем аккуратную колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей.
- Каждую часть раскатываем в тонкий аккуратный круг.
- Обжариваем каждый корж в раскаленной сковороде пару минут с обеих сторон.
- Начинаем собирать торт. Кладем первый корж на плоскую тарелку. Обмазываем его остывшим кремом.
- Также поступаем и остальными коржами.
- Весь торт обмазываем остатками крема. По желанию, можно украсить крошками печенья. Ставим десерт в холодильник на полтора часа.
- Вкусный и пропитанный творожный торт на сковороде готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
ПП творожный торт в домашних условиях
Если вы бережете свою фигуру, вам совсем не нужно отказываться от домашних лакомств. Предлагаем приготовить вкусный и полезный творожный торт. Угощение выйдет нежным, воздушным и низкокалорийным.
Время готовки: 8 часов
Время приготовления: 4 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 10 гр.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
Для творожного слоя:
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Йогурт натуральный – 200 гр.
- Молоко 1,5% — 100 мл.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
- Желатин – 7 гр.
- Вода – 70 мл.
Для вишневого слоя:
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Вода – 200 мл.
- Желатин – 5 гр.
- Натуральный подсластитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала вишню заливаем горячей водой и оставляем на время.
- Готовим первый слой. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены вместе с натуральным подсластителем.
- Желтки взбиваем с подсластителем и солью.
- Размешиваем муку с какао, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Отправляем смесь к желткам и начинаем взбивать.
- Добавляем сюда взбитые белки. Размешиваем.
- Переливаем заготовку в силиконовую форму для выпекания.
- Готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
- Ставим бисквит на тарелку со специальным кольцом для формирования.
- Для другого слоя взбиваем творог, йогурт, молоко и подсластитель.
- Желатин растворяем в воде и даем ему набухнуть.
- Дальше его нагреваем на водяной бане или в микроволновке.
- Вливаем остывший желатин в творожную массу, перемешиваем.
- Выливаем заготовку на бисквит. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 часа.
- Спустя время извлекаем вишню из воды, даем ей обсохнуть и распределяем по творожному слою.
- Из оставшегося вишневого сока отмеряем 150 мл. Растворяем в нем желатин, даем ему набухнуть и нагреваем.
- Остывшим продуктом заливаем ягоды.
- Ставим десерт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Сообщить об ошибке
Что запомнить
Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:
- Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
- Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
- Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
- Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.
Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.
Пошаговый рецепт творожного торта с фруктами
Интересный вариант лакомства для вашего стола – творожный торт с сочными фруктами. Угощение выйдет нежным, в меру сладким и с приятной кислинкой. Попробуйте для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 13 часов
Время приготовления: 12 часов
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Мука кунжутная – 1 ст.
- Желатин – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Киви – 3 шт.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим подходящее печенье.
- Дальше разминаем его руками на небольшие кусочки.
- В блендере измельчаем продукт до состояния крошки.
- Сливочное масло делим на небольшие кусочки.
- Добавляем масло в крошку и снова измельчаем.
- Укладываем заготовку тонким слоем в форму для выпекания.
- В отдельной миске творог соединяем с бананами.
- Выкладываем сюда сметану и начинаем взбивать продукты до получения однородного состава.
- Посыпаем творожную массу сахарной пудрой и снова вымешиваем.
- Растворяем в воде желатин, как это указано на упаковке.
- Переливаем желатиновую смесь в творожное тесто, оставив пару ложек для глазирования фруктов. Основную массу выливаем на песочный слой.
- Тонкими кругами режем очищенные киви.
- Укладываем киви на творожный слой. Поливаем оставшимся желатином.
- Убираем творожный торт с фруктами в холодильник на 12 часов. После, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Таблица калорийности тортов
© Africa Studio — stock.adobe.com
Поделиться:
Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты – это яркий пример быстрых углеводов.
Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Десерт итальянский Флоренция карамельный | 376 | 3.6 | 17.2 | 53.0 |
Торт Ассорти | 294 | 4.7 | 14.9 | 36.1 |
Торт Банкетный | 367 | 3.9 | 19.5 | 45.3 |
Торт Вензель мастера | 274 | 5.0 | 12.0 | 38.1 |
Торт Верона | 350 | 5.0 | 19.8 | 39.3 |
Торт Вивальди | 340 | 4.3 | 12.8 | 52.6 |
Торт Вишнёвый сад | 298 | 3.0 | 15.6 | 36.2 |
Торт Домашний с абрикосом | 351 | 4.5 | 15.0 | 49.5 |
Торт Ёжик | 445 | 4.1 | 25.0 | 50.9 |
Торт Зигзаг | 311 | 6.2 | 16.8 | 37.2 |
Торт Зимняя вишня | 282 | 3.1 | 6.1 | 55.5 |
Торт Золотой ключик | 357 | 5.4 | 15.0 | 49.2 |
Торт Изабелла | 291 | 4.6 | 18.6 | 26.5 |
Торт Искушение | 442 | 7.6 | 21.4 | 59.9 |
Торт Йогуртовый с клюквой | 240 | 2.5 | 10.1 | 35.4 |
Торт К торжеству | 349 | 3.8 | 17.6 | 45.2 |
Торт Карамелия | 471 | 4.9 | 26.8 | 53.1 |
Торт Кариока | 401 | 6.7 | 20.5 | 47.4 |
Торт Карусель | 416 | 12.9 | 24.9 | 35.2 |
Торт Королевский орех | 396 | 7.7 | 27.5 | 29.5 |
Торт Космический | 462 | 6.6 | 27.6 | 58.6 |
Торт Крем-брюле | 285 | 5.4 | 13.4 | 36.5 |
Торт Крем-Брюле Mirel | 285 | 3.7 | 12.4 | 39.7 |
Торт Крепвиль Бель Шерри | 297 | 2.9 | 15.5 | 35.7 |
Торт Крепвиль Ле Нуар | 322 | 3.4 | 17.9 | 36.1 |
Торт Крепвиль Ля Форте | 296 | 2.9 | 15.5 | 35.3 |
Торт Крепвиль Шаттери | 310 | 2.9 | 16.5 | 36.4 |
Торт Легенда осени | 289 | 3.9 | 13.7 | 39.2 |
Торт Ленинградский | 454 | 4.3 | 23.6 | 57.9 |
Торт Лесной гость | 377 | 4.1 | 21.7 | 43.0 |
Торт Лилия | 328 | 3.8 | 14.0 | 47.9 |
Торт Маковый | 543 | 11.4 | 37.4 | 40.2 |
Торт Малиновый | 411 | 6.1 | 24.2 | 37.8 |
Торт Малиновый рай | 365 | 3.2 | 17.8 | 48.1 |
Торт Маска | 357 | 4.7 | 16.3 | 49.7 |
Торт Медовая сказка | 467 | 6.4 | 24.8 | 54.7 |
Торт Медовая фантазия с грецким орехом | 460 | 3.3 | 23.8 | 58.3 |
Торт Медовая фантазия с грушей | 392 | 3.1 | 18.2 | 54.1 |
Торт Медовая фантазия с черносливом | 441 | 3.1 | 22.2 | 57.6 |
Торт Медовик | 478 | 6.0 | 29.0 | 48.9 |
Торт Медовый от Палыча | 428 | 5.4 | 26.3 | 42.4 |
Торт на фруктозе вишневый | 377 | 2.9 | 16.7 | 53.8 |
Торт на фруктозе с крыжовником | 379 | 2.9 | 16.6 | 54.5 |
Торт на фруктозе с курагой | 384 | 3.1 | 16.7 | 55.2 |
Торт Наполеон от Палыча | 413 | 5.9 | 32.7 | 23.8 |
Торт Наполеон Черёмушки | 558 | 6.4 | 42.2 | 38.7 |
Торт Натюрморт | 341 | 4.2 | 14.7 | 48.4 |
Торт Нежный от Палыча | 486 | 7.7 | 28.5 | 49.7 |
Торт Нюанс | 413 | 11.7 | 23.8 | 34.3 |
Торт Ореховый от Палыча | 496 | 8.5 | 32.4 | 42.7 |
Торт От всей души | 324 | 3.5 | 13.6 | 48.3 |
Торт Отелло | 379 | 5.9 | 15.4 | 55.9 |
Торт Панчо | 270 | 5.6 | 13.1 | 33.5 |
Торт Персидская ночь | 478 | 6.4 | 27.3 | 53.4 |
Торт Пирамида | 284 | 4.5 | 14.0 | 34.5 |
Торт Подарочный | 388 | 6.6 | 21.5 | 43.6 |
Торт Полено | 354 | 2.6 | 17.8 | 50.6 |
Торт Полёт | 456 | 5.7 | 24.8 | 55.4 |
Торт Постный апельсиновый | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с лимоном и малиной | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с морковью и ананасами | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с морковью и мандаринами | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный с орехами | 159 | 6.2 | 9.1 | 13.0 |
Торт Постный свекольный | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Постный ягодный | 145 | 5.5 | 8.0 | 12.8 |
Торт Прага от Палыча | 517 | 4.6 | 26.5 | 65.1 |
Торт Прага Черёмушки | 411 | 7.2 | 24.3 | 42.0 |
Торт Прелесть Черемушки | 417 | 3.9 | 20.0 | 48.3 |
Торт Птичка | 412 | 3.0 | 17.8 | 62.6 |
Торт Птичка от Палыча ассорти | 416 | 4.3 | 20.3 | 53.9 |
Торт Птичка от Палыча классическая | 383 | 3.2 | 16.9 | 54.4 |
Торт Птичка от Палыча крем-брюле | 400 | 4.1 | 21.1 | 48.4 |
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом | 479 | 5.5 | 24.5 | 59.2 |
Торт Птичьи голоса | 435 | 3.6 | 23.8 | 55.5 |
Торт Радость | 344 | 3.7 | 16.1 | 48.5 |
Торт Райский сад | 264 | 3.3 | 8.7 | 43.4 |
Торт Роза | 404 | 4.0 | 18.1 | 59.7 |
Торт Ром и шоколад | 436 | 6.8 | 23.3 | 49.7 |
Торт Рыжик | 436 | 5.4 | 26.2 | 46.1 |
Торт С черносливом | 346 | 4.5 | 22.7 | 31.0 |
Торт С черносливом и с курагой | 392 | 4.5 | 22.7 | 42.5 |
Торт Сад Вероники | 340 | 4.4 | 17.5 | 42.9 |
Торт Сказка | 351 | 4.3 | 17.1 | 46.9 |
Торт Сказки Востока ассорти | 530 | 7.8 | 26.5 | 65.1 |
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами | 530 | 7.8 | 26.5 | 65.1 |
Торт Сказки Востока с курагой и орехами | 530 | 7.8 | 26.5 | 65.1 |
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами | 460 | 3.3 | 23.8 | 58.3 |
Торт Сметанно-ореховый | 275 | 2.9 | 13.5 | 35.3 |
Торт Сметанный с ананасом | 339 | 4.8 | 17.5 | 40.6 |
Торт Сметанный с мёдом | 292 | 3.3 | 19.5 | 25.8 |
Торт Сметанный с персиками | 339 | 4.8 | 17.5 | 40.6 |
Торт Сметанный с черносливом | 339 | 4.8 | 17.5 | 40.6 |
Торт Соблазн | 234 | 4.0 | 9.0 | 41.2 |
Торт Сырный | 353 | 3.6 | 18.4 | 43.3 |
Торт Сырный десерт | 333 | 6.0 | 24.7 | 21.6 |
Торт Тайна вкуса | 597 | 13.4 | 30.6 | 67.1 |
Торт Тартюф | 461 | 3.3 | 23.8 | 58.3 |
Торт Творожно-сливочный с ананасом | 282 | 4.6 | 10.1 | 43.2 |
Торт Творожно-сливочный с вишней | 236 | 3.3 | 8.0 | 37.6 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом | 231 | 3.4 | 8.0 | 36.2 |
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой | 231 | 3.3 | 8.0 | 36.4 |
Торт Творожный десерт | 239 | 3.6 | 12.6 | 26.6 |
Торт Триумф | 292 | 3.9 | 15.3 | 35.6 |
Торт Трюфель | 345 | 4.3 | 22.6 | 31.1 |
Торт Трюфель с кофе | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель с маком | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель с орехами | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель с шоколадом | 445 | 3.7 | 27.3 | 46.1 |
Торт Трюфель Черёмушки | 365 | 4.4 | 17.0 | 50.4 |
Торт Фруктовая услада | 222 | 0.6 | 9.1 | 35.1 |
Торт Фруктори – Вишня в черном | 467 | 5.2 | 23.5 | 58.3 |
Торт Цветок островов | 304 | 6.8 | 15.7 | 37.4 |
Торт Чародейка | 382 | 5.3 | 15.5 | 57.3 |
Торт Чародейка с вишней | 352 | 4.8 | 11.2 | 59.9 |
Торт Чародейка с фундуком | 390 | 5.8 | 17.4 | 54.4 |
Торт Чёрный принц | 348 | 5.9 | 19.3 | 39.4 |
Торт Шоколадная симфония | 413 | 6.6 | 26.0 | 38.1 |
Торт Шоколадница вафельный с миндалём | 540 | 9.5 | 34.0 | 49.0 |
Флай Дикая вишня | 188 | 2.1 | 6.0 | 33.6 |
Флай Душистая малина | 159 | 2.2 | 5.5 | 29.2 |
Флай Лесные ягоды | 172 | 1.8 | 8.7 | 25.5 |
Флай Творожный | 341 | 8.0 | 20.7 | 31.0 |
Флай Фруктовая экзотика | 211 | 1.8 | 11.5 | 27.9 |
Флай Чёрная смородина | 175 | 2.5 | 6.7 | 27.7 |
Скачать таблицу, чтобы всегда контролировать свой калораж, можно тут.
Оцените материал
Поделиться:
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Редакция cross.expert
Творожный торт без выпечки с печеньем и желатином
Вкусный торт без выпечки можно приготовить из творога на основе желатина. Такое лакомство порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Его вкусно подавать с чашечкой чая или кофе.
Время готовки: 6 часов 40 минут
Время приготовления: 6 часов
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Сметана – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Печенье шоколадное – 120 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- Размешиваем желатин в воде и оставляем его набухать.
- Отдельно соединяем творог, сметану и оба вида сахара. Взбиваем до исчезновения комочков.
- Разбухший желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане.
- Вливаем желатин в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
- Начинаем формировать торт. В подходящую форму укладываем слой из печенья и обмазываем творожной массой.
- Делаем несколько слоев и посыпаем их тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 6 часов.
- Творожный торт без выпечки на желатине готов!
Сообщить об ошибке
Выпечка для стройной фигуры
Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.
Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.
Что в составе
Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.
- Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
- Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
- Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
- Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)
- Яйца
- Масло сливочное (для добавления в тесто)
- Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
- Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
- Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо.Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.
- Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
- Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
- Мед – еще один заменитель сахара.
- Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.
Ну а теперь – к делу.
Творожный торт со взбитыми сливками
Оригинальный торт для вашего стола – творожный торт со взбитыми сливками. Сладкое угощение подходит как для праздников, так и для обычного чаепития в кругу семьи. Берите на заметку!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Порошок имбирный – 15 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для творожного слоя:
- Творог – 350 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Сахар ванильный – 5 гр.
Для украшения:
- Сливки – 250 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вливаем кефир, дополняем его солью, сахаром и взбиваем венчиком.
- Сюда же разбиваем куриные яйца.
- Следом вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Продолжаем взбивать.
- Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
- Добавляем имбирный порошок.
- Взбиваем тесто до однородности.
- После переливаем его в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для творожного слоя хорошенько взбиваем указанные в списке ингредиенты.
- Обмазываем массой запеченный корж.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. Укладываем заготовку на творожный слой.
- Украшаем торт цукатами, ставим его в холодильник для пропитки и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Торт бисквитный с орехами» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 355,3 | 17.75 | 17.75% |
Белки, гр | 11,4 | 7.33 | 7.33% |
Углеводы, гр | 46,5 | 18.4 | 18.4% |
Жиры, гр | 15 | 34.09 | 34.09% |
Творожный торт со сметанным кремом
Нежный и легкий торт в домашних условиях можно приготовить из творожных коржей и сметанного крема. Порадуйте ярким десертом своих близких или гостей. Подавайте лакомство к чаю!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Крупа манная – 2 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана – 200 мл.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Шоколад – для украшения.
- Мармелад – для украшения.
Процесс приготовления:
- Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
- Добавляем сюда два вида сахара и растираем содержимое.
- Опускаем в массу кусочки сливочного масла.
- Всыпаем просеянную манную крупу.
- Добавляем гашеную кипятком соду.
- Вымешиваем тесто руками до однородности. Оно должно выйти мягким и нежным.
- Перекладываем заготовку в пакет и даем ей отдохнуть некоторое время.
- Дальше подготовленное тесто делим на пять равных шариков.
- Каждый из них раскатываем в аккуратный тонкий блинчик.
- Обжариваем творожные блинчики на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон.
- Оптимальная толщина готовых коржей – 5 мм.
- Приготовим крем. Для этого хорошенько взбиваем сметану с сахарной пудрой.
- Начинаем собирать торт. Складываем коржи друг на друга и обильно обмазываем их сметанным кремом. Всю заготовку также обмазываем.
- Посыпаем угощение тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов.
- Подаем к столу нежный творожный торт со сметанным кремом. Можно украсить мармеладками!
Сообщить об ошибке
Как сделать кето торт вместо обычного торта
Кето меню может включать торты, конфеты и даже сладкие блинчики. Правда, готовить их придется самостоятельно и только из разрешенных продуктов. Рецепты содержат ингредиенты без сахара и глютена, а также с минимальным количеством глюкозы в составе.
Необходимую сладость получают за счет альтернативы:
- подсластителей для выпечки;
- стевии;
- безуглеводных сиропов;
- небольшой горсти свежих ягод.
Тесто для коржей замешивают или совсем без муки, или с добавлением аналогов. Нередко основа включает яйца, псиллиум и сливочное масло. Особой популярностью пользуется миндальная и кокосовая смесь, чуть реже добавляют льняную муку.
В теории любой из классических рецептов можно переделать под кето. Достаточно исключить запрещенные ингредиенты, заменив их на допускаемые диетой продукты. Но на практике такие эксперименты не всегда удачны. Потребуется время, чтобы подобрать оптимальную альтернативу и пропорции. В этом плане спасают проверенные рецепты кето сладостей.
Я начинал с базовых рецептов кето тортов и сочетал основной корж с разными типами крема, применял отделку орехами, фруктами или взбитыми сливками. Комбинации простого кето коржа и вариантов крема позволяют делать самые разные торты. Это экономит время и бюджет, а также исключает возможные сложности с поиском новых кето ингредиентов.
Очень вкусный торт из творога со сгущенкой
Сладкий и невероятно нежный десерт для вашего стола – творожный торт со сгущенным молоком. Такое угощение не требует выпечки и готовится достаточно просто и легко. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 8
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
- Печенье рассыпчатое – 8 шт.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 50 мл.
- Капли шоколадные – 2 ст.л.
- Шоколад горький – для украшения.
Процесс приготовления:
- Выкладываем творог в глубокую миску.
- Заливаем продукт сгущенным молоком и тщательно вымешиваем содержимое.
- Желатин погружаем в стакан.
- Заливаем его теплой водой, размешиваем и оставляем на 15 минут.
- Вливаем желатин в творожную массу. Размешиваем.
- Сюда же отправляем шоколадные капли. Их можно заменить обычными кусочками шоколада.
- Следом выкладываем разломанное печенье. Размешиваем и перекладываем заготовку в подходящую форму.
- Ставим торт на два часа в холодильник и аккуратно извлекаем его из формы.
- Украшаем готовое лакомство тертым горьким шоколадом и подаем к столу. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Какие торты разрешены при диабете, а от каких стоит отказаться?
Углеводы, с избытком содержащиеся в сладких и мучных продуктах, имеют способность легко усваиваться и быстро попадать в кровь. Эта ситуация приводит к увеличению уровня глюкозы в крови, последствием которого может быть тяжелое состояние – диабетическая гипергликемическая кома.
Торты и сладкая выпечка, которые можно найти на прилавках магазинов, запрещены в питании больных диабетом. Однако рацион диабетиков включает довольно широкий список продуктов, умеренное употребление которых не вызывает обострение болезни.
Таким образом, заменив некоторые ингредиенты в рецепте торта, возможно приготовить то, что можно съесть без вреда для здоровья.
Стоит знать! Готовый диабетический торт можно купить в магазине в специальном отделе для диабетиков. Там же продаются и другие кондитерские изделия: конфеты, вафли, печенье, желе, пряники, заменители сахара.
Торт Молочная девочка с творожным кремом
Любимый многими торт Молочная девочка несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой рецепт с добавлением нежнейшего творожного крема. Порадуйте себя и гостей ярким десертом.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Творог – 250 гр.
- Йогурт – 1,5 ст.
- Пудра сахарная – 70 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
Для украшения:
- Ягоды – по вкусу.
- Шоколад белый – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли.
- Вливаем сюда сгущенное молоко, просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородности.
- Тесто должно напоминать густую сметану. С помощью ложки вливаем на пекарскую бумагу немного готовой массы.
- Желательно взять бумагу с круглыми отметками. Также можно самостоятельно прорисовать круги.
- Размазываем тесто в форме аккуратного круга. Делаем таким образом несколько коржей.
- Выпекаем их по 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Пока заготовка горячая, снимаем с нее бумагу.
- После остывания продукта сделать это будет проблематично.
- Выкладываем готовые коржи на решетку или поверхность с пищевой пленкой.
- После остывания коржей подрезаем их края. Продукт должен получить идеальную круглую форму.
- Займемся кремом. В глубокую миску выкладываем творог и йогурт.
- Дополняем продукты сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до однородности.
- Начинаем формировать торт.
- Складываем слои друг на друга и обмазываем их творожным кремом.
- Тщательно обмазываем торт по бокам.
- Выравниваем верхний слой с помощью ножа.
- Украшаем заготовку по своему вкусу. Можно посыпать верхушку тертым белым шоколадом.
- Сверху укладываем свежие ягоды. Ставим торт «Молочная девочка» в холодильник и даем ему пропитаться.
- Готово, можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Мечты сладкоежки
Мы любим сладкое, а когда человек пытается сбросить с себя лишние кило, он, в первую очередь, от сладкого и отказывается. Как результат – запретный плод, как говорят. И чем больше «нельзя», тем больше хочется. Вот и появились низкокалорийные торты.
В них, на самом деле, мало калорий, но стоит отличать магазинную выпечку от приготовленной в домашних условиях.
Какая опасность магазинных сладостей?
Основная составляющая таких сладостей — химические ингредиенты. Производители обычные компоненты заменяют синтетическими аналогами: масло меняют на маргарин, натуральный шоколад – соевым в шоколадном торте, яйца – яичным порошком, натуральные ароматизаторы – идентичными им усилителями запаха и вкуса.
Чтобы вышло еще «вкуснее», приправляют блюдо консервантами, эмульгаторами и стабилизаторами, и на выходе получается продукт, который никак нельзя назвать здоровой пищей.
В случае же с домашней выпечкой (или той, которую пекут в проверенной кондитерской, тут решать вам) применяется ряд правил.
Из компонентов исключаются
- сахар (вместо него берут сахарозаменители, чаще рекомендуют стевию — это натуральный заменитель сахара)
- дрожжи
- пшеничная белая мука (обычно заменяют, например, на цельнозерновую или добавляют отруби)
- сливочное масло (используют растительное нерафинированное)
- жирные сливки (меняют на несладкий йогурт или низкокалорийный мягкий творожок)
- желатин (не всегда, но часто его заменяют растительным агар-агаром)
- молочные продукты высокой жирности (заменяют на обезжиренные или низкокалорийные)
В результате, на радость сладкоежкам на выходе получается блюдо с пониженной калорийностью. Но, если присмотреться, то под красивой оберткой скрываются те же лишние калории.
Ведь, как говорят диетологи, та же цельнозерновая мука (как и любая другая — нутовая, ржаная, льняная) столь же калорийна, как и белая, а у растительного масла такая же энергетическая ценность, как и у сливочного, если не выше.
Калории то те же, но состав разный. У красивой фигуры два главных врага — глютен и сахар. А если говорить о здоровье, я бы добавил третьего врага — рафинированные масла.
Состав
Если немного подробнее остановиться на компонентах тортов, то стоит отметить, что белая мука подвергается очень сильной, я бы сказал, безжалостной обработке. И на выходе теряет практически все свои полезные свойства, от витаминов и микроэлементов остается один глютен.
От такой муки только набирается лишний вес и приобретаются различные заболевания, в частности, ЖКТ.
Сахар, как всем известно, очень калориен, к тому же, он мгновенно усваивается организмом и откладывается “про запас”, в жиры. Это абсолютная пустышка для нашего организма и повышенная нагрузка на поджелудочную.
Ну а рафинированное масло — исключительно вредная пища, который готовится с использованием химических веществ типа органического растворителя гексана. От такой обработки практически все полезные вещества масла уничтожаются, получается “мертвый” продукт.
Специалисты советуют тем, кто сбрасывает вес, полностью отказаться от выпечки, заменить ее на ягоды и менее сладкие фрукты.
Но если уж очень хочется сладкого – тогда лучше, конечно, ставить на стол именно низкокалорийную выпечку, а не «баловать» себя кусочком обычного магазинного десерта – там, где кусочек, обычно следует еще один, и вот уже ваши старания по похудению пошли прахом.
Ну что, после такого предисловия – к делу! Вернее, к рецептам низкокалорийных тортиков. Готовьтесь, будет вкусно!