Рецепт печенье из протеина. 5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем

Из названия легко понять, что протеиновое печенье готовят с добавлением протеина. В отличие от обычного печенья, которое продают в магазинах, в нем нет множества пустых калорий и простых углеводов. Удобно и то, что такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Как правило, для этого используются привычные продукты. Вашему вниманию предлагаются несколько простых и необычных рецептов протеинового печенья для приготовления в домашних условиях.

Еще советуем изучить: «Самые простые рецепты с протеином».

Овсяное печенье с протеином. Пошаговый рецепт с фото

Красочные упаковки овсяного печенья на полках супермаркетов так и манят. Полезно, низкокалорийно, натурально – обещают производители! К сожалению, это не так. Обычно для продления срока годности, усиления вкуса и аромата, продукт наполняют множеством добавок. Мы уже не говорим о наличии в их составе маргарина, сахара, муки высшего сорта. Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов и готовят десерты сами. Сегодня печем овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.

Если вы занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал или бегаете, то овсяное печенье с протеином, приготовленное по нашему рецепту, можно смело есть как до, так и после тренировки.

В его составе присутствует белок, который необходим для роста мышц, и медленные углеводы, дающие энергию для тренировок и способствующие быстрому восстановления.

Овсяное печенье с протеином получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • протеиновый порошок – 60 г
  • порошок стевии – 4 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

Как приготовить овсяное печенье с протеином:

Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.

Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада. В другой чаше вилкой перемешайте яйца, сильно взбивать не надо.


реклама не отображается

Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.

Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.

Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.

В чем преимущества?

Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления.

Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть». А что может быть лучше, чем вкусное и сытное печенье с большим количеством белка, углеводов и витаминов. Какой выбрать рецепт? Этот вопрос мы и обсудим в статье.

Выбор правильного теста

Как уже было сказано выше, можно подобрать тесто на любой вкус и цвет, но есть и более интересный способ: сделать его самостоятельно, ведь это не так сложно, как кажется.

В этой статье будет представлено два варианта приготовления теста: светлое – ванильное и темное – шоколадное. Однако вы можете сделать тесто другого вида, если у вас где-нибудь завалялся ваш авторский рецепт.

Итак, рецепты.

  1. Ванильное тесто с протеином. Для его приготовления нужно смешать 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, четверть стакана тростникового сахара, столько же обычного сахара и еще четверть стакана миндального масла в большой миске. Далее нужно вбить туда 2 яйца, добавить 1 чайную ложку экстракта ванили и тщательно все взбить. Затем в эту смесь надо добавить муку с протеином и миндальной крошкой, а после этого снова перемешать.
  2. Шоколадное тесто, богатое белками. Чтобы сделать его, нужно смешать 6 столовых ложек топленого сливочного масла, четверть стакана тростникового сахара, полстакана обычного сахара, а потом еще четверть стакана миндального масла. После этого нужно вбить в смесь 4 яйца и снова добавить немного экстракта ванили. Затем нужно засыпать в полученную массу муку вперемешку с протеином, шоколадной крошкой и какао-порошком. Далее необходимо все снова перемешать.

Кето печенье с корицей для зимних праздников

Печенье к рождественским праздникам с ванилью и корицей — угощение с нотками праздника для горячих напитков и простого перекуса. Рецепт низкоуглеводный, что предотвратит «срыв» на кето питании, но позволит есть лакомства, как и при обычном питании. Полученное тесто делится на 12 порций: Новогоднее кето печенье Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 12 печений

миндальная мука 150 г; Кокосовая мука 15 г; сливочное масло 100 г; 1 яйцо; эритрит 75 мл (5 ст.л.); сода 2,5 г; соль 2,5 г; экстракт ванили 20 г; корица 8 г (1 ч.л.).

Приготовление

Перед приготовлением теста, я включаю духовку на 200 градусов. Два вида муки смешиваю, добавляю другие сухие смеси. В отдельной посуде в течение минуты взбиваю подтаявшее сливочное масло. Добавляю 4 ложки эритрита и продолжаю взбивать до белого воздушного крема в течение 7 минут. В полученную смесь разбиваю яйцо, добавляю ваниль и заготовленную муку, перемешиваю вилкой или венчиком. Формирую шарики, разделив тесто на порции. Остаток эритрита смешиваю с чайной ложкой корицы. В этой смеси я обваливаю шарики перед выпечкой и помещаю их в духовку. Как только шарики обретают румянец, печенье можно вынимать и остужать. Обычно приготовление занимает 8 минут.

Пищевая ценность

Одно новогоднее или рождественское печенье содержит 146 ккал:

углеводы – 1 г;

жиры – 14 г;

белки – 4 г.

Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты

Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.

Овсяное протеиновое печенье

Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

  • калорийность – 273 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 30 г.

Печенье с арахисом

Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 80 г протеина;
  • 100 г арахиса;
  • 20 г молока;
  • 1 яйцо.

Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 377 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 31 г.

Лакомство с творогом и овсянкой

Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:

  • 50 г протеина (шоколадного);
  • 2 яйца;
  • 150 г творога низкой жирности.

В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 127 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 7 г.

Протеиновое печенье с ягодами Годжи

Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 г овсяных отрубей;
  • 50 г ягод Годжи;
  • 50 г протеина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный белок.

В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 147 ккал;
  • белки – 15 ккал;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 11,9 г.

Печенье для похудения с яичным белком

Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 80 г ржаных отрубей;
  • 260 г яичного белка;
  • 125 г молока жирностью 1,5%.

Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 74 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 7 г.

Безуглеводное шоколадное печенье

Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
  • 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки порошка какао.
  • крупная ложка сыра маскарпоне;
  • 24 г протеина со вкусом ванили.

Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.

КБЖУ для одного печенья (без содержимого):

  • калорийность – 20 ккал;
  • белки – 2 г;
  • углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
  • жиры – 0 грамм.

Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.

Что готовить?

Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:

  1. Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.

Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.

  1. Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.

Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.

В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.

Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).

Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.

Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.

С цукатами

Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Сывороточный протеин – 80 г.
  • Цукаты – 50 г.
  • Курага, изюм, чернослив – 30 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука овсяная или рисовая – 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.

Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:

  1. Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
  3. В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
  4. В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
  5. Духовку нагревают до 200 градусов.
  6. На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
  7. Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
  8. Выпекают около 20 минут.

После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Рецепт печенье из протеина. 5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем

Польза натуральных продуктов для вашей фигуры в каждом хрустящем кусочке?

овсяное печенье для тонкой талии.


Ингредиенты:Хлопья овсяные – 300 г.Изюм – 40 г.Кефир – 300 мл.Мед – 3 ст. л.Ванилин.Корица.Приготовление:Мы замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

овсяное печенье на апельсиновом соке.

Ингредиенты:* апельсины – 2 шт.* овсяные хлопья – 1 ст.* миндаль – 1/2 ст.* сода – 1 ч. л.* подсластитель – по вкусу.Приготовление:Снять цедру с одного апельсина. Апельсиновый сок выжать. Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, подсластитель, цедру апельсина, миндаль, соду (при желании можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, изюм, курагу и т. д. . добавить сок и руками вымесить тесто до однородности. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить и ложкой сформировать печенье. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

бананово – овсяное печенье: на радость вашей фигуре!


Ингредиенты:* овсяные хлопья – 100 г.* кефир 1% – 1 ст.* молоко 1% – 4 ст. л.* бананы – 1 шт.* яйцо – 1 шт.* мак – 2 ст. л.* изюм – 50 г.* вода – 1 ст.* мед – 2 ст. л.Приготовление:Овсянку (лучше быстрого приготовления) залить стаканом воды, оставить на полчасика. Мак залить теплым молоком с медом (на столовую ложку мака 2 столовые ложки молока и столовую ложку меда), тоже на полчаса. И изюм залить кипятком, запарить. Потом влить в Овсянку стакан кефира или молока, добавить яйцо и размятый в пюре банан, мак и изюм. Все смешать. Можно еще какао добавить и меда. Можно корицу добавить. Выложить аккуратно столовой ложечкой на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.Приятного аппетита!

овсяное печенье: заряд настроения!


Ингредиенты:* цельнозерновая мука – 200 г.* овсяная мука – 100 г.* яблочное пюре – 50 г.* льняное (или оливковое) масло – 2 ст. л.* корица – 1 ч. л.* вода – 125 г (кипятка).* сода – 1 ч. л.* изюм – 50 г.* подсластитель – по вкусу.Приготовление:Яблоко очистить от кожи и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось 50 г пюре, это одно небольшое яблоко. Муку ц/з и перемолотую Овсянку смешать, добавить подсластитель, корицу, яблоко, масло, изюм, соду, влить кипяток (именно он погасит нашу соду) и быстро вымешать тесто. Оно должно получиться липким, но в тоже время легко лепиться. Сразу лепим печенье, пока сода реагирует, не растягиваем этот процесс на пол часа. Выкладываем их на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 20 минут (тут подстраивайте под себя. Готовые печенья охлаждаем и только потом подаем к столу?Приятного аппетита!

банановое печенье: 15 минут и готово!


Ингредиенты:* бананы – 2 шт.* овсяные хлопья – 1 ст * корица – по вкусу * орехи, изюм – по вкусу приготовление: размять бананы с Овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. Приятного аппетита!

Протеиновое печенье по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье – простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить протеиновое печенье: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче

Из этой статьи вы узнаете, как испечь невероятно вкусное и полезное протеиновое печенье с яблоками и навсегда забыть о калорийных лакомствах. Приготовление такой выпечки не отнимет много вашего времени и усилий, при этом вам удастся сделать очень аппетитное румяное печенье. Такой десерт не только улучшит вашу фигуру, но и приятно порадует своей питательностью и ароматом.

Кухонная техника и утварь: духовка, кухонные весы, блендер, миксер, противень, блюдо для подачи, глубокая миска, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, пергаментная бумага, кондитерский мешок, бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Ингредиенты

протеин30 г
молотый миндаль60-65 г
творог обезжиренный125 г
яблоко зеленое2 шт.
мука овсяная30 г
яйцо куриное2 шт.
разрыхлитель теста3 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте яблоки для печенья. 2 зеленых яблока небольшого размера промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. С помощью ножа очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками. Порежьте яблоки небольшими дольками и поместите в чашу блендера.
  2. В чашу с яблоками добавьте 1 куриное яйцо, после чего отделите еще один белок, желток вам не понадобится. Яблоки с яйцами взбейте блендером до однородной массы. Затем добавьте к яблочной массе 125 г обезжиренного творога и взбейте все блендером до однородной жидкой консистенции.
  3. Приготовленную массу перелейте в глубокую миску и добавьте к ней 30 г овсяной муки. Затем насыпьте в миску примерно 60-65 г молотого миндаля и 30 г протеина по вашему вкусу. Ко всем ингредиентам добавьте 3 г разрыхлителя теста и хорошо все перемешайте миксером до однородности.
  4. Тесто для печенья поместите в кондитерский мешок с помощью лопатки. Вместо кондитерского мешка вы можете использовать чистый целлофановый пакет, проделайте в одном углу отверстие для теста.
  5. Противень застелите листом пергаментной бумаги. На пергаментную бумагу выдавите заготовки для печенья из кондитерского мешка на расстоянии друг от друга. С помощью лопатки слегка приплюсните тесто. Для выпекания вы можете использовать два противня сразу, или же поочередно. Приготовьте печенье, используя все тесто.
  6. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте печенье выпекаться примерно на 25 минут. Готовое печенье переложите на блюдо для подачи и остудите при комнатной температуре, после чего подавайте полезное лакомство к столу.

Вместо яблок вы можете добавить в тесто кокосовую стружку или любые ягоды, печенье получится очень ароматным. Часто вместо овсяной муки используют овсяные хлопья, что придает печенью аппетитной хаотичной формы и не влияет на вкус. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Видеорецепт

Как сделать тесто с протеином и творогом, а затем испечь ароматные полезные лакомства, вы можете детально посмотреть на видео.

Протеиновая Помадка в Виде Нутеллы

Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки, и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.

В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!

Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель. Подсластить лакомство также можно , добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу , изюм , чернослив , финики , сушёные ягоды. Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак , переходим к делу — перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых орехов
  • 50 г сухофруктов
  • 3 яйца
  • сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Полезные фрукты , которые составят конкуренцию сладостям

Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте « отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут , и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку , разогретую до 180 градусов , на 10 минут.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • 50 г сахара или сахарозаменителя;
  • яйца – 2 шт;
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Разогревается духовка до 180 градусов.
  2. В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
  3. В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
  4. В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
  5. После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
  6. На дно противня укладывается бумага для выпечки.
  7. С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
  8. После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.

Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.

Протеиновое печенье без выпекания

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Порядок приготовления:

  1. В блендере смешай арахисовое и кокосовое масла, 2 финика и воду.
  2. В большой миске тщательно смешай сухие ингредиенты с массой из блендера, до однородного состояния.
  3. Из полученной массы сформируй печенье подходящего размера и формы. Удобнее всего это делать ложкой, отделяя небольшие куски теста и скатывая их в шарики. Шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются – в таком случае получатся круглые печенюшки диаметров 3 см.
  4. Помести печенья на 1 час в холодильник. После застывания оно уже пригодно в пищу.

После выпекания печенье готово к употреблению

Второй рецепт

Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
  2. Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  4. На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
  5. После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
  6. Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.

Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.

Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.

Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шоколад темный — 25 г;
  • сливки 20% — 20 мл;
  • сывороточный протеин шоколадного вкуса — 50 г.

  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.

Печенье с миндалем и цукатами

Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:

  • пять белков;
  • стакан сахарной пудры;
  • половину стакана муки;
  • половину стакана любимых цукатов;
  • 150 грамм миндаля;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.

Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.

Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию

Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 102 г (2 стакана); сливочное масло растопленное ½ стакана; 1 куриное яйцо; эритрит ½ стакана; Ванилин 5 г; корица 5 г; измельченный миндаль 12 ч.л.

Способ приготовления

Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см. Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой. Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль. Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.

Пищевая ценность

В одной порции 196 ккал:

углеводов –3,8 г;

жиров – 36 г;

белков – 9,6 г.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Печенье из соевого протеина. Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция

Как использовать данный продукт с наибольшей эффективностью. Два рецепта для самостоятельного приготовления.

Одна из самых больших проблем бодибилдеров – правильное питание. Порой так сложно определиться с продуктами, которые стоит принимать до или после тренировки. Конечно, можно съесть бутерброд или булочку, но это неправильно. Быстрые углеводы не добавят мышечной массы. Единственное, чего можно добиться с их помощью – увеличить жировую прослойку. Так зачем же «мучить» свой организм, если можно съесть сытное протеиновое печенье. Остается лишь его приготовить.

Преимущество такого печенья

Пить протеиновые коктейли, конечно, очень удобно и вкусно, но рано или поздно они приедаются. Пить их уже не то что не хочется, они даже вызывают отвращение. Дорогие батончики из магазинов, конечно, выход, но гораздо проще сделать самому печенье, начинку которого можно составить самостоятельно.

Кроме того, у этого изделия есть и еще одно преимущество: оно менее калорийно! Казалось бы, как такое возможно? Ведь печенье – это хлебобулочное изделие! Ответ очень прост, можно использовать тесто с большим содержанием белка, но меньшим – жиров и углеводов. Можно все четко рассчитать так, что печенье будет приносить огромную пользу.

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Вдобавок его можно сделать довольно много из ограниченного количества ингредиентов. А значит им спокойно можно поделиться с друзьями в спортивном зале. Это будет отличный спортивный перекус!

Для чего нужны протеиновые перекусы?

Во время активных тренингов, в перерывах и после занятий в спортзале профессиональные спортсмены и бодибилдеры употребляют протеиновый коктейль, дающий им внушительный заряд энергии, необходимой для скорейшего восстановления мышц и физическое силы. Альтернативой ему может стать:

  • протеиновое печенье, рецепт которого мы рассмотрим в нашей статье;
  • готовое протеиновое печенье бомбар, в пользе которого можно не сомневаться;
  • протеиновый батончик, который многие приготавливают самостоятельно дома;
  • протеиновые снеки с кокосом, бананом и т.д.

Печенье бомбар рецепт. Гид по продукции Bombbar. Печенье


25 Апр
Bombbar выпускает не просто печенье. Каждое из них мы делаем для определённых перекусов и каждое имеет разные свойства. Как разобраться в них, мы рассказываем дальше.

Высокобелковое печенье

Такое печенье Bombbar выпускает в пяти вкусах – шоколад, арахис, клубника, творог и лимон. Каждая печенька содержит 18-20 гр протеина, а всего в ней 60 гр.

Ягодные и фруктовые вкусы содержат кусочки натуральных плодов. В шоколадные мы добавляем для тебя дропсы. При выпекании они не тают, поэтому капли легко заметить. В арахисовом печенье содержится дроблёный орех. И, наконец, творожное печенье по вкусу напоминает нежное молоко. Так вкусно, что хочется съесть его прямо сейчас.

Протеиновое печенье мягкое и не рассыпчатое. Высокобелковый перекус идеально подходит для употребления после тренировки. Он поможет восстановить силы и обеспечить мышцы необходимым строительным компонентом для укрепления или, если тренировка проходит с большими весами, роста волокон мускул.

Низкокалорийное печенье

Каждая низкокалорийная печенька содержит 10 гр белка. В нём, как понятно из названия, меньше калорий, чем в высокобелковом. Наш технолог придумал шесть вкусов такого печенья – чернично-черносмородиновое, кокосовое, фисташковое, апельсиново-имбирное, вишнёвое и вкус шоколадного брауни.

Внутри каждого, в зависимости от вкуса, есть кусочки ягод, шоколада, плодов или орешков. Фисташковое имеет слегка солоноватый привкус. А имбирь в апельсиново-имбирном выражен не резко. Он скорее приятно оттеняет цитрус.

В низкокалорийное печенье мы добавляем злаки, благодаря чему оно приобретает консистенцию любимого многими классического овсяного печенья.

Такой перекус подойдёт тебе в нескольких случаях. Во-первых, если ты ищешь менее калорийную замену привычным перекусам или десертам. С помощью печенья можно снизить общую калорийность рациона и начать худеть. Во-вторых, уверенно заказывай печенье, если тебе нужно лакомство, которое удобно хранить на работе, или брать с собой в дорогу. Конечно, можно им перекусывать и в другие моменты. По промо коду b15 дарим скидку на любые покупки.

Все печеньки подходят для перекуса детям, беременным и кормящим женщинам, диабетикам, а также тем, кто придерживается диеты для снижения веса.

Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом


Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками
СОСТАВ:

– 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)– 1 ст. ложка корицы– 1 ст. ложка мёда– 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада– 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)– ¼ стакана йогуртовых хлопьев– ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

Протеиновые булочки с черникой

Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ стакана стевии
  • 2 ч. л. пекарного порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 яичных белка
  • 3 банана (спелые и измельченные)
  • ½ стакана свежей черники
  • 1/3 стакана миндального молочка
  • 1 стакан яблочного мусса без сахара
  • 4 ст. л. протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 1 стакан грецких орехов (дробленых)
  1. Смешайте в большой миске муку, стевию, пищевую соду, пекарный порошок, соль, корицу и протеиновый порошок.
  2. В другой миске перемешайте яблочный мусс, яичные белки, миндальное молочко и бананы.
  3. Медленно пересыпьте сухие ингредиенты во вторую миску. Перемешав все компоненты, осторожно добавьте чернику и грецкие орехи.
  4. Столовой ложкой выложите тесто в формы с противопригарным покрытием.
  5. Выпекайте при температуре 180° Цельсия в течение 20-25 минут.

Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана измельченного миндаля
  • 1 ст. л. корицы
  1. Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  2. Добавить одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом ванили и карамели. Добавить корицу.
  3. Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции.
  4. Посыпать блюдо измельченным миндалем.

Пирожное из протеинового сэндвич-печенья – MYPROTEIN

  • Связаться с нами
  • Помощь
  • Питание Бестселлеры
  • Наборы
  • Новинки
  • Пробники
  • Распродажа
  • Нет опыта использования спортивного питания?
  • Питание Домашняя Страница
  • Популярное Бестселлеры
  • Наборы
  • Новинки
  • Пробники
  • Распродажа
  • Нет опыта использования спортивного питания?
  • Протеин
      Протеин Домашняя Страница
  • Сывороточный протеин
  • Молоко и казеин
  • Протеин для веганов
  • Смеси и формулы
  • Аминокислоты
      Аминокислоты Домашняя Страница
  • BCAA
  • Глютамин
  • L-Карнитин
  • Креатин
      Креатин Домашняя Страница
  • Моногидрат креатина
  • Управление весом тела
      Управление весом тела Домашняя Страница
  • Набор массы
  • Жиросжигатели
  • Диетические шейки
  • Продукты для приема до, во время и после тренировки
      Продукты для приема до, во время и после тренировки Домашняя Страница
  • До тренировки
  • Во время тренировки
  • После тренировки
  • Углеводы
      Углеводы Домашняя Страница
  • Продукты с углеводами
  • Энергетические батончики
  • Энергетические гели
  • Энергетические напитки
  • Еда и закуски
      Еда и закуски Домашняя Страница
  • Протеиновые батончики
  • Ореховые пасты
  • Ароматизаторы и сахарозаменители
  • Протеиновые напитки
  • Заменители питания
  • Еда
  • Протеиновые закуски
  • Витамины и микроэлементы
      Витамины и микроэлементы Домашняя Страница
  • Поливитамины
  • Витамины
  • Минеральные вещества
  • Омега-3 и рыбий жир
  • Здоровье иммунной системы
  • Клетчатка и незаменимые жиры
      Клетчатка и незаменимые жиры Домашняя Страница
  • Продукты с клетчаткой
  • Растения, травы и нутриенты
  • Омега 3 и рыбий жир
  • Аксессуары
      Аксессуары Домашняя Страница
  • Бутылки и шейкеры
  • Контейнеры для еды
  • Мерные ложки и тубы
  • Аксессуары для тренировок
  • Одежда
      Одежда Домашняя Страница
  • Распродажа до 60% Распродажа до 60% Домашняя Страница
  • Аутлет мужской одежды
  • Аутлет женской одежды
  • Мужские топы
  • Женские топы
  • Мужские брюки и шорты
  • Женские леггинсы
  • Аксессуары
  • Мужская одежда
      Мужская одежда Домашняя Страница
  • Новинки
  • Куртки и жилеты
  • Толстовки и худи
  • Футболки и топы
  • Спортивные штаны
  • Майки
  • Шорты
  • Шорты для плавания
  • Нижнее бельё и носки
  • Вся одежда
  • Женская одежда
      Женская одежда Домашняя Страница
  • Новинки
  • Куртки и жилеты
  • Толстовки и худи
  • Майки
  • Футболки и топы
  • Спортивные бюстгальтеры
  • Спортивные леггинсы
  • Спортивные штаны
  • Спортивные шорты
  • Нижнее бельё и носки
  • Вся Одежда
  • Коллекции одежды
      Коллекции одежды Домашняя Страница
  • Новинки
  • Аутлет
  • Бестселлеры
  • Наборы одежды
  • Коллекция Dry-Tech
  • Коллекция Form
  • Коллекция Original
  • Коллекция Performance
  • Коллекция Power
  • Бесшовная одежда
  • Коллекция Tru-Fit
  • Аксессуары
      Аксессуары Домашняя Страница
  • Новинки
  • Сумки и рюкзаки
  • Бутылки и шейкеры
  • Спортивные шапки и перчатки
  • Контейнеры для еды
  • Нижнее белье и носки
  • Аксессуары для спортзала
  • Аксессуары для лифтинга
  • Оборудование для тренировок
  • Ви
  • Овсяноблин с протеином и бананом

    Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.

    Ингредиенты:

    • 100 г овсяных отрубей;
    • 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
    • 1 щепотка разрыхлителя;
    • 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
    • 1 ст. ложка кокосового порошка;
    • 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
    • половинка банана;
    • 4 ст. ложка миндального молока.

    Способ приготовления:

    Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.

    Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезе

    Ингредиенты для 4 блинчиков:

    • 2-3 жидких яичных белка
    • 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
    • 1/4 чашки овсяных отрубей

    Как готовить:

    Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.

    Ингредиенты для соуса бешамель:

    • 1 стакан рисового молока
    • 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
    • 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
    • 1/2 чайной ложки морской соли

    Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):

    • 250 г помидоров в собственном соку
    • 1/2 моркови, очищенной и порезанной
    • 1/4 лука, порезанного
    • 1 чайная ложка оливкового масла

    Как готовить?

    Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).

    Как готовить веганский болоньезе?

    Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.

    Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:

    1. Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
    2. Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
    3. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.

    БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):

    280 ккал

    35 г белка

    20 г углеводов

    7 г жира.

    Высокобелковое овсяное печенье

    Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.

    ИнгредиентыСпособ приготовления
    • ½ стакана яичных белков
    • 4 стакана овсяной крупы
    • 4 ч. л. стевии
    • 3 ч. л. ванили
    • 1 стакан несладкого яблочного мусса
    • 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 1 стакан изюма
    • ½ стакана кокосовой стружки
    • ½ стакана измельченного миндаля
    • 2 ст. л. корицы
    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    2. Разогрейте духовку до 170° Цельсия.
    3. Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций.
    4. Выпекайте в течение 20 минут.

    Сырники с протеином

    Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это – без вреда для фигуры.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг обезжиренного творога;
    • 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
    • 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
    • 290 г тыквенной мякоти;
    • 2 яичных белка;
    • 1 ч. ложки разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

    Полезные советы

    Несколько полезных советов по приготовлению десертов и выпечки с протеином:

    1. Если в рецепте есть овсяные хлопья (отруби), то для лучшей консистенции предварительно измельчите их в кофемолке.
    2. Вместо 1 ч. ложки разрыхлителя теста можно использовать щепотку пищевой соды и несколько капель лимонного сока.
    3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без добавления масла.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пп десерты с протеином для похудения, которые помогут вам поддерживать себя в форме.

    С ароматом кокоса

    Приготовление

    1. Высыпать стружку в глубокую миску.
    2. Добавить сахар. Перемешать.
    3. Протереть долькой лимона посуду для взбивания белков.
    4. Вылить туда белки. Взбить до густой пены.
    5. Добавить соль. Взбить массу.
    6. Добавлять по ложке смесь кокосовой стружки и сахара. Перемешать.
    7. Противень помазать маслом.
    8. Из теста сформировать фигурки.
    9. Духовку включить в режиме нагревания 180 градусов.
    10. Поставить противень с тестом в горячую духовку.
    11. Выпекать печенье 16 минут до коричневого оттенка.
    • Для выпекания печенья из сахара очень свежие яйца не подойдут. Белки, которые хранятся 24 часа в холодном месте, будут лучше взбиваться в пену.
    • Взбить массу можно венчиком или миксером в глубокой и просторной посудине.
    • Белки необходимо взбить до образования пены, которая будет хранить свою форму.
    • Для выпечки печенья из сахара лучше всего использовать пудру, приготовленную собственноручно. Для этого необходимо сахар измельчить в кофемолке. В магазинную сахарную пудру добавляют крахмал. Тогда она быстрее растворится. А это ускорит процесс взбивания белков с пудрой.
    • Крахмал позволит печенью из белков с сахаром дольше храниться.
    • Без добавления в печенье из белков крахмала, тесто размякнет.

    Белковая пена должна быть настолько густой, что при переворачивании емкости с взбитыми белками, пена не должна потечь.

