135.8 kcal © Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com
Поделиться:
- #болгарский перец
- #брокколи
- #второе блюдо
- #диетическое
- #куриная грудка
- #мясо птицы
- #низкокалорийное
- #обед
- #обжарка
- #овощи
- #оливковое масло
- #паста
- #петрушка
- #помидор
- #растительное масло
- #репчатый лук
- #специи
- #ужин
- #чеснок
Как приготовить пасту с курицей
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Статьи по теме
- Детское пособие
- Пицца в духовке домашняя
- Как сделать помпоны из пряжи быстро
Соус для пасты с курицей
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
Дополняем блюдо грибами
Представьте себе сочное мясо со сливочным соусом и ароматной заправкой! Правда, сразу же захотелось попробовать? Давайте же рассмотрим, как создаётся это блюдо.
Для этого изначально подготовьте следующие ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 300 г мясного продукта;
- 200 мл сливок;
- 10 шампиньонов;
- 60 мл сухого белого вина;
- 150 мл молока;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 50 мл постного масла (лучше оливкового);
- пучок свежей зелени;
- молотый чёрный перец;
- соль.
Этапы работы:
- Паста с курицей и грибами готовится очень быстро. Для начала необходимо очистить мясо и разделить его на одинаковые элементы.
- Займёмся маринадом. Для этого в глубокой миске соединяем вино, масло и тимьян. После закладываем сюда куриное мясо, перемешиваем все ингредиенты руками и оставляем на несколько часов мариноваться.
- Примерно через час начинаем обжаривать курочку на сковороде, но не дольше 3 минут.
- Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а в сковородку засыпаем шампиньоны.
- Добавляем к основному продукту оливковое масло и немного воды. Тушим угощение 3-4 минуты.
- Когда грибы после ужарки станут меньше, а вся влага из сковороды испарится, вливаем смесь молока и крахмала, сливки и вино. Ждём, пока состав закипит, продолжаем тушить ещё 1 минуту.
- Пасту готовим заранее – отвариваем. Практически готовым добавляем ингредиент в сковородку, следом выкладывая и курицу. Паста с шампиньонами готова.
- Перекладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Спагетти с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
Ингредиенты:
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
Традиционный рецепт по-флотски с курицей
Всем известное угощение ещё со времён СССР. Готовится совершенно несложно, но за счёт непередаваемого вкуса нравится всей семье.
Чтобы сделать легендарное угощение самостоятельно, потребуются:
- 300 г спагетти;
- 600 г куриного фарша;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль.
Этапы работы:
- Отвариваем спагетти, сливаем с них жидкость, оставляем в кастрюле под крышкой.
- На сковородке с маслом обжариваем раздавленный чеснок, добавляем измельчённый мелкими кубиками лук.
- Следом отправляем куриный фарш, хорошенько разминая его деревянной лопаткой.
- Через 5 минут вливаем смесь томатной пасты с кипятком. Добавляем специи, соль, тушим получившийся состав 5 минут.
- Засыпаем заранее приготовленные спагетти, перемешиваем все ингредиенты между собой.
- В последнюю очередь соединяем практически готовое блюдо с тёртым сыром, и подаём к столу. При желании в качестве украшения используем свежую зелень.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
Ингредиенты:
- короткие макароны – 400 г;
- филе куриной грудки – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана или сливки – 250 г;
- смесь прованские травы – по вкусу;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
- Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
- Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
- Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.
Секреты приготовления вкусной пасты: советы
Пасту в сливочном соусе можно готовить, выбирая совершенно разные макаронные изделия и совершенно разные ингредиенты для соуса. Однако есть рекомендации, придерживаясь которых, вы сможете порадовать себя и близких по-настоящему вкусным блюдом.
- Выбирайте только качественные макаронные изделия, которые не развариваются в процессе приготовления, иначе ваша паста будет похожа на кашу.
- Не переваривайте макаронные изделия. В идеале готовая паста должна быть немного жестковата. В этом случае лучше не доварить макароны, чем переварить их.
- Сливки покупайте жирные и желательно домашние, с ними паста получается гораздо вкуснее.
- То же самое касается сметаны и сливочного масла. Никогда не используйте для приготовления сливочного соуса спреды, смеси и маргарин. Отдавайте предпочтение настоящему сливочному маслу.
- По возможности используйте сыр пармезан. Именно этот сыр придает пасте особый вкус.
Вкусная паста
Рецептов приготовления пасты в сливочном очень много. Все они отличаются друг от друга сложностью и ингредиентами, которые нужны для их приготовления. Не бойтесь готовить это блюдо, добавляйте в соус любимые ингредиенты и тогда у вас получится вкуснейшее лакомство, которое по достоинству оценят ваши родные и вы сами.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов – 450 г;
- филе или голени – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки или молоко – 200 мл;
- мука – 20 г;
- пармезан – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- свежий базилик – 30-40 г.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
- Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
- В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
- Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
- На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
- Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
- Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
- На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
- Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.