    • Хранить выпечку необходимо в сухом месте.
    • Сладкое печенье из белков можно хранить несколько дней.
    • Выпечку из белков и сахара можно помазать кремом или вареной сгущенкой и склеить между собой. Подать гостям с ароматным кофе.
    • Лакомство можно использовать для украшения тортов.
    • Если в рецепте выпечки используются орехи, одну их часть необходимо перемолоть очень мелко, а иную – порубить крупными кусками.
    • Для аппетитного аромата в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.
    • Если тесто необходимо поместить в холоднее место для того, чтобы оно загустело и сократить время ожидания от 6 часов до 30 минут, следует добавить в смесь домашнюю сахарную пудру без крахмала.
    • Фигурки из теста раскладывать на противне с расстоянием в несколько сантиметров один от другого. Печенье из сахара расплывется при выпечке.
    • Готовое лакомство должно остыть, потом можно снять его с формы для выпекания.
    • Сахара нужно добавлять в тесто строго по рецепту. Если количество этого продукта больше, чем положено, готовое печенье будет похоже на карамель.
    • Если белки с сахаром плохо взбиваются, добавить к ним ложку манки.
    • В тесто можно добавить мед.
    • Подавать печенье из сахара с белками можно с зеленым чаем.
    • Лучше положить на противень лист бумаги для выпекания и смазать его сливочным маслом. Если форму помазать растительным маслом и выложить туда тесто, нижняя часть печенья приобретет темный коричневый оттенок.
    • Правильно взбитые белки держатся на венчике и не свисают вниз.
    • Приготовленное тесто необходимо выпекать немедленно. При хранении белковая масса теряет свою форму.
    • В белки необходимо добавить соль и лимонную кислоту. Тогда масса будет легче взбиваться в пену.

    Какое оно печенье ПП

    Чтобы быть уверенным, что на ваш стол попал качественный продукт, надо понимать какие продукты можно употреблять при правильном питании, а какие будут тормозить похудение.

    Белый сахар и мука, жирные масла — продукты с большой калорийностью, а это значит они будут замедлять, а то и останавливать процесс похудения.

    Полезные продукты которые должны быть в печенье пп

    Список продуктов приносящих только пользу для организма:

    • муку для пп печенья берут цельно-зерновую, рисовую, гречневую, миндальную, овсяную, а также овсяные хлопья, отруби;
    • вместо белого рафинированного сахара можно взять стевию (заменитель сахара), мед, коричневый тростниковый сахар. А также сахар заменяют сладкими фруктами, сухофруктами — бананами, финиками, изюмом, курагой, инжиром;
    • яйцо полезный диетический продукт и если у вас на него нет аллергии в печенье его добавлять можно
    • масло лучше добавлять растительное (оливковое, кокосовое) и то чуть-чуть, вместо масла можно брать арахисовую пасту;
    • творог маложирный (до 2%) сам по себе полезный диетический продукт, в печенье он будет только на пользу;
    • семена подсолнечника, чиа, мака, льна, кунжута, пищевой конопли;
    • орехи также принесут пользу — грецкие, миндальные, кешью, фисташки, пекан;
    • натертую морковь, тыкву, свеклу, чернослив, яблоки, груши, персики;
    • ягоды-малину, смородину, клубнику, вишню, чернику;
    • какао, ванилин, корицу, цедру лимона и апельсина, мускатный орех, кокосовую стружку;
    • если добавляют молочные и кисломолочные продукты, то только маложирные, обезжиренные или растительного происхождения.

    Продукты которых недолжно быть в печенье пп

    Недолжно быть продуктов повышенной жирности, рафинированного сахара, муки белой промышленной мелкого помола.

    Исключаем:

    • масло сливочное, жирные сливки и сметана;
    • мука высшего сорта;
    • дрожжи;
    • белый рафинированный сахар, глюкозный сироп;
    • молочный, сливочный шоколад.

    Чем отличаются диетические печенья от обычных

    Основная разница состоит в используемых ингредиентах. Обычное печенье готовится из высококалорийной пшеничной муки и с добавлением большого количества сахара. В результате получается вкусное, но калорийное и вредное для фигуры и здоровья лакомство. В составе диетического печенья, напротив, низкокалорийная мука или отруби, а также натуральные подсластители, например, фрукты.

    Еще один секрет приготовления — использование яичного белка, а не желтка. Белок менее калориен и содержит больше полезных веществ, чем желток. Кроме того, чаще всего в рецептах используется овсяная мука, а сливочное масло заменяется на растительное.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]