Фетучини Альфредо
simplyrecipes.com
В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.
Ингредиенты
- 250 г фетучини;
- соль — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок — опционально;
- 100 г тёртого пармезана;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.
Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.
Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.
Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.
Паста с грибами и курицей
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.
Ингредиенты:
- любые макароны – 250 г;
- копченая курица – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибы – 500 г;
- белое сухое вино – ½ стакана;
- жирные сливки – 250 мл;
- твердый сыр – 30-50 г;
- оливковое масло – для обжарки;
- свежая петрушка – 50 г.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
- Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
- Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
- Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.
Спагетти алла путанеска
jamieoliver.com
Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.
Ингредиенты
- 400 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 красных перца чили;
- 3 филе анчоуса;
- 100 г оливок;
- 100 г каперсов;
- 200 г спелых помидоров черри;
- ½ пучка базилика;
- немного тёртого пармезана.
Приготовление
Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.
Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.
Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.
Паста с куриным филе
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-236 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
- вяленый куриный окорок – 700 г;
- любые макароны – 400 г;
- желток – 1 штука;
- сливки или сметана – 120 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
- Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
- Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.
Паста с курицей и шампиньонами
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.
- Самые смешные фамилии в России и в мире
- Продукты содержащие калий
- Ультразвуковой увлажнитель воздуха — обзор моделей. Как выбрать лучший ультразвуковой увлажнитель для дома
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- мелкие макароны – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – для обжарки;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
- Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
- Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
- Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
- Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
- Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.
Готовим в сливках
Следующий рецепт, который должна освоить любая хозяйка – паста карбонара с курицей и сливками. Создаётся блюдо совершенно несложно, зато обладает неимоверно нежным, насыщенным и запоминающимся вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 250 г пасты;
- 300 г грибов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 лук-порей;
- 500 мл сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 4 веточки тимьяна;
- немного чёрного перца;
- соль.
Этапы работы:
- Измельчаем куриное мясо квадратиками любого размера.
- Грибные шляпки нарезаем полосками.
- Лук-порей тщательно промываем в проточной воде, после чего режем кольцами.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Пасту отвариваем до полуготовности.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем филе, пока оно не побелеет. Добавляем соль с перцем и грибы.
- Обжариваем компоненты до аппетитной корочки.
- Засыпаем лук-порей и чесночное «пюре». Соединяем компоненты, обжариваем всё вместе не менее 1 минуты.
- Добавляем тимьян, убавляем огонь и вливаем сливки.
- Когда смесь проварится вместе где-то 1-1,5 минуты, засыпаем пасту.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем сковороду с огня.
Готовое блюдо посыпаем сверху тёртым сыром.
Важно! Сливки для пасты лучше брать самые жирные, при этом внимательно следите за процессом их использования. Если передержать блюдо на высоком огне, ингредиент свернётся.
Паста с копченой курицей
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- копченая курица – 400 г;
- цветные макароны – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- мука – 30-40 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
- Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
- В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
- Соедините соус с филе, тушите до готовности.
- Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.
Паста с курицей и овощами
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 3-6 персон.
- Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.
Ингредиенты:
- филе – 300-400 г;
- короткие макароны – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода или бульон – 3-4 стакана;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- молоко – ¼ стакана;
- зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
- Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
- Отварите макароны, слейте воду.
- Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
- Украсьте зеленью.
Ширатаки с сёмгой и авокадо
Калорийность:
350 ккал / 100 г.
Вам понадобятся:
- ширатаки – 200 г;
- копчёная сёмга – 100 г;
- сливки – ½ стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- авокадо – ½ или 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Польза этой лапши заключается в том, что она приготовлена не из пшеничной муки, а из корня растения конняку, что делает блюдо ещё менее калорийным. Более того, эта лапша известна отсутствием яркого вкуса, что позволяет сделать акцент на других продуктах.
Фото: istockphoto.com
Обжарить чеснок, влить сливки, убавить огонь. Выложить лапшу, нарезанную рыбу и укроп и оставить тушиться на пару минут. При подаче добавить авокадо и укроп.
Паста с курицей и сыром
- Время приготовления: 30-50 минут.
- Количество порций: 5-9 персон.
- Калорийность блюда: 228-292 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
- зеленый перец – 2 шт.;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
- Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
- Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
- Отварите макароны.
- Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
- Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.
Паста с креветками и белым вином
stockfresh.com
Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.
Ингредиенты
- 200 г лингвини или спагетти;
- соль — по вкусу;
- 25 г сливочного масла;
- 200 г очищенных креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 мл белого вина;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.
Паста с куриной грудкой в томатном соусе
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
- макаронные изделия – 300 г;
- молотый чеснок – 1 щепотка;
- кукуруза – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
- Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
- В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
- Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.
Запеканка «Лазанья»
Фото: bigoven.com
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки:
300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель:
0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле. 2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке. 3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус